Вы не зашли.
Страниц: 1
Может быть уже обсуждалось? В книге Л.Г.Гончарова "Курс морской тактики. Артиллерия и броня" (1932 г.) есть упоминание о сверхтяжёлых морских орудиях, созданных в конце ПМВ. Помимо всем известной английской 18" пушки имеются данные о четырёх! системах Круппа 18" и 20". Что это за орудия, какова история их создания и судьба либо это только проект? Лично мне о проектировании орудий крупнее 42-см в Германии в период ПМВ не известно...
Интересная информация.В Tascenbuch 1916 упомянуты в перечне по Круппу;
355/45,355/50,381/45,381/50,406/40,406/45,406/50.Причём все 406мм в двух модификациях:лёгкий/тяжёлый ствол.Судя по подробным цифрам и по аналогии с другими орудия там приводились только те орудия,которые предлагались потребителю.Тоесть орудие спроектировано,изготовлено как минимум в одном экземпляре и опробовано стрельбой.Если орудия приведенные Вами существовали,то изготовлены могли быть после 1916.
Вообще-то все проекты германских сверхдредноутов 1916-18 гг. проектировались под 42см орудия.
Эд написал:
Оригинальное сообщение #157940
Вообще-то все проекты германских сверхдредноутов 1916-18 гг. проектировались под 42см орудия.
Вот и я о том... Но не мог же Гончаров просто выдумать эти орудия с их ТТХ, это же серьёзная книга, не мурзилка какая...
Как я понимаю, для огромных орудий необходим огромный корабль. А вот для береговой обороны это не так остро, зато огромная пушка даёт премущество в бронепробивании. Может поэтому англичане свою 457 мм пушку отдали именно в береговую оборону?
Андрей Рожков написал:
Оригинальное сообщение #158663
Может поэтому англичане свою 457 мм пушку отдали именно в береговую оборону?
Почему?
На монитор "прикрутили"...
Eugenio_di_Savoia написал:
Оригинальное сообщение #158700
Почему?
На монитор "прикрутили"..
Что, в принципе тоже вписывается в мою теорию. Мониторы - те небольшие корабли, на которые можно ставить огромные пушки.
Страниц: 1