Сейчас на борту: 
Ольгерд
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 136 137 138 139 140 … 270

#3426 17.03.2011 15:30:28

Константин
Капитанъ II ранга
k2r
Откуда: Москва
Сообщений: 3457




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

yuu2 написал:

Оригинальное сообщение #365820
Ну это только Йокосуку.

Блин! Только сейчас осознал какя сильная вещь получится из панорамы Рубо. Предметный план - мостик транспорта, панорама входа в Токийский залив, штурмуемые форты и Флот Тихого океана во всем могуществе. После этого деньги на флот обеспечены при любом правительстве.
Это при условии десанта после Мега-Цусимы. ;)

Отредактированно Константин (17.03.2011 15:31:25)


"Ошибка, допущенная в первоначальном развёртывании сил, едва ли может быть исправлена за всю компанию"
Генерал-фельдмаршал Хельмут Карл Бернхард фон Мольтке

#3427 17.03.2011 15:42:52

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 12928




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #365821
С этими силами действительно реально противостоять на перешейке дивизии

Какой дивизии? Посмотрите реальные потери японцев на перешейке. Учтите что Макаров жив и русские канонерки будут массово поддрерживать (т.е. потери японцев только возрастут). Учтите что на перешейке невозможно толком развернуть даже полк (т.е. "лишние" русские канонерки будут "работать" по подходящим японским резервам, что также увеличит японские потери). Учтите что у Того, наоборот, "лишних" канонерок нет (ему охрану места высадки от ночных вылазок нужно обеспечивать), соответственно, русские потери на перешейке меньше.

И самое главное: а что делать бронепоезду там, где в сторону врага можно будет навести только одно-два орудия? Как только "мясорубка" на перешейке кончится, бронепоезда должны совершить челночный рейс навстречу Штакельбергу - чтобы помочь ему с продвижением. Видимо - с князем во главе, т.к. у него уже появился небольшой практический опыт.

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #365821
Какие части Штакельберг может выделить без большого ущерба боеспособности своего корпуса?

Весь корпус. "Прорыв" называется.

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #365821
Но не кажется ли Вам, что в этом случае и у Того появляется свербящая мотивация перехватить именно гвардейский конвой?

Если он будет не сам по себе, а под прикрытием ТОЭ3, то мотивация Того несколько поутихнет. Особенно с учётом того, что у него почти нет кораблей, фактическая скорость которых даёт надежду на поимку трансатлантиков.

Если при этом "гвардейцы" на переходе будут также запитываться с эксадренных угольщиков, как и "бородинцы" (т.е. ещё +4 до Сайгона и ещё +4 до Артура), то Того просто не сможет вообразить скорость марша.

Плюс если вместо тупого проползания в Артур будет полноценное рандеву с ВОКом на Иводзиме, а вместо ночного налёта на форты будет организована "демонстрация флага" ТОЭ2 на восточном побережье.

Если будет реализовано всё вместе - у Того нет шансов. А поведёте "гвардейцев" без ТОЭ3 и эскадренных угольщиков - можете и "ответку" от Того получить.

Отредактированно yuu2 (17.03.2011 16:40:41)

#3428 17.03.2011 15:50:12

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 12928




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

Константин написал:

Оригинальное сообщение #365828
Только сейчас осознал какя сильная вещь получится из панорамы Рубо. Предметный план - мостик транспорта, панорама входа в Токийский залив, штурмуемые форты и Флот Тихого океана во всем могуществе.

Разработка и обоснование устойчивости планов - одна из моих должностных обязанностей ;)

Прорыв Штакельберга - план устойчивый к изменению внешних условий. Равно "перерубание" ж/д совместным ударом 2А и 3А - вещь практически гарантированная, но - не раньше чем через месяц после Штакельберга. Равно как рандеву ВОК и ТОЭ3 на Иводзиме практически неуязвимо для случайностей.

А вот ночной бой - это все 100% случайностей. Лотерея в чистом виде.

Отредактированно yuu2 (17.03.2011 16:40:07)

#3429 17.03.2011 18:33:39

Константин
Капитанъ II ранга
k2r
Откуда: Москва
Сообщений: 3457




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

yuu2 написал:

Оригинальное сообщение #365839
Особенно с учётом того, что у него почти нет кораблей, фактическая скорость которых даёт надежду на поимку трансатлантиков.

Вообще нет! 3 ланйера Тоуо только 17 уз. по пачпорту. Боевые крейсера только "собачки" - 22, остальные 18-20 уз при всей прелести элсвикской концепции.


"Ошибка, допущенная в первоначальном развёртывании сил, едва ли может быть исправлена за всю компанию"
Генерал-фельдмаршал Хельмут Карл Бернхард фон Мольтке

#3430 17.03.2011 18:55:05

варяг
Капитанъ II ранга
k2r
Откуда: Россия, Зеленогорск
Сообщений: 7974




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #365790
А вот про траление Талиеванского залива - очень интересная тема. У кого-нибудь есть схема русских минных постановок, было ли в реале крепостное поле, или только легковесные мины "Енисея" и "Амура", из которых почти половину посрывало в первые три - четыре месяца после постановки?
С одной стороны - если меня продолжат доставать с рокадой - Того придется вводить линкоры в залив для перемешивания ее и насыпи с окружающим грунтом, с другой - очень примитивно прописан у Глебыча приход конвоя с гвардией... Ну не мог дуриком "Урал" подорваться на крепостном, если оно меж двумя островами. Какое там счисление, если все глазами видно. Подрыв мог быть именно на сорванной мине. Так я полагаю.

Есть  общая схема минных постановок в Военно-историческая биб-ка "РЯВ осада и падения П-А" С.303. Вот ещё сведения.-"Утром 27 января наместник вице-адмирал Е.И. Алексеев'4 приказал командиру минного транспорта "Енисей" следовать в Талиенванский залив и поставить поперек входа две линии мин. Одну от материка до острова Норд-Саншантау, другую от Зюйд-Саншантау до острова Паньтау, оставив средний проход в порт Дальний свободным. После окончания постановки командиру предписывалось следовать в Дальний, где предупредить портовые власти о минном заграждении и организовать лоцманскую проводку нейтральных судов. Сам "Енисей" должен был оставаться в Дальнем, "приняв все меры предосторожности". "В ночь на 28 января "Енисей" выставил заграждение в северном проходе из 100 мин из расчета 40 мин на милю. Скорость постановки составляла 5 узлов, временной минный интервал - 18 секунд. Ночью подойти к острову Норд-Саншан-тау было опасно, поэтому у берега остался проход шириной в 5 кабельтов, который предстояло заградить позже. Ночью "Енисей" стоял на якоре у острова Хенд."Утром 28 января на "Енисее" начали приготовление следующих 108 мин. По готовности транспорт снялся с якоря и продолжил постановку. После окончания снаряженных мин из трюмов подняли следующую партию в 112 мин и начали их окончательное приготовление. К 19 часов работа была закончена. Поперек Талиенванского залива выставлено 320 мин на протяжении 7 миль. В связи с неблагоприятной погодой и плохой видимостью береговых ориентиров точность постановки была невысокой. Минный интервал составлял 45,7 м.

"На борту "Енисея" оставалось еще 82 мины, и капитан 2 ранга Степанов решил прикрыть ими пропуск в 5 кабельтов в северной линии и увеличить плотность южной. Утром 29-го января по приказанию наместника "Енисей" вывел из порта Дальний бывшие там иностранные торговые суда. После их прохода между островами Саншантау демонстративно были поставлены две мины с песком. После ухода судов "Енисей" выставил дополнительную линию в 40 мин в южном проходе и перешел к северному." Пусть без карты ,но есть кол-во и интервалы.

Отредактированно варяг (17.03.2011 19:05:10)


"Широта горизонта зависит от высоты смотрящего". С.О. Макаров

"Я - русский, какой восторг!!! "  А. В. Суворов

#3431 17.03.2011 22:47:06

Борисыч
АдмиралЪ
admiral
Откуда: г. Москва
эскадренный броненосецъ "Цесаревичъ"
Сообщений: 16814




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

Уважаемый YUU2! Продолжим наши командирские игры.

1. Изучкение карт (пристальное) в т.ч. оффиц карты КВЖЛ и ЮМЖД показало. В связи с отсутствием ЖД ветки между Инкоу и ЮМЖД отправка Штакельбергом своих сил за БАЛКОМ на поезде исключается.

2. За сутки боя с 5ВСП на цзиньчжоуской позиции ген. Ноги ввел в бой против 4400 чел. Третьякова три дивизии (33500 чел.) оставив в резерве полк. У нас, с учетом боя при высадке меньше примерно на 2000 чел... Третьяков вывел из строя 4000 чел, доп. потери при высадке 2000 чел. (беру по максимуму), Балк вывел 1500 чел (беру по максимуму). Итого: после закрепления у Нануаньганьлина Балка, на перешейке у Цзиньчжоу осталось 33500 - 7500 = 26000 чел. + 90% артиллерии 5ВСП как трофеи. Отсюда вопрос:

С учетом того, что до упоминавшейся мной естественной оборонительной позиции у Вафандяня японцам меньше суточного перехода, а Штакельбергу, минимум трое, успеет ли Ноги имея 26000 чел + резервный полк и более 200 орудий создать надежную оборону на цзиньчжоуской позиции и вафаньдяньской одновременно?

Эта вторая позиция будет двое суток им готовиться и укрепляться. Соединения Штакельберга смогут выходить в подготовленный огневой мешок из дефиле поротно, максимум побатальенно. Со стороны Вафангоу это дефиле не обойти не объехать, а на флангах у "кишки" 2ВСК еще и залив с севера, и болотистая речушка с юга.

Я полагаю, что заняв двумя дивизиями позицию у Вафаньдяня и одной у Цзиньчжоу, разобрав и подорвав ЖД между этими позициями и имея полк в резерве на всякий непредвиденный случай, Оку и остановит "прорыв" Штакельберга, и оседлает Цзиньчжоу. Намертво. После чего Того начнет высаживать в Бидзыво армию Ноги.

Топтаться в горном дефиле Штакельберг не будет, а отойдет на более пригодную местность - к Вафангоу. Но Оку последует за ним лишь сдав перешеек армии Ноги. Такой вот получается у меня "прорыв" Штакельберга и рокада.

И еще вопрос. Про "весь корпус" едущий за Балком. А от Владика до Инкоу столько вагонов и паровозов теоретически можно найти? И за какое время?

А на счет макаровских канонерок - пока Того у Бидзыво прикрывать особо-то и некого. Ноги еще не приплыл. Так что "комитет по встрече" собрать может достойный...

Поверьте, я искренне, и не сегодня, зауважал вашу высокую штабную культуру и деловое упрямство. Но, по-моему, и прорыв и удержание рокады в данном случае, и при данном раскладе, необходимо обеспечивать только с помощью массового телепорта и бластеров.

Некоторые коллеги, с которыми я вынужден в данной ветке больше не общаться, как раз в чем-то подобном меня и упрекали. Не хочу я повторения от кого-нибудь еще. Поэтому давайте на этот кусок событий рассматривать тот сценарий, который фактически и изложен в этом моем посте.

С Уважением, Борисыч.


Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут! (с)

#3432 17.03.2011 22:49:31

Борисыч
АдмиралЪ
admiral
Откуда: г. Москва
эскадренный броненосецъ "Цесаревичъ"
Сообщений: 16814




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

ПОПРАВКА.

С учетом того, что до упоминавшейся мной естественной оборонительной позиции у Вафандяня японцам меньше суточного перехода, а Штакельбергу, минимум трое, успеет ли ......ОКУ....... имея 26000 чел + резервный полк и более 200 орудий создать надежную оборону на цзиньчжоуской позиции и вафаньдяньской одновременно?


Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут! (с)

#3433 18.03.2011 02:48:33

Константин
Капитанъ II ранга
k2r
Откуда: Москва
Сообщений: 3457




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

Состав ГЭК

Спойлер :

Командование и распределение по транспортам - завтра


"Ошибка, допущенная в первоначальном развёртывании сил, едва ли может быть исправлена за всю компанию"
Генерал-фельдмаршал Хельмут Карл Бернхард фон Мольтке

#3434 18.03.2011 06:16:45

варяг
Капитанъ II ранга
k2r
Откуда: Россия, Зеленогорск
Сообщений: 7974




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

Незнаю нужна ли ещё схема постановок мин.Но есть такая картинка  http://s016.radikal.ru/i335/1103/2f/3ef35c75b65f.jpg


"Широта горизонта зависит от высоты смотрящего". С.О. Макаров

"Я - русский, какой восторг!!! "  А. В. Суворов

#3435 18.03.2011 08:52:42

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 12928




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #365956
В связи с отсутствием ЖД ветки между Инкоу и ЮМЖД отправка Штакельбергом своих сил за БАЛКОМ на поезде исключается.

Что ж по Вашему весь корпус Штакельберга сидел, свесив ножки с морского бережка, и двинуться не смел?

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #365956
на перешейке у Цзиньчжоу осталось

На перешейке у Циньчжоу осталось поле, выкошенное пулемётами. Японцы просто должны эвакуироваться с перешейка.

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #365956
+ 90% артиллерии 5ВСП как трофеи

??? А вот явным образом мухлевать не надо! Если русские не теряют позиции, то и не теряют артиллерию.

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #365956
Я полагаю, что заняв двумя дивизиями позицию у Вафаньдяня и одной у Цзиньчжоу, разобрав и подорвав ЖД между этими позициями и имея полк в резерве на всякий непредвиденный случай, Оку и остановит "прорыв" Штакельберга, и оседлает Цзиньчжоу. Намертво.

Значит русские у Вас - черепахи. А японцы способны к телепортации? Вычьте из состава 2А всех тех, кто был загнан на перешеек - кто останется? Какие две дивизии?

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #365956
И еще вопрос. Про "весь корпус" едущий за Балком.

Опять мухлюете ;) . Про весь корпус в вагонах я ни слова не говорил. А вот набрать вагонов на два полка и "десантировать" их побатальонно в ключевых точках магистрали - технически реализуемо. Равно как пустить вместе с поездами кавалерию. А весь остальной корпус - пешим порядком с темпом 40 км в день.

Учтите при этом, что после бойни на перешейке японцам перед контратакой надо хотя бы управление в полковом звене восстановить и "пёрышки почистить".

Опять же, в японском балансе потерь Вы почему-то не учитываете Макарова. Он-то уж точно не ограничился бы посылкой в залив всего двух канонерок. Особенно с учётом того, что "Манчжур" прорвался в Артур в начале войны. Так что и без БП на перешейке для японцев будет устроена баня. А с ними - и подавно.

Отредактированно yuu2 (18.03.2011 10:35:07)

#3436 18.03.2011 10:58:13

Борисыч
АдмиралЪ
admiral
Откуда: г. Москва
эскадренный броненосецъ "Цесаревичъ"
Сообщений: 16814




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

Уважаемый YUU2!

1. На счет "мухлежа явным образом". Как мы помним по Глебычу, БП Балка догоняют отходящий ОТ цзиньчжоуских позиций 5ВСП в лице рядового Бурноса "удрав" от огня японских канонерок. И движутся ДАЛЬШЕ, до самого завала пути у разъезда на Талиенван. Как мы помним, мы договорились, что сухопутные описания боев я не меняю. Отсюда вывод - артиллерия 5ВСК у японцев. Где "мухлеж"? Хамить в ответ не буду.

2. Японцы должны выполнять приказ - а он - продвигаться к П-А и взять порт Дальний. БП причинили внезапный и не запланированный урон. Бывает. На то и резервный полк. Перешеек наш - окапываемся, размещаем батареи, а затем продолжаем продвижение вперед. Так что они не "загнаны" на перешеек, они его взяли. И "перышки" они чистят быстро. На учениях не раз отрабатывали.

3. Даже если следуя Вашей логике "прицепить к Балку два полка Штакельберга" на ЖД-тяге и "выбрасывать" их по пути, у Вафаньдяня окажется 1-2 батальона, которые немедленно будут сбиты превосходящими силами Оку, для которого эта позиция АБСОЛЮТНО критична. И на счет "опять мухлюете": четче выражайте свои мысли. Например как в предыдущем посте: "набрать вагонов на два полка и "десантировать" их побатальонно в ключевых точках магистрали - технически реализуемо. Равно как пустить вместе с поездами кавалерию. А весь остальной корпус - пешим порядком с темпом 40 км в день". Правда ведь, что это несколько отличается от вашего ответа "весь корпус", написанного несколько постов назад? Кстати, повторюсь: 40 км в день = сутки отдыха потом.

И, если не сложно, объясните мне пожалуйста, почему вы так уперлись именно в ВАШУ трактовку событий вокруг Цзиньчжоу? Я никак не пойму в чем причина ломки такого количества копий вокруг пяти строчек в книге? Просто в бессмертном "Я ПРАВ!" Или что то есть еще? Что бы там ни происходило вокруг Цзиньчжоу, таймлайн морской войны я в силах подогнать так, чтобы задуманный мной сюжет сложился... О чем бодаемся-то? Все равно артурский фарватер будет разблокирован ПОСЛЕ высадки главных сил Ноги. Все равно гвардейский конвой придет в Дальний... Что мы делим вокруг Цзиньчжоу, а? Лучше предложите новые эпизоды, сюжетные линии, персонажи. А эта сказка про белого бычка уже достала.

С Уважением, Борисыч.


Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут! (с)

#3437 18.03.2011 11:08:44

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 12928




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #366045
Просто в бессмертном "Я ПРАВ!"

Нет. Методология планирования (сценарного моделирования, ...), подразумевающее рассмотрение вариантов. По результатам чего я и пришёл к выводу о гигантской вероятности прорыва и образования фронта параллельно рокаде.

Другой вопрос, что с появлением 3А этот фронт будет ликвидирован (какой ценой за японцев - это уже третий вопрос), и ситуация вернётся к той самой, о которой Вы и говорите - артурцы на перешейке, Штакельберг под Вафангоу.

***
Я ж не злобствую, я просто акцентирую внимание на те моменты, что Вы упустили из рассмотрения.

К примеру - "три дивизии на перешейке". Возьмите карту перешейка и посчитайте количество человек, приходящееся при таком раскладе на одну сотку. Учтите заодно, что сотка (10*10м) - зона сплошного поражения для 6"снаряда. А заодно учтите, что Макаров для поддержки перешейка отправит минимум 4 канонерки (под 1000 снарядов 6-9") и пару крейсеров (под 2000 снарядов 120мм-6"). И прийдёте к выводу, что "на перешейке" японцев чисто физически не может быть больше одного полка (одной наступающей волны). И ещё один - в ближнем резерве к северу от Самсона.

Отредактированно yuu2 (18.03.2011 12:06:45)

#3438 18.03.2011 11:55:55

Борисыч
АдмиралЪ
admiral
Откуда: г. Москва
эскадренный броненосецъ "Цесаревичъ"
Сообщений: 16814




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

Уважаемый YUU2!

Допустим, что принимается ваш вариант. Тогда несколько вопросов.

Куропаткин у Ляояна, Штакельберг от Вафангоу до Цзиньяжоу вдоль ЖД... При такой конфигурации фронта как бы вы высаживали 3 и 4 армии? Как в реале? На место японцев себя ставили? На место Куропаткина?

Я бы, в силу своей низкой штабной культуры и общей отсталости в методах сценарного моделирования высадил бы в Бидзыво лишь минимум, достаточный для сковывания русских у перешейка, а основную массу сил вывалил бы с 4-й армией, для отсечного удара на Инкоу. А не для "прогрызания" русских под Цзиньчжоу. Потому что таким образом я заткнул бы в Артурском мешке весь корпус Штакельберга, ослабив на него (33000 чел) маньчжурскую армию, не способную в связи с таким численным ослаблением на деблокирующий удар. Затем меньшими силами удерживал бы русских в артурском мешке (ширина позиции относительно невелика), а с основными превосходящими силами ( + Куроки) сбил бы Куропаткина от Ляояна. Или вообще разгромил на голову, Тут уж как фишка ляжет.

И что-то мне подсказывает, что Куропаткин не дал Штакельбергу форсированно бежать к Артуру именно предчувствуя такой ход развития событий. Ведь он хотел чтоб крепость с ее относительно малочисленным гарнизоном сковала на себя вчетверо - впятеро превосходящие силы противника, что даст ему возможность не выпустив на равнину Куроки, накапливать силы для перелома ситуации. Он плевал на флот и морские проблемы, он изначально готовился разбить японскую армию на суше, понимая, что ресурсный и людской потенциал России неизмеримо выше. Нужно было лишь время (это давала осада Артура) и накапливание войск. И на начальном этапе развития событий отпустить от себя 33 000 чел он не собирался в принципе.

Поэтому ваша "гигантская вероятность" действительно становится таковой, но при одном базовом условии - отстранении Куропаткина от командования маньчжурской армией. Увы, Алексеев ему ПРЯМО ПРИКАЗАТЬ сделать что-то не мог (почему, я уже писал, и приводил первоисточник), только через царя, а с царем у Куропаткина были договоренности о поддержке ЕГО, Куропаткина, стратегической линии.

С Уважением, Борисыч.

P.S. Повиниться за "мухлюете" (два раза) желания не возникало?


Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут! (с)

#3439 18.03.2011 12:25:44

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 12928




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #366062
Я бы, в силу своей низкой штабной культуры и общей отсталости в методах сценарного моделирования

Не прибедняйтесь. Как только Вы берётесь за обоснование альтернативы - Вы уже начинаете составлять сценарии развития ситуации.

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #366062
При такой конфигурации фронта как бы вы высаживали 3 и 4 армии?

4А - полный реал, т.к. она нужна там для закрытия дыры между 2А и 1А.

3А - можно, конечно, толпу людей и ящиков сгрузить поверх имущества 4А (в чистом поле), но если процесс разгрузки в Бицзыво уже более-менее отлажен, то проще всё же  в Бицзыво.

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #366062
для отсечного удара на Инкоу

По горам Вы сможете продвинуться далеко, но безрезультатно. Если Куропаткин вслед за Штакельбергом воспримет идеологию использования ЮМЖД как рокады, то русские резервы для любого угрожаемого участка будут опережать японские на несколько дней. Поэтому за японцев как раз логичней сосредоточенным ударом 2А и 3А перерезать ж/д на участке Вафангоу-Циньчжоу и развернуть фронт поперёк дороги, лишая русских этого козыря. Но для этого нужно время (перевозка и развёртывание 3А).

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #366062
И что-то мне подсказывает, что Куропаткин не дал Штакельбергу форсированно бежать к Артуру именно предчувствуя такой ход развития событий.

Куропаткин мог "предчувствовать", но "засланцы" тупо знают сроки перевозки японских войск.

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #366062
Поэтому ваша "гигантская вероятность" действительно становится таковой, но при одном базовом условии - отстранении Куропаткина от командования маньчжурской армией.

Всё та же история - по всем формальным признакам Алекссев является прямым начальником Куропаткина. И "достаточно всего одной таблетки" - телеграммы Вадика за подписью Николая - для подтверждения оного.

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #366062
P.S. Повиниться за "мухлюете" (два раза) желания не возникало?

Готов смягчить на "передёргиваете" ;) Смысл не меняется - в одной позиции Вы приписали японцам массовый захват русской артиллерии, в другой - приписали мне идею посадить весь корпус Штакельберга в вагоны.

Отредактированно yuu2 (18.03.2011 12:26:55)

#3440 18.03.2011 13:26:08

Борисыч
АдмиралЪ
admiral
Откуда: г. Москва
эскадренный броненосецъ "Цесаревичъ"
Сообщений: 16814




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

Уважаемый YUU2!

Вопрос: если Оку занял Цзиньчжоускую позицию, то у кого окажутся брошенные 5ВСП пушки? Балк, проезжая на БП к Нуаньганьлину, вроде их поиском и сбором не занимался...

Вопрос: вы помните, что ваша фраза про "весь корпус" прозвучала в контексте ответа на мой вопрос "какие части Штакельберг может посадить на поезд и отправить с Балком без ущерба для боеспособности своего корпуса"? Если ВЕСЬ - откуда паровозы и вагоны.

Но так и быть, сатисфакций на этот раз требовать не буду. Чтоб не получилось как с коллегой Петром Артурским. Хотя по жизни я злой и память у меня хорошая...

Теперь по делу. Еще раз все взвесив решил - бог с вами! Если коллеги участвующие в обсуждении не против, примем Ваш вариант (Штакельберг вышел к Цзиньчжоу и занял фронт по ЖД), так как он дает один побочный козырь: Вадик, пользуясь спасением "Орла" от оверкиля выбивает из царя телеграмму, подтверждающую верховенство де-факто, а не де-юре Алексеева над Куропаткиным, чем еще и достигается его альянс с Алексеевым, с далеко идущими перспективами.

Кстати, Никки вовсе не "флюгер". Вильгельм убирал Канцлера, который хотел его юзать как авторучку, не более того. А у Никки складывается прекрасный штаб для "мозговых штурмов" критических ситуаций, причем никто на роль перста указующего и истины в последней инстанции не претендует. Заметьте, даже у Глебыча царь все решения принимает сам. Да, характерец Николая никто не отменял, и Вадику и ко порой приходится нелегко протаскивать свои идеи. пример того - "Сунгари" - "Витязь". Поэтому я уже вымарал глубокомысленные взгляды Никки в сторону Вадика в конце второй книги.

С Уважением, Борисыч.

С Уважением, Борисыч.


Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут! (с)

#3441 18.03.2011 13:40:07

Борисыч
АдмиралЪ
admiral
Откуда: г. Москва
эскадренный броненосецъ "Цесаревичъ"
Сообщений: 16814




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

Константин!

Большое спасибо за ГЭК. Кстати, а барону Маннергейму там место найдем?

С Уважением, Борисыч.


Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут! (с)

#3442 18.03.2011 14:03:32

Shum
Гость




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #366096
барону Маннергейму там место найдем?

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #365821
И еще... Константин, а за что вы так привержены к финнам?

Кто бы говорил ...*hysterical*

#3443 18.03.2011 14:04:22

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 12928




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #366092
что ваша фраза про "весь корпус" прозвучала в контексте ответа на мой вопрос "какие части Штакельберг может посадить на поезд и отправить с Балком без ущерба для боеспособности своего корпуса"?

Вспылил, был не прав: Ваше изначальное предложение в силу сложносочинённости оказалось недоступно моему пониманию - Вы делали акцент на "погрузить", а я на "какие части". Готов принести все и всяческие извинения.

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #366092
если Оку занял Цзиньчжоускую позицию, то у кого окажутся брошенные 5ВСП пушки?

Ответ: не было "занял позицию". По сюжету молодой японский офицер всё ещё "медитирует" перед последней атакой, когда видит каскад поездов. Т.е. батареи уже покинуты, но всё ещё не заняты.

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #366092
А у Никки складывается прекрасный штаб для "мозговых штурмов" критических ситуаций

Если штаб равноправных, где он "в числе прочих", то постепенно он перестанет быть флюгером. А если штаб будет приносить ему окончательные решения "на блюдечке с голубой каёмочкой", то мало что изменится - рядом со "штабом Банщикова" образуются "штаб Алисы", "штаб Витте" и пр.

Отредактированно yuu2 (18.03.2011 14:33:22)

#3444 18.03.2011 19:01:36

Борисыч
АдмиралЪ
admiral
Откуда: г. Москва
эскадренный броненосецъ "Цесаревичъ"
Сообщений: 16814




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

Итак, уважаемые.

Царь принимает решение отозвать военного министра Куропаткина в СПб 12.05.04.

Объявляю конкурс на замещение вакансии.

На кого менять будем? Ваши предложения: кто и почему.
Причем новому командующему Маньчжурской армии придется подчиняться адмиралу Алексееву.

С Уважением, Борисыч.


Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут! (с)

#3445 18.03.2011 19:17:39

Константин
Капитанъ II ранга
k2r
Откуда: Москва
Сообщений: 3457




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #366203
Объявляю конкурс на замещение вакансии.

Линевич. И ехать далеко не надо, в смысле Линевичу :)

Отредактированно Константин (18.03.2011 19:40:43)


"Ошибка, допущенная в первоначальном развёртывании сил, едва ли может быть исправлена за всю компанию"
Генерал-фельдмаршал Хельмут Карл Бернхард фон Мольтке

#3446 18.03.2011 19:40:04

Константин
Капитанъ II ранга
k2r
Откуда: Москва
Сообщений: 3457




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #366096
Кстати, а барону Маннергейму там место найдем?

Ротмстру по гвардии, командиру эскадрона Офицерской кавалерийской школы? Если честно его я в ГЭК не вижу. Впрочем, как и начальника этой школы генерал-майора Брусилова. Не доросли они еще.


"Ошибка, допущенная в первоначальном развёртывании сил, едва ли может быть исправлена за всю компанию"
Генерал-фельдмаршал Хельмут Карл Бернхард фон Мольтке

#3447 19.03.2011 10:53:00

варяг
Капитанъ II ранга
k2r
Откуда: Россия, Зеленогорск
Сообщений: 7974




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

Константин написал:

Оригинальное сообщение #366209
Линевич. И ехать далеко не надо, в смысле Линевичу

Из Игнатьев А.А. "50 лет в строю",- "На следующее утро мы со Свечиным очутились уже в Ляояне, в штабе командующего маньчжурской армией Линевича. Это был типичный штаб военного округа мирного времени. На всех его чинах лежал отпечаток скуки захолустного гарнизона, а старенькому командующему армией, носившему с гордостью Георгиевский крест, полученный за боксерскую войну, как нельзя больше подходило прозвище "папашки" Линевича.

Начальником штаба состоял генерал Холщевников, совершенно бледная личность, помощником его, так называемым генерал-квартирмейстером,- зять Линевича, полковник генерального штаба Орановский.

Числился в штабе и сын Линевича. Все это придавало мирному хабаровскому штабу, неожиданно очутившемуся на ответственной боевой роли, семейный характер.

Здесь царило бездействие, так как по железной дороге не было подвезено ни одного солдата, хотя с начала войны прошло уже два месяца." Характеристика не очень,но Алексееву удобен.


"Широта горизонта зависит от высоты смотрящего". С.О. Макаров

"Я - русский, какой восторг!!! "  А. В. Суворов

#3448 19.03.2011 11:58:23

Борисыч
АдмиралЪ
admiral
Откуда: г. Москва
эскадренный броненосецъ "Цесаревичъ"
Сообщений: 16814




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

Итак, уважаемые коллеги...

Новый таймлайн. Генерация №9. Господи! Кончится ли это когда нибудь?...

http://files.mail.ru/B48072

С Уважением, Борисыч.


Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут! (с)

#3449 19.03.2011 14:25:51

Борисыч
АдмиралЪ
admiral
Откуда: г. Москва
эскадренный броненосецъ "Цесаревичъ"
Сообщений: 16814




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

Уважаемый Константин!

Поизучав тему и возможные кандидатуры, полагаю что наилучшим вариантом оперативной замены Куропаткину все-таки будет Гриппенберг Оскар Казимирович. И Линевич и Каульбарс выглядят слабее. Вот он-то ЖД сразу постарается удержать.

Теперь по Брусилову. Для командования ГЭК действительно еще слабоват. Но вот участие на одном из батальонов или частей усиления - вполне нормально. Давайте определим, что ему по силам. И кто будет комкором.

С Уважением, Борисыч.


Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут! (с)

#3450 19.03.2011 23:05:06

Константин
Капитанъ II ранга
k2r
Откуда: Москва
Сообщений: 3457




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

Не сколько принципиальных возражений

67.    Проход через Босфор ЭБР «3Св» с Николаем 2 и в-а Чухниным, греч ЭБР «Киликис» («КнП-Т») с греческим монархом и кр1р. «Очаков» в Ср.м как стационер (его заменит идущий с Иессеном  «Кор-нилов»), 4ЭМ, 2Эск.уг.тр.(«Иртыш», «Анадырь») 16.09.04.

1. Усиление греческого флота ни как не порадует Турцию. Греция ее главный противник и разрешение на проход "КПТ"/"Киликиса" они банально не дадут, без объяснения причин и будут юридически правы.
2. В договоре о проливах сказано только про членов Российского дома и греческий король туркам в юридическом смысле до лампочки.
Посему предлагаю с продажей "КПТ" грекам не париться, а посадить на корабли по Романову и дело с концом., Тем более, что для проскальзывания через проливы "подмажем" Высокий диван.

64.    Выход из Либавы 3ТОЭ к-а Иессен (БРЭ «Александр», «Суворов», «Орел»,«Сисой», кр1р. «Светла-на», кр2р.«Ока», 4ЭскУг.Тр.) и кр1р. «Корнилов» на замену «Очакову»  в Ср.М. как стационер 28.08.04.

"Штандарт" ибн "Ока" для людей мало-мальски знающих историю флота очень забавно. Но имена судов по именам рек прерогатива в РИФ транспортов, а не крейсеров. Низведение императорской яхты а транспорты, это чересчур! Тем более, что "Штандарт" и так судно флота, а не приобретенный со стороны. Оставим "Штандарту" его имя, а "Окой" назовем транспорт ГЭК, к тому же "Ока" было в реале в списке имен, предложенных для купленных германских лайнеров.

86.    Присоединение к балтийскому отряду крейсера «Кагул» в Порт-Саиде 24.11.04.

А этот как пробрался?

75.    Приход на Иводзиму в-а Макарова («Баян», «Аскольд», «Новик»), к-а Руднева («Варяг», «Богатырь»), утверждение плана Токийской набеговой операции 12.10.04.

82.    «Токийская побудка» 14.11.04

Я конечно понимаю Вас, Борисыч! От придуманного-выстраданного очень трудно отказываться! Но отсутствие комфлота на время проведения операции может обернуться катастрофой. И главное! Как показывает опыт всех войн, нападение на объект приводит только к усилению защиты этого объекта перед второй атакой. Красивая побудка обернется большой кровью гвардейцев, так как система обороны будет изменена и усилена, а разведданные об этом получить станет намного труднее. К тому же

74.    Набег ВОКа на Нагасаки («Россия», «Громобой», «Кореец», «Витязь»), минирование подходов к пор-ту 09.10.04.

уже нарушит девственность японской береговой обороны.

96.    Сбор у Иводзимы ТОФ: 10ЭБР:«Александр III» (флаг к-а Иессена), «Цесаревич», «Князь Потемкин-Таврический», «Ретвизан» (флаг к-а Иессена), «Орел» (флаг в-а Руднева), «Князь Суворов», «Слава», «Бородино», «Наварин» (флаг к-а Беклемишева), «Николай I», 3ББО, 8Кр.1р. (включая «Память Азо-ва» (флаг в-а Безобразова, ком. операцией)), 2кр.2р., 12ВпКр., 14ЭМ, 7Эск.уг.. 10.02.05.

Ну, с составом эскадр я совсем запутался! Знаю только что ни один адмирал не сможет оказаться на двух кораблях сразу. Не будет ли, многоуважаемый Автор, сделать грубый Order of Battle перед основными событиями. Потом подчистить мы его поможем.

Знаю точно, что при

68.    Выход «гвардейского» конвоя» (8ВпКр, 4Эск.уг.) с «Олегом», «Изумрудом» и «Жемчугом» 17.09.04.

и далее "Петербургским экспрессом" будет командовать контр-адмирал свиты ЕИВ ЕИВВК Александр Михайлович.
Еще ремарка по "экспрессу".  Перед проходом 3ТОЭ Сингапура, все вспомогательные крейсеры с Иводзимы должны оттянуться к ней для создания непроницаемой разведывательной завесы. И "экспрессу" понадобится еще и аэростатоносец для этого же. И воздушный шарик над Токийски заливом на панораме Рубо... Блин! Сколько пароходов скупить нужно! Еще и прото-ККС... "Будем искать!" (с) С.С.Горбунков

100.     Заключение на борту крейсера «Память Азова» мирного договора 27.02.05.

Может быть так уж ноги вытирать о Микадо не стоит?

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #366376
Новый таймлайн. Генерация №9. Господи! Кончится ли это когда нибудь?...

Ни когда! Тарарам-тарам-татам! Ни когда!
Предела совершенству нет ;)

Отредактированно Константин (19.03.2011 23:14:18)


"Ошибка, допущенная в первоначальном развёртывании сил, едва ли может быть исправлена за всю компанию"
Генерал-фельдмаршал Хельмут Карл Бернхард фон Мольтке

Страниц: 1 … 136 137 138 139 140 … 270


Board footer