Сейчас на борту: 
Lembit,
Wolf
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 34 35 36 37 38 … 67

#876 16.07.2009 12:13:56

firelord
Гость

Re: Distant Guns

Elektrik написал:

Оригинальное сообщение #93529
всё это помножилось на нехилый бонус который даётся компьютеру при игре против человека

представитель SES божится, что нету такого бонуса!!! :D

#877 16.07.2009 14:53:51

Elektrik
Мичманъ
michman
эскадренный утюг 1 ранга Бронетемкин Поносец

Ну они сами о нём могут не знать :) типа ставит какая нибудь функция опыт экипажу компьютерного болвана в 100% он и снайперит.  Они например свято уверены что в Ютланде если корабль на изображение якоря у своей базы заплывает то в порт попадёт, а у меня в Остенде в 100 метрах от берега прямо на этом якоре эсминец и утонул. Глюки однако...

Поклонение героям наиболее развито там, где не развито уважение к человеческой свободе. Герберт Спенсер.

#878 16.07.2009 18:15:04

firelord
Гость

попросить у них исходники что ли? :D

#879 16.07.2009 19:47:00

firelord
Гость

вообщем, утопил я оставшиеся три японца - Шикишима, Хатсусе и Ниссин - в ночном столкновении борт в борт. потерял 3 броненосца и Громобой. учитывая, что в этот момент курил трубку - играл достаточно расслаблено. желания переигрывать нет. вообщем, у японцев больше нет флота... думаю, прождать еще 200 дней - чтобы получить отчет о выигранной войне - или сразу начать кампанию за японцев? или вообще деинсталировать DG... :)

#880 16.07.2009 21:50:13

Mikhail
Гость

Мда... Впечатления от игры не очень.
Такое ощущение, что она создана специально для того, чтобы унизить РИФЪ со всеми его кораблями.
Например в случайной генерации сражения наблюдал арт-дуэль "Чиоды" и "Севастополя". После 3 залпов с "Чиоды" "Севастополь" загорелся, а затем начал сбрасывать скорость. Где-то на 15-й минуте боя "Чиода" подошла вплотную и добила Севу торпедами. Причём самое странное - за всё время, пока "Чиода" шла на сближение, я насчитал 20 (!) попаданий из ГК "Севастополя", и только на последнем попадании её состояние из "лайт" перешло в "мидл"... Я был в шоке. Такого от старенького крейсера я не ожидал...
Что это - намеренный баг? Ну какому идиоту могло придти в голову, что "Чиода" может потопить "Севастополь" на дуэли?!!

#881 16.07.2009 22:23:54

Kent_White
Гость

Бой в DG (1.5) иногда напоминает лотерею. Недавно перехватил Адзуму и Якумо: 18-ти узловые ЭБРы + "Россия" и "Громобой" гнались на расстоянии 30 км, без надежды догнать (скорости одинаковые). Однако, поблизости от курса японцев оказались 3 16-ти узловых ЭБРа. Пошел ими наперерез. С расстояния чуть больше 10 км открыл огонь по замыкающей "Адзуме", со 2-го залпа попадание, японец замедлился до 16-ти узлов. Впрочем, через короткое время, снова бежал на 18-ти. Следующее попадание 12" примерно с 9000 метров. У Адзумы пожар в корме, скорость - 15 узлов. Собственно все. Финал боя - "тихоходы" сблизились на 5 км с Якумо и быстро довели его до "хеви". После чего я вывел их из боя (все - "лайт", скорость 15). К моменту, когда "Россия" сблизилась с Адзумой для торпедной атаки - та была "хеви", хотя по ней никто особо не стрелял. Успела, впрочем, довести "Россию" до "модерейт"...

#882 16.07.2009 22:26:10

Mikhail
Гость

...сегодня утром дал дюлей Уриу в Чемульпо. Намеренно пошёл "Корейцем" на сближение с миноносцами им в траверз вдоль острова, а "Варяга" оставил на небольшом отдалении от него, чтобы они не вздумали прижать "Корейца" к острову. После небольшой перестрелки на малых дистанциях 2 миноносца были потоплены из ГК, 2 были уничтожены торпедами, а остальные, пустив торпеды и получив большие повреждения, повернули назад и дали дёру. :) Правда, "Корейцу" серьёзно досталось - схватил попадание с "Асамы". Далее повернул "Варяга" на Чемульпо, и двинул 17-ти узлами к порту, а "Корейца" пришлось послать в лобовую атаку на крейсера противника. Пока вражина меняла курс во избежание столкновение и добивала героя "Корейца", "Варяг" бил залпами по "Асаме", доведя несколькими удачными попаданиями его состояние до "мидл", а добил его умирающий "Кореец" последней торпедой. "Кореец" на "Асаму" - хороший размен))). Ну а далее на скоростях близких к максимальным значениям заставил оставшиеся крейсера поиграть в "салочки" - хвала американским судостроителям! Побегав вокруг островов потопил ещё 2 миноносца противника, и тяжело повредил "Такачихо" и "Нийтаку". Далее погонять япов не вышло - надо было срочно ехать в Москву.(( Но позитива нахватался порядочно)).
Всегда мечтал натереть Уриу нос))).
Я приятно шокирован))).

Отредактированно Mikhail (16.07.2009 23:01:00)

#883 17.07.2009 01:00:44

firelord
Гость

Mikhail написал:

Оригинальное сообщение #93803
Я приятно шокирован))).

а я лишний раз убеждаюсь, что просто не умею играть... :)

правда, опять же - в 1.5 судя по некоторым сообщениям - Варягъ нанести повреждения Асаме В ПРИНЦИПЕ не может! потому что его 6" просто отскакивают от японской брони ;) не покупайте 1.5 ни в коем случае!

Отредактированно firelord (17.07.2009 01:02:22)

#884 17.07.2009 20:34:30

Mikhail
Гость

а у меня 1.66 :D

#885 17.07.2009 23:04:12

firelord
Гость

это как, простите??? может быть - 1.-ноль-66?

#886 17.07.2009 23:48:05

DSF
Гость

Поставил триал 1.5. Погонял Ред Скай. Сначала попробовал бой лоб в лоб – погибли все, и свои и чужие. Второй раз бой на параллельных курсах, я чуть впереди на дистанции 3 – 4000 м. Без особого труда утопил оба японских броненосца. При этом Цесаревич получил 9 попаданий 305мм, а Ретвизан – 6. Оба – лайт, хотя на Цесаревиче было 30% пожаров, но быстро потушились. Результат, в общем, понятен, так как у наших скорострельность выше вдвое. А клочья летят от попаданий очень даже симпатично :)

#887 18.07.2009 00:56:08

firelord
Гость

DSF написал:

Оригинальное сообщение #94285
Погонял Ред Скай.

сдается мне - там в сценарии что-то подкручено ;) я тоже обрадовался, когда в первый раз играл! наконец-то, думаю, паритет в силах! а в кампании у меня три японских корабля - 2БР и 1БрК в ночном столкновении с 6БР и 4БрК вместе с собой утянули на дно 3 моих броника и Громобой :D

да, и самое забавное: даже когда все три японца были heavy с креном на борт и увлеченно лупили по моим броникам главным калибром - они все равно умудрялись топить миноносца пачками - видимо, вся минная артиллерия уцелела *hysterical*

Отредактированно firelord (18.07.2009 01:22:07)

#888 18.07.2009 01:25:30

firelord
Гость

ой, нет, я валяюсь!!! *ROFL* гоняюсь тремя оставшимися броненосцами за транспортами - от нечего делать. CS Maru получил 305мм снаряд в середину судна и стал слегка light *hysterical*

от такого попадания любой мой легкий крейсер становился сразу moderate, если не heavy... а не планирует SES сделать кампанию, где можно перекупить пару десятков таких CS Maru? я бы вооружился!!! *hysterical*

поймал еще одну 12" болванку - moderate - но ход даже не сбавил!!! ДАЕШЬ ЯПОНСКИЕ ТРАНСПОРТЫ НА ВООРУЖЕНИЕ!!!

Отредактированно firelord (18.07.2009 01:29:44)

#889 18.07.2009 10:45:27

Mikhail
Гость

firelord написал:

Оригинальное сообщение #94277
это как, простите??? может быть - 1.-ноль-66?

Так точно-с, простите что не уточнил нолик. :)

firelord написал:

Оригинальное сообщение #94304
поймал еще одну 12" болванку - moderate - но ход даже не сбавил!!!

Ну это уж слишком... SES не читает матчасть по РЯВ? *haha*

Кто нибудь проходил сражение в Жёлтом море под Артуром? Не подскажете какие нибудь коллизии и тактические уловки? А то постоянно сколько не играю, к концу боя выбиваю все броники и крейсера япов, но оставшаяся мелочь закидывает шапками и возвращаюсь в гавань с 1 уцелевшим ЭБРом.*hmmm*

#890 18.07.2009 14:33:37

elti1
Гость

я  все таки закончу погибли у японцев микаса асахи фуджи ясима если расстояние от моего концевого до головного японца 5000 метров или чуть поменьше а я отстураю в строе фронта  а японцы догоняют в кильватере то пипец японцам горят как миленькие

#891 18.07.2009 14:41:06

Unknown Caller
Гость

Мое почтение всем участникам форума. Я давно играю в DG, а вот 1,5 купил только на днях, и сразу хапнул негативчика. Кто- нибудь обратил внимание на скорость "Лейтенанта Буракова"? 24 узла! И ещё, у кого-нибудь исчезали бесследно корабли? Я отправил в патрулирование Россию, Громобой, Баян в район Kochi. Срок патрулирования поставил максимальный. Через какое-то время комп пишет, что Россия, Баян disengaged. И их нигде нету. Только Громобой остался. Перезагрузки не помогают.

#892 18.07.2009 17:36:43

firelord
Гость

Unknown Caller написал:

Оригинальное сообщение #94397
Кто- нибудь обратил внимание на скорость "Лейтенанта Буракова"? 24 узла

это мухи! основной негативчик Вас ждет впереди ;)

Unknown Caller написал:

Оригинальное сообщение #94397
И ещё, у кого-нибудь исчезали бесследно корабли?

может на мины напоролись? теперь мины - гораздо более эффективны. я на них два японца утопил ;) хотя компьютер мог бы о таких вещах и сообщать...

#893 18.07.2009 20:46:08

firelord
Гость

не, ну я просто так не могу! играю computer generated battle - Цесаревич, Ретвизан, Баян против Кассуга, Ниссин и Чин-Йен (мелочь не в счет) - 5км дистанция, Цесаревич moderate! НУ, НЕ ПОПАДАЮТ МОИ КАНОНИРЫ ТУПО!!! а эти из своих 203мм жарят, как из снайперской винтовки! более того - это вообще кора: Кассуга стоит прямо кильватером на Цесаревич - и Цесаревич получает 203мм снаряд из КОРМОВОЙ башни - как нахрен такое возможно???

ну, на фиг - буду играть в 1.0...

#894 18.07.2009 23:33:27

Kent_White
Гость

firelord написал:

Оригинальное сообщение #94304
CS Maru получил 305мм снаряд в середину судна и стал слегка light

А какая версия игры? У меня - 1,5, транспорта прекрасно топятся огнем ПМК - стрелять начинают километров с 6-ти, на дистанцию торпедного выстрела подойти не удается - только круги на воде. А уж ГК транспорт топит с 1-2 попаданий... Ну, может не мгновенно, но надежно.

#895 18.07.2009 23:57:14

firelord
Гость

Kent_White написал:

Оригинальное сообщение #94631
А какая версия игры?

1.5
не, мне уже представитель SES намекал на мою непроходимую невезучесть - "sometimes Dark Gods just don't like you" - если бы sometimes... у меня такое ощущение, что мои канониры толком не стреляют вообще... по сравнению с количеством попаданий японцев - результаты всегда - очень скромные... причем - на любом расстоянии ;) японцы гарантированно с 13 км засаживают по меньшей мере один снаряд в какой-нибудь мой корабль - а мои с 5 километров попадают эпизодически - всей эскадрой... попробую еще кампанию за японцев поиграть - интересно сравнить...

в 1.5 с потерей эффективности 6" снарядов (хотя представитель SES уверяет, что ничего такого не было сделано - врунишка ;) японские БрК стали просто жутким оружием! при их скорострельности и процентам попаданий один такой стоит ТРОИХ русских броненосцев - без преувеличения! вот мне интересно - если Я буду за япов играть - эффект сохранится? ;)

#896 19.07.2009 00:40:03

Kent_White
Гость

2 firelord
Да, японцы стреляют (как правило) лучше и чаще. У наших - чисто лотерея. Был прецедент, когда 3 моих ЭБРа расходясь с Адзумой и Якумой превратили их в хлам с расстояния 4 км. (Особенно впечатляли периодические попадания всех 4-х снарядов залпа ГК.) Сами пострадали незначительно. А недавно, я попытался атаковать хвост колонны Того всеми броненосцами 1 ТОЭ + 4БрКр. Расстояние - 6 км. Так японские 8" пулеметы изрешетили мои броненосцы - мама не горюй...
Эффект от 6" никакой по броненосцам, что логично - все ценное на них прикрыто броней, которую они не пробивают...

#897 19.07.2009 01:25:25

firelord
Гость

я уже начинаю эксперименты ставить ;) компьютерный бой - 6 японских БрК против Цесаревича, Ретвизана, Бояна и еще кучи легких крейсеров, у которых ничего кроме 6" нету. играю за японцев :) знаю - за русских в такой ситуации мне ничего не светило бы! абсолютно. ну, если бы только очень повезло ;) а тут же - заколбасил таки Цесаревич, но два моих крейсера догорают. вот бы МНЕ такую результативность! русские корабли демонстрируют дьявольскую живучесть под управлением компьютера. которой мне никогда не доводилось испытать на себе ;)

насчет 6", кстати, ставлю такой эксперимент: Адзумо + Изумо против всех, что сумел найти, русских легких крейсеров - 11 штук - т.е. у них ничего, кроме 6" нету. первый раз играю за японцев сам - принцип - не стрелять. вообщем, заколбасили оба крейсера шестидюймовками ;) не сразу, долго - но заколбасили!

теперь та же ситуация - но компьютер vs компьютер ;) у русских нет шансов - японцы выносят один крейсер за другим, а сами почти не получают повреждений. драка идет на дистанции 2км. остался последний эксперимент - играть самому за японцев в той же ситуации - макс. сближение с русскими крейсерами ;) вот и будет ответ - читерит компьютер против игрока или нет ;)

Отредактированно firelord (19.07.2009 01:26:45)

#898 19.07.2009 01:32:29

firelord
Гость

*ROFL* рано я русские крейсера-то отпел ;) самым стойким оказался Дмитрий Донской - у японцев закончились снаряды в носовых башнях - а тому тоже, видать, 6" особого вреда не наносят. я вот думаю - выключить звук и пойти спать - до утра они закончат гоняться друг за другом, а?

причем, они на 19 узлах не могут 15 узловой крейсер догнать *hysterical*

ВСЕ! у японцев закончились и 6" снаряды тоже! я бы на их месте попытался на таран пойти!!! *ROFL*

это мне напоминает схватку Монитора с этим - как его звали - южанский броненосец - чуть ли не Инвинсибл тоже? орудия ни одного не могли пробить броню противника :D

Отредактированно firelord (19.07.2009 01:46:37)

#899 19.07.2009 01:56:39

firelord
Гость

кстати! самое забавное! в логе игры это "сражение" есть с данными по хитам. так вот:
ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ! Дмитрий Донской получил ВОСЕМНАДЦАТЬ 8" попаданий - и остался light! я уже не говорю про 207 6"...
у меня Ретвизан после такого тонул как миленький :) я фигею просто...

#900 19.07.2009 02:12:30

wayu
Гость

firelord написал:

Оригинальное сообщение #94648
Дмитрий Донской получил ВОСЕМНАДЦАТЬ 8" попаданий - и остался light!

Это какой-то неправильный "Донской"..

Вот этот лог отправить бы разработчикам игры и пусть сравнят с реалом..

Отредактированно wayu (19.07.2009 02:12:52)

Страниц: 1 … 34 35 36 37 38 … 67

Board footer