Вы не зашли.
а что там с пожарами - вот что интересно? броня не спасала в первой версии - корабли горели, как бумажные...
firelord написал:
Оригинальное сообщение #69738
а что там с пожарами - вот что интересно?
Не знаю. у меня после продолжительного нахождения под огнем Цесарь разгорелся хорошо, даже пришлось прекратить стрельбу, пожар был около 70%, начали выходить из строя орудия, скорость снизилась до 16уз, статус "модерейт", но все это время я его вел по прямой и даже не пытался вывести из под обстрела, а били в него три собачки и Якумо, при чем у самого Якумо статус таким же стал раньше, скорость снизилась до 14уз, да и 2 собачки имели легкие повреждения...
...А потом у меня кончилось время и конца этого боя я и сам не видел.))))

Ecilop написал:
Оригинальное сообщение #69799
...А потом у меня кончилось время и конца этого боя я и сам не видел.))))
интересно как раз - можно ли с 70% пожаром спасти корабль... а как по ощущениям - быстрее разгорается, чем раньше? меня убивало, что броники и бронекрейсера удар совсем не держат - загораются - и дальше с ними уже фиг чего сделаешь... на неделе буду в Москве - солью демку тоже. а может и карточку сделали - тогда буду башлять Когеру 

firelord написал:
а что там с пожарами - вот что интересно?
firelord написал:
а как по ощущениям - быстрее разгорается, чем раньше?
По моим ощущениям корабли стали менее возгораемыми. Они быстрее повреждаются в отношении механизмов и артиллерии, имеют меньший damage control capacity, но при этом горят гораздо меньше.
firelord написал:
интересно как раз - можно ли с 70% пожаром спасти корабль...
По первой версии существовало эмпирическое правило, согласно которому судно с уровнем пожаров больше 50% от damage control capacity было обречено, если не удавалось увести его в порт. Как в этой версии - не пробовал.

elti1 написал:
А как можно перехватить Ниссин и Кассуга в первой версии поподробней

а как посмотреть в логе игры точку и время появления этих кораблей на игровой карте,
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #70106
В логе игры можно найти точку и время появления этих кораблей на игровой карте
у меня они вроде сразу в порту Сасебо появились - я там долго потом дежурство нес, но так их и не выследил
еще там была группа каких-то канонерок - я в логе даже видел, что они "patrol area" - но поймать их так и не удалось
так у Японии на момент заключения мира весь флот и состоял только из этих канонерок и Ниссина с Кассугой
да... жаль, что в реале так не получилось... все могло бы совсем по-другому повернуться... хотя. может и не могло 
firelord написал:
Оригинальное сообщение #70434
да... жаль, что в реале так не получилось... все могло бы совсем по-другому повернуться... хотя. может и не могло
))))
В реале русские не знали в каком файле логи хранятся...)))))

лог я лично использовал уже просто от скуки - найти бы, кого еще утопить
а аналог логу - это разведка...
Отредактированно firelord (25.05.2009 02:56:24)
wayu написал:
Оригинальное сообщение #69616
Вообще-то я купил игру..И в целом не жалею.Тперь вот думаю,стоит ли покупать 1.5 ..
-так вроде второй раз покупать уже и не надо,просто обнови до версии 1.5 бесплатно.
Если я скачаю игру DG 1.5 и установлю на компьютере без выхода в интернет,я хоть во что-то смогу там сыграть???
Или даже trial режим требует соединения с интернетом???
s11 написал:
Оригинальное сообщение #70551
Или даже trial режим требует соединения с интернетом???
При первом запуске игры спрашивают электронный адрес для отправки на него кода активации, после чего впускают в саму игру. При повторном - спрашивают этот код (вроде вводил его в оффлайне, извините, не помню), больше ни для чего интернет не нужен
firelord написал:
Оригинальное сообщение #70434
жаль, что в реале так не получилось... все могло бы совсем по-другому повернуться... хотя. может и не могло
Тоже вопрос покоя не дает?
Наверное, скорее "не должно было", чем "не могло"... хотя это тема отдельная)

elti1 написал:
а как посмотреть в логе игры точку и время появления этих кораблей на игровой карте
firelord написал:
у меня они вроде сразу в порту Сасебо появились - я там долго потом дежурство нес, но так их и не выследил
Task force: New Cruiser Force [billet:91], Imperial Japanese Navy (34.73500 s)
Home base: Sasebo (1183,2501) (34.73500 s)
Damage: none (34.73500 s)
Status: Reinforcement-awaiting entry (12:00 P.M., February 24th, 1904) (34.73500 s)
Orders: Sail 2989 kilometers (34.73500 s)
Flag coordinates: 0,0,0 (34.73500 s)
Center coordinates: -265,0,265, radius: 1000 (34.73500 s)
Operational Cell: 10,27 (34.73500 s)
Operational Map: 1000,2786 (34.73500 s)
movement path: 10,27> 11,26> 11,25> (34.73500 s)
Вроде как все понятно: появятся в точке (10,27) 12:00 P.M., February 24th, 1904 

vs18 написал:
Оригинальное сообщение #70848
Вроде как все понятно: появятся в точке (10,27) 12:00 P.M., February 24th, 1904
хм. точно! 
от скуки начал компанию за японцев - в старой еще версии - в очередной раз убедился: все аргументы по-поводу различия в артиллерии, взрывчатке, бронировании - полная туфта! компьютер банально себе подыгрывает - причем - с большим перевесом! помню, как я топил Чин Йен с 3 крейсерами силами всей 1ТЭО - Победа чуть-чуть не сгорела! а Боярин таки потерял, у других кораблей повреждения. а за японцев - нарвался Чин Йеном в том же составе на ВОК - 4 моих утопленника и light повреждения у русских кораблей! просто в 1904 компьютер играл на стороне японцев - это точно! 

Стокнулся с первым разительным отличием версии 1.5 от 1.0: В то время, когда 1-я эскадра патрулировала район Порт-Артура компутер мне заявил, что "Ретвизан" подорвался на 80-ти кг. мине и затонул 

vs18 написал:
Оригинальное сообщение #71362
В то время, когда 1-я эскадра патрулировала район Порт-Артура
Я так понял, что речь уже о компании? там патрулирование так же криво сделано как в первой версии, когда из отряда поставленного патрулировать акваторию находится в патруле только один из кораблей? Например я когда начал свою первую компанию сразу отправил отряд канонерок патрулировать внешний рейд ПА и получил в результате одну канонерку отрезанную от Артура толи Шимами, толи собачками... Больше я патрулем не баловался...

vs18 написал:
Оригинальное сообщение #71362
Стокнулся с первым разительным отличием версии 1.5 от 1.0: В то время, когда 1-я эскадра патрулировала район Порт-Артура компутер мне заявил, что "Ретвизан" подорвался на 80-ти кг. мине и затонул
ну, просили же - чтобы мины стали что-то значить! 

Ecilop написал:
там патрулирование так же криво сделано как в первой версии
Я не использую area patrol, это было обычное патрулирование точки в составе соединения.
firelord написал:
ну, просили же - чтобы мины стали что-то значить!
Допросились
Еще бы кто из японцев утонул....
Отредактированно vs18 (26.05.2009 20:40:08)

Однако..Работающие минные поля действидельно плюс Когеру.
firelord написал:
Оригинальное сообщение #71185
просто в 1904 компьютер играл на стороне японцев - это точно!
Вот и весь сказ.Значит к Глебычу-в 1904 год отправить комп.Пусть отиграет за русских...
парни нужна помощь !!! Ни как немогу разобраться как играть в компанию. Синглмиссии уже прошел, теперь хочу помучить япов медленно и мучительно 
Проблемма в том что комп не оказывает никакого сопративления.Загружаю компанию, играю первую миссию на вн. рейде порт артура и все на этом сражения заканчиваются. Мои крейсера спокойно плавают по всем акваториям, а японцев я даже ни разу не видел !!! Ни одного захудалого торгового парахода !!! что у говорить про Того или камимуру. У меня ВОК шерстит все возле ульсана, два крейсерских отряда из артура постоянно тусуются в цусима праймари шипинг лайн. результат нулевой. 10 раз я начинал играть компанию и только 2 раза после нападения япония обьявила мне войну. Но войны как таковой даже в этом случае не наблюдается. Вот такая ситуация а замочить ВОКом микасу страсть как хочется
))
Что я делаю не правильно ???
Сразу скажу что за японцев компьютера включать я не забываю.
1. вопрос, на какой скорости (в смысле время ) нужно играть ? там есть х1 , х10, х100,х1000,х10000, я пытался играть на 1000 и 10000 тк ждать пока эти утюги сутками бункеруются мне влом. Может из за того что я сильно ускоряю время мои крейсеры "пролетают" мимо японцев ???
2. может быть я не там ищщу япов ?? Я сканирую районы Чемульпо, цусимский проход и улсанский район
И еще вопрос : я посылаю эскадры просто в поход до точки, и назначаю в этой точке патрулировать, и еще юзаю функцию ареа патрол. Может эскадрам команды неверные даю. и гдето есть кнопка "плыть в указанный район и приобнаружении противника агрессивно нападать" ??
)) Насколько я понимаю зелененький шарик эскадры должен внезапно остановиться экран потемнеть и загрузить сгенерированное сражение.
Вобщем выручайте братцы матросы !!! а то полундра совсем
))
wayu написал:
Оригинальное сообщение #71485
Вот и весь сказ.Значит к Глебычу-в 1904 год отправить комп.Пусть отиграет за русских...
как только машину времени изобретут - думаю, будем скидываться всем миром 
vovan написал:
Оригинальное сообщение #71798
Вот такая ситуация а замочить ВОКом микасу страсть как хочется
мечтать, как говорится, не вредно 
vovan написал:
Сразу скажу что за японцев компьютера включать я не забываю.
ну, вот - один раз я кнопочку не нажал - так все теперь будут глумиться 
vovan написал:
Может из за того что я сильно ускоряю время мои крейсеры "пролетают" мимо японцев ???
нет.
vovan написал:
может быть я не там ищщу япов ?? Я сканирую районы Чемульпо, цусимский проход и улсанский район
японских пароходов вообще - везде полно. их можно ловить где угодно в достаточном количестве... я за один недельный поход удил тысяч по 100 тонн
единственная версия у меня, прошедшего один раз кампанию - это тупо сбой компьютера. попробуйте в логе игры посмотреть расположение японцев - в игровой директории game.log - его надо открыть каким-нибудь текстовым редактором и поискать строки, начинающиеся с Task force - там будет показано расположение как русских, так и японских эскадр.
а у Вас какой день войны-то? если 10 раз начинали - то глупо, видимо, советовать попробовать переиграть
а версия у Вас какая?
Попробуйте расставить крейсера по точкам патрулирования, сохраниться, а потом закрыть игру, запустить ее заново и загрузиться из сохраненной. Мне помогло. Если в вашем случае это тоже сработает, то старайтесь во время игры следить за счетчиком дней войны: если он остановился - надо опять перезапускать.
Скорость игры на это не влияет, точки патрулирования выбраны тоже правильно, разве что можно добавить еще район Мацумаи - там тусят миноноски и легкие крейсера японцев, а в Асане прячутся главные силы Того