Вы не зашли.
BC написал:
Оригинальное сообщение #167574
Есть небольшая просьба, провести бой между:
Рус: Александр III, Сисой, 3 Святителя, Ослябя, бркр Кореец и Сунгари(это из Глебыча), Россия, Громобой, брплкр Варяг, Богатырь, Кагул, Донской
Того: 6 или 5 броненосцев (если 1 погиб при Бынцизо) + собачки.
vs18 написал:
...3 Святителя...
Его нет, не получится.
ну, тогда хотя бы двумя 
а если не секрет - зачем такой бой проводить?
Отредактированно firelord (11.01.2010 01:16:06)

firelord написал:
У кого-то еще есть иллюзии, что Distant Guns можно использовать для моделирования 

Уважаемые, извините, что я к вам обращаюсь!
Попытался установить игру, а dg_rjw_setup.exe почти в самом конце говорит:
Setup is unable to find _Setup.dll, ...
Error 103
поможите, пожалуйста!
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #167915
У кого-то еще есть иллюзии, что Distant Guns можно использовать для моделирования
"за не имением гербовой" (c)
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #167625
Его нет, не получится.
думаю, Наварин будет равнозначной заменой.
firelord написал:
Оригинальное сообщение #167912
нет, не секрет. У Глебыча, в его варяге, эти силы проходят в Арутр без всякого боя (у него еще перед этим Донской с 5 миноносцами прошел
). А я думаю, что Того попытается перехваить их. Смогут ли эти корабли прорваться в Артур при противодействии японцев? И с какими потерями.

Применив метод "палец-потолок" прикидываю:
Против AI все шансы на то что удатстся удрать без потерь а то и перетопить всех Японцев (но потеряв большую часть сил).
Против равного по силам человека...победа Японцев с такими силами практически гарантирована.
Потери Русских: как минимум Сисой, Донской и Кореец, как максмимум - вообще все кто вовремя не сбег.
Потери Японцев: до 4х броненосцев и возможно все собачки (если Японец будет не аккуратен).
Отредактированно kisakuku2 (12.01.2010 00:37:33)
Господа-товарищи! Сделайте доброе дело ?
Если есть возможность и желание , слейте на какой-нибудь торрент-трекер или в крайнем случае на файлообменник образ с системного диска с установленой на него активированной лицензионной DG 1.5 ( ну если вдруг кто-то вздумает на вновьустановленую Хрюшу поставить лицензионную игрулю на диск C). Есть в голове идеи по грязному пиратскому использованию софта - не откажите в возможности попробовать 
Заранее благодарю.
Отредактированно Zheleziaka (12.01.2010 19:24:12)
Лицензия - все одно одна на 1 комп и переодически проверяется сервером.
У кого нибуть из вас она перестанет работать.
kisakuku2 написал:
Оригинальное сообщение #166049
Кстати, по косвенным признакам, похоже что через полгода-год мы увидим новый релиз от SES...
А чего они тогда спамят регулярно почтовые ящики с воплями "поддержите naval wargaming!!!"?
kisakuku2 написал:
Оригинальное сообщение #168913
переодически проверяется сервером
В этом и суть идеи - лишить этой возможности. Помогите - получится, поделюсь идеей.
ПыСы: Чужим ключем овладеть безвозвратно не собираюсь
У меня же не будет активационного кода : с его помощью лицензия легко востанавливается
BC написал:
Оригинальное сообщение #168017
Смогут ли эти корабли прорваться в Артур при противодействии японцев? И с какими потерями.
а при чем тут Distant Guns? 
А где можно купить/скачать игру? Может кто подсказать?
Скачать/купить, это на сайте у стормиглов
вот по этой ссылочке http://www.stormeaglestudios.com/public … re_v2.html

Elektrik написал:
Оригинальное сообщение #170466
вот по этой ссылочке
Спасибо, попробую.
Благодаря форуму скачал и все успешно установил. Тысяча благодарностей!
Решил следовать рекомендациям товарисча с "сухого", в качестве тренировки играл в Ulsan за наших. Общее время - наверное часов 5-6 (под конец поставил ускорение на 20).
Я выиграл!!! Но чувство как у немцев при Ютланде - я потерял Россию и получил повреждения обоих (но сохранил 17 узлов), а японцы потеряли Ивате и Токиву, и получили повреждения обоих оставшихся. В конце боя я шел по меридиану 132 прямо на Владик, два оставшихся крейсера на расстоянии 6 и 10 км., "Цусима" так и не решил дать бой, Нанива - 15-16 км в отдалении! Но если проанализировать стратегически, то у меня осталось 2 поврежденных крейсера против 5 японских (3 целых, 2 поврежденных), так что нужны ли эти жертвы ;-)
Вначале развернулся "все вдруг" и пошел "навстречу японцам", получил повреждения Рюрика (максимальный ход 17 узлов - что сдерживало эскадру всю игру). Японцы повернули в хвост. Но они шли кильватерной колонной, а я шел уступом, иногда удавалось фронтом и обстреливал "лидера" 3-мя крейсерами, а японцы могли отвечать только одним. Когда джапы нагоняли, делал поворот все вдруг на 90% градусов и шел кильватерным строем, продолжая обстреливать передний, пока японцы не начинали поворот (один за другим), тогда я возвращался предыдущему строю.
Так сначала нанес heavy повреждения Ивате, он остановился и пропал, потом Токиву (я отследил сообщение, что он утонул). Думал японцы отстанут со своими двумя крейсерами (Нанива, Цусима и Токачихо были слишком далеко), ан нет, настырные. Решил действовать агрессивно и получил heavy damage у "России" а у японцев как был light damage так и остался. Просто у меня кончился боезапас и количество орудий ГК уменьшилос, поэтому я их не притопил. Бросил "Россию" и пошел 17 узловым на Владивосток.
Игра супер, еще раз благодарю!
Отредактированно Yevgeniy (31.01.2010 17:19:45)
Установил, прошёл за Россию. Игра отличная, но японские ЭБР вообще неубиваемые. Особенно в сравнении с нашими. Но может это субъекивно. Из негатива - почти полная ненужность мин, в т.ч. из-за невозможности произвольной установки. Всё остальное вытерпел. Встретил забавный баг - во время боя неподалеку от Ассан Базе прилетело 2 звена самолётов. Каких - расмотреть не успел, судя по всему это был кусок кода от Ютланда или... Выработал подобие тактики для вышибания ЭБР япов по одиночке - сначала палочка над Т, а потом при приближении противник ближе 4000м, разворот все вдруг и от противника на всех парах, работая кормовыми башнями. По два ЭБР япов за бой вышибал, без потерь среди своих.

Вот-вот, такой же тактикой "вышибал" ВОКом японские крейсера.
По началу было желание подраться я япами в линейном бою, но после нескольких часов удивленных возгласов и поминовений японской матери пришлось выкручмваться так. Кстати, единственная игра, где наблюдал, как 6 эбр разом идут в торпедную атаку)))))) Такое чувство, что цель противника сблитзиться метров на 300, чтоб уж наверняка. Хорошо хоть на абордаж брать не пытались)))

Вопрос к тем кто купил игрушку в оригинале. Какую брали. Думаю тоже преобрести но там очень много вариантов. Англиским не владею. Кто интересовался поделитесь Какая и что там есть.

физкульт-привет!
подскажите, где можно найти мануал по этой игре на русском. А то методом тыка не смог найти даже как развернуть эскадру в режиме друг-за-другом, только все вдруг.
Отредактированно Sashnet (04.02.2010 16:05:06)
На www.sukhoi.ru выкладывали в пяти, если не ошибаюсь, частях
А чтоб последовательно поворачивать, надо только флагмана выделить
Отредактированно kochevnik (04.02.2010 18:32:11)

Здесь посмотрите http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=2661
Возможен ли набор опыта экипажами кораблей в DG 1.5 ? Ранее здесь читал, что после 2 месяцев в море, но кораблям хватает запасов на 40-50 дней максимум. Если же с заходами в порт (пополнение в течении суток на make ready), то Crew Quality не изменяется с первоначального значения = 75.
есть ли какой краткий (талмуды осиливать некогда) мануал по принципам морского боя тех времен? Например: эффективные методы артиллерийского боя, маневры, как атаковать миноносцами и отбиваться от них...
В бою при Улсане пробовал выстроить в шеренгу и отступать, как тут рекомендовали. Но среди построений доступна только линия, шеренга удалась только после серии манипуляций с перестроением и игрой скоростей. Неужели нельзя просто выбрать пункт нужной формации?
Отступал на дистанции 5000-6000 м , расстрелял около 15% снарядов, однако эффекта слишком мало - почти всё мимо. Решил, что так просто расстреляю боезапас, развернулся и на контркурсах прошелся от япов на расстоянии 1500 м - итог ясен - полный разгром, у япов два желтых крейсера и небольшой пожар на головном. Как тут умудрялись топить еще кого-то?
Отредактированно Sashnet (08.02.2010 01:18:46)
принципы морского боя тех времен слабо понимаются искуственным интеллектом)))) ему лишь бы на пистолетный выстрел подойти. Со своей стороны могу рекомендовать только "палочку над Т" - всегда срабатывает. А посроения доступны, только первое сражение которое нужно выиграть - это сражение с управлением.