Вы не зашли.
Тема закрыта
Ну, если память не изменяет, снаряды кораблей 1-ой эскадры работали вполне нормально. Подставу сделали персонально для Рожественского.
Вот и вопрос отсюда: то, что на "Смоленске" - по типу тех, что на 1-ой эскадре, или тех, что на 2-ой.
С Уважением.
Доброе время!
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #359084
Ну, если память не изменяет
Изменяет, изменяет.. никаких подстав не было и быть не могло, снаряды такого же чертежа, снаряжения, да еще и частью с колпачками (для 152мм)
С уважением, Поломошнов Евгений
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #359084
снаряды кораблей 1-ой эскадры работали вполне нормально.
Так и снаряды 2-ой эскадры работали нормально, нормальные бронебойные снаряды. Фугасов не было (в современном понимании) - это минус, а бронебои самое то и что показательно - пробивали броню.
Японцы не могут похвастаться такими попаданиями - Ивате, Фудзи, Асама, не доказанное в Идзуми, да и Микаса в Желтом море.
Попадать надо было чаще, и был бы другой результат.
Отредактированно Shum (22.02.2011 10:19:20)
Тогда вопрос: какие улучшения по снарядной части необходимо и возможно сделать с учетом: выхода в море из ЧМ "Смоленска" не позднее 01.04.04., из Кронштадта "Наварина" и "Николая" не позднее 20.03.04, а 2ТОЭ из БМ не позднее 15.09.04? Точка отсчета -20.02.04. Кроме того, нужно ли менять боезапас у Вирениуса?
С Уважением, Борисыч.
Евгений написал:
Оригинальное сообщение #359086
было и быть не могло, снаряды такого же чертежа, снаряжения, да еще и частью с колпачками (для 152мм)
качество материала из чего сделана трубка бринка, вернее алюминевый боек?
Доброе время!
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #359093
Тогда вопрос: какие улучшения по снарядной части необходимо
О необходимости тогда речи не шло.. никакой информации о "плохости" собственного боезапаса не имелось, наоборот шла информация о слабости яп.боеприпаса не пробивашего броню и дававшего ранние разрывы
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #359093
и возможно сделать
Практически ничего.. на сколько я помню до войны второго боекомплекта флот не имел и формировать его начали фактически только после начала войны, так что это время уйдет на срочные заказы снарядов имеемых чертежей с авральными иностр.заказами и не факт, что уже в апреле они все будут исполнены, реальнее как раз к лету
С уважением, Поломошнов Евгений
Доброе время!
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #359095
качество материала из чего сделана трубка бринка, вернее алюминевый боек?
И что? Это "умысел на терракт против ЗПР"? Или трабл трубки вообще?
С уважением, Поломошнов Евгений
Да ну я просто слышал такой вариант версии, что из-за более высокой очистки люминя, увеличилось количество несработок, хоть и сомнително это, я вон читаю по ВМВ щаз кой чего и куча не сработок взрывателей....
так что вопрос как попасть, ибо если бронебой попадет в корму в небронированный борт то и пройдет со свистом......
Доброе время!
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #359100
Да ну я просто слышал такой вариант версии, что из-за более высокой очистки люминя, увеличилось количество несработок, хоть и сомнително это, я вон читаю по ВМВ щаз кой чего и куча не сработок взрывателей....
Вот слова Рдултовского:
Во время разработки этой системы получить алюминий достаточной чистоты было еще трудно, и алюминий, применявшийся для изготовления деталей трубки, содержал случайные примеси других металлов, что повышало твердость бойка. Ко времени же войны алюминий стали изготовлять значительно чище, бойки стали мягче и потому не давали достаточного накола гремучей ртути и не всегда обеспечивали действие взрывателей. После войны эту деталь изготовляли из стали.
С уважением, Поломошнов Евгений
Показание Обер-Аудитора штаба Командующего ІІІ-м броненосным отрядом Подполковника Маневского:
Признавая преимущество в качестве и количестве разрывного заряда в снарядах японских перед нашими, едва-ли однако можно приписывать исключительно этому причину неразрыва наших. Я слышал в плену, что, производившиеся в Порт-Артуре офицерами тамошней эскадры, опыты стрельбы снарядами нашего типа дали очень хорошие результаты разрываемости последних. Полагаю поэтому, что многое зависело от места выделки ударных трубок наших снарядов и что причину, если не всех, то большей части снарядов, которыми действовала в бою при Цусиме наша эскадра, следует приписать тугости разгибателсй их ударников (превышавших, вероятно, законную норму) по следующим соображениям, основанным на почве психологии: трубками этими снабжала 2-ю эскадру и отдельный отряд при изготовлении их к походу Кронштадтская лаборатория; между тем, лет 15 тому назад, заведывавший тогда этою лабораторией был подвергнут судебному наказанию по делу о разрыве на лодке «Туча» снаряда во время заряжания (дело о смерти Кубе-Браузера), за допущенную им небрежность в выделке ударной трубки разорвавшегося снаряда, которая, по мнению эксперта, заключалась в том, что разгибатель трубки был сделан слишком слабым и этим, при слабом сравнительно толчке заряжания, вызвал преждевременный взрыв. Возможно, что во избежание чрезмерной слабости разгибателей в дальнейшем их изготовлении лаборатория впала в противоположную крайность и стала делать их чрезмерно тугими.
Доброе время!
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #359107
Показание Обер-Аудитора штаба Командующего ІІІ-м броненосным отрядом Подполковника Маневского
В этих показаниях есть непонятное - если речь за мгновенную трубку 1894г, то вполне возможно такое, тем более что действительно есть информация о том, что при стрельба в ПА по земле морские снаряды давали разрыв при ослаблении разгибателя трубки - правда не упоминается какой трубки (но это именно при действии по земле, а не в море).. Думаю, что Маневский мог иметь слухи за трубку 1894г, т.к. в трубке Бринка (а за нее идет речь в топике) - два разгибателя. Разгибатель первой ступени раскрывался уже при выстреле.. Тупой боек и винт.капсюль первой ступени должны были срабатывать после пробивания толстой брони.. и вряд ли земли.. потому как земля мягкая, а сила набегания достаточно большая (т.е. срабатывание при резком, сильном торможении)... поэтому непонятно о какой трубке именно идет речь и непохоже что за Бринка
С уважением, Поломошнов Евгений
Евгений написал:
Оригинальное сообщение #359168
В этих показаниях есть непонятное
Зато очень хорошо показан психологический момент- сделаеш очень чуствительный взрыватель, рванет и сядеш в тюрьму. А сделаеш избыточно тугой- и все прекрасно, когда еще та война будет.
Евгений написал:
непонятно о какой трубке именно идет речь и непохоже что за Бринка
Судя по всему - о трубке 1894 г.
Отношение Морского Технического Комитета — Председателю Следственной Комиссии по делу о Цусимском бое.
1 Февраля 1907 года № 234:
Фугасные снаряды 6 дм., 8 дм. и 10 дм. калибров были снаряжены пироксилином, имея двойные ударные пироксилиновые трубки, а 12 дм. фугасные снаряды, по неготовности пироксилиновых зарядов, имели снаряжение из бездымного пороха при обыкновенных ударных трубках образца 1894 года.
Доброе время!
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #359176
Судя по всему - о трубке 1894 г.
Да все бы это было хорошо, коли бы не шла речь о 6дм морских пушках и снарядах на полевых позициях..
bober550 написал:
Оригинальное сообщение #359174
Зато очень хорошо показан психологический момент
Возможно что так оно и было, однако показания основаные на слухах и "возможно" имеют относительную ценность..
bober550 написал:
Оригинальное сообщение #359174
рванет и сядеш в тюрьму
А Вы считаете нормальным иметь в снарядах трубку, которая при подаче снаряда в ствол снимается с предохранителя?
С уважением, Поломошнов Евгений
bober550 написал:
Оригинальное сообщение #359174
А сделаеш избыточно тугой- и все прекрасно, когда еще та война будет
Я эти сведения склонен более принимать к сведению, нежели считать за положение вещей.. претензий к мгновенной трубке не встречал ни разу, а Бринк сам по себе "тугой" и без предохранителей..
Евгений написал:
Оригинальное сообщение #359209
Возможно что так оно и было, однако показания основаные на слухах и "возможно" имеют относительную ценность..
Полностью согласен.
Евгений написал:
Оригинальное сообщение #359210
а Бринк сам по себе "тугой" и без предохранителей..
Честно говоря я лично до сих пор так и не могу понять- а было ли нештатное поведение русских снарядов в цусимском бою, или они себя вели так как им и было положенно? Зато версий почему они не срабатывали прочитал уйму
Итак коллеги...
После работы над ошибками: Кн.1, Гл.10, 11(первая часть), вставки Бок, Беляев.
ссылка.
http://files.mail.ru/UP5BBX
Почему столь долго вожусь именно с этими главами: в них, по сути весь план дальнейшего развития событий, а так же ввод таких персонажей как Макаров, Алексеев, Бок.
Полагаю, что противостояние Макаров + Алексеев против Куропаткина, поможет здорово усилить вторую книгу, вернее часть, так как разделять текст не вижу смысла.
С Уважением, Борисыч.
P.S. А что все замолчали? Совсем надоело что-ли?
Нет,не надоело. В вопросе с Вирениусом Алексеев не был согласен с МГШ см. РЯВ Истр.ком Кн.1. с.142-149.Торопил ,но не успели из-за МГШ.С.О.Макаров при его въедливости врядли упустит поговорить с реальным участником боя (да ещё такого, в его духе) поэтому разговор видится по обстоятельней. Телеграммы понятно, но будут и ещё вопросы со стороны С.О.Макарова. Если он учил какую пищу готовить матросам,инструкции,приказы сам писал то разговор с доктором должен быть другой.
Уважаемый Варяг! +1! Спасибо.
Вот тот же кусок, с доработанным диалогом Макаров-Вадик.
http://files.mail.ru/KW8IYW
С Уважением.
<<». Вооружим их официально на выходе из Красного моря, чтоб из Лондона совсем шибко не воняло: приняли оружие с боевых кораблей Вирениуса, и баста. Идут лорды лесом!>>
Вооружать надо в своих портах....иначе никак.
Уважаемый Shum.
Вы пишите: Вооружать надо в своих портах....иначе никак.
С точки зрения буквы международного права так и есть. Но всегда возникает вопрос, что делать, если нельзя, а ОЧЕНЬ хочется...
Исходя из расклада - факт вооружения и начала крейсерских операций Днепра, Волги и Невы не в Средиземном море, а на подходе к Малаккскому проливу, не должен привести к критической ситуации в отношениях с Великобританией. Во-первых, действия и ущерб от этих действий собственно боевых кораблей будут для англ. торговли с Японией угрозой посерьезнее и явятся хорошей ширмой для работы вспом. крейсеров. Во-вторых, когда скандал уже разразится, вспом. крейсера пройдя Малакку уйдут в район Иводзима - Сайпан. Что, англичане против них будут отряжать экспедицию? Это вряд-ли. В-третьих, инструкция об утоплении английских контрабандистов, а не захват в виде призов, вещь куда более неприятная, и дипломатические копья будут ломаться вокруг этого факта в первую очередь. Кроме того, по срокам, это апрель, время, когда Англия подписывает с Францией договор "Сердечного согласия", время для прямого разрыва с Россией, союзницей Франции, не самое подходящее, согласитесь.
Наконец, есть вообще наглый вариант - продажа их Черногории и вооружение в Баре. Но не вижу смысла, и так все должно работать.
Нам главное одно - пройти вспом. крейсерами Суэц, дабы не оказаться заблокированными в Средиземке.
С Уважением, Борисыч.
Еще кусочек
http://files.mail.ru/DNQD9Y
С Уважением, Борисыч.
<<Достаточно сказать, что «Николай» полностью лишился своего промежуточного калибра – восьмидюймовок,>>
Не было на Николае таких орудий. Были 229 мм - 9 дюймов
а я иб их не стал бы менять.............
Тема закрыта