Вы не зашли.
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #77198
Пользуясь случаем - спасибо за тулзу для анализа логов.
а... поделитесь сокровенным знанием - что за тулза такая? и что позволяет такого особенного в этих логах анализировать?
Прога, анализирует игровые логи, и представляет их в виде удобоваримом для человека.
Информация ограничена наличием таковой в логе, например: все попадания регистрируются только для кораблей под управлением человека.
Для кораблей управляемых AI видно только критические попадания.
http://forums.gamesquad.com/showthread.php?t=81628
Отредактированно kisakuku2 (06.06.2009 02:06:41)
спасибо! я правда не знаю - зачем это нужно - логи анализировать... ну, попробую! вдруг понравится 
чет не все в нем работает - для старой версии... ну, да Бог с ним 
угу... как-то не хватает стрелок направления огня, корабли не высвечиваются, когда мышку наводишь... хотя, может быть, это есть в настройках - руки не доходят поэкспериментировать

Однако... Бронирование Цесаревича - 9, Ретвизана - 8, Фудзи и Ясимы - 11. Вот спасибо-то...

Надоело мне ждать когда отремонтируются Цесаривич и Аскольд решил начать сначала
первым проснулась то ли береговые батареи то ли Паллада но среди кораблей точно Паллада в результате японцы все уничтожены у русских получил легкое повреждение Цесаривич стал перегонять во Владик Баян Ретвизан Аскольд и Новик
они уничтожили отряд напавший на Варяг в Чемульпо среди русских потерь нет японцы все на дне щас устроил этим отрядом и манжуром терор в Цусимском проливе японцев жалко
elti1 написал:
Оригинальное сообщение #77873
японцев жалко
если не секрет - старая версия - или 1.5?
Решил посмотреть всё в комплексе.
Начал компанию с Ниссином и Касугой под руским флагом.
Правда,пока они дойдут до ТВД...
10-й день войны,у японцев уже нет лёгких крейсеров(кроме трёх инвалидов с 320-мм--этих ещё не поймал).
Отряд из Цесаревича,Ретвизана,Победы,Пересвета,Баяна,России,Громобоя,Рюрика,Богатыря и Варяга ,базируясь на Владик разискивает Якумо и Адзума...
Игра явно перебрана в лучшую сторону.Корабль,достигший даже 50% пожаров не обречён.Что правда,это работает в обе стороны.Если раньше было достаточно поджечь японца до сни жения хода,то теперь его нужно довести до "тяжёлого" состояния и даже больше,иначе он может уйти.Графика гораздо лучше,реализован даже огонь с боевых марсов-очень эффектно смотрится,особенно ночью..Ну и конечно-теперь корабли тонут не всегда при этом переворачиваясь..
Отредактированно wayu (08.06.2009 01:15:11)
wayu написал:
Оригинальное сообщение #77901
Ну и конечно-теперь корабли тонут не всегда при этом переворачиваясь..
а вот тут с Вами не соглашусь - они и раньше тонули иногда - как камень. правда, для корабля это вообще не характерно - пробоины чаще с одного борта, что обеспечивает переворот (имхо). но у меня было несколько раз - особенно - при критическом попадании - "ушел под воду не сбавляя хода" 
за остальную информацию - отдельный респект и спасибо! 
старая версия а Якумо с Адзумой в прошлый раз я так и не смог найти когда у меня во Владике были Ретвизан Баян Варяг и ВОК
elti1 написал:
Оригинальное сообщение #77932
а Якумо с Адзумой в прошлый раз я так и не смог найти когда у меня во Владике были Ретвизан Баян Варяг и ВОК
Их не столько проблемма найти,сколько заставить вступить в бой.Тут или ночью,или прижать к берегу.Хотя в старой версии у них иногда "срывало крышу" и они таки пытались атаковать.
В этой-ещё не знаю,веду поиск.
firelord написал:
Оригинальное сообщение #77903
но у меня было несколько раз - особенно - при критическом попадании - "ушел под воду не сбавляя хода"
И у меня тоже,но в новой версии это не исключение,а скорее правило.

wayu написал:
Хотя в старой версии у них иногда "срывало крышу" и они таки пытались атаковать.
В новой версии с ними тоже подобное случается. 

wayu написал:
Оригинальное сообщение #78072
Их не столько проблемма найти,сколько заставить вступить в бой.Тут или ночью,или прижать к берегу.Хотя в старой версии у них иногда "срывало крышу" и они таки пытались атаковать.
В этой-ещё не знаю,веду поиск.
я тоже за ними долго гонялся - группой крейсеров (ВОК+Варяг+Баян+еще кто-то из ПА - не помню) и группой торпедников из Владика. обычно они тоже убегали - но тут - под самым Владивостоком - пошли в атаку - видимо решили, что убежать все равно не удастся - и повторили подвиг Варяга с Корейцем
было при свете дня. а в ночи я с ними пробовал драться - на близких дистанциях у компьютера ощутимый перевес - это я уже давно понял - надо маневрировать где-то на 2-2.5 милях...
У меня эти два якудза сами нападали только дважды: первый раз - вместе с легкими крейсерами, второй - уже вдвоем, но как на грех, ВОК был уже изрядно потрепан и почти без БК. Пришлось бежать почти до Владика:)

а кому-нибудь удавалось спасти Палладу во время атаки на ПА? я начал новую компанию - на 1.5
как ни крутил - даже если она почти сразу просыпается - все равно получает гарантированно три-четыре торпеды... обидно!
elti1 написал:
Оригинальное сообщение #77932
Якумо с Адзумой в прошлый раз я так и не смог найти
wayu написал:
Оригинальное сообщение #78072
Их не столько проблемма найти,сколько заставить вступить в бой.
Я эту проблему решаю просто. Выхожу Россией, Громобоем и Леной (для верности и убыстрения дела можно добавить Рюрик). Глазом не успеете моргнуть, как они сами нарисуются и полезут в драку. Первого топлю, второго калечу)) Потом пополняю боезпас, если надо, и отлавливаю второго.
У меня вот какой вопрос. Я тут поставил себе задачу перебить весь японский флот до прихода ТОЭ, без перезагрузок и с минимальными потерями. Пришлось сильно попотеть)) На 18 апреля у японцв остались крейсера Tsushima и Otowa, крейсера Yaeyama, Miyako и корветы Hiei, Tsukuba,Kaimon,Tenryu и 2 эсминца (все сидят на базах уже 1.5 месяца безвылазно). Мои потери: Диана, Лена, Ангара, 2 канонерки, 8 эсминцев. Вопрос - выйдут ли в море оставшиеся японцы и когда? Или уже плюнуть на них, доловить транспорты и закончить на этом?

firelord написал:
а кому-нибудь удавалось спасти Палладу во время атаки на ПА?
У меня получилось с третьей попытки. 

DSF написал:
Вопрос - выйдут ли в море оставшиеся японцы и когда?
Был довольно забавный баг в первой версии: если уничтожить отряд, к которому принадлежит новое судно, то это судно никогда не покидает порт. При всем желании мне ни разу не удалось увидеть в море ни "Цусиму", ни "Отову", ни новые истребители...

vs18 написал:
Оригинальное сообщение #78298
При всем желании мне ни разу не удалось увидеть в море ни "Цусиму", ни "Отову", ни новые истребители...
при всем ВАШЕМ желании! они боятся просто вылазить 
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #78298
Был довольно забавный баг в первой версии: если уничтожить отряд, к которому принадлежит новое судно, то это судно никогда не покидает порт. При всем желании мне ни разу не удалось увидеть в море ни "Цусиму", ни "Отову", ни новые истребители...
Хм,как-то не обращал внимания...
firelord написал:
Оригинальное сообщение #78287
а кому-нибудь удавалось спасти Палладу во время атаки на ПА?
Как ни странно-да.Один раз-последняя начатая компания на первой версии,втрой раз на новой-начал Порт-Артур,Паллада уцелела.И в компании что играю сейчас тоже.Так что возможно её спасти,но от чего это зависит-ещё не понял.
От количества попавших в нее торпед, а еще от времени готовности кораблей после начала атаки - странно, но в первой версии оно каждый раз разное, если начинать кампанию заново (перезагрузка из сэйва в уже начатой кампании этого не дает). У меня она выжила, хоть и "тяжелая"

я ее спас у меня в старой версии проснуля боярин потом новик потом аскольд и я с помощью сосредоточения огня на разных миноносцах ее спас но правда она moderate
и погиб один миноносец
наконец отловил якумо с адзумой в цусимском проливе на второй день войны
ретвизаном баяном пересветом победой и аскольдом на встречных курсах ночью якумо уже moderate и ход снижен а адзумо еще не замочил жертв среди русских нет