Вы не зашли.
Тема закрыта
насчет сухопутки ну взяли бы да перечитали Порт-Артур и дневники очевидцев, уже бы просче было................ описывать
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #355662
насчет сухопутки ну взяли бы да перечитали Порт-Артур и дневники очевидцев, уже бы просче было................ описывать
Я так понял это автор сухопутки Глебыча
по таймлайну
Shum написал:
Оригинальное сообщение #355700
Кровавое воскресенье. Январь 1905.
Не получается!!! Если 1А Куроки переходит Ялу в середине мая по старому стилю (те в в конце мая по н.ст.) то как японцы высаживают десант под ПА? Они ни за что так не подставятся под фланговый удар Маньчжурской армии... поэтому никак не может БП прорываться в апреле- только в середине мая.
ЗЫ. В реале бой под Тюренченом закончился 1 мая...
Об этом я писал еще больше года назад!
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #355644
К обсуждению и моделированию такого расклада я не готов по следующим причинам: во-первых, сухопутье, это не мое, во-вторых, времени жалко, в-третьих, по-любому война закончится раньше Мега-Цусимы, чего, как вы понимаете, допустить никак не могу.
Вот и Глебыч не смог устоять перед соблазном Мега-Цусимы. В результате получилось то, что получилось. Ваш "тюнинг" книги безусловно положительно сказался, но глубинных противоречий не устранил.
Подумайте все же над "альтернативой альтернативы", например такой:
yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #355655
Лучше начните думать в сторону альт-Шантунга в сентябре. После которого (и с учётом так и не взятого перешейка) японцы уже могут думать о мире.
Дело же не масштабе сражения, а в масштабе описания
AlexDrozd написал:
Оригинальное сообщение #355726
Дело же не масштабе сражения, а в масштабе описания
Если не тырить и не подделывать под желаемый итог реальные мемуары участников РЯВ (чем особо изобилует второй том Глебыча), а писать сражения "с чистого листа", то можно опустить значительный объём субъективных ощущений и "выгадать место" для "масштаба описаний".
Но опять-таки в плане "масштаба описания" альт-Шантунг будет и компактней и удобочитаемей мега-Цусимы.
Отредактированно yuu2 (10.02.2011 15:54:43)
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #355481
Уважаемый Варяг!
Вижу Ваше желание черкануть канву сюжетика крейсерских операций отряда Вирениуса. Как на этапе ожидания Фелькерзама, так и отделившегося после Ван Фонга Фелькерзама.
А театр то у него какой! Филиппины, Палау, Марианы... Лепота, одним словом! А действующие лица... Одна парочке "Николай" и "Наварин" в океане... Это что-то! Ну а с угольком - все можно проработать. Германцы помогут. Кстати можно будет на Сайпане сформировать угольный конвой во Владик. Тоже дело.
Беретесь? Или как?
С Уважением, Борисыч.
Спасибо,за доверие! Но нет. Дело серьёзное книги, источники,состыковки и.т.д Надо много времени,а его нет. Но надеюсь Вирениус у вас без работы не останется. Кстати ,а Сисой где?
Уважаемые коллеги!
Обращаюсь к тем, кому еще интересно.
На мой взгляд крайняя итерация по т.1. Или очень близко к ней.
1. Прорыв «Варяга» 27.01.04
2. Утопление «Варягом» 2-х ТРАНСПОРТОВ, первый – шанцевый инструмент, второй – с кавалерией. Потери – погибли почти все кавалеристы. 28.01.04.
3. Приход «Манчьжура» в Артур 01.01.04.
4. Начало планомерной высадки в Чемульпо 1-й армии Куроки, (70 000 чел.= 60 000 из реала + 10 000 дополнительно, силами ВМФ, из армии Оку, которая на момент 1-го боя у Чемульпо отмобилизована и находится в готовности к посадке на транспорты) 03.02.04. Как, чем и почему японцы быстро протралили фарватер (4 дня) – об этом в тексте, дабы избежать излишне долгого и не нужного обсуждения.
5. Захват «Варягом» «Ниссина» и «Кассуги» 12.02.04.
6. Взрыв международного негодования по поводу русского зверства на море, Ноты Лондона, Парижа и Вашингтона. 14.02.04.
7. Прибытие Банщикова в СПб 17.02.04.
8. Приход «Варяга» с призами во Владик 19.02.04.
9. Отряд Вирениуса получает приказ прервать возвращение в Кронштадт и, находясь в Ср.м., ожидать подкреплений с Балтики. 22.02.04.
10. Первая атака брандеров 23.02.04.
11. Прибытие Макарова в П-А 24.02.04.
12. Набег Камимуры на Владик 26.02.04.
13. Уход с Балтики отряда на соединение с Вирениусом в составе: «Император Николай I», «Адм. Нахи-мов», «Наварин», «Алмаз», «Океан». 19.03.04.
14. Вторая атака брандеров, не реал, 20. 03. 04.
15. Приход Вирениуса в Порт-Саид. 05.04.04.
16. Поражение русских под Тюренченом. 25.04.04 (в реале 18.04. старого стиля)
17. Третья атака брандеров, «Фусо», 25.04.04
18. Начало высадки в Бицзыво 2-й армии Оку (оставшаяся часть 2-й + часть 4-й из реала) 50 000 чел, 300 орудий (против 35000, 220 в реале 2-й армии) 29.04.04.
19. Атака русских крейсеров на Бидзыво, гибель «Дианы» 01.04.04.
20. Направление развертывания 2-й армии: корпус Ноги (12000, впоследствии преобразован в 3-ю армию)-на Артур, с задачей «оседлать» цзиньчжоуский перешеек, главные силы (38 000) на Север, становятся ясными русским 12.05.04.
21. Приказ корпусу Штакельберга (33000, 96 орудий) выдвигаться в Артур. 14.05.04.
22. Продажа Греции «КнП-Т» (22.05.04), с последующим переводом его в Пирей без артиллерии, затем на достройку в Кронштадт.
23. Выезд Царя на ЧМ для вывода кораблей через Босфор. 22.05.04.
24. Проход Через Босфор «3Св» с Николаем 2, и «КнП-Т» с греческим монархом. – 07.06.04.
25. БП Балка не успевают поддержать Штакельберга. Вафангоу (Оки 38 000, Штакельберг 33 000) Поражение и отход русских при Вафангоу (как в реале). (Диверсии на ЖД путях – яп. разведка во Владике пронюхала про БП, и приняты меры) 01.06.04.
26. БП и часть войск Штакельберга (ок. 3000 - 5000 чел., эшелоны), прорываются к Цзиньчжоу. 03.06.04
27. Бои за удержание перешейка у Цзиньчжоу и Дальнего (1-е наступление корпуса Ноги). 16.05.04-05.06.04.
28. Проход Через Босфор «3Св» с Николаем 2, и «КнП-Т» с греческим монархом. – 07.06.04.
29. Приход Вирениуса в Ван-Фонг. 12.06.04.
30. Выход «быстроходной» части отряда Вирениуса на прорыв во Владивосток.14.06.04.
31. Выход «тихоходной» части отряда Вирениуса (к-а Фелькерзам, «Наварин», «Николай», «Нахимов», «Донской», «Алмаз», «Океан») через Манилу на Сайпан, далее крейсерство на коммуникациях с по-следующим прорывом во Владивосток «по способности». 19.06.04.
32. Переподчинение царем крепости П-А флоту 20.06.04.
33. Бой у Сеньючена. Штакельберг останавливает продвижение Оку на Инкоу. 24.06.04.
34. Приход «КнП-Т» под эскортом «3Св» для вооружения в Кронштадт. 27.06.04.
35. Начало высадки 4-й десантной армии Нодзу в Бидзыво для занятия Дальнего и атаки на Артур (35000, 180 орудий + осадные дела), начало высадки 01.07.04.
36. Подрыв «Фусо» и расчистка прохода – 04.07.04.
37. Атака русск. флота из П-А. на Бидзыво. Бой Макаров-Того 7-5 при Элиотах. Массированное применение яп. минных судов в шхерно-островном районе, у русских повреждения кораблей серьезнее, чем по Глебычу. Потери – яп. 1 БпКр, 3 миноносца -06.07.04.
38. Кадзима 07.07.04.
39. Бой «Адзумы» с Вирениусом. 09.07.04.
40. Гибель «Адзумы» от боевых повреждений в шторм «под присмотром» «Лены» 10.07.04.
41. Начало второго штурма Цзиньжоуских позиций. Отход Фока к Золотым горам, «отжим» ВКМ к Дальнему, начало осады Дальнего. 18.07.04.
42. Начало высадки у Дагушаня 5-й армии Ояма (40000, 250 ор.) 29. 07. 04.
43. Выход в Ср.м. «Очакова» - в стационеры на Ср. Море. 01.08.04.
44. Отказ Греции от «КнП-Т». 02.08.04.
45. Встреча Ник2 и Виль2 у Готланда (нео-Бьерке) 10.08.04.
46. Выход 2-й эскадры ФТО («КнП-Т, «3Св», «Александр», «Суворов», «Сисой», «Светлана», «Ока») и «Корнилова» на замену «Очакову» в Ср.М. 14.08.04.
47. Выход «гвардейского» конвоя с «Олегом», «Изумрудом» и «Жемчугом». 15.09.04.
С Уважением, Борисыч.
Уважаемый YUU2!
Вы недавно написали в мой адрес: "вы хотите на чужом горбу в рай - выбиться в люди на разработанной парой десятков форумчан теме..."
Поначалу не хотел отвечать на этот пассаж, но после определенных раздумий решил, что придется. Итак:
Во-первых. В люди я давно выбился, но моя читательская аудитория несколько отличается в по интересам от участников данного обсуждения. Ее представители были бы весьма удивлены узнав, что я трачу здесь свое время, кстати весьма дорогое.
Во-вторых. Именно уважение к тому, что сделали "два десятка форумчан" и сподвигло меня заняться апгрейдом "ВП", так как в моем понимании прекрасно начатое было в конце несколько скомкано. И не надо грешить только на Глебыча. Ведь тема "разработана форумчанами", значит в том, что вторая часть получилось слабой есть и ваша вина.
В-третьих. Я в самом начале обсуждения уведомил уважаемых участников форума, что никаких выгод, материальных, рекламных или иных себе любимому от этой работы не ищу. Напоминаю вам об этом. Не оценивайте людей по себе. Люди разные.
В-четвертых. Надеюсь, что в наших отношениях подобного больше не повториться. Ибо в противном случае весьма интересное и плодотворное общение с вами вынужден буду прервать, как это имело место в отношении участника форума с ником Петр Артурский.
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #355833
Ведь тема "разработана форумчанами", значит в том,
вопрос в том что автор на определенном этапе выключил здравый смысл и стал руководствоваться тока своими соображениями...........
Борисыч написал:
я трачу здесь свое время, кстати весьма дорогое.
можно тока смайлик поставить.............
Борисыч написал:
как это имело место в отношении участника форума с ником Петр Артурский.
это ваше право................
я таки понимаю пред нами издатель???
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #355821
Взрыв международного негодования по поводу русского зверства на море, Ноты Лондона, Парижа и Вашингтона
Того уже утопил 1500 китайцев в ЯКВ на Коушинге, чем китайцы лучше японцев, не будет "взрыва негодования" - утопили макак и ладно.
Борисыч написал:
Поначалу не хотел отвечать на этот пассаж, но после определенных раздумий решил, что придется.
Я бы очень просил не принимать близко к сердцу...Иногда эмоции у "форумчан" "бегут" быстрее здравого смысла.
Не надо обижаться. На "Цусиме" уже было достаточно "разборок", все от этого только проиграют.
Борисыч написал:
-четвертых. Надеюсь, что в наших отношениях подобного больше не повториться. Ибо в противном случае весьма интересное и плодотворное общение с вами вынужден буду прервать, как это имело место в отношении участника форума с ником Петр Артурский.
Зачем ??? Каждый пытается помочь, может не совсем так, как хотелось бы вам, но вполне искренне.
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #355839
я таки понимаю пред нами издатель???
Какая разница....
При все уважении Cobra, совсем недавно "австрийский полководцец" (которого я глобоко уважаю как профессионала), с моей точки зрения не совсем корректно поступил с вами. Как результат - взаимные обиды и "убитые" темы. Зачем уподобляться ??
Каждый, кто уходит с форума уносит с собой что то хорошее.
Отредактированно Shum (10.02.2011 23:43:43)
Борисыч написал:
Как, чем и почему японцы быстро протралили фарватер (4 дня) – об этом в тексте
Кто сказал 4 дня? Где это есть в тексте? Пара-тройка недель.
Борисыч написал:
Начало планомерной высадки в Чемульпо 1-й армии Куроки, (70 000 чел.= 60 000 из реала + 10 000 дополнительно, силами ВМФ, из армии Оку, которая на момент 1-го боя у Чемульпо отмобилизована и находится в готовности к посадке на транспорты) 03.02.04.
Угу. Сначала неделю транспорты стояли в портах из-за ловли "Варяга", следующие две недели транспорты разгружались в Пусане вместо Чемульпо. И после всех приключений японцы умудряются не только перевезти больше, но и пешим порядком на Ялу их перебросить.
Борисыч написал:
Взрыв международного негодования по поводу русского зверства на море, Ноты Лондона, Парижа и Вашингтона. 14.02.04.
Повтор: если и будет "негодование по зверствам", то по японским. На начало войны Россия "белая, пушистая" и пострадавшая.
Борисыч написал:
Отряд Вирениуса получает приказ прервать возвращение в Кронштадт и, находясь в Ср.м., ожидать подкреплений с Балтики. 22.02.04.
Чит для подгонки под Глебыча. Но лучше такой чит, чем глебычевское "не знаю".
Борисыч написал:
Уход с Балтики отряда на соединение с Вирениусом в составе: «Император Николай I», «Адм. Нахи-мов», «Наварин», «Алмаз», «Океан».
"Нахимов" и "Наварин" всё ещё после полукругосветки проходят текущий ремонт. А "Николая" когда со Средиземки отозвать успели? Реальная ценность - "Океан" с комплектом учеников и (желательно) вооружением ВспКр.
Борисыч написал:
Продажа Греции «КнП-Т» (22.05.04), с последующим переводом его в Пирей без артиллерии, затем на достройку в Кронштадт.
Повтор ещё раз: проще экстренно достроить "Славу", чем перегнать "Потёмкина" и переоснастить его под "тихоокеанские" стандарты.
Борисыч написал:
Начало высадки в Бицзыво 2-й армии Оку (оставшаяся часть 2-й + часть 4-й из реала) 50 000 чел, 300 орудий (против 35000, 220 в реале 2-й армии) 29.04.04.
Угу. И в полтора раза большее количество транспортов внезапно народится само собой?
Борисыч написал:
БП Балка не успевают поддержать Штакельберга. Вафангоу
Это почему? Если Вы сами вместо штурма перешейка оставляете "заслон", то бронекулак заведомо успеет до попытки Штакельберга наступать.
Борисыч написал:
Атака русск. флота из П-А. на Бидзыво. Бой Макаров-Того 7-5 при Элиотах.
Опять Вы беспочвенно упорствуете. Для ловли/уничтожения фантома "Осляби" нужно никак не меньше ДВУХ ЭБР. У Вас же почему-то происходит подмена понятий "уничтожение" и "обнаружение". И тем более нужны два, если до Вьетнама "Ослябя" шёл в одной упряжке с "Николаем I" - а ну как их демонстративное разъединение лишь демонстрация, и перед Сангаром они вновь соединятся?
Борисыч написал:
Начало второго штурма Цзиньжоуских позиций. Отход Фока к Золотым горам
С Балком, князем, Макаровым и бронепоездами дальше Нангалина никто не отойдёт. И то - после альт-Вафангоу-2. Т.е. хорошо если в октябре-ноябре.
И теперь личное:
Борисыч написал:
И не надо грешить только на Глебыча. Ведь тема "разработана форумчанами", значит в том, что вторая часть получилось слабой есть и ваша вина
В первом томе несколько сюжетов и 8-10% текста мои. Во втором - 2-3 страницы. Глебыч на столько увлёкся двумя темками (мега-Цусимой и альт-Кровавым воскресеньем), что уже ничего другого от мира не воспринимал. У Вас есть шанс исправить, но почему-то Вы вслед за Глебычем рисуете "жёсткий" таймлайн, шансов на реализацию которого просто нет.
Борисыч написал:
что никаких выгод, материальных, рекламных или иных себе любимому от этой работы не ищу. Напоминаю вам об этом. Не оценивайте людей по себе. Люди разные.
Я не обвиняю Вас в попытке продать Глебыча под другим соусом. Я лишь о том, что в качестве альт-литературного события "Варяг-победитель" состоялся. И дальнейшее его существование возможно либо "как есть", либо в форме учёта багов и недоработок Глебыча. А заменять одни баги на другие - лучше не надо. Если хочется наплодить собственных багов - возьмите любой другой сюжет, кроме "Варяга-победителя". Литературными способностями Вы не обделены и с лёгкость переплюнете и Глебыча, и всех нас.
Борисыч написал:
Надеюсь, что в наших отношениях подобного больше не повториться
"Согласие есть продукт взаимного непротивления сторон". Я готов снизить интенсивность критики лишь в случае хотя бы частичного восприятия ея Вами.
"Потёмкин" в Кронштадте - фэнтези. Фантому "Осляби" нужно два ЭБРа и, соответственно, Макаров топит один из "фудзи" в бою (7+1):4. Бронекулак успевает к Штакельбергу, поскольку тот никуда не спешил даже в реале. - Это тот минимум, который я не готов сдавать.
Отредактированно yuu2 (11.02.2011 09:16:34)
Уважаемый YUU2!
Отвлеченный вопрос? Вы знаете, как торгуются китайцы?...
Исключительно из уважения у Вам и собравшейся общественности предлагаю вам компромиссное решение. Один единственный раз.... Наступая себе на горло....
Макаров топит "Фудзи"... Получите!
БП успевают к Штакельбергу... Прлучите! НО... Осада Дальнего и высадка гвардии остается.
"Потемкин" в Кронштадте... ДА! "Потемкин" в Кронштадте! Не трогайте своими .... руками хрустальную мечту моего детства!!!! На это я пойтить не могу!
И еще. Если Вы харчите "фудзя", то "Адзума" не топнет. Вернее топнет, но в Мега-Цусиме. Что до "Потемкина", давайте вместе думать как обставить ситуацию хоть в первом приближении правдоподобно.
И бой 4-7 со всем антуражем пишете Вы. Мне больно это делать.
Это наш последний шанс на консенсус. Дальше отступать не буду.
С Уважением, Борисыч.
P.S. спасибо Shumу
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #355887
"Потемкин" в Кронштадте... ДА! "Потемкин" в Кронштадте! Не трогайте своими .... руками хрустальную мечту моего детства!!!! На это я пойтить не могу!
Я ж не со зла Просто у перегонки "Потёмкина" и последующей его переделки под "тихоокеанские" стандарты (начиная с угольных ям и кончая отоплением помещений) есть большие технические трудности. И либо Вы их просто не знаете (и тогда мы всем форумом готовы помочь), либо стремитесь героически преодолеть.
И если Вы (в трезвом уме и твёрдой памяти) готовы подписаться под преодолением всех трудностей, связанных с "Потёмкиным", то хозяин - барин. Но ИМХО достроить "Славу" было бы и проще и быстрее. Но по крайней мере финт с декоративной продажей - лишний. "Потёмкин" ещё не корабль, а просто бронекоробка. И выведению его на буксире (с обещанием не возвращать) никакой султан воспрепятствовать не сможет (да и не захочет).
Борисыч написал:
И еще. Если Вы харчите "фудзя", то "Адзума" не топнет
Я ж не говорил, что "Адзума" топнет в любом случае. Я говорил, что "Адзума" топнет именно в том раскладе, что приведён у Глебыча. Увеличьте дистанцию опознания "Осляби" (и, соответственно, отворота "Адзумы") на 10 кбт - и бой пройдёт вообще без единого попадания с обеих сторон. Просто реально Глебыч выдернул для летнего боя в проливе Лаперуза в разгар дня мой кусок весенного столкновения в Сангаре ранним утром.
Борисыч написал:
И бой 4-7 со всем антуражем пишете Вы
Заготовки уже давно есть. Но дайте только время - я хочу сперва завершить "для себя" бой за Марицу.
Отредактированно yuu2 (11.02.2011 10:30:59)
Уважаемый YUU2!
Искренне рад конструктиву.
Поскольку преодоление трудностей имени "Потемкина" доставит мне подлинное удовлетворение, прошу Вас и остальных участников обсуждения подбросить сюда (или в личку) фактуру, дабы этот эпизод я мог прописать достаточно убедительно. Конечно всех технических и юридических моментов, связанных с этим кораблем, я не знаю.
Что до времени по "4-7", то оно, конечно, есть. Нас ведь к контрактному сроку никто не гонит.
С Уважением, Борисыч.
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #355903
Конечно всех технических
Я так понимаю, что основной проблемой может стать недостаточный запс хода (1100 миль, хотя в отдельных справочниках пишут до 2000) для ЧМ достаточно, а вот для ДВ как бы совсем мало.
Уголь придется грузить не только на палубу.
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #355903
подбросить сюда (или в личку) фактуру, дабы этот эпизод я мог прописать достаточно убедительно
Все подробности найдёте у Мельникова в соотв.книге. Если кратко:
Первоначальный срок ввода в строй был сорван пожаром, вспыхнувшим в котельном отделении. Урон был таким, что котлы пришлось заменить на котлы под твёрдое топливо. Во время испытаний артиллерии главного калибра обнаружились раковины в броне башен. Их тоже пришлось заменять новыми.
то переделка на чисто угольное отопление, смена котлов, оборудование отопления помещений, поиск возможностей размещения сверхнормативных запасов топлива, воды, провизии и пр. Вряд-ли до ноября успеете. А позже - поздняк метаться - Финский залив замёрзнет.
Отредактированно yuu2 (11.02.2011 11:45:53)
ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА В ТОМ ЧТО КОРАБЛЬ НА 1904 не ГОТОВ .... конечно если ИЛМ помогут то не вопрос, но вот в грустной нашей реальности
25 мая РОжественский обратился к Чухнину с просьбой приготовить и 3СВ и КПТ к 15 августу 1904 года, на что последний ответилчто 3СВ, Дунай, Завидный и Заветный могут быть приготовлены к походу в срок, то КПТ в виду неготовности Башен ГК НЕ ранее чем НОЯБРЯ 1904 года...
Тем не менее ОНЗив с башнями справлялся ПЛОХО... НО СПБ про ЧФ не забывал, и в начале августа был установлен срок готовности КПТ 1 января 1905 года.... Очаков 1 февраля
по цифрам к 30 сентября была приготовлена к транспортировке из Николаева собранная и проверенная на яме кормовая башня... монтаж носовой уже шел.. в общем к 1 ноября башню собрали по месту.... от этого и плясать - остальное ненаучное фэнтэзи!!!
Так что даже если начать пинать раньше то все равно быстрее врядли получится из-за цикла изготовления башен..........
вытаскивание КПТ без пушек и т.д. голимый бред сивой кобылы.... ВОт венценосец путешествуя на КПТ вполне мог решить проблему
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #355916
вытаскивание КПТ без пушек и т.д. голимый бред сивой кобылы.... ВОт венценосец путешествуя на КПТ вполне мог решить проблему
Вцепились в Кн. Потемкина,хороший эбр. Зачем гнать на ДВ собранный на скотче корабль с необученным экипажем.Может к 3-м Св добавить Ростислав он слабее ,но зато готов.
варяг написал:
Оригинальное сообщение #355921
добавить Ростислав
У него главный калибр той же дефектной серии, что и на первых двух броненосцах береговой обороны. Вы хотите "Ростислав" утопить аки "Ушакова" в Цусиме?
Отредактированно yuu2 (11.02.2011 18:44:19)
варяг написал:
Оригинальное сообщение #355921
Зачем гнать на ДВ собранный на скотче корабль с необученным экипажем.
Не ком не вопрос я отношение к такому подходу высказал конкретно
боеготов тока 3Св... и тока его реально вывести в море, все точка...........
yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #355928
У него главный калибр той же дефектной серии, что и на первых двух броненосцах береговой обороны. Вы хотите "Ростислав" утопить аки "Ушакова" в Цусиме?
Дефектной серии, да.Но расстрел меньше, и для боя в 50-40 каб хватает.И Ростислав не ББО,а эбр несколько слабей Полтав. И Ростислав не будет биться один против двух асам.А вот своими 10 дм те же асамы на ковырять может.
Отредактированно варяг (11.02.2011 19:20:48)
Уважаемые коллеги!
Еще кусочек 2-й книги в свете сегодняшнего обсуждения:
http://files.mail.ru/UCEWS8
С Уважением, Борисыч.
Тема закрыта