Сейчас на борту: 
John Smith
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 32 33 34 35 36 … 67

#826 04.07.2009 01:55:45

firelord
Гость

Re: Distant Guns

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #87944
Я смотрю - некоторые начали получать удовольствие от игры aj

да я что-то мало удовольствия в таком маразме нахожу ;) объективно игрушка, конечно, скучновата - когда в нее немного поиграешь, пару раз пройдешь кампанию. хотя и можно было бы ее сделать интереснее гораздо! впрочем, я полагаю, пользовательские сценарии могут зарулить - как только люди начнут их более-менее массово рисовать. уже сам подумываю сделать какой-нибудь такой... ;) впрочем, времени нету по-серьезному! полчаса корабли погонять - это еще можно себе позволить, отвлечься...
нет, если бы, конечно, речь не шла о РЯВ - я бы вообще на нее даже не посмотрел бы ;) как говорится - на безрыбье - и лягушка в уху идет! :)

#827 04.07.2009 02:49:22

kisakuku2
Гость

В ДГ кампания довольно скучна, затянута и прямолинейна. Ютланд имхо горадо интересней. Причем не только в кампании а по всем пунктам.

Тактически больше простор для маневра и бой возможен даже в случаях если силы явно не равны, а балланс сторон значительно лучше, хотя стороны очень разные. Дистанции ведения боя зрачительно выше, но перестрелки, что интересно, визально весьма красивы. Сложное реалистичное маневрирование дает реальные плоды и многовариантно. Влияние погоды, задымления и взаимного положения очень важно. Стрельба горадо сложнее и гораздо интересней в применении реализована, впрочем как и модель повреждений. К примеру вопрос концентрации огня - спорный и выбор не всегда очевиден. Как и вопрос влияния строя и маневрирования на точность огня. :) Разброс всплесков на поверхности моря не круг, а вытянутый овал, алилуйя. Это и характер всплесков очень сильно меняет игру и визуально и тактически.

За исключением взрывов магазинов корабли трудно убить быстро и насмерть. Даже накрытие одновременно целым бортовым залпом тяжелого калибра хоть и неприятно но не значит гибели. Тяжелые корабли медленно теряют боеспособность и если не страдать идеей камикадзе то можно вывести набравший воды, хромающий и потерявший большинство артиллерии корабль из боя, слегка отчинить и даже продолжать аккуратно им воевать. Серьезные пожары хоть и опастны в длительной перспективе но корабли от них не сгорают за 10 минут как стоги сена. Экипаж не прыгает в огонь как мотыльки. Да и довести до серьезного пожара не просто. Сложней чем в ДГ 1.5. Корабли обычно дохнут, как и положено от дырок в бортах и потери скорости. Ослабление аварийных партий в связи с потерями экипажа важно, но происходит не мгновенно и в основном от попаданий врага а не пожаров. Свежий корабль (особенно немецкий с их большими командами) при удачных обстоятельствах может частично устранять не сильные повреждения даже не выходя из строя.

Больше номенклатура вооружений и более частые подкрепления обоим сторонам. Линейные крейсера - очень приятная "игрушка" в умелых руках. У меня - наиболее загруженая часть флота и вечно в ремонте. :) Эсминцев много и торпедные атаки при грамотном исполнении могут быть весьма эффектны и даже не только с точки зрения прямого урона. АИ хоть и не блещет гением, но заметно более интересен чем в ДГ. Ведет себя более адекватно и у него трудней найти явную "критическую уязвимость". С точки зрения аналогий по впечатлениям, если ДГ - это махалово на дубинках, то Ютланд - фехтование на рапирах.

Есть метод регулировки сложности игры, что весьма важно для поддержания интереса разного уровня игроков. Сетка на карте в 4 раза подробней, позволяет играть в тактические маневры несколькими флотами прямо на карте кампании. Стратегически карта состав и расположение сил дают значительно больше вариантов действий и развития. Есть чем заняться в течении года. Весьма трудно решить исход кампании за 1 мега-бой. Разве что устроить ночную мясорубку а-ля ДГ, но это не спортивно и очень кровопролитно для обоих сторон ибо залпы ГК в упор просто все разносят в куски за секунды. :)

Транспорта не так надоедают. В принципе их можно вообще не ловить и победить по результатам морских сражений. Гораздо больше "сюжетных" и военных событий происходит во время кампании, и следить за ними довольно интересно. Ютланд новее и значительно красивее нарисован, даже по сравнению с ДГ 1.5. Многие корабли просто эстетически красивы. Ну и наконец - мультиплеер на 6+ чел - рулит. Реально напряженные и тактически интересные бои выходят.

Собствено с момента выхода Ютланда я ДГ запускал всего 1 или 2 раза. Игра резко морально устарела. :)

Отредактированно kisakuku2 (04.07.2009 11:30:31)

#828 04.07.2009 10:10:34

wayu
Гость

firelord написал:

Оригинальное сообщение #87940
береговые батареи, конечно, не проснулись

Странно.У меня помнится Чин Ен с Симами залез под ББ и был утоплен(весь отряд) огнём одних ББ.

#829 04.07.2009 12:53:16

Elektrik
Мичманъ
michman
эскадренный утюг 1 ранга Бронетемкин Поносец

firelord написал:

Оригинальное сообщение #87940
береговые батареи, конечно, не проснулись. но все 7 кораблей успешно утопли...

А бой начался на локации Порт Артура, или Вы японцев уже после туда загнали ? Просто как я заметил, в бою участвуют только те силы что есть в начальный момент на карте.

Поклонение героям наиболее развито там, где не развито уважение к человеческой свободе. Герберт Спенсер.

#830 04.07.2009 14:19:04

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

Elektrik написал:

А бой начался на локации Порт Артура, или Вы японцев уже после туда загнали ? Просто как я заметил, в бою участвуют только те силы что есть в начальный момент на карте.

Именно так и произошло. На скриншоте нет береговых батарей. Один из известных глюков игры, благополучно перешедших из старой версии в новую.

#831 04.07.2009 16:29:49

firelord
Гость

kisakuku2 написал:

Оригинальное сообщение #87987
Ютланд имхо горадо интересней.

вот только моя личная проблема - WWI мне совсем неинтересна ;) я лично прусь только от периода пароходов - между гражданской в Америке и РЯВ. что-то есть очаровательное в этих угловатых плавающих утюгах... :)

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #88083
А бой начался на локации Порт Артура

на соседнем экране, конечно. что, вообще говоря, в моем представлении - абсолютный глюк! к слову, до этого был бой под самым ПА - но утром, в тумане. японская посудина объявилась в пределах досягаемости батарей, но была не видима ими. я же говорю - или спят, или не видят - или на бюлютне ;)

#832 05.07.2009 00:01:05

Февраль
Участник форума

Это даже не глюк скорее, а недостаток игры. Впрочем, если в новой версии его исправлять не стали - есть основание полагать, что Когер учредил его намеренно и вполне обдуманно:) может быть, компенсировал этим быстрый, практически мгновенный ввод наших кораблей в порт (что в реальности было невозможно) и их стопроцентную защищенность там (коей тоже не наблюдалось)?:)

#833 05.07.2009 00:23:34

kisakuku2
Гость

Текушую дальность видимости можно посмотреть в информации о погоде. За пределами этой дальности никто не стреляет, даже если пушки в теории добивают.

Отредактированно kisakuku2 (05.07.2009 00:24:00)

#834 05.07.2009 02:25:42

firelord
Гость

Февраль написал:

Оригинальное сообщение #88410
если в новой версии его исправлять не стали - есть основание полагать, что Когер учредил его намеренно и вполне обдуманно

помилуйте, это что теперь - можно думать, что все оставшиеся глюки, коих немало, не исправили специально? ;) я сам занимаюсь разработкой, знаю, как обычно баги исправляются. так что, полагаю, это процесс небыстрый... к тому же у меня лично началось складываться впечатление, что DG для SES стал второстепенным проектом - судя по их активности в форумах, к примеру. это объяснимо - Ютланд очевидно более популярный проект на Западе... полагаю, DG теперь будет дорабатываться эпизодически - скорее по мере доработок Ютланда...

#835 05.07.2009 04:31:22

Февраль
Участник форума

Ну не поворачивается мой язык называть глюком то, что происходит систематически! Когда в одинаковых или сходных ситуациях программа ведет себя то так, то эдак - согласен, это глюк, баг и прочий брак. Здесь же - батареи ВСЕГДА включаются лишь в том случае, если японцы С НАЧАЛА БОЯ оказались в зоне их досягаемости и если видимость не ограничена чем бы то ни было. Это уже система. А кто и чем ее породил - программисты недоработками или сам г. Когер своим взглядом на вещи - сказать могут только они сами...если захотят.
Это понятно, что всего сразу не проработаешь и не исправишь - а многое еще и не так-то просто реализовать, так что будут и глюки, и вещи попросту фантастические - как, например, массовые подрывы кораблей на границе вражеского порта, ага, блин, силовое поле там... Но все же вряд ли стоит считать "глюком" или ошибкой в программе или тем что комп себе подыгрывает - всё, что не вписывается в наши собственные представления

#836 05.07.2009 15:06:59

firelord
Гость

ну, хорошо! раз Вы настаиваете - давайте откажемся от слова "глюк" и синонимов ;) назовем это "недоработкой"! т.е. "несознательное упущение"

#837 05.07.2009 18:09:21

Февраль
Участник форума

Не то чтобы настаиваю, скорее не хочу называть вещи не их именами. Видите ли, если считать глюком или недоработкой программы то, что на самом деле таковым не является (по крайней мере в глазах тех, кто эту программу делал) - то это не поможет получать в игре те результаты, которых вы хотите добиться.
Давайте вернемся на предыдущую страницу и возьмем для рассмотриения ближайший пример:

elti1 написал:

Оригинальное сообщение #86669
часа 3 лупил по ним аскольдом богатырем и новиком повреждений у них нет  русские торпед по ним не пускают с 600 метров а они по ним пускают в итоге им нечего а мои модерейт а от цесаревича рюрика м громобоя с россией они ушли че делать

и особенно - "русские торпед по ним не пускают с 600 метров а они по ним пускают". Не правда ли, к очень разным выводам можно прийти? Для одних это будет лишним подтверждением того, что "комп читерит". Другие посчитают, что неправильно выбирают направление, угол и дистанцию атаки - во всяком случае им это удается хуже, чем компьютеру. Не стану утверждать, что вторая версия правильная, а первая нет - но ваша дискуссия с представителем  разработчиков, кажется, все-таки в пользу именно второй...
А ведь то же самое может оказаться и с повышенной (в сравнении с противником) повреждаемостью ваших кораблей, и со многим другим.
От начальной темы - ББ - этот пример, конечно, далековат. Но в общем то все, что я хотел сказать - что действительность (пусть и игровая) часто оказывается далеко в стороне от того, что мы о ней думаем. Когда это понимаешь... то и играть интересней, и нервы не так тратятся:)

#838 05.07.2009 19:09:09

firelord
Гость

м... интересный философский вопрос Вы затронули ;) видите ли в чем тут проблема... игра - это продукт, предназначенный для развлечения того, кто его покупает. это я Вам заявляю со всей ответственностью - поскольку сам занимаюсь разработкой игр ;) если Вы покупаете пакет молока, а оказывается, что оно прокисшее - это не особенность продукта - это испорченное молоко. возможно, кто-то любит так даже больше - но что мне дело до кого-то? я заплатил за пакет, на котором не написано "прокисшее" - выходит, я был обманут?
компания, занимающаяся разработкой игр, стремится увеличить количество покупателей. конечно, у любого продукта есть свои рамки, своя потенциальная аудитория. и зачастую, делая какую-то одну опцию или склоняясь к одной из концепций вы тем самым делаете игру привлекательнее для одной части аудитории, но, в то же время, возможно, ухудшаете ее для другой. поэтому очень важно правильное позиционирование игры - как и любого продукта! НО! существуют решения, которые не несут негативного эффекта - т.е. расширяют аудиторию игры в целом! если эти решения не связаны со значительными затратами - то это - однозначный успех! старые фанаты довольны, новые фанаты появляются - игра становится лучше!
если же рассматривать ряд известных нам "глюков" в DG как намеренно принятые решения - тогда придется признать, что в SES работают идиоты ;) от какового вывода я лично далек. для кого, скажите пожалуйста, непросыпающиеся ББ являются фактором, повышающим привлекательность? или непредсказуемое читерство компьютера? или произвольные прыжки камеры при входе/выходе из бинокля? ок, предположим - низкий по сравнению с японцами процент попаданий - эффект реализма, важный для определенного количества фанатов! и они сочтут DG тупой аркадой, если этот параметр выровнять - или им просто будет неинтересно - слишком легко - играть. а что мешает в таком случае сделать кнопку? уровень сложности - как я предлагал SES? реализовать который можно элементарно - через смещение вероятности попаданий. что произойдет в этом случае? "старые фанаты" смогут играть в старом режиме в свое удовольствие - а для "новых" привлекательность игры вырастет!

#839 05.07.2009 19:24:30

kisakuku2
Гость

firelord написал:

Оригинальное сообщение #88559
Вы покупаете пакет молока, а оказывается, что оно прокисшее - это не особенность продукта - это испорченное молоко.

Бывает что вы покупаете простоквашу, а она "прокисшая".... ;)
Не все что кажеться глюком на самом деле он и есть. Особенно в плане "меня рвут на куски, а АИ - читер".

Глюки в игре есть, и их достаточно. Другое дело что лучше о них писать в саппорт. Конструктивней.
Я сам так помог починить штук 5 различных глюков. :)

Отредактированно kisakuku2 (05.07.2009 19:52:46)

#840 05.07.2009 20:21:34

Февраль
Участник форума

Действительно. Что должно быть исправлено - то при таком подходе исправится (будем надеяться). Что должно разъясниться - разъяснится. А с "сознательностью" программирования не вполне корректного поведения ББ - это даже не мнение мое, а допущение. Во всяком случае, уравновешивать этим в игре есть что, ну, может быть, не нашли пока другого способа... это, конечно, тоже допущение.
Что до уровней сложности... ну тут я спорить не буду, может быть, и было бы лучше с ним. Но вы обратите внимание на весь диапазон требований, которые предъявляют к игре от разные люди, от "легче-труднее" до "интереснее-реалистичнее", приплюсуйте сюда же разницу в понимании той же реалистичности (да и интересности тоже) - и скажите, легко ли будет сотворить такой регулятор? Смещение вероятности попаданий, конечно же, снимет какую-то часть претензий. Для одних игроков. А другим оно попросту не нужно. На что же Когеру ориентироваться?

Отредактированно Февраль (05.07.2009 20:47:24)

#841 05.07.2009 20:36:56

Февраль
Участник форума

kisakuku2 написал:

Оригинальное сообщение #88562
Бывает что вы покупаете простоквашу, а она "прокисшая"....

Вот-вот...:)))

#842 06.07.2009 00:41:33

firelord
Гость

kisakuku2 написал:

Оригинальное сообщение #88562
Другое дело что лучше о них писать в саппорт. Конструктивней.

споров нету! я вообще хочу сделать один большой файл с замечаниями/предложениями - уже начал писать ;) и отправить им... чем черт не шутит? если нормальные люди - может быть прислушаются ;) вопрос в другом... как я уже говорил - будут ли они вообще DG дорабатывать? или забьют на него вообще?

Февраль написал:

Оригинальное сообщение #88590
Смещение вероятности попаданий, конечно же, снимет какую-то часть претензий. Для одних игроков. А другим оно попросту не нужно. На что же Когеру ориентироваться?

ну, лучше, наверное, сделать хоть что-то из того, что понятно - чем не делать ничего ;) для остальных - что-нибудь другое... я вообще не очень понимаю, какую ЕЩЕ реалистичность можно тут реализовать? не поднимая сложность задачи еще на ступеньку вверх? даже положение солнца и направление ветра учитывается типа - куда уж реалистичнее? ;) я как раз думаю, что если добавить игре возможность(!) делать ее МЕНЕЕ реалистичной - то это расширит аудиторию. именно возможность - чтобы для старых игроков ничего не поменялось!

вон, в буржуйском форуме уже пошли предложения - Потемкин включить в состав русского флота. а почему нет? ну, проиграл я два раза историческую миссию - мне хочется разнообразия! да, фиг с ней с реалистичностью уже ;)

Отредактированно firelord (06.07.2009 00:42:28)

#843 06.07.2009 02:06:18

Февраль
Участник форума

Нуу... давайте попросим у них сухопутную составляющую:) шутка, конечно... но мечтать не вредно.
По мне, так если приведут в божеский вид модель повреждений и баллистику, и то уж хорошо. А то что ж это получается - ладно там СК не способен пробить броневой пояс, так он еще и вовсе никаких повреждений не может причинить, даже дымовой трубе? Да и недолеты-перелеты на малых дистанциях... все же перебор с ними, мне кажется.
ИИ местами оставляет желать лучшего, на автобое особенно... и погоня за двумя зайцами и безумный расход БК в этом режиме - не единственные его недостатки.
Надеюсь, не слишком задрал планку...:)

#844 06.07.2009 13:33:32

firelord
Гость

Февраль написал:

Оригинальное сообщение #88704
Нуу... давайте попросим у них сухопутную составляющую

:) ну, это понятно - нетинебудет ;) это уже совсем другая игра...

Февраль написал:

Оригинальное сообщение #88704
По мне, так если приведут в божеский вид модель повреждений и баллистику, и то уж хорошо
...и вовсе никаких повреждений не может причинить, даже дымовой трубе

я тоже по этому поводу возмущался! и что СК получается абсолютно бесполезным в игре (пусть тогда не стреляет вообще - только вводит в заблуждение своими разрывами), и что корабль с перебитыми дымовыми трубами не теряет хода... ну, AI - это вообще - бесконечное поле для совершенстсования ;)

слушайте... а давайте может быть тут замутим коллективное письмо в редакцию? :D
соберем список багов и поставим под ними подписи группы лиц :) не знаю даже - в шутку это я или всерьез...

#845 06.07.2009 14:17:57

kisakuku2
Гость

Оффициальных юзеров тут порядка двух? ;)

#846 06.07.2009 14:34:40

Февраль
Участник форума

Давайте:) вот только споров будет много - что включать в этот список, а что нет. Наверное, лучше будет писать о том, что "косит" явно и безоговорочно - автобой, например; и то, что не вызывает серьезных разногласий. Оно просто объективней будет.

#847 06.07.2009 14:48:44

Февраль
Участник форума

kisakuku2 написал:

Оригинальное сообщение #88832
Оффициальных юзеров тут порядка двух?

Вы только меня в их число не включайте - я теперь лицо насквозь неофициальное:)))
Ну а если серьезно, то если браться что-то советовать разработчикам, то лучше, чтобы в этом участвовали те, кто давно и хорошо знает плюсы и минусы игры. Энтузиазм - штука хорошая, но его все-таки мало

#848 06.07.2009 17:56:02

firelord
Гость

ну, я тогда предлагаю каждому кратко высказаться - про основные баги - тезисно, не растекаясь по древу - чтобы потом можно был скомпилировать общий список - как идея? я сам чуть позже накидаю - дел много ;)

#849 06.07.2009 19:53:32

Февраль
Участник форума

По автобою: первое - при наличии двух и более целей компьютер не выбирает ни одну из них и в результате упускает все. Даже если в вашем отряде несколько кораблей и они в принципе могли бы разделиться. Второе - один из кораблей отряда(концевой) почему-то может не стрелять, в результате при непосредственном сближении с целью они крутятся вокруг нее при сообщении "no weapons fire" и так же упускают - хотя на концевом при этом может быть почти полный БК (у меня так себя хронически ведут "богини", если их объединить). Третье - утыкание в береговую линию в любом режиме, на мой взгляд, не говорит в пользу игры.
По генерации боя: в ночном контакте корабли обеих сторон иногда оказываются практически в одном строю (с мизерным, в метры, смещением) или колонна кораблей одной стороны - между двух колонн другой, причем на параллельных курсах и сравнимых скоростях (это как же спать надо?:))
Ну, и с двойственностью поведения ББ, конечно. Интересно все-таки, почему при одних и тех же условиях видимости и расстояния в одной ситуации они должны стрелять, а в другой - нет?

#850 06.07.2009 20:56:30

firelord
Гость

это по-Вашему - самые основные баги? или просто - что вспомнили?

Февраль написал:

Оригинальное сообщение #88981
почему при одних и тех же условиях видимости и расстояния

честно говоря, не сталкивался с таким - а что Вы имеете в виду?

Страниц: 1 … 32 33 34 35 36 … 67

Board footer