Вы не зашли.
Анатолий написал:
Получил четыре письма 12 фото. Красиво. Спасибо - пригодится.
Steve написал:
Оригинальное сообщение #174271
Интересно, почему имя ОСЛЯБЯ не было присвоено новому линкору?
Вроде погиб в бою и с честью...
Костя, так не было и "Пересвета" с "Победой". Не было "Сисоя Великого". "Ретвизана" не стало... "Князя Суворова" Чем имена худы? Возможно, если б не великая война и катастрофа 1917 года, в 1923-25-му и появились в русском флоте такие корабли.
Сибирский Стрелок написал:
Оригинальное сообщение #174437
Костя, так не было и "Пересвета" с "Победой". Не было "Сисоя Великого". "Ретвизана" не стало... "Князя Суворова" Чем имена худы? Возможно, если б не великая война и катастрофа 1917 года, в 1923-25-му и появились в русском флоте такие корабли.
Я думаю что те корабли. которые ходили в составе японского флота (хоть и под японскими именами) постарались как бы "забыть"... Народу и морякам не хотели лишний раз напоминать о том, что произошло и не красило Андреевского флага. Это касалось в первую очередь кораблей сдавшихся неприятелю под командованием Небогатова.
"Суворов", "Сисой" и некоторые другие просто "не дождались"...
Попробую представить себе что это могли быть за корабли...
Отредактированно Steve (25.01.2010 14:48:30)
Проконсультировался с работником Северодвинска, Фотография с 941 подлинная.
Не хочу вас расстраивать, но это настоящая фотография. Именно так все и выглядит. Летом 711-й снова будет ходить в моря, сомневающиеся могут приехать и убедиться и в том, что глубины канала хватает; и в том, что особого интереса таращиться на пароход, который полчаса потихоньку узкость проходит, нет, то ж не цирковое представление, а практически статическая картинка; и в том, что в Северодвинске есть пляж, а на нем летом в жаркий день прорва народа. Это еще не самая удачная точка для съемки выбрана. На юго-западной оконечности пляжа пароходы проходят всего метрах в 100-150 от берега. Фото настоящее. В том, что корабль идет днем, тоже ничего удивительного нет. Высокая вода, известно, всего дважды в день. К режиму приливов все выходы привязывают. И прятать от общественности груду железа, фоток которой в Сети мильон, смысла особого нет.
Кстати, в июле у меня свободная хата, сомневающихся могу принять в количестве человек 5-6. Оплата - пивом. Въезд в город для граждан РФ свободный. Проезд поездом Москва-Северодвинск или Москва-Архангельск (из Архангельска ходят маршрутки и автобусы 133-го маршрута. Проезд в пределах 65-75 рублей), самолетом до Архангельска из Москвы или СПб, такси из Талаг до Северодвинска рублей 800). Пароход на выходе не гарантирую, план выходов не я формирую (но дня за три-четыре буду знать) а вот на пляж позагорать свожу (тоже, пожалуй, без гарантий погоды).
Про ремонт чуть позже.
Я уверен что фото -подлинное.Потому как дядя мой 35 лет строил АПЛ.В году эдак 88-м приезжая к брату на свадьбу я лично загорал на этом пляже(о.Ягры)Пляж мелкий,чтобы поплавать приходилось уходить оооочень далеко,а водичка бррррр в конце июля.Кто рыбачил с лодки мог метрах в 200-300 наблюдать подобную картину.С пляжа ,когда лодка выходит с завода ,лицезреют минут сорок.Пока не исчезнет из виду.Если делать нечего,потому как АПЛ для жителя Северодвинска-это как...ну скажем шкаф в спальне,есть но никто его уже не замечает без надобности.По поводу закрытости города просто анекдот.Даже токда!В эпоху секретности!Прилетаем с сестрой в Архангельск гдето часов в пять утра,встречающим говорим мол: не успели пропуск сделать.
-Ерунда, если погранцы будут стоять,перед постом съезд есть, через дачи заедем.
Подъезжаем а на посту нет никого,они приезжали гораздо позже.
Митя написал:
Оригинальное сообщение #174515
Я уверен что фото -подлинное
Я не единожды бывал в Северодвинске, в частности на "Звёздочке".... Но всегда это совпадало с зимним периодом, либо весна, либо уже сентябрь, октябрь. Разумеется на тамошних пляжах не бывал, да и внимания не обратил, чтобы кто-то из работников Севмаша рассказывал о купальном сезоне рядом с заводом. Почему и сомнения высказывал. Но коли так, то и прекрасно, что это действительность...
Eugenio_di_Savoia написал:
Оригинальное сообщение #174511
Участнику с ником Анатолий бан до 01.02.2010 за флуд в теме Редкие фотографии, которых НИКОГДА НЕ БЫЛО...
В этой ветке уже весьма много разговоров не совсем по теме
(Волк даже корректно предупреждал недогадливых...)
Не скажу. чтобы меня это как-то смущало или чем-то мешало...
Приятные люди уважительно и корректно общаются на заинтересовавшую всех тему...
Я и сам поучаствовал немного в беседе с Анатолием и вот такой неожиданный результат...
Не хочу обсуждать действия администрации, но чувствую и свою вину в происшедшем
(Тему завёл странную и спорную... беседу поддержал...)
Думаю, что по справедливости должен разделить наказание с Анатолием...
Сам себя забанить не могу, но БЕРУ ОТПУСК до окончания его бана.
С неизменным уважением ко всем участникам... До 1.02.2010-го...
А чем тема спорная ??? Сколько людей - столько и увлечений....
Ну нравится вам фотки переделывать, так и на здоровье.....
Мне тема эта не интересна, я и не смотрю, но затыкать рот тому кто от этого прётся - считаю полным долбоебизмом....
Тогда и Альтернативу можно прихлопнуть....
Какая нахер разница между Альтернативой и местной веткой ? Только то что на Альтернативе всё буквами, а здесь в картинках...
С У.
Да....а.... Хорошая ситуация создалась... Нечего сказать. Самое главное и в то же время странное, что в отличии от Альтернативы, здесь нет ни обид, ни оскорблений... Исключительно смех и доброжелательность....
Волк написал:
Оригинальное сообщение #174525
рассказывал о купальном сезоне рядом с заводом
Да народ и в Мурманске купаться умудряется, правда, редко на трезвую голову. Сам пока жил на севере часто купался при температуре 14-15 градусов - купаться-то хочется, а теплой воды нету и не будет.
СЗОТ.
А кораблики зачоДные... Особенно радует инкарнация Суворова...Эджинкорт просто курит в стороне...
Titanic написал:
Оригинальное сообщение #174573
Да народ и в Мурманске купаться умудряется, правда, редко на трезвую голову
Как-то довелось возвращаться после рейса в одном самолете с мурманским экипажем (экипажи траулеров).
Тогда у меня также создалось впечатление, что этот народ способен на многое.
Вечер добрый!
не было и "Пересвета" с "Победой".
Справедливости ради - "Пересвет" все же был, правда недолго...
Честно говоря очень расстроен...Получается и я участвовал...Если как то поможет ребятам, то можно и меня...
Вперёдсмотрящий написал:
Оригинальное сообщение #174600
...Если как то поможет ребятам, то можно и меня...
"Ребята, на его месте должен был быть я" (Семен Семенович Горбунков, х/ф "Бриллиантовая рука").
Отредактированно kursiv (25.01.2010 22:31:03)
kursiv написал:
Оригинальное сообщение #174605
"Ребята, на его месте должен был быть я" (Семен Семенович Горбунков, х/ф "Бриллиантовая рука").
"Наальтернативишь, будешь" (там же)
Костя, так не было и "Пересвета" с "Победой". Не было "Сисоя Великого". "Ретвизана" не стало...
Зато были "Полтава"-"Новик"-"Баян". Интересно, их бывшие командиры сделали после войны неплохую карьеру. Может всё дело в том, что с "Осляби"-"Суворова" и т.д. мало кто спасся и "двигать" их названия после войны было некому?
Вроде как государь император окончательно поименовывал, так что вдруг все дело в нем...
Простите за фото не по теме, это просто дабы добить сомневыющихся по 941.
Вот вам ответный презент. Это первый выход 201-го заказа. Расстояние до берега можете оценить сами. Снимок сделан уже с нережимной территории. Пляж начинается в 200 метрах за правой границей снимка.
Кристализировали всё здесь - http://tsushima.su/RU/raznoeru/poddelki-ru/
Браво, Steve! Единственная просьба - не указывайте Вы на подписях к дредноутам мелкокалиберные пушки, не было их там, и не нужны они. Только выиграете в правдоподобности!