Вы не зашли.
если сильно попросят - пришлю... но мне сдается - им по фигу это все
у меня сложилось ощущение, что они на DG вообще теперь положат (извиняюсь за грубость) - у них ютланд теперь в приоритете...
firelord написал:
Оригинальное сообщение #94462
может на мины напоролись? теперь мины - гораздо более эффективны. я на них два японца утопил хотя компьютер мог бы о таких вещах и сообщать...
Не думаю, что там были мины. Юго-восточное побережье Японии. Мне кажется, что максимальный срок патрулирования для этого компьютер посчитал по флагману "Громобою". У него дальность автономного плавания выше. А у России с Баяном незаметно "ресурс кончился"))) и тихонько утопли))).
firelord написал:
Оригинальное сообщение #94462
это мухи! основной негативчик Вас ждет впереди
С остальным пока в порядке))). У япошек осталось 10 кораблей основных сил Того. Остальные на дне. У меня все целы, даже Кореец)))
Unknown Caller написал:
Оригинальное сообщение #94744
У меня все целы, даже Кореец)))
Завидую я вам... У меня ВЕСЬ линейный флот сгинул под Элиотами - осталась одна "Победа" (парадокс - сколько баталий с её участием я не провожу, к концу боя она всегда остаётся или "лайт", или "ноне"). Проблема та-же: канониры ГК банально не попадали! Во встречном бою с Того выстроил "палочку над Т", и даже обхватил голову япов с трёх сторон, в итоге - бой идёт на дистанции 2-3 тыс. метров, по моим попадания сыпятся как из пулемёта, мои не попадают... Проходит 15 минут - "Цесаревич" потоплен, "Ретвизан" взорвался от неудачного попадания, у отходящего "Петропавловска" выбили кормовую башню, "Севастополь" и "Полтава" "хеви", все остальные кроме "Победы" - "модерейт" (и это не считая потопленных "Баяна", "Аскольда", "Новика" и ещё одного, кажется, "Боярина" если не ошибаюсь...); у япов-же : 2 ведущих броника "модерейт", и 2 - "лайт", остальные без повреждений...
Я конечно понимаю, что с сильным противником играть интересней. Но во всём же надо знать меру - не всегда приятно проигрывать компу, который мало того что высчитывает все факторы и комбинации со скоростью 100000000* в секунду, так ещё и использует чит на баллистику своих снарядов!!!
wayu написал:
Оригинальное сообщение #94649
Дмитрий Донской получил ВОСЕМНАДЦАТЬ 8" попаданий - и остался light!
Кстати "Донской" - убойная машина!!! В бою против "Чен-Йена" и "Ивате" стойко продержался 50 минут, и последующие 20 минут потопления славно палил по ним из оставшейся мелочи... "Kampf machine"!!! 
Mikhail написал:
Оригинальное сообщение #94773
Я конечно понимаю, что с сильным противником играть интересней. Но во всём же надо знать меру
тут с Вами полностью согласен - игра, в которой выигрыш в большей степени зависит от расклада случайных чисел, нежели от действий пользователя - плохая игра! игра, в которой человек проигрывает компьютеру, что бы ни делал - получая вместо обещанного удовольствия раздражение - плохая игра... к сожалению, насколько я понимаю, другой игры про РЯВ пока нету 
firelord написал:
Оригинальное сообщение #94802
к сожалению, насколько я понимаю, другой игры про РЯВ пока нету
Да и вряд ли когда будет...
Разве только господа программисты, участники Форума, соизволят потратить своё драгоценное время на разработку текстур, программ, расчётов и сценариев... Вобщем, всего что требуется серьёзному, РЕАЛИСТИЧНОМУ варгейму.
Лично я был бы весьма признателен им за это! 
Отредактированно Mikhail (19.07.2009 21:39:45)
Mikhail написал:
Оригинальное сообщение #94773
У меня ВЕСЬ линейный флот сгинул под Элиотами - осталась одна "Победа" (парадокс - сколько баталий с её участием я не провожу, к концу боя она всегда остаётся или "лайт", или "ноне"). Проблема та-же: канониры ГК банально не попадали! Во встречном бою
Это игра. В каждой игре есть СВОИ правила. В данной игре встречный бой - это утопия, или самотопия, если хотите. В первой версии встречный бой тоже был череват большими потерями, но буква Т была панацеей. В 1,5 это уже не панацея))). Я играю всего 5-й день в новую версию. Пока всё удачно складывается. Да, корабли стали более живучи, да, соответственно, япы ещё более живучи, чем мы, да под огонь ББ они теперь ПРИНЦИПИАЛЬНО не лезут, хоть Новика им подсовывай одного, хоть всю ТОЭ1. БИТЬ ЧАСТЯМИ и не церемониться! Адзуму и Якуму в водах Владика Баяном, Громобоем и Россией подранить до потери скорости и убежать в порт. Потом добить быстроходными ЭБР. Япы на ремонт как и раньше в порты не ходили, так и щас не ходят. Микасу буквой T несколько раз в Порт Артурских водах (шоб сбежать в порт) побить по чуть-чуть! У всей эскадры потом 15 узлов! А потом даже севастополи имеют преимущество хода перед япами. В ночном бою буквой Т на яповском хвосте потопил Асаму и Ивате быстроходными ЭБР. Того долго разворачивался. Он никогда не делает поворт "ВСЕ ВДРУГ". Историю вообще трудно переписать))) Дело трудное и долгое)))
Отредактированно Unknown Caller (19.07.2009 22:05:37)
а вот теперь, имея преимущество в скорости, лупя всеми силами по головному Микасе, я не могу его утопить. Дистанция 13 км. Ближе боюсь. Он и до 13 узлов сбрасывает скорость, но потом успешно снова до 15 разгоняется и всегда "лайт" остается. Вобщем дело долгое и нудное. Так же по чуть-чуть придется проводить много сражений
Mikhail написал:
Оригинальное сообщение #94849
Разве только господа программисты, участники Форума, соизволят потратить своё драгоценное время...
Вы пошутили, я полагаю
могу прикинуть Вам бюджет на разработку такой игры. и ее окупаемость тут же станет под вопросом... лично я лелею мечту создания онлайновой браузерной игрушки про морские сражения - но там все скромнее, конечно
хотя прицел как раз на тактику будет больше, я полагаю...
Unknown Caller написал:
Оригинальное сообщение #94866
Вобщем дело долгое и нудное. Так же по чуть-чуть придется проводить много сражений
вот именно, что нудное
нудное скорее потому, что походу дела придется раз 20 грузиться и перегружаться - вот ЧТО меня убивает! я раз пять начинал заново топить оставшиеся 7 Тоговских кораблей, зажатых у берега возле Чемульпо - и когда в результате утопил четыре (дальше просто снаряды закончились) - я от этого действа в результате не получил РОВНО НИКАКОГО УДОВОЛЬСТВИЯ! вот я о чем
на три минуты подобрался случайно ближе 5 километров - так мне тут же Цесаревич сожгли... ну, просто в лет!
морское сражение превращается в какую-то бесконечную комбинаторику и пляску с генератором случайных чисел - атмосфера боя просто теряется! а по-другому - просто не получается! попробуй сыграть со значимым противником - с первого раза если не целиком, то почти полностью утопят...
вообщем, я выдвигаю DG на номинацию "Разочарование года" 
еще - красок в палитру
играю сгенерированное сражение - 3 моих стареньких броника (типа Сысоя) против Кассуги, Ниссина и двух крейсеров с нулевой броней и 203мм пушками. как вы думаете - кто кого?
мои броники стреляют раз в две минуты - и банально ВООБЩЕ не попадают! это разве сражение? да бред какой-то полный...
Unknown Caller написал:
Оригинальное сообщение #94866
а вот теперь, имея преимущество в скорости, лупя всеми силами по головному Микасе, я не могу его утопить.
я таким макаром утопил как раз три броненосца японских - удирая в порт-артур. сперва микасу, во второй раз - аж двоих - вот была неожиданность! но это были такие пляски с просчетом углов, сбросом скорости на узел и т.п. - что на морской бой ну просто вообще не похоже было
не радует меня больше игрушка, а очень хочется, чтобы радовала 
а, да, мне в тот раз повезло - японцы наступили, видимо, на гвоздь - и у них какой-то крейсер был light - из-за чего скорость всей эскадры была изначально 15 узлов...
Отредактированно firelord (19.07.2009 23:45:47)
firelord написал:
Оригинальное сообщение #94898
вообщем, я выдвигаю DG на номинацию "Разочарование года"
Мда... Даю 90 баллов из 100 - уж больно прикольно смотреть в DG за полётом снарядов...

Mikhail написал:
Оригинальное сообщение #94906
Мда... Даю 90 баллов из 100 - уж больно прикольно смотреть в DG за полётом снарядов...
прикольно, к сожалению, быстро проходит. особенно тогда, когда этот полет снарядов в 99% случаев заканчивается промахом
сделали бы они что ли - чтобы снаряд, который попадает только, показывался? хотя - у них там просчет в реальном времени вроде - может и не получится так...
вообщем, сегодня получил хоть какие-то положительные эмоции от DG! нормально чиста провел время
играл теперь за японцев (да простят меня за кощунство!) - против Наварина, Сысоя Великого и Адмирала Нахимова в составе: все те же Ниссин с Кассугой + Чин-Йен и двое его помошников - которые на слонов похожи - в том смысле - что по одному 320мм хоботу на борту 
что могу сказать? нормальный бой! без всяких load/save - чисто мочилово! русские, конечно, не попадают - я уже об этом упоминал
но китайца утопили. под конец у японцев уже тупо снаряды закончились - топил heavy броненосцы торпедами с крейсеров - правда, только раз попал... бой шел на дистанции до 2км - весь удар пришелся на китайца, так что мои крейсера могли спокойно всаживать 203мм снаряды в борт броненосцев. но русские корабли выглядят ГОРАЗДО живучее, чем когда я сам ими играл
вот так...
Отредактированно firelord (20.07.2009 01:59:15)
Отметил один факт: во время боя японцы довольно энергично маневрируют, постоянно меняя курс. Возможно, в этом секрет редких попаданий (хотябы, отчасти)? Буду проверять. 
Kent_White написал:
Оригинальное сообщение #94962
Отметил один факт: во время боя японцы довольно энергично маневрируют, постоянно меняя курс
во-первых, не всегда - иногда они тупо прут вперед. во-вторых, я тоже иногда использую достаточно частое маневрирование - пока меня не нашпигуют снарядами
впрочем, если Вам удастся найти какие-то закономерности - мы все будем Вам признательны!!!
Отредактированно firelord (20.07.2009 11:53:35)
firelord написал:
Оригинальное сообщение #94898
Вы пошутили, я полагаю могу прикинуть Вам бюджет на разработку такой игры. и ее окупаемость тут же станет под вопросом... лично я лелею мечту создания онлайновой браузерной игрушки про морские сражения - но там все скромнее, конечно хотя прицел как раз на тактику будет больше, я полагаю...
Года три назад, еще до появления DG, посещал я некий форум. Форум кажется украинский, но там собирались исключительно фанаты Российского Императорского Флота. К тому времени уже второй год шла разработка их собственной игры на тему РЯВ. Игра была тогда готова процентов на 80. Караблики плавали, стреляли. Много скрин-шотов было выложено. Но потом вышел DG, и ссылку на тот форум я потерял. Интересно, довели ли те ребята дело до конца ? Может кто знает адресок того форума ?
Погодите, все оказалось совсем рядом, вот сайт игры:
http://n-g-d.org/models/index.htm
И на этом форуме есть ветка про игру:
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=47&p=2
Игра в разработке.
картинки красивые - но что кроме картинок? оживить эти картинки - задача не простая... но за ссылку ОГРОМНОЕ СПАСИБО! будем следить 
Домучил таки Микасу и Асахи. Удивляет, что оставшиеся япы, имея скорость 18 узлов, против моих 15, отказались от продолжения боя и дружно свалили. Хотя добить мои израненные броненосцы было проще простого. Да и снаряды у меня на исходе, в отличие от япов. Чудит компьютер....
Кстати, уловил одну закономерность - на поведение ИИ влияет положение бегунков Gunnery & Damage Accuracy. Эксперимент провел после потопления второго японского ЭБР. Японцы отступали в том случае, если бегунки этих значений стоят по умолчанию на 100. Если передвинуть на 200, то они снова бросятся в погоню и уже не отстанут.
Unknown Caller написал:
Оригинальное сообщение #95377
Удивляет, что оставшиеся япы, имея скорость 18 узлов, против моих 15, отказались от продолжения боя и дружно свалили.
не удивляйтесь, если они теперь от Вас драпать начнут
мои так и стали делать, после того, как три броника потеряли...
Unknown Caller написал:
Оригинальное сообщение #95381
Кстати, уловил одну закономерность - на поведение ИИ влияет положение бегунков Gunnery & Damage Accuracy.
хм. забавно. я эксперементировал с этими бегунками - но решил, что их лучше вообще не трогать! если ставишь 200 - японцы попадают каждым снарядом - и писец! если ставишь на ноль - то твои ВООБЩЕ НИКОГДА не попадают, а японцы - иногда 
вообщем, это конечно игра про то, какие крутые японцы! начал за них кампанию в 1.5 - торпедную атаку решил не делать. Адзумо с Идзумо утопили весь ВОК в полном составе в ночном столкновении - даже без намека на какие-нибудь повреждения. Того ловил ночью Аскольда с Палладой и миноносцами - всех утопил (правда, Аскольду удалось протаранить Микасу! вот оно - исконно русское оружие!!!), а также днем загонял Боярина с миноносцами к береговой линии возле Чемульпо - как зайцев - ей Богу! четырьмя отрядами, растопырив руки по сторонам... ночью же поймал возле Владика Ангару с миноносцами - четырьмя БрК - все утопли. вообщем, в 1.5 эти адзумы - как будто телепортированы из другого времени! настолько нарушают игровой баланс, что я даже не знаю, что сказать...
самый последний прикол - мне подогнали Mine Layer Korea Maru, который - ВНИМАНИЕ - can carry 0 mines 
Только что провел классический линейный бой. У япов 4 бркр и 4 эбр. У меня 7 эбр. Потери 6 и 6. У меня остался пересвет, у них ясима и сикисима. Ясима модерейт. Пересвет лайт. Дистанция боя 1,5-2 км. Вот такой честный расклад. В принципе, можно играть дальше, но меня жаба давит.
Прицепил к Пересвету Баян, Рюрик, Громобой, Россию и богинь до кучи. Отловил последние 2 японских ЭБР и утопил к едрене фене. Топил в упор торпедами и всеми калибрами. Из моих выжили только богини. 28 июля 1904 года. Воевать больше не с кем. Скучно.... Последние два боя неплохими получились. Тем более я их провел принципиально без save/load.
Unknown Caller написал:
Оригинальное сообщение #96529
У япов 4 бркр и 4 эбр. У меня 7 эбр. Потери 6 и 6.
Поймал Того в составе 12 ЭБР и БрКр. С моей стороны - 7 ЭБР и 4 БрКр.
Того шел на 11-ти узлах - Сикисима была "модерейт", очевидно, после подрыва на мине.
Итог боя: Японцы - минус Микаса, Асахи и Фудзи, Россия - минус Рюрик, Баян и Полтава.
Бой шел, в основном, на 4-6 км.
у японцев по факту самые опасные - это БрКр - из-за скорострельности, в три раза превышающей главный калибр русских кораблей. если играть на убегание от Того - то крейсера болтаются в конце - и опасность от них гораздо меньше за счет расстояния. зато когда броненосцы японские утоплены - крейсера размочить гораздо сложнее получается - тем более, что силы русских тоже подорваны...