Сейчас на борту: 
jurdenis,
Mitry,
shuricos,
Steiner,
клерк
   [Подробнее...]

Страниц: 1 2 3

#26 12.05.2011 14:09:54

сарычев
Контр-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 6273




Re: Судьбы адмиралов Российского флота после 1917 года

Оттуда же.
Флагман флота 2-го ранга Иван Кузьмич Кожанов родился 1897 году в станице Вознесенской на Кубани. В 1916 году был призван на флот, окончил Отдельные гардемаринские классы, служил на вспомогательном крейсере «Орел» и миноносце «Бодрый» Сибирской флотилии. В 1917 году мичман Кожанов вступил в партию большевиков.
С 1918 года Иван Кузьмич был начальником Отряда особо¬го назначения при Наркомате по морским делам, командовал десантными отрядами моряков в составе Волжской военной флотилии, сформированной в июне из речных судов и группы боевых кораблей Балтийского флота. Сражался с «белочехами» и белогвардейцами в Поволжье. За бои под Елабугой и «выдающийся вклад» в дело разгрома Колчака был награжден орденом Красного Знамени.
В июле 1919 года Волжская флотилия вошла в состав Волжско-Каспийской военной флотилии под командованием Ф.Ф. Раскольникова, которая поддерживала действия сухопутных войск Южного, Туркестанского, а затем Кавказского фронтов. Летом и осенью 1919-го года флотилия и «отряды Кожанова» участвовали в наступлении на Царицын, защите Астрахани, боях под Мариуполем, в апреле 1920 года — в захвате Баку.
18 мая корабли красной флотилии появились у Энзели, крупнейшего иранского порта на южном берегу Каспийского моря. После артиллерийского обстрела на берег были высажены десантные отряды моряков. Размещавшийся в Энзели английский гарнизон отступил в соседний город Решт. Официально целью операции провозглашалось «возвращение Советской Республике кораблей, уведенных белогвардейцами и интервентами». Дело было сделано, казалось бы, можно с победой возвращаться в Баку.
Но «вдруг» выяснилось, что в приморской Гилянской провинции Персии (Ира-на) началась революция. Оказывая «бескорыстную помощь персидским трудящимся», советские войска заняли город Решт, где 4 июня было объявлено о создании правительства и Реввоенсовета Персидской Советской Социалистической Республики под председательством Мирзы Кучек-хана. Новоявленному «персидскому революционному демократу» советские друзья передали власть над захваченными населенными пунктами, снабдили его оружием, помогли инструкторами. На рейде Энзели остались советские корабли, но под флагами «независимого советского Азербайджана».
Персидские революционеры немедленно приступили к активным действиям по ленинским рецептам: назначали своих комиссаров, отбирали имущество у «богатеев», конфисковали земли, а главное — резали и расстреливали многочисленных «врагов революции».
В ответ на запросы из Тегерана нарком иностранных дел РСФСР Г.В. Чичерин делал честные глаза и заявлял о невмешательстве РСФСР во внутренние дела Персии. Однако «попытка ведения коммунистической политики в Гиляне» не привела к успешным результатам: революционные шахи делили власть и неутомимо убивали друг друга, не говоря уже о народе. Через год Гилянская республика рухнула, часть ее комиссаров перешла на сторону шахских войск, другая — сбежала в Баку/
Кожанов с сентября 1920 года командовал экспедиционной морской дивизией на Азовском море, действовавшей против войск генерала Улагая на Кубани и войск Врангеля в Северной Таврии. В марте 1921 года отличился при подавлении Кронштадского мятежа, после чего его назначили командующим Морскими силами Балтийского моря. В июле Ивана Кузьмича снова перебросили на юг, сделав начальником Кавказского сектора обороны побережья Черного и Азовского морей. С января 1922 года он занимал должность начальника и комиссара Морских сил на Дальнем Востоке вплоть до их ликвидации в конце года.
В 1924 году Кожанов добился направления на учебу в Военно-морскую академию. После ее окончания в 1927 году, он занимал должность военно-морского специалиста (атташе) при полпредстве СССР в Японии. С марта 1930 года — помощник
командира, с сентября — командир эсминца «Урицкий». С ноября 1930 года — начальник штаба Морских сил Балтийского моря. С  июня 1931 года  — командующий Морскими силами Черного моря, переименованными в 1935 году в Черноморский флот.


Sapienti sat

#27 12.05.2011 14:11:14

сарычев
Контр-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 6273




Re: Судьбы адмиралов Российского флота после 1917 года

Там же.
Флагман флота 2-го ранга Лев Михайлович Галлер (точнее — «фон Галлер») родился в 1883 году в Санкт-Петербурге в семье военного инженера. После окончания Морского кадетского корпуса служил на кораблях Балтийского флота: крейсерах «Азия» и «Генерал-адмирал» и на линкоре «Слава». В 1912 году, закончив Артиллерийские офицерские классы, служил на линкоре «Андрей Первозванный», затем был флагманским артиллеристом 2-й бригады линейных кораблей, старшим офицером линкора «Слава».
Октябрьскую революцию встретил капитаном 2-го ранга, будучи командиром эсминца «Туркменец-Ставропольский». В марте 1918 года участвовал в Ледовом походе.
Во время Гражданской войны командовал эсминцем, крейсером, был начальником штаба Действующего отряда судов Балтийского моря. Приняв в апреле 1919 года командование линкором «Андрей Первозванный», участвовал в операциях против войск Юденича и британского флота, обстрелах мятежных фортов «Серая Лошадь» и «Красная Горка».
В 1921 году был назначен начальником дивизии миноносцев, затем начальником штаба Морских сил Балтийского моря. В 1926 году окончил курсы усовершенствования высшего начсостава при Военно-морской академии. С 1927 года Галлер командовал дивизией линкоров, в 1929 году руководил переходом линкора «Парижская коммуна» и крейсера «Профинтерн» из Кронштадта в Севастополь.
В марте 1932 года Галлера приняли в партию и назначили командующим Морскими силами Балтийского моря (с 1935 года — Балтийский флот).


Sapienti sat

#28 12.05.2011 14:31:38

сарычев
Контр-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 6273




Re: Судьбы адмиралов Российского флота после 1917 года

И снова.
...окрыленный доверием вождя комиссар П.А. Смирнов, ставший главным военным моряком страны, с присущей ему энергией громил флот, пачками подписывая санкции на арест.
10 января 1938 года был арестован командующий Тихоокеанским флотом флагман 1-го ранга Г.П. Киреев; 19 марта — командующий Амурской военной флотилией флагман 1-го ранга И.Н. Кадацкий-Руднев. 25 марта был снят с должности и зачис¬лен в распоряжение командного управления РККФ начальник Морских сил, флагман флота 1-го ранга М.В. Викторов. Через месяц за им пришли.
17 мая был вызван из Полярного в Москву, да так и не вернулся начальник политуправления Северного флота П.П. Байрачный. 23 мая по пути в Ленинград «железнодорожники» арестовали командующего Северным флотом, бывшего матроса крейсера «Аврора», участника штурма Зимнего дворца, флагмана 1-го ранга К.И. Душенова и заместителя начальника политуправления П.М. Клиппа, вызванных наркомом «для решения срочных вопросов». Вскоре были взяты под стражу начальник штаба флота П.С Смирнов, председатель военного трибунала Донченко.
К Душенову с ходу и в полном объеме применили передовую «московскую технику». В заявлении № 267 на имя Молотова он писал:
«После 22 часов применения ко мне жестоких физических методов воздействия я почти в бессознательном состоянии в результате внутреннего кровоизлияния написал под диктовку следствия ложное заявления, что я — заговорщик и вредитель. Через 5 дней после тех же методов я подписал заранее написанный протокол, где указано более 30 человек, якобы моих сообщников, которых после арестовали без допроса меня... Я всем сердцем Вас прошу, не можете ли сделать так, чтобы меня больше не били... прошу меня расстрелять, но не бить. Если Вы не найдете возможным вмешиваться в это дело, то прошу сделать так, чтобы хотя бы за это заявление меня не били. Я опасаюсь, что следствие может рассмотреть его как провокацию».
Константина Ивановича «разрабатывали» (т.е. избивали, применяли другие «передовые» методы воздействия) почти два года, а потом присудили-таки ему долгожданную пулю в затылок.
13 июня арестовали руководителя морского отдела Академии Генерального штаба флагмана 1-го ранга Э.С. Панцержанского и начальника Военно-морской академии флагмана 1 ранга И.М.Лудри.
В докладной записке на имя Сталина и Молотова от 17 июня 1938 года флотоводец-кромешник Смирнов рапортовал о результатах проверки боевой готовности Тихоокеанского флота и Амурской флотилии:
«Засоренность кадров в Тихоокеанском флоте очень большая. Врагами народа оказались начальник штаба флота, четы¬ре командира основных морских бригад, три коменданта укрепленных районов, начальник отдела ПВО Тихоокеанского флота, командир Владивостокского военного порта, командующий и начальник политуправления флота. В авиации и командующий ВВС и военком оба оказались врагами народа. Во всех частях враги народа практиковали пьянство как способ разложения личного состава».
Но к этому времени выяснилось, что и сам Смирнов «враг народа». 30 июня его взяли, обвинили в подготовке заговора и через полгода расстреляли. На его место, присвоив звание командарма 1-го ранга, назначили заместителя Ежова, командующего войсками НКВД М.П. Фриновского.


Sapienti sat

#29 12.05.2011 16:34:04

Georg G-L
Капитанъ I ранга
k1r
stasik3
Откуда: Архангельск, Россия
ЕИВ Гвардейского экипажа яхта "Штандарт"
Сообщений: 12789




Вебсайт

Re: Судьбы адмиралов Российского флота после 1917 года

сарычев написал:

Оригинальное сообщение #385934
Лев Михайлович Галлер (точнее — «фон Галлер»)

До 1917 года фон Галлер и лютеранского вероисповедания, т.е. немец. После 1918 года - русский, без приставки фон.


Живым достанется почет, а мертвым орденов не нужно...

#30 13.05.2011 09:52:21

сарычев
Контр-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 6273




Re: Судьбы адмиралов Российского флота после 1917 года

Georg G-L написал:

Оригинальное сообщение #385977
До 1917 года фон Галлер

Неужто до 17-го? Ан масс российские "фоны" отказались от этой приставки еще в 14-м. Надо будет книжку про Галлера откопать. Еще такая тонкость - в 06-м мичманом участвовал в подавлении в Прибалтике, на что до времени "приподзакрыли глаза".


Sapienti sat

#31 14.05.2011 07:53:35

aden13
Гость




Re: Судьбы адмиралов Российского флота после 1917 года

сарычев написал:

Оригинальное сообщение #386241
Ан масс российские "фоны" отказались от этой приставки еще в 14-м.

Во флоте я этого как то не замечал. Эссен до смерти носил приставку, в 1916 году выпущены из МК мичмана фон-Ден, фон-Геннингс, фон-Эссен, фон-Раабен, фон-Иорк и фон-Гельмерсен, в 1917 году МК закончил фон-Кек, из гардемарин флота произведен фон-Цур-Милен...

Я бы сказал, что скорее были не отказы от приставки "фон", а просто замена "немецкозвучащей" фамилии на русскую. Да и то массового характера это не носило. Из тех, кто с приставкой "фон", могу назвать лишь капитана 1-го ранга барона Петра Михайловича Клодт-фон-Юргенсбурга (стал носить фамилию Красинский с лишением баронского титула), капитана 1-го ранга Павла Александровича фон-Глазенапа (стал носить фамилию Глазенапов), капитана 2-го ранга Илью Оскаровича фон-Липхарта (стал зваться Илья Александрович Устинов). Да, пожалуй, и все.

#32 19.05.2011 12:20:34

сарычев
Контр-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 6273




Re: Судьбы адмиралов Российского флота после 1917 года

В развитие. С фон-баронами понял. А вот Черкасов, Косинский - тоже бароны. титул редкий в российском дворянстве. "Корни" какие - то?. Может, "курлябчики"?


Sapienti sat

#33 19.05.2011 15:58:31

Georg G-L
Капитанъ I ранга
k1r
stasik3
Откуда: Архангельск, Россия
ЕИВ Гвардейского экипажа яхта "Штандарт"
Сообщений: 12789




Вебсайт

Re: Судьбы адмиралов Российского флота после 1917 года

сарычев написал:

Оригинальное сообщение #388648
бароны. титул редкий в российском дворянстве. "Корни" какие - то?. Может, "курлябчики"?

В российском - не такой уж редкий в к. 19 века 240 родов (графских было 310, княжеских 250). Но подавляющее большинство баронов: 1. Остзейцы 2. Выехавшие 3. Речи Посполитой (вроде Косинский из этой категории). Собственно русских баронов (жалованых) было не так много, причем среди них опять же преобладали немцы и выкресты. Вспоминаются Строгановы, но они стали графами, также как Остерманы и Аракчеев. Чаще всего жаловали купцам (обычно в связи со 100-летием деятельности торгового дома), иностранцам и крещеным евреям (например Штиглицы).
http://digestweb.ru/29320-rossijskoe-dv … ronom.html


Живым достанется почет, а мертвым орденов не нужно...

#34 19.05.2011 21:48:31

aden13
Гость




Re: Судьбы адмиралов Российского флота после 1917 года

Черкасовы - бароны Российской Империи (род возведен в баронское достоинство 25.04.1742).
Косинские - род происходит из Мазовии

#35 20.05.2011 11:31:58

сарычев
Контр-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 6273




Re: Судьбы адмиралов Российского флота после 1917 года

aden13 написал:

Оригинальное сообщение #388793
Косинские - род происходит из Мазовии

Благодарю, предполагал.


Sapienti sat

#36 20.05.2011 13:55:37

Georg G-L
Капитанъ I ранга
k1r
stasik3
Откуда: Архангельск, Россия
ЕИВ Гвардейского экипажа яхта "Штандарт"
Сообщений: 12789




Вебсайт

Re: Судьбы адмиралов Российского флота после 1917 года

aden13 написал:

Оригинальное сообщение #388793
Косинские - род происходит из Мазовии

Georg G-L написал:

Оригинальное сообщение #388707
Речи Посполитой (вроде Косинский из этой категории).

Что и требовалось доказать. Хотя может Косинские из той части Мазовии которая входила в Восточную Пруссию...


Живым достанется почет, а мертвым орденов не нужно...

#37 23.05.2011 10:31:24

сарычев
Контр-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 6273




Re: Судьбы адмиралов Российского флота после 1917 года

Georg G-L написал:

Оригинальное сообщение #389004
Хотя может Косинские

Кстати, да.


Sapienti sat

#38 23.05.2011 14:38:18

aden13
Гость




Re: Судьбы адмиралов Российского флота после 1917 года

Georg G-L написал:

Оригинальное сообщение #389004
может Косинские из той части Мазовии которая входила в Восточную Пруссию...

сарычев написал:

Оригинальное сообщение #390000
Кстати, да.

Точно не скажу, но род возведен в баронское достоинство Французской Империи Императором Наполеоном I в 1813 году

#39 02.09.2012 03:51:20

s.reily
Гость




Re: Судьбы адмиралов Российского флота после 1917 года

s.reily написал:

Оригинальное сообщение #373527
8.) Контр-адмирал РИХТЕР ОТТОН ОТТОНОВИЧ.
С 26 июля 1919 г. главноначальствующий санитарно-эвакуционной частью Восточного (белого) фронта (по иным данным, Морского министерства). Упоминается в дневнике Будберга за 22.09.1919г., как член санитарной комиссии в правительстве Колчака. В ноябре 1919 г. выбыл в одном из литерных поездов из Омска во Владивосток. Во Владивосток не прибыл.

Ой! Что нашёл - http://pkk.memo.ru/page%202/KNIGA/Re.html
"В феврале 1920 — захвачен в плен и заключен в Иркутскую тюрьму; ежедневно выгонялся на принудительные работы по постройке триумфальной арки для встречи Троцкого; в конце 1919-начале 1920 — скончался".
Надо бы подтверждение.
Источник, видимо, этот: Балмасов С. С. Красный террор на востоке России в 1918-1922 гг. М.: Посев, 2006. С. 262. Остальные два: статья Кузнецова и наш форум, и там и там про Иркутск не было.
Выделенное выглядит странно. Видимо, просто смешали два источника. И пленение было-таки в феврале 1920. А когда Троцкий в Иркутск приехал (или, когда его там ждали)?

Отредактированно s.reily (02.09.2012 04:14:29)

#40 02.09.2012 10:04:35

Абу Касим
Участник форума
Сообщений: 192




Re: Судьбы адмиралов Российского флота после 1917 года

s.reily написал:

Оригинальное сообщение #585928
Контр-адмирал РИХТЕР ОТТОН ОТТОНОВИЧ

В 1917-1919 гг. находился в командировке в США по делам флота.
На 18 марта 1919 г. работал простым рабочим на судостроительном заводе в Ванкувере.
25 марта 1919 г. приглашен для службы в Омск.
В мае 1919 г. прибыл из США во Владивосток.
1 июня 1919 г. убыл в Омск.
С 10 июня 1919 г. прикомандирован к ГУЛИСО Морского министерства.
18 июня 1919 г. назначен членом Морского совещания при Морском министерстве.
С 26 июля 1919 г. главноначальствующий санитарно-эвакуационной частью Морского министерства.
В ноябре 1919 г. выбыл в одном из литерных поездов из Омска во Владивосток.
Во Владивосток не прибыл.

#41 02.09.2012 10:13:42

VVK
Гость




Re: Судьбы адмиралов Российского флота после 1917 года

s.reily написал:

Оригинальное сообщение #585928
В феврале 1920 — захвачен в плен и заключен в Иркутскую тюрьму; ежедневно выгонялся на принудительные работы по постройке триумфальной арки для встречи Троцкого; в конце 1919-начале 1920 — скончался".

Скончался в конце 1919, а в плен попал в феврале 1920. Несуразица выпирает сразу же.

#42 02.09.2012 11:31:57

aden13
Гость




Re: Судьбы адмиралов Российского флота после 1917 года

1

s.reily написал:

Оригинальное сообщение #585928
8.) Контр-адмирал РИХТЕР ОТТОН ОТТОНОВИЧ.

"В ноябре 1919 г. выбыл в одном из литерных поездов из Омска во Владивосток. 10.02.1920 у разъезда Китой Иркутского уезда Иркутской губернии попал в плен в составе обоза Сибирской казачьей группы ген. В.И. Волкова. Генерал М.Н. Храбров писал в своих воспоминаниях ("Судьба или случайность", ГАРФ, ф. 5881, оп. 1, д. 529, л. 63): "Все захваченные в обозе заключены в Иркутскую тюрьму и ежедневно во главе с адмиралом Рихтером выгоняются на принудительные работы по постройке триумфальной арки для встречи Троцкого и Красной Армии". Умер от тифа в Иркутской тюрьме."

Источник: Купцов И.В., Буяков А.М., Юшко В.Л. Белый генералитет на Востоке России в годы Гражданской войны. Биографический справочник. - М.: Кучково поле; Ассоциация "Военная книга", 2011. С. 452.

#43 02.09.2012 13:15:50

s.reily
Гость




Re: Судьбы адмиралов Российского флота после 1917 года

Рихтер Оттон Оттонович умер от тифа в иркутской тюрьме в 1920 году.

И их (адмиралов РИФ, кончина коих до конца не выяснена) осталось восемь.

1.) Адмирал СТЕЦЕНКО КОНСТАНТИН ВАСИЛЬЕВИЧ.
Старший архивист 2-го отделения III Секции ЕГАФ (09.03.1920).
2.) Вице-адмирал ЛЮБИМОВ ПАВЕЛ ЯКОВЛЕВИЧ.
Командир порта Императора Петра Великого (по 16.07.1917). В резерве морского министерства (с 16.07.1917). В 1935 году в эмиграции (числился среди подписчиков эмигрантских журналов, выходящих в Праге).
3.) Контр-адмирал ВЕЙС АЛЕКСАНДР КОНСТАНТИНОВИЧ.
Арестовывался в 1931, 1933 и 1935г. Последний арест закончился высылкой в Оренбург (14.03.1935).
4.) Контр-адмирал ДАНИЛЕВСКИЙ АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ.
Предс. Комиссии для наблюден. за постр. кораблей в Черн. море 09.12.1911 - 1917. Зачислен в резерв чинов Морского министерства (23.06.1917). Уволен от службы приказом № 158 от 21.12.1917.
5.) Контр-адмирал НЕБОЛЬСИН ЕВГЕНИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ.
В 1934 г. проживал в Тунисе. Похоронен там же. Когда?
6.) Контр-адмирал НЕХАЕВ КОНСТАНТИН КОНСТАНТИНОВИЧ.
В 1923 году в Берлине, "под флагом" Российской железнодорожной миссии (РСФСР), опубликовал книгу "Поднятие затонувших судов". Упоминается в работе Экспедиции подводных работ особого назначения (ЭПРОН), созданной в 1923 году. Автор книги: Механизация движения грузов в транспорте и в промышленности в 3-х частях: С 456 фигурами в тексте/ К.К. Нехаев. - М.: Гостехиздат, 1930. - 456 с. - (Инженерно-Промышленная Библиотека). - Б.ц.
7.) Контр-адмирал ПАТТОН НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ.
С 1923 г. – ученый сотрудник Морского отдела ВИКа. На 1928 г. в списках отсутствует.
8.) Контр-адмирал ФАЛК ГЕОРГИЙ ПЕТРОВИЧ.
Командир бывшей императоской яхты "Александрия" (видимо, в 1919 числилась как посыльное судно Балтфлота) на начало 1919 года.

#44 02.09.2012 14:14:04

aden13
Гость




Re: Судьбы адмиралов Российского флота после 1917 года

s.reily написал:

Оригинальное сообщение #586058
3.) Контр-адмирал ВЕЙС АЛЕКСАНДР КОНСТАНТИНОВИЧ.
Арестовывался в 1931, 1933 и 1935г. Последний арест закончился высылкой в Оренбург (14.03.1935).

Умер в Оренбурге 05.07.1935

#45 02.09.2012 15:54:17

s.reily
Гость




Re: Судьбы адмиралов Российского флота после 1917 года

aden13 написал:

Оригинальное сообщение #586087
Умер в Оренбурге 05.07.1935

Источник покажете?
Но Вам я верю, как себе)))
Осталось семь.

Кстати, пост№22. Я приводил там источник, где год смерти Паттона из вышеизложенного списка - 1941. Но там же сомневался, что это просто год смерти его родственника в эмиграции подставили.

Отредактированно s.reily (02.09.2012 15:57:31)

#46 02.09.2012 17:59:27

s.reily
Гость




Re: Судьбы адмиралов Российского флота после 1917 года

Сравните пост на старой Цусиме от 06.03.2006г.

"Итак, подбиваю бабки по пропавшим без вести адмиралам октября 1917 года (последнее из установленного, из разряда "вы последний кто его видел!"):
1.) Адмирал СТЕЦЕНКО КОНСТАНТИН ВАСИЛЬЕВИЧ.
Старший архивист 2-го отделения III Секции ЕГАФ (09.03.1920).
2.) Вице-адмирал ЛЮБИМОВ ПАВЕЛ ЯКОВЛЕВИЧ.
Командир порта Императора Петра Великого (по 16.07.1917). В резерве морского министерства (с 16.07.1917).
3.) Контр-адмирал ВЕЙС АЛЕКСАНДР КОНСТАНТИНОВИЧ.
Арестовывался в 1931, 1933 и 1935г. Последний арест закончился высылкой в Оренбург (14.03.1935).
4.) Контр-адмирал ДАНИЛЕВСКИЙ АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ.
Предс. Комиссии для наблюден. за постр. кораблей в Черн. море 09.12.1911 - 1917. Зачислен в резерв чинов Морского министерства (23.06.1917). Уволен от службы приказом № 158 от 21.12.1917.
5.) Контр-адмирал КРИНИЦКИЙ ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ (ЯНОВИЧ).
Командир крейсера "Богатырь" (по 1915 год). И усё.
6.) Контр-адмирал ЛЮБИНСКИЙ ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ.
Участвует в разборке госпитального судна “Народоволец” “Металлосиндикатом” (1925). В 1928 снят с воинского учета.
7.) Контр-адмирал НЕБОЛЬСИН ЕВГЕНИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ.
В 1934 г. проживал в Тунисе. Похоронен там же. Когда?
8.) Контр-адмирал НЕХАЕВ КОНСТАНТИН КОНСТАНТИНОВИЧ.
В 1923 году в Берлине, "под флагом" Российской железнодорожной миссии (РСФСР), опубликовал книгу "Поднятие затонувших судов".
9.) Контр-адмирал ПАТТОН НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ.
С 1923 г. – ученый сотрудник Морского отдела ВИКа. На 1928 г. в списках отсутствует.
10.) Контр-адмирал РИХТЕР ОТТОН ОТТОНОВИЧ.
Упоминается в дневнике Будберга за 22.09.1919г., как член санитарной комиссии в правительстве Колчака.
11.) Контр-адмирал ФАЛК ГЕОРГИЙ ПЕТРОВИЧ.
Командир бывшей императоской яхты "Александрия" (видимо, в 1919 числилась как посыльное судно Балтфлота) на начало 1919 года.
12.) ФРОЛОВ СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ.
Преподаватель девиации военно-морского подготовительного училища имени М. В. Фрунзе, годичных курсов усовершенствования командного состава, 1929 год."

Конечно, всё не быстро, но... Горе тому, кто не ищет!)))

Отредактированно s.reily (02.09.2012 17:59:45)

#47 02.09.2012 18:04:00

s.reily
Гость




Re: Судьбы адмиралов Российского флота после 1917 года

Так, горе, горе. Оказывается точкой отсчёта лет 7 назад на Цусиме выбрали октябрь 1917. Т.е., это не пропавшие адмиралы РИФ, а пропавшие адмиралы РИФ и Временного правительства.
Ну... и чёрт с ним.
Вау, выражение "чёрт с ним" пришлось на мой пост № 666)))

Отредактированно s.reily (02.09.2012 18:07:12)

#48 02.09.2012 20:03:10

aden13
Гость




Re: Судьбы адмиралов Российского флота после 1917 года

s.reily написал:

Оригинальное сообщение #586221
12.) ФРОЛОВ СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ.
Преподаватель девиации военно-морского подготовительного училища имени М. В. Фрунзе, годичных курсов усовершенствования командного состава, 1929 год."

Я явно что-то пропустил. А что с Фроловым? Нашлась дата смерти?

#49 02.09.2012 20:16:11

s.reily
Гость




Re: Судьбы адмиралов Российского флота после 1917 года

aden13 написал:

Оригинальное сообщение #586302
Я явно что-то пропустил. А что с Фроловым? Нашлась дата смерти?

Пост №12.

#50 02.09.2012 22:30:45

aden13
Гость




Re: Судьбы адмиралов Российского флота после 1917 года

s.reily
Спасибо. Но инфа какая-то сырая... Без места, обстоятельств...

Страниц: 1 2 3


Board footer