Вы не зашли.
NMD написал:
Оригинальное сообщение #166930
Хорошие слова, учитывая, что их сказал инициатор сближения с Францией
дык, столько бабла больше никто и не предлагал. да и совсем в одиночку - страшно...
Отредактированно Alex_12 (10.01.2010 19:21:19)

denis написал:
Оригинальное сообщение #167746
Это и Ленин и Сталин поучаствовали посильно в дестабилизации обстановки в тылу Армии, чем подрывали боеготовность и моральный дух как армии так и тыла. Под тылом разумеем всю Россию естественно. Будете спорить или их труды почитаете?
В смысле, если Троцкого ледорубом по голове(в 1914-ом), Ленина в прорубь в Финском заливе, Сталина пристелить при очередном "эксе", то и ПМВ выиграем? "И на престоле сидит в Петербурге батюшка-царь Николай"?

Ну если бы этих троих устранили,что-то сомневаюсь не только выигрыше РИ в ПМВ,но и в том что избежали бы третьей революции.Власть практически не сделала ни одной крупной ошибки в подготовке почвы для третьей революции.
han-solo написал:
Оригинальное сообщение #167852
что-то сомневаюсь не только выигрыше РИ в ПМВ,но и в том что избежали бы третьей революции.Власть практически не сделала ни одной крупной ошибки в подготовке почвы для третьей революции.
Это Вы о чем?

denis написал:
Оригинальное сообщение #167850
Только разумеется, надо не забыть про большую часть Думы, и персонально Гучкова Родзянко Пуришкевича Милюкова. И безусловно запретить на время войны все газеты кроме государственных.
Ну и чем тогда Россия Николаевская будет отличаться от Сталинского СССР? Внешней атрибутикой и терминологией?

denis написал:
Это и Ленин и Сталин поучаствовали посильно в дестабилизации обстановки в тылу Армии, чем подрывали боеготовность и моральный дух как армии так и тыла
Вы поверхностно судите. Этот старый аргумент про "удар в спину" здесь не работает. По-Вашему, в русско-японскую войну тоже Ленин и Сталин "дестабилизировали обстановку"? А в Крымскую войну тогда кто? )))) Я считаю, что НИКТО не сделал для подготовки революции столько, сколько династия Романовых и их правительство за 300 лет
denis написал:
Вас зверства против русского населения
Почему же? Только война не из-за этого началась. Помните, как Николай II предлагал организовать в Думе крестьянское большинство: "Ведь крестьяне меня так любят". Ему в ответ: "Но они потребуют землю". Николай: "Тогда им покажут шиш". Ему: "Но они восстанут". Николай: "Тогда войска их усмирят". Какая-то это была любовь к народу без взаимности (((( Почитайте книгу "Приговоры и наказы крестьян Центральной России 1905-1907 гг." - себе я специально по интернету купил - у Вас рассеются многие иллюзии
denis написал:
Любитель ВЦиК? При чем тут правительство и ИМПЕРИЯ?
Повторю вопрос Вы не любите Россию?
И я не понял. По-Вашему, СССР империей не являлся? Причем почти в тех же границах, а после ВМВ - даже в гораздо больших. Прям реализованная мечта Н.Я. Данилевского о всеславянской федерации. Или Вы под ИМПЕРИЕЙ понимаете не территории, а идеологию? Но тогда она неразрывно связывается с царизмом, и правительство очень даже становится при чем.
А вопрос Ваш демагогический. Ответьте сначала сами, ЧТО для Вас "любовь к России"?
Отредактированно Леонид (11.01.2010 08:09:38)

Леонид написал:
Оригинальное сообщение #167952
А вопрос Ваш демагогический. Ответьте сначала сами, ЧТО для Вас "любовь к России"?
Зато в полном соответствии с позицией автора вопроса - все вокруг козлы (и тогда и сейчас), один я люблю Россию в лице "святого" императора Николая... 

Леонид написал:
Оригинальное сообщение #167950
Я считаю, что НИКТО не сделал для подготовки революции столько, сколько династия Романовых и их правительство за 300 лет
"Рыба всегда гниёт с головы, а чистить её начинают с хвоста." (с) 
А у меня такой вопрос. Почему перед ПМВ было практически заморожено производство винтовок в России? И почему заводы так долго раскачивались - несколько месяцев?
SLV написал:
Оригинальное сообщение #167980
А у меня такой вопрос
Это простой вопрос. Прочтите Головина "Россия в первой мировой войне" - у него про это есть

SLV написал:
Оригинальное сообщение #167980
Почему перед ПМВ было практически заморожено производство винтовок в России? И почему заводы так долго раскачивались - несколько месяцев?
Весьма подробно http://opentextnn.ru/history/istochnik/istXX/?id=1400
http://www.grwar.ru/library/Manikovsky/

denis написал:
Оригинальное сообщение #168031
Это Вам так хочется, что бы был один, к счастью это не так.
К вашему несчастью историю не переписать - а она свидетельствует, что любовь к России, в лице императора Николая, была не то чтобы массовой, но как бы вам не хотелось - весьма и весьма единичной... Россию - любили, каждый по-своему, а вот императора - по большей части - презирали, ненавидили, считали пустым местом или помехой, относились безразлично... В противном случае не было бы не февраля 1917, ни отречения, ни Ипатьевского дома...

denis написал:
Оригинальное сообщение #168101
Вы просто воплощенный образец школы Покровского.
2 denis
Вы снова забыли, что здесь не "Политпросвет"....
Герхард фон Цвишен написал:
Оригинальное сообщение #167869
Это Вы о чем?
Не конкретно выразился,но наверное так как ув.Леонид
Леонид написал:
Я считаю, что НИКТО не сделал для подготовки революции столько, сколько династия Романовых и их правительство за 300 лет
А что касается Ленина,Троцкого,Сталина так в случае их ликвидации в 1914 нашлись бы другие большевики,им на замену.Лучше или хуже вышло бы,мы уже не узнаем.Но всёже влияние большевиков на власть и экономику несколько преувеличивается.
han-solo написал:
Оригинальное сообщение #168191
Леонид написал:
А что касается Ленина,Троцкого,Сталина так в случае их ликвидации в 1914 нашлись бы другие большевики,им на замену.Лучше или хуже вышло бы,мы уже не узнаем.Но всёже влияние большевиков на власть и экономику несколько преувеличивается.
Согласен, тем более, что Октябрь "творили" отнюдь не Ленин со Сталиным... Вот только, к моему глубокому сожалению, альтернативы Октябрю, даже после свержения Романовых, не просматривается...

denis написал:
Допустим их персональный вклад мал, но Вы что совсем не слышали про революцию 1905 года?
По-моему, это примерно как обвинять развале Союза Сахарова и Солженицына. Ну, да, они протестовали, ну, да, жили в ссылке или эмиграции, ну, да, имели и имеют преданных сторонников и последователей... Но они ли несут ГЛАВНУЮ ответственность? А что касается 1905 г., то еще раз повторю - революции НЕ происходят в благополучных странах. И это не Ленин со Сталиным довели РИ до того жалкого состояния, в котором она встретила 1917 г.
denis написал:
Ваше утверждение было о том что Германия направила войска в первую очередь на Западный фронт. Я утверждал, что перед тем немцы сначала напали на Россию. Так что не уходите от темы
От какой темы, denis? (кстати, Ваше имя очень патриотическим алфавитом набрано). На Россию в августе 1914 г. напало максимум несколько батальонов или эскадронов, а на Францию - 7 из 8 армий. Как-то Вы странно манипулируете данными источников
denis написал:
Конкретное правительство очень даже не при чем. Оно и при существующей империи, может быть вполне себе революционным и антиимперским. Например правительство Витте, разумеется в данном случае не все целиком а персонально председатель кабинета министров
Извините за тугодумие, но что-то я не понимаю смысл этого абзаца. Вы называете "революционным и антиимперским" лично С.Ю. Витте (который и был-то премьер министром всего ничего)? Это за Манифест 17 октября, что ли? А что в нем антиимперского? И разве в САМОДЕРЖАВНОЙ монархии не монарх де-факто является главой правительства, равно как и государства? До 1905 г. Николай II и был председателем своего Совета министров
Отредактированно Леонид (12.01.2010 05:08:34)
denis написал:
Это такое врожденное чувство, которое позволяет отделять зерна от плевел. Например большевиков разрушивших Россию и их последышей в настоящее время, от членов партии ВКП(б) пытавшихся сохранить хоть что то по мере сил от нее
Какие большевики (имена, клички, особые приметы) разрушили какую Россию? И, главное, когда это произошло? Вот назовите мне дату разрушения России - вопрос из учебника. 2 марта 1917 г., 25 октября 1917 г., 8 декабря 1991 г.? И в каком смысле прекратилось ее существование? Она исчезла с карты мира, отказалась от теории официальной народности или Вы еще что-то имеете в виду? По-моему, она разрушится тогда, когда
http://www.grani.ru/opinion/piontkovsky/m.173037.html
Чем от "большевиков" отличаются "члены ВКП(б)"? Вы читали Межуева "Маркс против марксизма"?
Отредактированно Леонид (12.01.2010 05:06:16)
denis написал:
про революцию 1905 года?
Участие большевиков в событиях 1905 сильно преувеличивается.

denis написал:
Оригинальное сообщение #168100
Вы бы посмотрели кто персонально была эта "большая" по Вашему, часть.
Я уже смотрел, а вот вы, видимо, так и не сняли розовые очки... Вы посмотрите, кто и как творил февральскую революцию, особенно, присмотритесь к тем, кто заставил императора подписать отречение
, кто привел к Зимнему Гвардейский экипаж...
любили императора, аж в засос... 
Люди пытались спасти от коронованного истукана то, что еще оставалось от России
denis написал:
Вот как раз большевики ее с успехом и переписывали и судя по Вашим высказываниям с переписали.
И это все аргументы? А зарубежную эмигрантскую литературу тоже большевики переписывали? Что-то при всеобщей их (эмигрантов) нелюбви к большевикам, диферамбы последнему императору тоже мало кто поет...
Почему бы это?
denis написал:
Вы просто воплощенный образец школы Покровского.
Покровский, в отличие от вас, писал про то что хорошо знал и видел... Ваши же посты - верноподданический экстаз, базирующийся не на реалиях экономики и политики власти, не на фактах и примерах, а на слюнявых передачах Сванидзе и Ко...
Ingvar написал:
Оригинальное сообщение #168518
Участие большевиков в событиях 1905 сильно преувеличивается.
Для того чтобы списать на них, проклятых, все беды постигшие императорский дом Романовых... 

shhturman написал:
Оригинальное сообщение #168574
Для того чтобы списать на них, проклятых, все беды постигшие императорский дом Романовых...
Эта фраза заслуживает запоминания: большевики как спасители репутации Романовых
))
Леонид написал:
Оригинальное сообщение #168609
Эта фраза заслуживает запоминания: большевики как спасители репутации Романовых ))
Враг был силен - тем больше наша слава (ц).

Леонид написал:
Эта фраза заслуживает запоминания: большевики как спасители репутации Романовых ))
Не претендую на оригинальность мысли, но это было выгодно обоим "сторонам" - большевикам - для перетягивания "одеяла" в виде "свержения самодержавия" с "коалиции демократических сил" исключительно на себя, сторонникам Романовых - для скулежа - вот какие мы были белые и пушистые, и уарь - просто душка, и рабочие с цветами в очереди к Зимнему стоят, а противные большевики всех разагитировали, все сломали и пропили... 

shhturman написал:
Оригинальное сообщение #168574
Леонид написал:
Эта фраза заслуживает запоминания: большевики как спасители репутации Романовых
Скорее для "усе были в блоке коммунистов и сочуствующих исключительно им беспартийных". (с)
SLV написал:
Оригинальное сообщение #168743
Враг был силен - тем больше наша слава (ц).
"- Пиши, братец, а турков побито 20 тыщщ.
- Ваше превосходительство, там и 2.000 не наберётся.
-Пиши, пиши, чего их, басурман, жалеть" (с) 

Кстати, а что там была за история во время Крымской войны, когда Пруссия продавала (или меняла) Англии паровые канонерки?