Вы не зашли.
Тема закрыта
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #354348
Ваше настойчивое (раз пятнадцать уже написанное) требование отдать на заклание "фудзя" начинает меня пугать..
Я думаю...что уважаемый yuu2 согласится сохранить фудзи, при условии утопления Адзумы Ослябей....
Адзума -маст дай ))
Фудзи может уцелеть, но возрастут потери транспортов и кто то из японских БпКр утонет.
И у Глебыча абсолютно не раскрыта тема сисек грабежа японских транспортов.
Помниться первую книгу писали всем миром, было весело, можно и опять вспомнить, главное вменяемость умение слушать автора.
Уважаемый Shum!
"Адзума" и так выбита до конца войны. Ну не могу я не комкая сюжета ее утопить! Разве что как вариант, повреждена так, что потопла не дойдя до базы, чтоб как с "Ясимой" в реале, узнать только после мирного договора.
С Уважением, Борисыч.
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #354436
Разве что как вариант, повреждена так, что потопла не дойдя до базы
Усилить момент с преследованием Адзумы Рейном, если даже он окажется просто свидетелем гибели Адзумы, то назначение его на Баян будет не просто авторским произволом и своего Георгия он точно заслужит. А Аврора пусть останется при поврежденном Ослябе...сюжет не изменится.
Отредактированно Shum (07.02.2011 21:12:23)
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #354267
Что-то мы турок в 1977 не очень утоптали... Хотя аналогия и не полная
Вообще не аналогия, если учесть, что Милютин напутствовал Шувалова на конгресс словами-отставайте хоть что нибудь, потому как воевать мы более неспособны. После Шантунга в состоянии нестояния-Япония. А у нас резервы дороги запрудили. Что же после этого капитулировать перед японцами что ли? А именно капитуляцией или изменой будут считать любой мир не обдирающий японию, как липку. Вспомните, кто чуть не избавил Россию от Никки, как думаете он какого будет мнения о том, что надо сделать с подлыми макаками? Каково будет мнение всего общества? Хотите лишить попаданцев поддержки и возбудить ненависть? Дерзайте.Только более никакой пользы стране они не принесут.
Уважаемый Shum!
А так, пожалуй, будет красиво! Хотя, конечно, в "надраивании" Сухотина кое что нужно будет и переписать... Но это не критично по объему переделок, так что преемлимо вполне. Причем "Аврора" останется с "Ослябей" даже после телеграмм Рейна с просьбой о поддержке. Наоборот. Дадут приказ Рейну вернуться. На что он кое кого в нелитературной форме пошлет. Вот и повод для дуэли, которую запретит Руднев! Класс! Сюжетец-то менется, похоже... Спасибо за идею.
Уважаемый YUU2! Меняем Адзуму на Фудзя? Вы как?
Уважаемый Павел! Черкните текст договора, как он Вам видится. Можно в личку, чтоб дипломатической возьней народ не напрягать. Можно сюда, как хотите...
С Уважением, Борисыч.
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #354348
Раза три я написал уже, что по "ослябскую" душу пойдет ОДИН ЭБР
И каждый раз (причём не только я) Вам отвечали, что один - это не достаточно для гарантированного утопления. При благоприятных условиях русские тупо развернутся и будут "давить на газ" до самой темноты. Которая (опять-таки при благоприятных условиях) наступит очень быстро. Равно как Вы совсем выпускаете из виду вариант ночного форсирования пролива.
Так что два ЭБР для перехвата "Осляби" - это не личная прихоть Глебыча, а "молот и наковальня" для гарантированного убиения. Я уже и так иду Вам на встречу, и готов один из двух объявить типом "фудзи". Но в единоборстве "Ослябя"-"Фудзи" я всё равно ставлю на "Ослябю" из-за существенно более скорострельного ГК и более защищённой артиллерии. Поэтому для утопления "Осляби" без собственных потерь в линейных силах японцы обязаны второй ЭБР поставить "15.000тонного" класса. Причём (в отличие от Глебыча) не обязательно "самый быстроходный", лишь бы с полным поясом.
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #354573
Меняем Адзуму на Фудзя? Вы как?
Пррротив! Поскольку бой "Адзума"-"Ослябя" изначально задумывался мной и в соответствующей части текста Глебыча даже есть следы моих авторских усилий. Другой вопрос, что вместо Сангар и апреля он перенёс действо на Лаперуза и июль - и мотивировал это исключительно тем, что ранний приход "Осляби" рушит все его литературные задумья и ведёт к раннему прекращению войны, хотя по графику перехода всё было весьма органично.
Я готов согласиться на неутопление "Адзумы" - в апреле и в Сангарском проливе. Но в нарисованном Глебычем варианте - с дефицитом боекомплекта и угля - "Адзума" такой же утопленник, как и "Фудзи" в бою "4 против 7".
"Я думаю торг здесь не уместен" (с) Воробьянинов - оба must die.
павел написал:
Оригинальное сообщение #354543
Милютин напутствовал Шувалова на конгресс словами-отставайте хоть что нибудь, потому как воевать мы более неспособны
И был прав:
- высокая заболеваемость среди наступающих русских (во многом из-за форсирования рек вброд в декабре);
- сохранившая боеспособность турецкая Дунайская армия (на начало войны 200тыс. штыков);
- сохранённый мобилизационный потенциал Турции;
- экстренно закупленные в Штатах и уже доставленные к декабрю 200тыс. винтовок, которые позволяли с лихвой перекрыть все потери 1877 года.
Турцию в 1877 не раскатали в блин до полной невозможности сопротивляться, а надломили морально.
А вот Япония после мега-Цусимы столкнётся именно с полной невозможностью сопротивления на море и ограниченной возможностью снабжения армии на континенте. И её всем миром заклюют:
- Россия помимо отказа от претензий на Сахалин, Курилы, Манчжурию и Корею слупит где-то миллиард рублей контрибуции. Миллионов 200 зачтут Курилами, остальное приплюсуют к и без того гигантской долговой нагрузке Японии;
- Штаты будут тихо радоваться из-за ухода японцев из Кореи, в которой они уже лет 10 как инвестор №1 и торговец №1;
- Германия перестанет беспокоиться относительно уязвимости Циньдао и начнёт куда наглее потрошить Китай;
- Франция, Британия и Штаты могут (по образцу той же Турции-1878) на правах кредиторов "взять под опеку" Формозу, и тем самым снимут японское давление на Шанхай, Гонконг и юго-восточную Азию.
А Япония ... Япония без Кореи - ноль без палочки, весь её экспорт будет уходить в счёт долгов и в оплату за импортные жратву, хлопок и железо. Из-за чего до самого окончания ПМВ она будет прозябать на задворках мира, как никому не интересный объект.
И всё это - следствие мега-Цусимы, по результатам которой Япония теряет возможности к сопротивлению.
И другой вариант: вместо мега-Цусимы альт-Шантунг (7 ЭБР + "Баян" Макарова против 5 ЭБР и 2 "ваканд" Того) или альт-Ульсан (5 БрКр + "Ослябя" ВОКа против 4 БрКр + 2 "ваканд" Камимуры).
В обоих случаях - бой на равных по числу и технике (и даже за японцами определённое преимущество в качестве бронирования). В обоих случаях не требуется измышлять покупаемые латиноамериканские флоты. В обоих случаях со стороны Японии это будет мера по "спасению лица" и демонстрация готовности устроить русским мега-Цусиму на японских условиях - когда все японцы уже отремонтировались, а участники альт-Шантунга всё ещё ждут листовой прокат из Питера.
После альт-Шантунга "владение морем" на пару месяцев достаётся русским, но японцы куда быстрее выполняют ремонт и следующие 5-6 месяцев будет примерный паритет морских сил (Того+Камимура против ВОК+ТОЭ2 или Того+Камимура против ТОЭ1+ТОЭ2). И с точки зрения Японии это будет идеальное время для заключения мира.
Да, в этом варианте Япония всё-равно финансово пострадает (хотя и меньше, чем в варианте мега-Цусимы). Но если она сохранит "дверь" в Корею, она сохранит будущее. Если она потеряет флот, она потеряет всё.
Отредактированно yuu2 (08.02.2011 09:29:19)
yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #354675
Меняем Адзуму на Фудзя? Вы как?
Наша с Юрием позиция - это сохранение достоверности... Вы измените вводные данные боев, тогда и мы изменим позицию, а в предложенном соотношении сил:
1) "Адзума" против "Авроры" и "Ослябя".
2) Макаров с 7 ЭБрами против Того с 4.
Исход будет один гибель японских кораблей.
yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #354680
И всё это - следствие мега-Цусимы
Лично мне мега-Цусима нравиться. Даже очень. Здесь главный вопрос к автору-мега Цусима или пристойный для Японии мир. Я за первое.
yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #354680
- Россия помимо отказа от претензий на Сахалин, Курилы, Манчжурию и Корею слупит где-то миллиард рублей контрибуции. Миллионов 200 зачтут Курилами, остальное приплюсуют к и без того гигантской долговой нагрузке Японии;
2 миллиарда. И миллиард зачесть Курилами и обязательством японии выкупить у своих подданых концессии в Корее для передачи РИ.
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #354573
Черкните текст договора, как он Вам видится.
Пару дней займёт.
Отредактированно павел (08.02.2011 09:33:12)
павел написал:
Оригинальное сообщение #354684
Лично мне мега-Цусима нравиться
Вопрос в другом - понравится ли она японцам? Допустят ли они объединение трёх русских эскадр и последующую мега-Цусиму (явно на русских условиях), или предпочтут вариант альт-Шантунга (на своих условиях)?
павел написал:
Оригинальное сообщение #354684
2 миллиарда. И миллиард зачесть Курилами и обязательством японии выкупить у своих подданых концессии в Корее для передачи РИ.
Жжжесток!
Отредактированно yuu2 (08.02.2011 09:37:09)
yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #354685
За основу надо брать договор Франции и Пруссии. 3 млрд. йен, Курилы, Корею, Тайвань...
Vae victis! - Бренн во время осады Капитолия.
Отредактированно Пётр Артурский (08.02.2011 09:45:28)
1. Приход Осляби на ДВ никак не связан с остальными событиями войны.
2. Ослябя приходит в тот момент когда ПА еще забликирован, все события по альтУльсану и прорыву Осляби остаются без изменений, кроме гибели Адзумы. Выделяются для отлова Осляби 2 ЭБРа.
3. Учитывая усиление ВОКа пришедшим Ослябей и гибель Адзумы Того (он уверен в блокировании ПА) выделяет для усиления Каммимуры один из 18 узловых ЭБРов. Об этом становится известно русским, Богатырь столкнулся в море.
4. Бой происходит при раскладе не 4-7, а 5-7, что позволит при определенных допущениях спасти Фудзи. Но учитывая необходимость японским ЭБРам - уносить ноги, кто то из японских БпКр пойдет здороваться с Нептуном. Баян вернулся после разделки базы на Элиотах и поздравил Иосино 8" подарком. Русские ЭБр в это время спешили за японскими ЭБРами, крейсера пытались прикрыть транспорты, до возвращения Баяна.
Отредактированно Shum (08.02.2011 09:47:51)
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #354687
За основу надо брать договор Франции и Пруссии
Но даже там не было ситуации с полной потерей возможности сопротивления - после падения Парижа Франция была надломлена морально из-за кризиса доверия к императору, но отнюдь не потеряла способность к сопротивлению по числу боеспособных дивизий.
А после мега-Цусимы Япония теряет именно возможность к сопротивлению на море. После чего её на дипломатическом поле "съедают" всем "цивилизованным миром".
Shum написал:
Оригинальное сообщение #354688
4. Бой происходит при раскладе не 4-7, а 5-7
Он происходит в тот же самый день когда 2 японских ЭБРа стерегут "Ослябю" в Сангаре, а Камимура пытается предотвратить "прорыв" Руднева в Сангар. так что не может быть у Того пяти ЭБР.
yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #354690
Он происходит в тот же самый день когда 2 японских ЭБРа стерегут "Ослябю" в Сангаре
Автор в праве разнести эти два события. И получится 5 на 7.
У Глебыча Ослябя болтался неизвестно где, он должен был появится на ДВ раньше.
А Донской так вообще пропал в Океане.
Отредактированно Shum (08.02.2011 09:56:18)
Уважаемый YUU2!
В первых же строках прошу у Вас прощения за то, что влез своими грязными ручищами в нечто столь глубоко Вами выстраданное и выпестованное. Увы мне! Увы... И как бы мне хотелось сейчас написать Вам "Ок!" и быстренько подмарафетить текст первого тома в части этих двух эпизодов... И труд-то невелик. Но... Но есть одно непонятное ощущение... Того, черт возьми, что прав Глебыч, а не Вы, с вашим уважаемым другом Тервером! А когда у меня такое ощущение возникает, то, обычно, не подводит. Практика подсказывает. Поэтому можно: тупо написать, что мне некогда и лень перекраивать эти эпизоды, или объяснить, почему я этого не хочу делать на самом деле. Это дольше, и может вызвать всплеск обсуждений страницы на две форума. И все-же пойду по 2-му пути...
Итак: я - командующий Объединенного флота. Я высаживаю 45-тысячную армию (которая, между прочим, должна сделать МОЮ работу, утопить артурскую эскадру в гавани), и несу перед Императором ПОЛНУЮ ответственность. Меч он мне уже подарил. Но может подарить и вакидзаси... Я итак уже много налажал. И вот мне разведка (не морская) доносит: ВОК идет встречать "Ослябю", так мол и так... отправь Ками бить Руднева, а два 15-ти тысячника "Ослябю" в пролив. Первая моя реакция: буду сильно смеяться. Того же слегка улыбнется уголками глаз... Я просто пошлю разведчиков подальше с их советами. Того дипломатично посоветует не лезть в дела флота, поблагодарив за информацию. Перед ним вопрос: сколько ЭБРов можно увести от Элиотов, ГАРАНТИРОВАННО сохранив в неприкосновенности ДЕСАНТНЫЕ СИЛЫ, дабы потопить этот семь месяцев болтающийся в море русский рейдер. Ответ - НИ ОДНОГО. Ибо у него нет никаких гарантий, что его беспокойный визави в Артуре, что либо не придумает, чтобы выбраться из мышеловки. И по всем законам войны это может произойти в самый неподходящий момент. Но соблазн страшная штука... И я уступлю подпрыгиваниям штабных. Кого-то отправить убить этот неспособный ни на что недоброненосец надо (за семь месяцев в море ни одного скандала, захвата судов, не помешал "Ниссину" и "Кассуге", даже не увязался за ними... Там на мостике - неспособные му...ки). Кто быстро и качественно это сделает. Без вариантов "Хацусе". Нужно только организовать встречу, пролив и примерное время прохождения я знаю. Мои действия? Я вызываю начальника МОЕЙ, ФЛОТСКОЙ разведки и поручаю ЕМУ подготовить план операции. Наряд сил - ОДИН "Хацусе". Поскольку вспом. крейсерам и прочей разведывательной мелочевке сейчас почти нечего делать, через пару часов он доложит мне, какими силами и средствами он будет обнаруживать и ВЕСТИ отряд Вирениуса. И от очень больших щедрот я дам ему пару "собак" если "Лена" и "Аврора" попробуют топить наших разведчиков. УСЕ... "Хацусе" для "Осляби" это молот, наковальня и атомная бомба в одном флаконе. Какие ДВА ЭБРа! Мне такая красота даже в голову не придет при данном раскладе и задачах, которые стоят перед флотом!
Теперь про "Адзуму". По той же причине, что на мостиках "Осляби" и "Авроры" му...ки, поскольку корабль с перехода и все задолбаны им по-полной, поскольку спасительная гавань уже рядом... Ну, поймите-же! На мостиках "Осляби" и "Авроры" люди НЕ ГОТОВЫЕ идти ДО КОНЦА! Их цель - Владик! А от тех, кто будет мешать - дай Бог отбиться! Я уж не говорю про тренировки артиллеристов, обросшее пузо, раздерганные машины, перерасход угля, чертов "Смоленск", который нужно прикрывать и т.п. Ну, дальше делайте вывод сами. По-мне, так "Ослябя" дешево отделался! Война не статистика, и одним только математическим соотношением сил в твою пользу ее не выиграть... Хотя идея Shumа мне приглянулась... Я ее думаю.
С Уважением, Борисыч.
Shum написал:
Оригинальное сообщение #354691
Автор в праве разнести эти два события
Читайте Глебыча. Синхронность боёв ТОЭ1 и ВОК была основной посылкой лже-Руднева для организации встречи линейных сил на его условиях. Иначе, в условиях обеспеченной обороны Квантуна русским просто нет особого смысла идти на прямое столкновение - им выгоднее дождаться прихода ТОЭ2.
Shum написал:
Оригинальное сообщение #354691
У Глебыча Ослябя болтался неизвестно где, он должен был появится на ДВ раньше
По моим первоначальным раскладкам "Ослябя" встречался с "Адзумой" в Сангаре в апреле. Но Глебыч обоснованно посчитал, что после этого можно уже будет сворачивать войну - Камимура с 5 БрКр абсолютно ничего не сможет сделать против ВОК, в составе которого будут 5 БрКр, "Ослябя" и три 6.000тонника. Японские перевозки в Корею снижаются, и Япония просто не решается высадить 2А, 3А, 4А из-за русских крейсеров. Итог прихода "Осляби" в апреле - мир в июле. Глебычу такой расклад мешал, и он оттянул приход "Осляби" на июль, выдав в порядке компенсации идею синхронного боя ВОКа и ТОЭ1 в условиях отвлечения двух японских ЭБР на ловлю "Осляби".
Хотите отказаться от синхронизации боя - будьте добры привести "Ослябю" во Владивосток в апреле, и подписать мирный договор в июле.
Отредактированно yuu2 (08.02.2011 10:29:20)
yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #354685
Жжжесток!
миллиард деньгами, миллиард натурой-по божески.
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #354693
Я высаживаю 45-тысячную армию
У Вас рассинхронизация. Высадка армий начинается за месяц до боя у входа в Сангарский пролив. В день Х Вы не охраняете выгрузку армии - у Вас под опекой дюжина транспортов (большинство маломерных) с текущим снабжением (рис, патроны, снаряды), парой рот маршевого пополнения и, возможно, дюжиной осадных гаубиц. И всё!
Борисыч написал:
вопрос: сколько ЭБРов можно увести от Элиотов, ГАРАНТИРОВАННО сохранив в неприкосновенности ДЕСАНТНЫЕ СИЛЫ, дабы потопить этот семь месяцев болтающийся в море русский рейдер
Ответ: в условиях наличия на артурском фарватере брандера угрожать японским траспортам снабжения могут только миноносцы (но тут поможет японское превосходство по числу крейсеров) и всего 4 (с учётом "Баяна") крейсера из Артура. Против четырёх крейсеров вполне достаточно четырёх броненосцев. А два - "лишние" - и могут быть временно переброшены на север Японии.
Борисыч написал:
Там на мостике - неспособные му...ки
С таким подходом Того должен был перетопить ТОЭ1 в первый же день войны. Но нет - не было у него такого отношения к противнику - он мог не понимать европейских "правил ведения войны", он мог не принимать их, но честь самурая - это презрение к смерти, а не презрение к противнику. так что Ваша выкладка - не зачётная.
Борисыч написал:
через пару часов он доложит мне, какими силами и средствами он будет обнаруживать и ВЕСТИ отряд Вирениуса
Повтор: перед Вами стоит задача не вести до темноты или до тумана, а гарантированно уничтожить, не получив при этом фатальных повреждений. Впрочем, и на счёт "вести" есть сомнения - с момента прибытия Руднева во Владивосток и Макарова в Артур у японского флота не было сколь-нибудь значимой передышки для проведения профилактики механизмов. Так что хоть по паспорту "Хатсусе" и быстрее 18 узлов, но по факту он "ушатан" ничуть не меньше "Осляби". Так что Ваш начальник штаба скажет, что единственный вариант гарантированного утопления - это "молот и наковальня" в проливе.
yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #354689
А после мега-Цусимы Япония теряет именно возможность к сопротивлению на море. После чего её на дипломатическом поле "съедают" всем "цивилизованным миром".
Она теряет сопротивление не только на море, но и на суше - оборонять Японию, на территорию которой не ступала ногу вражеского захватчика, НЕ КОМУ и НЕ ЧЕМ!!!
Борисыч написал:
Теперь про "Адзуму". По той же причине, что на мостиках "Осляби" и "Авроры" му...ки, поскольку корабль с перехода и все задолбаны им по-полной, поскольку спасительная гавань уже рядом... Ну, поймите-же! На мостиках "Осляби" и "Авроры" люди НЕ ГОТОВЫЕ идти ДО КОНЦА! Их цель - Владик! А от тех, кто будет мешать - дай Бог отбиться! Я уж не говорю про тренировки артиллеристов, обросшее пузо, раздерганные машины, перерасход угля, чертов "Смоленск", который нужно прикрывать и т.п. Ну, дальше делайте вывод сами. По-мне, так "Ослябя" дешево отделался! Война не статистика, и одним только математическим соотношением сил в твою пользу ее не выиграть... Хотя идея Shumа мне приглянулась... Я ее думаю.
Может на мостике "Осляби" и "Авроры" - мудаки, но вот это ничего не изменяет... "Адзума" получает 3-4 своих 254 мм снаряда (в дополнение попавших у Глебыча) и уже уйти не может...
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #354705
Она теряет сопротивление не только на море, но и на суше - оборонять Японию, на территорию которой не ступала ногу вражеского захватчика, НЕ КОМУ и НЕ ЧЕМ!
Ну не абсолютно - есть ещё кадровая дивизия на Хоккайдо (та, что в реале была высажена на Сахалин), есть ещё кадровая (оккупационная) дивизия на Формозе и есть ещё аналог ландвера с винтовками 1860х годов. Но всё это - крайне рассредоточено. Поэтому смысл тот же - после мега-Цусимы Япония абсолютно теряет способность к сопротивлению, отчего франко-прусский мирный договор будет казаться образцом гуманности по сравнению с русско-японским.
yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #354697
Хотите отказаться от синхронизации боя - будьте добры привести "Ослябю" во Владивосток в апреле, и подписать мирный договор в июле.
Да прорыв Осляби во Владивосток - апрель. Как прикрытие операции выдвижение ВОКа к Ульсану, но получился почти реал и русские отгребли очень прилично но ни одного корабля не потеряли, можно утопить японскую "собачку" как у Глебыча. Ослябя как у Глебыча относительно спокойно прорывается во Владивосток. По дороге топит Адзуму - доработанный вариант Глебыча. Все ВОК и Ослябя во Владивостоке - чинятся.
Выход Макарова - июль, у Того - 5 ЭБРов, один отдал Камимуре, временно, до ввода "гальюнов". К июлю ВОК с Ослябей хорошо если успеют починиться.
Псоле выхода - чиниться Макаров (если были подрывы- то долго).Японцы успевают освоить "галюны". Можно устраивать локальные разборки, при попытке прорыва 2-ТОЭ в Артур.
До этого очень не плохо смотрится доставка подкреплений в Артур на ВсКр из Владивостока - вариант МЦМ7. К слову при этой операции и можно устроить морское сражение. Доставка подкреплений обусловленна большим количесвом японских войск штурмующих Артур в отличии от реала
Vasiliy2 написал:
Оригинальное сообщение #353051
Если есть желание уйти на рельсы МЦМ-7, так для этого продажи Лондонов совсем не требуется, хватит и Ваканд с другими британскими мелкими пакостями
Попали пальцем в небо , переписан этот эпизод после поднятия всех соответствующих документов и проработки доступных источников - лазейка есть но Ройал нэви не касается, так что глебыч попал пальцем в небо заимствуя этот эпизод
Shum написал:
Оригинальное сообщение #354712
Да прорыв Осляби во Владивосток - апрель
И окончание войны - июль, т.к. японцы не рискнут высаживать войска на Квантун.
Shum написал:
Оригинальное сообщение #354712
Ослябя как у Глебыча относительно спокойно прорывается во Владивосток. По дороге топит Адзуму - доработанный вариант Глебыча.
Кстати, именно потому, что "Адзума" в Сангаре у меня имел полный боекомплект и несколько большее количество угля, он у меня в апреле уходил "обделавшись лёгким испугом".
Но повторюсь: "Ослябя" в апреле = мир в июле. Глебыч это вполне понимал.
yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #354215
Вы идёте по пути Глебыча - ради красивых сюженых поворотов нарушаете целостность мира.
Там и таймлайн сильно плыл и неразбериха в событиях
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #354225
Простите, Глебыч круче на порядок. Глебыч это сюжет, это экшн (как наша англоязычные партнеры выражаются).
наивное в высшей степени утверждение, вы ничего не путаете, а именно военно-историческую альтернативу аля того же Макси и военную фантастику с попаданцами.. это как бы совершенно разные вещи.....
С другой стороны для меня Книга по РЯВ не смотряна то что этот процесс подзатянулся прежде всего разминка перед Великой войной.....
Тема закрыта