Сейчас на борту: 
armour-clad,
Эд
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 25 26 27 28 29 … 67

#651 18.06.2009 11:40:10

Derflinger
Мичманъ
michman
Euskirchen S.M.S.Derflinger

Re: Distant Guns

elti1 написал:

Оригинальное сообщение #81253
траверсе Gensan

Вот ваша проблема. Измените маршрут движения , возьмите немного ближе к японскому побережю .

#652 18.06.2009 20:59:16

firelord
Гость

не, это писец... второй раз схлестнулся с Адзумой - 20 минут сосредоточенного огня - весь горит, сцуко, - а все равно light! а у меня Россия - moderate - а Рюрик вообще убили критическим попаданием... как я понимаю, 6" вообще этим уродам никакого ровно урона не наносят? где этот гад Коггер? я нахрена 50 баксов платил, а? :)

#653 18.06.2009 21:00:12

firelord
Гость

есть идея - попробовать меткость артиллерии на этот бой изменить ;) интересно - к чему приведет?
думаю, мои 9 крейсеров утопят без повреждений... :(

Отредактированно firelord (18.06.2009 21:00:35)

#654 18.06.2009 21:05:37

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

firelord написал:

как я понимаю, 6" вообще этим уродам никакого ровно урона не наносят?

Совершенно верно. А должны наносить?... *hmm nea*

#655 18.06.2009 21:57:11

firelord
Гость

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #81559
Совершенно верно. А должны наносить?...

ну, знаете! имхо - это вопрос стендовых испытаний - что делает шестидюймовый снаряд, пущенный с расстояния в две мили, при прямом попадании в японский крейсер! если ничего - тогда к чему эта игра вообще? мы уже давно выяснили, почему русские проиграли РЯВ - теперь хочется просто поиграть ;) а если у меня корабль с нулевой артиллерией - какой в этом смысл?

#656 18.06.2009 22:28:57

firelord
Гость

вообщем - с подкрученной меткостью и ущербом от снарядов - 4 моих "бронированных" крейсера на 1 Адзумо разменял...
то есть, господин vs18, Вы считаете - что объективно эти силы несравнимы никак? что топить этих японцев можно только брониками? тогда кто-то может объяснить примерно - в чем смысл коэффициентов "бронирование 6", "бронирование 7". понятно, что у японцев башни орудийные фиг выбьешь - получается - проще наделать пробоин и утопить - со стреляющими орудиями? я чего-то совсем не понимаю...

#657 19.06.2009 00:46:00

DSF
Гость

Ну, ребята, я прям не знаю... В старой версии у меня с ними никаких проблем нет. Горят и тонут, как и все. Никаких броненосцев не надо... Чего-то у вас не так, или у меня?

#658 19.06.2009 00:57:33

firelord
Гость

в старой версии я их утопил успешно! тем же составом. в том-то и дело - обидно! :)

#659 19.06.2009 02:32:06

Февраль
Участник форума

Начинал в новой версии играть Желтое море - Якумо сгорел в считанные минуты. В старой - грыз-грыз его... что в этой же миссии, что в альтернативном Ульсане. Один раз он взорвался от удачного попадания, второй - ушел в модерейт, уже когда заворачивал на соединение с Камимурой, проходя под хвостом моей колонны.
Что до охоты за ними в Японском море - то у меня, скорее всего, что-то не так было с тактикой. А что-то более удачное никак не получается придумать...
пока:)

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #81559
А должны наносить?...

Ну а почему нет-то? Это же все-таки не 47мм, а крейсер - не Брестская крепость, хоть он и броненосный. Идзумо  в "Ульсане" не один раз благополучно топился всего тремя владивостокскими крейсерами, хотя он одного класса с Якумо, уровни бронирования одни и те же, а по вооружению даже превосходит его. Не думаю, что его топили 6 8-дюймовых орудий ВОКа ( а в действительности меньше, с учетом поврежденных) - средний калибр явно тоже сыграл свою скрипку

#660 19.06.2009 02:36:47

Февраль
Участник форума

firelord написал:

Оригинальное сообщение #81556
я нахрена 50 баксов платил, а?

Эмм... в фонд поддержки японского флота?:)

#661 19.06.2009 04:29:07

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

firelord написал:

ну, знаете! имхо - это вопрос стендовых испытаний - что делает шестидюймовый снаряд, пущенный с расстояния в две мили, при прямом попадании в японский крейсер! если ничего - тогда к чему эта игра вообще?

ИМХО - 6" снаряд, пущеный с 20 кабельтовов, должен еще попасть ;)  а при прямом попадании в японский крейсер... я бы сказал - не наносит никаких повреждений. Уважаемый firelord, 1.5 сильно заютланденая, средние калибры не значат ничего, честное слово. Т.е. они учитываюцца (у меня при игре за японцев утопла Мацусима - нажралась 75мм снарядов), но полагаться на них не следует.

firelord написал:

мы уже давно выяснили, почему русские проиграли РЯВ - теперь хочется просто поиграть :) а если у меня корабль с нулевой артиллерией - какой в этом смысл?

Игра должна быть играбельна, и это осталось. Русские крейсера не уступают в скорости - Вы можете диктовать дистанцию. Русские крейсера имеют чудовищный боезапас - сравнительно с японцами - Вы можете обстреливать их несколько часов, а они выстреливают боезапас за 40 минут. Стреляя медленнее, Вы можете добиться большего количества попаданий с большой дистанции, более того, русские крейсера имеют большее количество стволов (всех калибров) на борт!. Попробуйте выиграть Ульсан за японцев! Это просто невозможно. Большие русские крейсера имеют самый высокий процент попаданий из всех судов, которые я тестировал в игре Когера. Они стреляют реже, у них меньше 8" стволов на борт - но тем не менее, попробуйте их потопить!

Играя за русских - не сближайтесь, максимально используйте средние калибры, интенсивно маневрируйте - AI тупит, позволяя себя кроссить и концентрировать огонь на одном судне. Никогда не сближайтесь ближе 30 кабельтовов - в этой ситуации игра дает больше 20% попаданий, что с учетом гандикапа компьютера превращается в 50% и выше. Играя за японцев Вы вряд ли отделите два этих пепелаца против ВОК...

Смысл игры, за которую я заплатил - достовлять мне удовольствие. Что она и делает. При этом мне хочется большей соревновательности - обыгрывать компьютер скучно, а сетевых компаний, увы, не предусмотрено. Пока что я обыгрываю компьютер без проблем, что и неудивительно... Кстати - нарисовал сценарий: Вирениус против гарибальдийцев - довольно забавно, компутер за любую сторону пытаецца атаковать, могу поделицца ;)

#662 19.06.2009 04:51:22

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

firelord написал:

вообщем - с подкрученной меткостью и ущербом от снарядов - 4 моих "бронированных" крейсера на 1 Адзумо разменял...
то есть, господин vs18, Вы считаете - что объективно эти силы несравнимы никак? что топить этих японцев можно только брониками?

SES подкручивает меткость компьютера с тем, чтобы компенсировать его тупость :) Формально мне удавалось потопить оба "континетальных" крейсера (отчего-то бриттофилы их отделили) одним "Громобоем" ("Россия" более повреждабельна), честное слово. Потягайте их за собой, позвольте им пострелять - пусть им. С 6 миль больших повреждений они Вам не нанесут, а боезапас израсходуют. Когда заметите, что японцы перестали стрелять - медленно сближайтесь, но не ближе 25 кабельтовов. Компьютер расстреливает боезапас не до конца, нечто остается прозапас, но до определенной дистанции. Я не открываю огня до 40 кабельтовов и не сближаюсь ближе 30 кабельтовов - попробуйте, будет Вам счастье. Сразу скажу - ночные столкновения я не играю, они не имели места быть во время Русско-японской войны.

firelord написал:

тогда кто-то может объяснить примерно - в чем смысл коэффициентов "бронирование 6", "бронирование 7". понятно, что у японцев башни орудийные фиг выбьешь - получается - проще наделать пробоин и утопить - со стреляющими орудиями? я чего-то совсем не понимаю...

Бронирование в игре - довольно абстрактная величина. По утверждению самих разработчиков она не играет большой роли, а сама цифра указывает на максимальню толщину брони независимо от ее качеста. Так, например, бронирование "Петропавловска" выше бронирования "Цесаревича", а бронирование "Яшимы" выше бронировния "Микасы".

#663 19.06.2009 04:58:40

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

Февраль написал:

Идзумо  в "Ульсане" не один раз благополучно топился всего тремя владивостокскими крейсерами, хотя он одного класса с Якумо, уровни бронирования одни и те же, а по вооружению даже превосходит его. Не думаю, что его топили 6 8-дюймовых орудий ВОКа ( а в действительности меньше, с учетом поврежденных) - средний калибр явно тоже сыграл свою скрипку

И да и нет. В кампании все иначе. Сценарии "затюнены" на равную вероятность победы с тем, чтобы сделать их интереснее. Попробуйте утопить тот же "Идзумо" в альтернативном Ульсане - совсем другой разговор в другом месте с другими людьми :D

#664 19.06.2009 12:13:46

firelord
Гость

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #81677
Большие русские крейсера...они стреляют реже, у них меньше 8" стволов на борт - но тем не менее, попробуйте их потопить!

да как-то вот знаете - особых проблем я что-то не заметил! топит их японский компьютер на раз. в последний раз с повышенной настройкой урона от снарядов - все 4 БК утопли - против одного японца. в на 30 кабельтовых они тупо НЕ ПОПАДАЮТ! в отличие от японцев, опять же... причем первый же крупнокалиберный снаряд японцев выносит как правило по меньшей мере одну 8" пушку, коих у нас и так не сады... я понимаю, что зря ВАМ это выговариваю - крик души просто :)

vs18 написал:

Смысл игры, за которую я заплатил - достовлять мне удовольствие. Что она и делает

а я вот в такой ситуации удовольствия вообще не получаю ;)

vs18 написал:

обыгрывать компьютер скучно

ну, вообще говоря, игра без сухопутной составляющей явно скучная - об этом я писал уже. вариантов развития событий невероятно мало - что обусловлено "историчностью" игры. но тут как бы выше головы не прыгнешь... зато можно было обеспечить играемость и нормальный интерфейс - чего так и не было сделано, к сожалению

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #81678
не сближаюсь ближе 30 кабельтовов - попробуйте, будет Вам счастье

спасибо за дельный совет! правда, попахивает читерством - но я попробую ;)

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #81678
По утверждению самих разработчиков бронирование не играет большой роли

ну, вот это уж точно бред полный - с точки зрения игры! я в этом немного понимаю ;)

#665 19.06.2009 12:15:40

Февраль
Участник форума

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #81679
Сценарии "затюнены"

Да-да, замечал что- то такое:))) по крайней мере, так показалось, когда первый раз начал играть кампанию - а до этого с месяц резался в миссии.

vs18 написал:

Попробуйте выиграть Ульсан за японцев! Это просто невозможно.

А вот здесь позвольте с вами не согласиться. В какой версии? Если в новой - не стану оспаривать, не играл, а в старой - играл два раза просто ради пробы (хотелось проверить, так ли уж ИИ подыгрывает компьютеру). Играл наспех, крайне небрежно, результат первого боя - упустил Рюрик, но сохранил все свои крейсера, второго - потерял Идзумо и утопил ВОК. В течение менее часа, не задействуя малые крейсера.

vs18 написал:

1.5 сильно заютланденая

Вот это очень многое может объяснить... Если модель повреждений взята из Ютланда без изменений. Как ни крути,  эра дредноутов и того же Рюрика - вещи несопоставимые. Если проецировать представления 10-х годов на РЯВ - реалистичной картины, конечно же, не получится...

#666 19.06.2009 12:31:00

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

firelord написал:

ну, вот это уж точно бред полный - с точки зрения игры! я в этом немного понимаю ;)

Неудачно сформулировал - не бронирование бронирование, а та цифирька, которая в игре это бронирование показывает :)

#667 19.06.2009 12:40:01

Февраль
Участник форума

firelord написал:

Оригинальное сообщение #81756
вариантов развития событий невероятно мало - что обусловлено "историчностью" игры

Ой... все не забуду, как я Камимуру ждал в Японском море:))))
Но он тупо таскался в хвосте у Того вопреки не только историческим фактам, но и простой логике: как-никак 6 крейсеров, бывших на тот момент во Владивостоке, полностью контролировали Японское море, истребив все имевшиеся там боевые соединения и уже совершенно безнаказанно топили транспорты - а раз именно они, по заявлению разработчиков, являются главным фактором победы/поражения для обеих сторон, то, казалось бы, следовало их защитить.
Господин Когер! Интересно, Вы нас читаете?:)

#668 19.06.2009 12:42:20

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

firelord написал:

да как-то вот знаете - особых проблем я что-то не заметил! топит их японский компьютер на раз. в последний раз с повышенной настройкой урона от снарядов - все 4 БК утопли - против одного японца. в на 30 кабельтовых они тупо НЕ ПОПАДАЮТ! в отличие от японцев, опять же... причем первый же крупнокалиберный снаряд японцев выносит как правило по меньшей мере одну 8" пушку, коих у нас и так не сады...

В этой фразе главное слово "компьютер", а не "японский". :) И Вы, и я знаем, что компьютер себе подигрывает. Можно по этому поводу негодовать, но изменить не получается. С попаданиями вообще забавная ситуация - иногда складывается впечатление, что количество попаданий предопределено до начала столкновения, и коль скоро "человеческая" сторона свое количество уже попала, то попаданий больше не будет, пусть и с 500 метров. :D Ничем иным я промахи на подобной дистанции объяснить не могу. Компьютер же, добирая до нормы, умудряется попадать и с 20 километров.

Отредактированно vs18 (19.06.2009 12:43:17)

#669 19.06.2009 12:55:41

Февраль
Участник форума

кто-нибудь может подсказать, почему в новой версии у меня не сохраняются настройки? Отдельной опции не нашел, приходится после каждого запуска отключать музыку, некоторые функции в настройках дисплея...
И еще, там где-нибудь можно отключить этот муторный вой летящего снаряда?

#670 19.06.2009 13:07:42

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

Февраль написал:

кто-нибудь может подсказать, почему в новой версии у меня не сохраняются настройки? Отдельной опции не нашел, приходится после каждого запуска отключать музыку, некоторые функции в настройках дисплея...
И еще, там где-нибудь можно отключить этот муторный вой летящего снаряда?

А права на запись в каталог игры есть?... *hmmm* Другая причина в голову не приходит.

О "муторном вое" что-то было на буржуйском форуме, вроде его можно подменить?... или наоборот, не вникал. Поищите там.

#671 19.06.2009 13:21:42

Февраль
Участник форума

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #81775
И Вы, и я знаем, что компьютер себе подигрывает

Вот об этом как раз хотел сказать... Не стану утверждать, что он себе СОВСЕМ не подыгрывает. Но чисто субъективно - у меня такого впечатления нет.
На примере того же "Ульсана" - сколько ни играл его за русских, каких бы усилий ни прилагал - максимум, чего удавалось добиться - это утопить Идзумо, при этом потеряв Рюрик. Казалось бы, если бы комп себе подыгрывал - играя за японцев, я должен был потерять не только Идзумо, и еще вопрос, удалось бы мне при этом утопить хотя бы один русский крейсер. Но на самом деле результаты были совсем другими - об этом уже писал. Причем добился их, почти не стараясь.
Так что... если комп себе и подыгрывает - то не думаю, что это критично для игрока-человека

#672 19.06.2009 13:25:49

Февраль
Участник форума

Эм... права? Если в систепе - то сам я нигде ничего не запрещал
Спасибо, поищу как-нибудь

#673 19.06.2009 13:45:06

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

Февраль написал:

Так что... если комп себе и подыгрывает - то не думаю, что это критично для игрока-человека

Некритично. :) Но попадает чаще, чем человек - в том же сценарии. И попадания эти наносят серьезные повреждения - сразу и всегда. Согласитесь, что прилетевший с 20 км снаряд, мало того, что попавший, но еще и уничтоживший башню ГК или одно из четырех 8" орудий fair play назвать трудно. Судя по всему именно это и раздражает нашего коллегу firelord:)

#674 19.06.2009 14:06:37

Февраль
Участник форума

Февраль написал:

Оригинальное сообщение #81798
На примере того же "Ульсана"

Ё-моё... ужен успел забыть про "затюненность" сценариев:)

#675 19.06.2009 14:39:22

Февраль
Участник форума

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #81816
Согласитесь, что прилетевший с 20 км снаряд, мало того, что попавший, но еще и уничтоживший башню ГК или одно из четырех 8" орудий fair play назвать трудно.

Согласен. Даже если учитывать разницу в реально применяемых обеими сторонами боеприпасах - такая ситуация вряд ли возможна, ну, именно такая, как вы ее описали. Но у меня такое если и было, то крайне редко - возможно, мы с вами потому и смотрим на это немного по-разному)
Кстати, о боеприпасах, сам-то я почти постоянно играю за русских, поэтому на бОльшую повреждаемость наших кораблей попросту закрывал глаза, списывая ее на разницу между бронебойными снарядами и фугасными. Но что разработчики сознательно закладывали в игру эту разницу... не думаю.

Страниц: 1 … 25 26 27 28 29 … 67

Board footer