Вы не зашли.
Волк написал:
Оригинальное сообщение #178440
Хотя возможно я и ошибаюсь...
нет, Боря... не ошибаешься...
Просто у меня ощущение, что это должны быть не фотоколлажи, а КАРТИНЫ.
Я наверное к этому ещё не пришёл. Не созрел...
Steve написал:
Оригинальное сообщение #178441
Ну тогда будем ждать....
Steve написал:
Оригинальное сообщение #178472
придумывая ему название с объяснением происходящего...
Новый броненосец "Потёмкин"!
Чудесным образом не потопший в Норвегии "Тирпич" достался СССР-у в качестве репараций (постарались в Потсдаме Кузнецов и др. моряки), вступил в состав Черноморского флота и назван в память известного бунта 1905 года. Сей редкий кадр изобразил корабль после очередных манёвров, когда были условно потоплены другие черноморские линкоры: краснознамённый "Севастополь" и "Новороссийск".
"Потёмкин" устремляется в одесский порт, чтобы получить из рук командующего Одесским ВО маршала Жукова орден Красного знамени.
Так отмечены заслуги старого броненосца и выделена непревзойдённая мощь нового флагмана ВМФ СССР.
Сибирский Стрелок написал:
Оригинальное сообщение #178477
Так отмечены заслуги старого броненосца и выделена непревзойдённая мощь нового флагмана ВМФ СССР.
Отличная версия! +
Steve написал:
придумывая ему название с объяснением происходящего...
Альтернативные итальянцы разгромили просвещённых мореплавателей на Средиземном море, Скала пала, Турция вступила в войну на стороне Оси...
"Тирпиц" ведёт огневую дуэль с батареями береговой обороны Одессы...
Steve "Попадание сдвоенного залпа с "ОСЛЯБЯ" в кормовую башню "СИКИСИМА", слов нет, вам спасибо, да еще без инетный товарищ с такими интересами как у меня, после такого снимка рванет за пивом, готов поделиться с автором.....
GromoBoy написал:
Оригинальное сообщение #178479
Альтернативные итальянцы разгромили просвещённых мореплавателей на Средиземном море, Скала пала, Турция вступила в войну на стороне Оси...
"Тирпиц" ведёт огневую дуэль с батареями береговой обороны Одессы...
Тоже версия неплохая. Объясняет положение стволов линкора. +
Курилы написал:
Оригинальное сообщение #178485
"Попадание сдвоенного залпа с "ОСЛЯБЯ" в кормовую башню "СИКИСИМА", слов нет, вам спасибо, да еще без инетный товарищ с такими интересами как у меня, после такого снимка рванет за пивом, готов поделиться с автором.....
Понял что Вам нравится, но не понял:
1. У Вас нет интернета? (А как Вы посты пишите?)
2. Какие именно у Вас интересы?
3. Где и когда можно получить свою "долю" пива?
Цэ флагман Украйиньскойи Дэржавнойи Фльёты вэдэ вогонь по укрИплэнням клятих москалив
Не ручаюсь, что поклонник Мамчака именно так бы и написал, но что-то вроде...
Основой для этого коллажа послужил снимок одесского маяка нашего уважаемого Анатолия.
Вот теперь пускай он сам и выкручивается придумывая ему название с объяснением происходящего.
А что не так? Послушайте передачи по первому каналу, так на Черном море и тяжелые крейсера противника были. Ну и развивая эту мысль, видимо и линкоры.
Ну или Гитлер построил Североморско-Черноморский супер канал, соединив в один путь германские реки и Дунай.
Steve написал:
Оригинальное сообщение #178433
Волк написал:
Оригинальное сообщение #178430
Есть в этой фотографии один очень интересный на мой взгляд момент... Идущий чуть поодаль "Ослябя". Я представил себе подобное большое, размерное фото, где ( как и было в реальности) под огнём японских кораблей, идут наши броненосцы... Не знаю, смогли донести свою мысль словами...
Боря... дружище...
В реальности так и было...
Шли наши броненосцы осыпаемые снарядами в дыму шимозы и пламени пожаров...
В общем-то об этом почти весь наш форум...
За очень малым исключением - в этой теме всё наоборот...
Да мужики,да Боря...я это тоже сразу почувствовал....!!
И ты и Костя очень правильно подметили!
У меня это *кинохроника* в голове еще сошколы..как Костя пишет..и я тогда много на эту тему рисовал...
поищу,если что сохранилось,отсканю и выложу!
Steve написал:
Оригинальное сообщение #178441
нет, Боря... не ошибаешься...
Просто у меня ощущение, что это должны быть не фотоколлажи, а КАРТИНЫ.
Да Костя именно КАРТИНЫ..с максимальным настоящим!
Мы бдем ждать! Там в будущих твоих работах,коллажи и юмор будет ненужен.
Только жесткая действительность! А я еще думаю что это я так балдею на этм кор.цвете...
посмотрите картинки из *Цусимы* в изд.Советский военный роман две книги в одном толстом томе.
Очень похоже.
Steve написал:
Основой для этого коллажа послужил снимок одесского маяка нашего уважаемого Анатолия.
Вот теперь пускай он сам и выкручивается придумывая ему название с объяснением происходящего...
Ну вот и дождался...Но хитрый наш товарищ..Вы думаете коллеги он на этом остановился?
Он видать специально это сделал..чуть позже напишу что имею ввиду.
Сейчас еще ответы на посты.
GromoBoy написал:
Оригинальное сообщение #178479
Тирпиц" ведёт огневую дуэль с батареями береговой обороны Одессы...
Дорогой ГРОМОБОЙ Вы как Угадали!!
Посмотрите дальше!!
Костя специально нарисовал мирную картину..а я иму заказывал!!!!!-растрел боевого на фоне нашего маяка
нашими новыми батареями в 1941г,№-411и 412, Шесть стволов 180мм с закрытых позиций накроют этот линкор!
Я уверен,Костя так и задумал! сперва тихо.потом шквал накрытий..и Ганс..горит,его берут вплен...
затем ремонт и новым именем *Сталин* или *Советский Союз* он входит в строй..но это потом!
Спасибо Костя,дорогой ты Настоящий друг!
Ждем продолжение этого сюжета.
Сибирский Стрелок написал:
Оригинальное сообщение #178477
Новый броненосец "Потёмкин"!
Чудесным образом не потопший в Норвегии "Тирпич" достался СССР-у в качестве репараций (постарались в Потсдаме Кузнецов и др. моряки), вступил в состав Черноморского флота и назван в память известного бунта 1905 года. Сей редкий кадр изобразил корабль после очередных манёвров, когда были условно потоплены другие черноморские линкоры: краснознамённый "Севастополь" и "Новороссийск".
"Потёмкин" устремляется в одесский порт, чтобы получить из рук командующего Одесским ВО маршала Жукова орден Красного знамени.
!!!!!+++
Хоть и было задумано с новым маяком..но поищу интересный ракурс со старым маяком,так будет ближе к истине.
Хотя какая истина ? Шикарный коллаж!
Костя ждем расстрела Ганса..нефиг в гости приходить с мечом..
*Кто с мечом придет тот от меча и погибнет*!
Одесса мирный город,но наш Броненосец стоит в порту!
Steve написал:
Оригинальное сообщение #178281
Попадание сдвоенного залпа с "ОСЛЯБЯ" в кормовую башню "СИКИСИМА"
Хм..немного дегтя....расположения кораблей по моему абсолюно аналогично, другому подобному изображению...."БОРОДИНО" добивает "АСАХИ".
Shum написал:
Оригинальное сообщение #178561
...."БОРОДИНО" добивает "АСАХИ".
может и похоже чемто..но за базу взято Настоящее фото в таком ракурсе Осляби и Шикишимы!!
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #178545
Шесть стволов 180мм с закрытых позиций накроют этот линкор!
Я уверен,Костя так и задумал! сперва тихо.потом шквал накрытий..
И ничего...
Развернётся, уйдет в Стамбул...
Фото с Тирпицем у маяка называется "Страшный сон командующего ЧФ", не помню кто там был в 41 г. кажется Октябрьский?
Iwanitch написал:
Оригинальное сообщение #178639
Фото с Тирпицем у маяка называется "Страшный сон командующего ЧФ",
"Одесская побудка"
Eugenio_di_Savoia написал:
Оригинальное сообщение #178586
И ничего...
Развернётся, уйдет в Стамбул...
А мы иму недадим!
Кроме того,еще перед войной,был утвержден план по созданию Минно-прт.позиции..
по типу на Балтике в 1м.в.
Этот план практически был выполнен!
С началом ВОВ порт прикрывали минные заграждения,плюс по оконечностям залива,стояли береговые батареи.
Навесной огонь 180мм снарядов,вполне вероятно мог вывести из строя линкор!
Тем более сами батареи,были засекречены и о их сущетвовании незнали до нгачала войны,а 411 Румыны так и не обнаружили до конца осады.Далее..по мнению многих солидных фортификаторов Дальнего Востока...
наличие под Владивостоком,большого количества батарей и орудий М-1-180
предотвратило нападение на Владивосток,тяжелых японских кораблей.
А вообще сколько ж можно повторять,что топик этот, Развлекаловка на базе дейсно настоящих фото!
Как захотим так и будет.Потопим или в плен возьмем!
На своем веку имею большое собрание фото,видел много коллекций,
через руки и глаза прошли многие десятки тысяч разных фото кораблей,картин маринистов,Но Такого..
не ожидал..Мне в самом деле ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ нравится этот топик и работы Уважаемого Костантина!
Костя продолжай,ждем. Вот это и называется беззаветное служение Народу!
Человек тратит свое время и энергию.
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #178659
На своем веку имею большое собрание фото,видел много коллекций,
через руки и глаза прошли многие десятки тысяч разных фото кораблей,картин маринистов,Но Такого..
не ожидал.
Именно этого я и добивался... Удивить и показать то, чего никто из нас никогда по многим причинам не видел...
Ну что-то вроде этого. но на морскую тему и не живопись, а фотоколлаж...
Сами судите что получается и сами создавайте свою альтернативную историю...
Shum написал:
Оригинальное сообщение #178561
Хм..немного дегтя....расположения кораблей по моему абсолюно аналогично, другому подобному изображению...."БОРОДИНО" добивает "АСАХИ".
Ну и что?
А вот ещё... Тоже похоже и сюжет схожий... Визит по типу "Вы не ждали, а мы припёрлись..."
Думаете меньше работы над каждым если есть общее в композиции?
Отредактированно Steve (04.02.2010 13:23:26)