Вы не зашли.
Страниц: 1
Если вооружение кораблей этих классов в других странах более-менее понятно, то итальянцы у меня вызывают массу вопросов.
Вооружение «Эмануэле Филиберто» похоже на нашу «Победу», только вот зачем два средних калибра: 152 и 120 мм? Затем строятся ЭБР типа «Реджина Маргарита». Их вооружение максимально приближено к вооружению тогдашних ЭБР. Затем строятся корабли типа «Реджина Елена» с двумя 305 мм пушками и 12-ю 203 мм. Затем на их базе строятся броненосные крейсера типа «Амальфи», только с новым вооружением: 4 - 254 мм/45, 8 - 190 мм/45. Интересно, а чем 190 мм пушки лучше 203 мм? Зачем переходить на новый, но похожий калибр? Отчего такие шарахания из стороны в сторону?
Андрей Рожков написал:
Оригинальное сообщение #162108
Если вооружение кораблей этих классов в других странах более-менее понятно, то итальянцы у меня вызывают массу вопросов.
Тут нужно рассмотреть вероятных противников(Франция, ну или А-В...). В основном корабли строяться либо исходя из ставящихся перед флотом задач, либо в ответ на строящиеся корабли вероятны соперников.
Андрей Рожков написал:
Оригинальное сообщение #162108
Интересно, а чем 190 мм пушки лучше 203 мм? Зачем переходить на новый, но похожий калибр?
Как по мне - при сохранении мощи орудия, увеличить надёжность и скорострельность, ну и уменьшить вес башни и механизмов("рассуждение автора"javascript:insert_text('', '')
190мм пушки еще можно было заряжать вручную. При подборе в качестве заряжающих качков Шварцнегеровских габаритов естественно. 203мм пушки уже нет. Обязательно нужен МЗ. Соответственно скорострельность 190мм пушек при близком к 8" калибре была совсем другой.
Ну, скажем так заряжать вручную что 70, что 85кг ("ну я так, примерно") один хрен, я сам например вешу 60кг(170см)- так это средние показатели на то время. Так вот, я бы этому "нехорошему человеку-Алибабаевичу"(офицер, комендор) "батарею" (всмысле снаряд) на ногу "срвершенно случайно" бы уронил после второго подхода.
И вообще, с точки эрения экономии(дешевле)?
Короче буду учить матчасть!
203мм снаряд весит в среднем 110кг. Может и до 130кг доходить. И поднимать большой и скользкий (а от того очень неудобный) снаряд нюхая при этом пороховую гарь это вам не штангу в 130кг в спортзале от груди тягать.
CVG написал:
Оригинальное сообщение #162965
это вам не штангу в 130кг в спортзале от груди тягать
Coгласен.
Возможно, 190 мм орудия были просто современнее (новее) чем 203 мм на тот период, а заказывать новые 8" дороже...
H-44 написал:
Оригинальное сообщение #162973
Возможно, 190 мм орудия были просто современнее (новее) чем 203 мм на тот период, а заказывать новые 8" дороже...
-Согласен.
-А почему бы и нет?
Вооружение кораблей типа «Реджина Елена» оказалось не совсем удачным. Не лучше ли было вместо строительства крейсеров типа «Амальфи» перевооружить «Реджины», заменив одноорудийные 305 мм башни на двух орудийные?
Страниц: 1