Сейчас на борту: 
Gunsmith,
Mike DuGalle,
serezha,
Titanic,
Vinum,
Константин 1904
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 11 12 13 14 15 16

#301 22.07.2010 22:55:35

Сумрак
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Тяжелый крейсер Myoko

Re: [ФОТОШОП] самодельные открытки 10х15 см

Анатолий написал:

Оригинальное сообщение #268047
Только заменить в меру фон и прочие тонкости!
Все остальное Должно быть как и было в Истории!!
Точка.

А вот это уже не история, а "новодел" - какая разница "тонкости" или "толстости".

Существует три типа действий: целенаправленные, вошедшие в привычку и бесцельные. Зеркало, отражающие мое видение мира, поворачивается, и то, что сперва, казалось бессмысленым, видится так, что бы признать его привычкой. То что  я полагал привычкой, теперь кажется частью великого замысла. В то время, как то, что я принимал первоначально за цель, превращается в бессмыслицу.

#302 22.07.2010 22:57:15

Сумрак
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Тяжелый крейсер Myoko

А если так, то какая разница, что на обожке - "зеркалка" или нет. Но это сугубо мое личное мнение.

Существует три типа действий: целенаправленные, вошедшие в привычку и бесцельные. Зеркало, отражающие мое видение мира, поворачивается, и то, что сперва, казалось бессмысленым, видится так, что бы признать его привычкой. То что  я полагал привычкой, теперь кажется частью великого замысла. В то время, как то, что я принимал первоначально за цель, превращается в бессмыслицу.

#303 23.07.2010 00:28:43

Steve
Гость

Всех почитал... подумал ещё разок... и сделал окончательный вариант лицевой стороны обложки...

http://s43.radikal.ru/i102/1007/0d/f6b1b1c7d500t.jpg

#304 23.07.2010 08:05:26

Боярин
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Из цыганской кибитки. Боярин.

Вебсайт

Анатолий написал:

Оригинальное сообщение #268047
дорисуем туда еще пару кораблей

А зачем дорисовывать, там ещё "Двенадцать Апостолов" есть.

#305 23.07.2010 09:59:05

Анатолий
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
Украина Украина

1

Steve написал:

Оригинальное сообщение #268090
и сделал окончательный вариант лицевой стороны обложки...

окэй!

Дорогу осилит идущий

В Библии есть прекрасные слова - "Не спорь о деле, для тебя ненужном".

#306 23.07.2010 10:01:20

Сибирский Стрелок
Гость

Steve написал:

Оригинальное сообщение #268090
и сделал окончательный вариант лицевой стороны обложки...

Высунь перископ из воды... :D Фотошопни. На дворе - 1911 год. Так что ЧОФ готов к битве с Турляндией. *ROFL*

#307 23.07.2010 13:28:05

Steve
Гость

Осталось последнее фото. Обратная сторона обложки.
Есть варианты:[/b]

[b]№ 01

http://s58.radikal.ru/i160/1007/18/5c01a2de159e.jpg

№ 02
http://i056.radikal.ru/1007/02/34fc13ad013f.jpg

№ 03
http://s57.radikal.ru/i158/1007/69/bac83343f85b.jpg

№ 04
http://s14.radikal.ru/i187/1007/96/1f0a5abdc56b.jpg

№ 05
http://s19.radikal.ru/i192/1007/65/a9fd40ba2a30.jpg

№ 06
http://i070.radikal.ru/1007/71/c414a6a7fc8a.jpg

Прошу учесть, что это только черновики...

#308 23.07.2010 15:25:55

Сибирский Стрелок
Гость

Костя.
Мне понравились варианты 1, 4 и 5.
"Штандарт" красив, но не годится. Т.к. формально в Балтфлоте числился. И на Чёрном море бывал пару-тройку раз.
Если совсем точнее, то выбор между 1-м и 4-м вариантами. Вот так бы себя озадачил.

#309 23.07.2010 17:45:53

Steve
Гость

Вариант текста для обратной стороны обложки.

http://s51.radikal.ru/i131/1007/e0/5a37231fdf24t.jpg

#310 23.07.2010 20:41:09

Анатолий
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
Украина Украина

Сибирский Стрелок написал:

Оригинальное сообщение #268260
Мне понравились варианты 1, 4 и 5.

Скорей всего №-4 Он панорамный..!! Должен вроде как тему закрыть!!

Дорогу осилит идущий

#311 23.07.2010 20:45:11

Анатолий
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
Украина Украина

Текст Нормальный.
А вот планов громадье...!
:)
в сентябре надо ехать в Севастополь...застолбить  участок.:D

Дорогу осилит идущий

#312 23.07.2010 20:47:19

Анатолий
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
Украина Украина

Костя!
Всеже надо номер №-4!
Дым украшает и венчает этот набор!
/просто еще Одно фото уже родли неиграет!
А вот Такое,живое,живописное..невсегда и найдешь
и тем более разместить в наборе!
Давай его!

Дорогу осилит идущий

#313 23.07.2010 22:55:55

Steve
Гость

Я выбрал №4. Работаю над чисткой.

#314 24.07.2010 01:06:46

Steve
Гость

http://s59.radikal.ru/i165/1007/5f/0c72ef7264cdt.jpg

#315 26.07.2010 11:31:22

Старшой я
Гость

1

Второй день услаждаю свой взор лицезрением Крейсеров…. В жизни они очень хороши. Осмелюсь ли я обратить внимание многопочтенного Стива на крейсера-добровольцы, немало послужившие на пользу флота.
Собирая информацию о крейсерах-добровольцах,  узнал о существовании фотографии «Крейсер "Память Меркурия" в Севастополе, 1890», которая  удостоилась медали императорского Русского технического общества (ИРТО) в 1896. Фотография вошла в альбом "Светописи графа Ностица. 1896 г. Продажа в пользу Паньковского приюта у Днепра Екатеринославской губернии", который является уникальным историческим памятником, сохранилось их небольшое количество: около 5, не более…. Ссылка на него есть в Русском Архиве. Это не она???
http://s53.radikal.ru/i140/1007/72/503f05c998edt.jpg

#316 26.07.2010 11:42:46

Анатолий
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
Украина Украина

Старшой я написал:

Оригинальное сообщение #269613
Это не она???

Это Он!
*Память Муркурия* в Севастополе.
Источник фото незнаю.:)

Дорогу осилит идущий

#317 26.07.2010 12:03:45

Старшой я
Гость

Анатолий написал:

Оригинальное сообщение #269616
*Память Муркурия* в Севастополе.

То что в Севастополе, это понятно, здания на заднем фоне идентифицируются однозначно. Меня интересует фото Ностица.

#318 26.07.2010 12:28:13

Steve
Гость

Снимок красивый и это безусловно Севастополь. Жаль только что качество не печатное...
Я думал о включении этого корабля в набор, но рассматривал другое фото...
http://i081.radikal.ru/1007/17/4edcb0628c23t.jpg

#319 26.07.2010 12:45:06

Старшой я
Гость

Увы мне, увы, но оригинала не имею. Подарок не специалиста

#320 26.07.2010 13:38:21

Анатолий
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
Украина Украина

Старшой я написал:

Оригинальное сообщение #269624
Меня интересует фото Ностица

кто таков почему незнаю...:)

Дорогу осилит идущий

#321 26.07.2010 14:14:35

Старшой я
Гость

2

Анатолий написал:

Оригинальное сообщение #269674
кто таков почему незнаю.. В интернеьте по Ностицу много, но вот искомой фотографии никто не выложил

Иван Григорьевич НОСТИЦ
Татьяна Шипова,
Старший научный сотрудник Государственного Литературного музея
Share
http://www.photographer.ru/cult/history/73.htm

Иван Григорьевич, граф Ностиц

Иван Григорьевич, граф Ностиц (1824 — 1905), родился в Екатеринославской губернии Новомосковского уезда в знатной и богатой семье. Воспитывался в Пажеском Его императорского величества корпусе и в 1841 году в возрасте семнадцати лет начал служить в конном полку лейб-гвардии в чине корнета. С юности увлекался фотографией. Его камера запечатлевала участников военных событий, как друзей, так и врагов.

На службе граф Ностиц довольно быстро получал повышение в чинах. Принимал участие в войнах и походах, за что награжден был орденом и медалями, как российскими, так и иностранными. Тридцати четырех лет от роду был назначен командиром Нижегородского драгунского полка, который стоял в Чир-Юрте. С января 1863 года И.Г.Ностиц был произведен в генерал-майоры с назначением в свиту его императорского величества Александра II. С этой поры перед фотографической камерой графа позирует царская семья и придворная знать. Уйдя в отставку в 1874 году в чине генерал-лейтенанта, И.Г.Ностиц, рано овдовевший, занимался воспитанием сына Григория (р. 1862 г.) и фотографией. Он — действительный член V отдела императорского Русского технического общества (ИРТО); участник юбилейной фотографической выставки 1889 года в Петербурге.

На многих российских выставках в 1880 — 1890-х годах можно было видеть его фотографические работы, за которые ему присуждали медали и похвальные отзывы; слово «любитель» брали в кавычки, тем самым подчеркивали профессионализм фотографа. Часто ему объявляли благодарность «за неутомимые, в течение многих лет труды по фотографии». В 1890 году Одесское императорское Техническое Общество устроило в Одессе выставку, посвященную достижениям фотографии и ее применению. Среди фотографов-любителей были два замечательных мастера: А.С.Мазурин из Москвы и И.Г.Ностиц. Более тридцати работ представил Ностиц на эту выставку и по ним можно судить о пристрастии фотографа к морю, флоту, к красотам Москвы, Севастополя, Ялты.

Все выставленные светописи без ретуши как на негативе, так и на позитиве, сняты объективом Далмейера на бромо-желатиновых пластинах Обернетера и Фелиша (в Петербурге) и на «Аmerican Film» Истмана, причем пленка с бумаги этой не была снята, а покрыта для прозрачности вазелином.

Занимался Ностиц и фотографированием красот далекой Индии, куда совершил специальные путешествия. И.Г.Ностиц издал альбом «Светописи графа Ностица. 1896 г. Продажа в пользу Паньковского приюта у Днепра Екатеринославской губернии». В альбом вошли сюжеты и одесской выставки 1890 года: виды Ялты и крейсер «Память Меркурия» в Севастополе; в альбоме также помещены портреты цесаревичей — Александра III (1866 года) и Николая II (1891 года). Альбом является уникальным историческим памятником, сохранилось их небольшое количество: около 5, не более.

К ИСТОРИИ ПОРТРЕТА

Портрет Шамиля, повелителя гор, имама Чечни и Дагестана

В начале сентября 1859 года пленный Шамиль — повелитель гор, имам Чечни и Дагестана, явился гостем Чир-Юрта, где он прожил три дня и где граф Ностиц старался доставлять развлечение именитому гостю. Заметив, что Шамиль любит слушать музыку, всякий день во время завтраков, обедов и ужинов заставлял играть трубачей.

Ностиц показывал Шамилю свои фотографические работы в альбомах и пояснял их рассказами. Живописная местность Дагестана, Чечни или Закавказья мало интересовали Шамиля; он желал видеть то, на что придется ему смотреть на севере, и виды европейского города, церкви, какого-нибудь многоэтажного дома, и в особенности «шайтан-дороги», как он называл чугунку, с ее паровозами, вагонами и дебаркадерами, заставляли его серьезно задумываться и внимательно, подолгу рассматривать эти картины, точно он старался усвоить себе их изображения, чтобы потом ничему не удивляться.

Сохранились записи графа И.Г.Ностица о том, как он снимал портрет Шамиля в Чир-Юрте.

«Не желал я выпустить Шамиля из моего дома, не сняв с него портрета, но два дня бушевал чир-юртовский ветер и невозможно было приняться за работу. Наконец, уже в день отъезда ветер стих, и я спросил Шамиля, не хочет ли он иметь свой портрет? Имам не понимал в чем дело, но желая сделать угодное своему новому кунаку, который угощал его три дня, согласился и вышел в садик, где находилась моя лаборатория… Я усадил имама на стуле, прося его сидеть неподвижно в течение десяти секунд — тогда мгновенной светописи еще не знали — и навел на него камеру с большим объективом, который в своей медной оправе блестел на солнце, как маленькое орудие. К моей немалой досаде, Шамиль сидел неспокойно, тревожно оглядывался по сторонам, и, судорожно ворочаясь на стуле, то и дело брался за рукоятку кинжала. Работа не удавалась; несколько раз я возвращался в мою лабораторию, чтобы заготовить новые стекла, а время уходило, дормез князя Барятинского, присланный из Тифлиса, был заложен, конвой ожидал, и меня торопили, говоря, что переезд, назначенный в этот день, далекий. Все это мешало мне еще больше, но я уже решил, что имам не покинет мою штаб-квартиру, не оставив на стекле своего изображения, и не замечал совсем, что лицо Шамиля изображало далеко не дружелюбное ко мне отношение, и что кинжал его был вытащен до половины.»

«Принес я стекло — опять неудача: нужно было заготовить новую пластинку; но на этот раз, идя в лабораторию, я случайно обернулся назад, и увидел перед собой картину далеко не мирного характера: за кустами и каменной оградой моего мизерного чир-юртовского садика стояли драгуны и держали ружья наготове, штыки были примкнуты. Полковой адъютант, узнав, что я буду в саду один на один с Шамилем, да еще вооруженным, вообразил, что я могу подвергнуться опасности, и, побежав в первую казарму, вызвал штуцерных. Их разместили частию за оградой, а частию в кустах, с приказом не высовываться, но быть в готовности, если случится что-нибудь недоброе. Драгуны были старослуживые; многие из них провели по десятку и более лет на Кавказе, но никогда не видели Шамиля, а теперь случай представился такой удобный, что они мало-по-малу начали выползать из своей засады, но ружья держали наготове. Вот эта-та картина, не представлявшая ничего успокоительного, и смущала Шамиля. Я мгновенно удалил их и извинился перед имамом, который, поняв, что было какое-то недоразумение, сел смирно и дал с себя снять портрет. Затем я ввел его в лабораторию и проявил перед ним пластину, что очень поразило Шамиля, но он постарался скрыть свое удивление; зато сын его не выдержал и начал плясать нечто в роде лезгинки в моей маленькой лаборатории, высоко подымая руки. При каждом движении этого энтузиаста, мне казалось, что он длинными рукавами своей черкески непременно свалит на голову своего отца какую-нибудь азотную или серную кислоту, и что Шамиль, взятый невридимым на высотах Гуниба, будет попорчен в моей лаборатории. В темноте я искал дверь, чтобы вытолкнуть Кази-Магому, но, как всегда бывает второпях, я ручки не нашел и выломал дверь.»

«Шамиль благодарил меня и, взяв меня за руку, отвел в сторону: «У меня просьба к тебе, сделай портрет моей любимой Шуанеты; она, вероятно, будет проезжать твою крепость, но я чую, что родичи ее в Моздоке остановятся, и я ее более не увижу».
«Она будет, вероятно, ночевать в моем доме, но она будет в чадре, и лица ее я не увижу».
«Я дам ей письмо», — ответил Шамиль. И этот автограф имама долгое время сохранялся у меня в бумагах.
Через неделю Шуанета была в Чир-Юрте, и я исполнил желание Шамиля.

Потом, уже несколько лет спустя, я встретил Шамиля с его семейством близ Киева на днепровском пароходе; он ехал в Мекку. Мы встретились как старые знакомые, и во время плавания до Кременчуга вспомнили о пребывании его в Чир-Юрте и о моей фотографии.
«Я был уверен, — говорил мне Шамиль, — что лишат жизни, и полагал, что тебе дан приказ расстрелять меня, да и кто же мог это лучше исполнить, как не командир „шайтан-драгунов“? К тому же ты мне сделал новую одежду, а так поступали у нас с анибами, которых я приказывал казнить, — их всегда одевали во все лучшее и новое. Ты меня посадил на стуле в уединенном саду, навел на меня маленькую пушку, и велел сидеть смирно: я думал, что если ты не попадешь, то меня добьют стоящие в десяти шагах твои шайтан-драгуны. Бог спас тогда тебя; рука моя была еще сильна, и я готов был вонзить кинжал в твою грудь. Убили бы меня, но и ты в живых не остался бы».

Прим.: Шуанета — армянка, бывшая воспитанница Ставропольского института, была похищена близ Моздока партией чеченцев на возвратном пути из института к родителям. Сестра ее была выкуплена, а Шуанета полюбила Шамиля, перешла в ислам и сделалась женои имам

Отредактированно Старшой я (26.07.2010 14:16:10)

#322 26.07.2010 15:23:55

Анатолий
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
Украина Украина

Старшой я написал:

Оригинальное сообщение #269713
Иван Григорьевич НОСТИЦ

ответил в рейтинге...
так это дейсно фото П.Меркурия от Ностица ?
*hmm gmm*

Дорогу осилит идущий

#323 26.07.2010 15:41:53

Старшой я
Гость

Анатолий, Сам бы хотел знать, но из известных мне снимков это и Севестополь и самый лучший. Может действиельно он. Не могу найти альбома, нможет где по импортным библиотекам кто поищет

#324 26.07.2010 15:45:24

Анатолий
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
Украина Украина

1

Старшой я написал:

Оригинальное сообщение #269748
Анатолий

Ответил в личку!

Дорогу осилит идущий

#325 03.08.2010 16:39:08

rspc
Гардемаринъ
gardemarin

Steve написал:

Оригинальное сообщение #269633
Снимок красивый и это безусловно Севастополь. Жаль только что качество не печатное...
Я думал о включении этого корабля в набор, но рассматривал другое фото...

Такое пойдет?
http://s47.radikal.ru/i115/1008/73/c10674195b9bt.jpg

Написал в личку

Отредактированно rspc (03.08.2010 17:07:41)

Страниц: 1 … 11 12 13 14 15 16

Board footer