Вы не зашли.
Elektrik написал:
Оригинальное сообщение #93529
всё это помножилось на нехилый бонус который даётся компьютеру при игре против человека
представитель SES божится, что нету такого бонуса!!! 
Ну они сами о нём могут не знать
типа ставит какая нибудь функция опыт экипажу компьютерного болвана в 100% он и снайперит. Они например свято уверены что в Ютланде если корабль на изображение якоря у своей базы заплывает то в порт попадёт, а у меня в Остенде в 100 метрах от берега прямо на этом якоре эсминец и утонул. Глюки однако...

вообщем, утопил я оставшиеся три японца - Шикишима, Хатсусе и Ниссин - в ночном столкновении борт в борт. потерял 3 броненосца и Громобой. учитывая, что в этот момент курил трубку - играл достаточно расслаблено. желания переигрывать нет. вообщем, у японцев больше нет флота... думаю, прождать еще 200 дней - чтобы получить отчет о выигранной войне - или сразу начать кампанию за японцев? или вообще деинсталировать DG... 
Мда... Впечатления от игры не очень.
Такое ощущение, что она создана специально для того, чтобы унизить РИФЪ со всеми его кораблями.
Например в случайной генерации сражения наблюдал арт-дуэль "Чиоды" и "Севастополя". После 3 залпов с "Чиоды" "Севастополь" загорелся, а затем начал сбрасывать скорость. Где-то на 15-й минуте боя "Чиода" подошла вплотную и добила Севу торпедами. Причём самое странное - за всё время, пока "Чиода" шла на сближение, я насчитал 20 (!) попаданий из ГК "Севастополя", и только на последнем попадании её состояние из "лайт" перешло в "мидл"... Я был в шоке. Такого от старенького крейсера я не ожидал...
Что это - намеренный баг? Ну какому идиоту могло придти в голову, что "Чиода" может потопить "Севастополь" на дуэли?!!
Бой в DG (1.5) иногда напоминает лотерею. Недавно перехватил Адзуму и Якумо: 18-ти узловые ЭБРы + "Россия" и "Громобой" гнались на расстоянии 30 км, без надежды догнать (скорости одинаковые). Однако, поблизости от курса японцев оказались 3 16-ти узловых ЭБРа. Пошел ими наперерез. С расстояния чуть больше 10 км открыл огонь по замыкающей "Адзуме", со 2-го залпа попадание, японец замедлился до 16-ти узлов. Впрочем, через короткое время, снова бежал на 18-ти. Следующее попадание 12" примерно с 9000 метров. У Адзумы пожар в корме, скорость - 15 узлов. Собственно все. Финал боя - "тихоходы" сблизились на 5 км с Якумо и быстро довели его до "хеви". После чего я вывел их из боя (все - "лайт", скорость 15). К моменту, когда "Россия" сблизилась с Адзумой для торпедной атаки - та была "хеви", хотя по ней никто особо не стрелял. Успела, впрочем, довести "Россию" до "модерейт"...
...сегодня утром дал дюлей Уриу в Чемульпо. Намеренно пошёл "Корейцем" на сближение с миноносцами им в траверз вдоль острова, а "Варяга" оставил на небольшом отдалении от него, чтобы они не вздумали прижать "Корейца" к острову. После небольшой перестрелки на малых дистанциях 2 миноносца были потоплены из ГК, 2 были уничтожены торпедами, а остальные, пустив торпеды и получив большие повреждения, повернули назад и дали дёру.
Правда, "Корейцу" серьёзно досталось - схватил попадание с "Асамы". Далее повернул "Варяга" на Чемульпо, и двинул 17-ти узлами к порту, а "Корейца" пришлось послать в лобовую атаку на крейсера противника. Пока вражина меняла курс во избежание столкновение и добивала героя "Корейца", "Варяг" бил залпами по "Асаме", доведя несколькими удачными попаданиями его состояние до "мидл", а добил его умирающий "Кореец" последней торпедой. "Кореец" на "Асаму" - хороший размен))). Ну а далее на скоростях близких к максимальным значениям заставил оставшиеся крейсера поиграть в "салочки" - хвала американским судостроителям! Побегав вокруг островов потопил ещё 2 миноносца противника, и тяжело повредил "Такачихо" и "Нийтаку". Далее погонять япов не вышло - надо было срочно ехать в Москву.(( Но позитива нахватался порядочно)).
Всегда мечтал натереть Уриу нос))).
Я приятно шокирован))).
Отредактированно Mikhail (16.07.2009 23:01:00)
Mikhail написал:
Оригинальное сообщение #93803
Я приятно шокирован))).
а я лишний раз убеждаюсь, что просто не умею играть... 
правда, опять же - в 1.5 судя по некоторым сообщениям - Варягъ нанести повреждения Асаме В ПРИНЦИПЕ не может! потому что его 6" просто отскакивают от японской брони
не покупайте 1.5 ни в коем случае!
Отредактированно firelord (17.07.2009 01:02:22)
Поставил триал 1.5. Погонял Ред Скай. Сначала попробовал бой лоб в лоб – погибли все, и свои и чужие. Второй раз бой на параллельных курсах, я чуть впереди на дистанции 3 – 4000 м. Без особого труда утопил оба японских броненосца. При этом Цесаревич получил 9 попаданий 305мм, а Ретвизан – 6. Оба – лайт, хотя на Цесаревиче было 30% пожаров, но быстро потушились. Результат, в общем, понятен, так как у наших скорострельность выше вдвое. А клочья летят от попаданий очень даже симпатично 
DSF написал:
Оригинальное сообщение #94285
Погонял Ред Скай.
сдается мне - там в сценарии что-то подкручено
я тоже обрадовался, когда в первый раз играл! наконец-то, думаю, паритет в силах! а в кампании у меня три японских корабля - 2БР и 1БрК в ночном столкновении с 6БР и 4БрК вместе с собой утянули на дно 3 моих броника и Громобой 
да, и самое забавное: даже когда все три японца были heavy с креном на борт и увлеченно лупили по моим броникам главным калибром - они все равно умудрялись топить миноносца пачками - видимо, вся минная артиллерия уцелела 
Отредактированно firelord (18.07.2009 01:22:07)
ой, нет, я валяюсь!!!
гоняюсь тремя оставшимися броненосцами за транспортами - от нечего делать. CS Maru получил 305мм снаряд в середину судна и стал слегка light 
от такого попадания любой мой легкий крейсер становился сразу moderate, если не heavy... а не планирует SES сделать кампанию, где можно перекупить пару десятков таких CS Maru? я бы вооружился!!! 
поймал еще одну 12" болванку - moderate - но ход даже не сбавил!!! ДАЕШЬ ЯПОНСКИЕ ТРАНСПОРТЫ НА ВООРУЖЕНИЕ!!!
Отредактированно firelord (18.07.2009 01:29:44)
firelord написал:
Оригинальное сообщение #94277
это как, простите??? может быть - 1.-ноль-66?
Так точно-с, простите что не уточнил нолик. 
firelord написал:
Оригинальное сообщение #94304
поймал еще одну 12" болванку - moderate - но ход даже не сбавил!!!
Ну это уж слишком... SES не читает матчасть по РЯВ? 
Кто нибудь проходил сражение в Жёлтом море под Артуром? Не подскажете какие нибудь коллизии и тактические уловки? А то постоянно сколько не играю, к концу боя выбиваю все броники и крейсера япов, но оставшаяся мелочь закидывает шапками и возвращаюсь в гавань с 1 уцелевшим ЭБРом.
я все таки закончу погибли у японцев микаса асахи фуджи ясима если расстояние от моего концевого до головного японца 5000 метров или чуть поменьше а я отстураю в строе фронта а японцы догоняют в кильватере то пипец японцам горят как миленькие
Мое почтение всем участникам форума. Я давно играю в DG, а вот 1,5 купил только на днях, и сразу хапнул негативчика. Кто- нибудь обратил внимание на скорость "Лейтенанта Буракова"? 24 узла! И ещё, у кого-нибудь исчезали бесследно корабли? Я отправил в патрулирование Россию, Громобой, Баян в район Kochi. Срок патрулирования поставил максимальный. Через какое-то время комп пишет, что Россия, Баян disengaged. И их нигде нету. Только Громобой остался. Перезагрузки не помогают.
Unknown Caller написал:
Оригинальное сообщение #94397
Кто- нибудь обратил внимание на скорость "Лейтенанта Буракова"? 24 узла
это мухи! основной негативчик Вас ждет впереди 
Unknown Caller написал:
Оригинальное сообщение #94397
И ещё, у кого-нибудь исчезали бесследно корабли?
может на мины напоролись? теперь мины - гораздо более эффективны. я на них два японца утопил
хотя компьютер мог бы о таких вещах и сообщать...
не, ну я просто так не могу! играю computer generated battle - Цесаревич, Ретвизан, Баян против Кассуга, Ниссин и Чин-Йен (мелочь не в счет) - 5км дистанция, Цесаревич moderate! НУ, НЕ ПОПАДАЮТ МОИ КАНОНИРЫ ТУПО!!! а эти из своих 203мм жарят, как из снайперской винтовки! более того - это вообще кора: Кассуга стоит прямо кильватером на Цесаревич - и Цесаревич получает 203мм снаряд из КОРМОВОЙ башни - как нахрен такое возможно???
ну, на фиг - буду играть в 1.0...
firelord написал:
Оригинальное сообщение #94304
CS Maru получил 305мм снаряд в середину судна и стал слегка light
А какая версия игры? У меня - 1,5, транспорта прекрасно топятся огнем ПМК - стрелять начинают километров с 6-ти, на дистанцию торпедного выстрела подойти не удается - только круги на воде. А уж ГК транспорт топит с 1-2 попаданий... Ну, может не мгновенно, но надежно.
Kent_White написал:
Оригинальное сообщение #94631
А какая версия игры?
1.5
не, мне уже представитель SES намекал на мою непроходимую невезучесть - "sometimes Dark Gods just don't like you" - если бы sometimes... у меня такое ощущение, что мои канониры толком не стреляют вообще... по сравнению с количеством попаданий японцев - результаты всегда - очень скромные... причем - на любом расстоянии
японцы гарантированно с 13 км засаживают по меньшей мере один снаряд в какой-нибудь мой корабль - а мои с 5 километров попадают эпизодически - всей эскадрой... попробую еще кампанию за японцев поиграть - интересно сравнить...
в 1.5 с потерей эффективности 6" снарядов (хотя представитель SES уверяет, что ничего такого не было сделано - врунишка
японские БрК стали просто жутким оружием! при их скорострельности и процентам попаданий один такой стоит ТРОИХ русских броненосцев - без преувеличения! вот мне интересно - если Я буду за япов играть - эффект сохранится? 
2 firelord
Да, японцы стреляют (как правило) лучше и чаще. У наших - чисто лотерея. Был прецедент, когда 3 моих ЭБРа расходясь с Адзумой и Якумой превратили их в хлам с расстояния 4 км. (Особенно впечатляли периодические попадания всех 4-х снарядов залпа ГК.) Сами пострадали незначительно. А недавно, я попытался атаковать хвост колонны Того всеми броненосцами 1 ТОЭ + 4БрКр. Расстояние - 6 км. Так японские 8" пулеметы изрешетили мои броненосцы - мама не горюй...
Эффект от 6" никакой по броненосцам, что логично - все ценное на них прикрыто броней, которую они не пробивают...
я уже начинаю эксперименты ставить
компьютерный бой - 6 японских БрК против Цесаревича, Ретвизана, Бояна и еще кучи легких крейсеров, у которых ничего кроме 6" нету. играю за японцев
знаю - за русских в такой ситуации мне ничего не светило бы! абсолютно. ну, если бы только очень повезло
а тут же - заколбасил таки Цесаревич, но два моих крейсера догорают. вот бы МНЕ такую результативность! русские корабли демонстрируют дьявольскую живучесть под управлением компьютера. которой мне никогда не доводилось испытать на себе 
насчет 6", кстати, ставлю такой эксперимент: Адзумо + Изумо против всех, что сумел найти, русских легких крейсеров - 11 штук - т.е. у них ничего, кроме 6" нету. первый раз играю за японцев сам - принцип - не стрелять. вообщем, заколбасили оба крейсера шестидюймовками
не сразу, долго - но заколбасили!
теперь та же ситуация - но компьютер vs компьютер
у русских нет шансов - японцы выносят один крейсер за другим, а сами почти не получают повреждений. драка идет на дистанции 2км. остался последний эксперимент - играть самому за японцев в той же ситуации - макс. сближение с русскими крейсерами
вот и будет ответ - читерит компьютер против игрока или нет 
Отредактированно firelord (19.07.2009 01:26:45)
рано я русские крейсера-то отпел
самым стойким оказался Дмитрий Донской - у японцев закончились снаряды в носовых башнях - а тому тоже, видать, 6" особого вреда не наносят. я вот думаю - выключить звук и пойти спать - до утра они закончат гоняться друг за другом, а?
причем, они на 19 узлах не могут 15 узловой крейсер догнать 
ВСЕ! у японцев закончились и 6" снаряды тоже! я бы на их месте попытался на таран пойти!!! 
это мне напоминает схватку Монитора с этим - как его звали - южанский броненосец - чуть ли не Инвинсибл тоже? орудия ни одного не могли пробить броню противника 
Отредактированно firelord (19.07.2009 01:46:37)
кстати! самое забавное! в логе игры это "сражение" есть с данными по хитам. так вот:
ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ! Дмитрий Донской получил ВОСЕМНАДЦАТЬ 8" попаданий - и остался light! я уже не говорю про 207 6"...
у меня Ретвизан после такого тонул как миленький
я фигею просто...
firelord написал:
Оригинальное сообщение #94648
Дмитрий Донской получил ВОСЕМНАДЦАТЬ 8" попаданий - и остался light!
Это какой-то неправильный "Донской"..
Вот этот лог отправить бы разработчикам игры и пусть сравнят с реалом..
Отредактированно wayu (19.07.2009 02:12:52)