Сейчас на борту: 
Yosikava,
Алекс,
Аскольд,
Вадик
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 191 192 193 194 195 … 270

#4801 30.05.2011 11:59:56

Константин
Капитанъ II ранга
k2r

Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

Указ Императора Николая Александровича о присвоении ... Балку ... – контр-адмирала 01.02.05.

Да уж! Это сильно!
Глебыч, при написании "ВП", и так допустил полную чушь!
Максимальный карьерный рост Балка-Кола может выглядеть только так:
Из мичманов в лейтенанты за "гарибальдийцев". И это для морского офицера потолок во время войны. Для производства в следующий чин, после получения предыдущего за боевое отличие, необходимо выполнить Морской ценз. Морской ценз нельзя отменить по щелчку пальцев, он основополагающий документ для построения иерархии вида Вооруженных сил. Заменить Морской ценз можно только новой системой, что и было сделано в 1907 году. При этом система кандидатских списков на занятие вышестоящей должности и соответственно получения следующего чина стала на много жестче и для Балка совсем не преодолимой.
Единственный выход для Балка перейти из флота в армию.
Став лейтенантом он при ровнялся к штабс-капитану. В Артуре его могут официально перевести из Морского ведомства в Военное.
Там же он может стать номинальным адъютантом ВК Михаила и начать "числится по гвардии", что повышает его еще на один чин.
И только после Токио он может быть произведен в полковники. И это его потолок за время войны.

"Ошибка, допущенная в первоначальном развёртывании сил, едва ли может быть исправлена за всю компанию"
Генерал-фельдмаршал Хельмут Карл Бернхард фон Мольтке

#4802 30.05.2011 12:01:46

Борисыч
АдмиралЪ
admiral
эскадренный броненосецъ "Цесаревичъ"

Уважаемый YUU2!

Если яп. миноносцы наведут русские бронепалубники на ЭБРы Того, то не "Цусиме" трындец, а "Палладе" или "Аскольду". Вам ЭТО надо?
А перезарядиться, конечно, кто то успеет, кто-то нет - обстановка нарастает угрожающая. Поэтому в минной атаке от Элиотов будут участвовать 3-5 дивизионов ММ (24 - 40 торпед) + участники первой атаки. Будем считать, что у них половинный залп. Ценой 5 - 10 погибших минных судов 2 попадания торпедами более чем реалистичны. И прикрыт отход ЭБРов, так что никаких "двух". Один бедняга "Фудзи"...

С остальным все в принципе ясно. Пикироваться на тему у кого будет ссылок больше не вижу смысла. Но, повторюсь, никого ни о чем не молил. Доказывал, убеждал, спорил - Да. Но не молил. Вопрос в выборе выражений.

Вопрос ко всем участникам обсуждения: у морпехов звания ведем по сухопутной линейке?

С Уважением.

Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут! (с)

#4803 30.05.2011 12:05:07

Борисыч
АдмиралЪ
admiral

Уважаемый Константин!

Тогда вопрос - может ли офицер в чине полковника командовать ВСЕМ корпусом морской пехоты?

С Уважением.

Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут! (с)

#4804 30.05.2011 12:10:14

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Константин написал:

Оригинальное сообщение #392879
Морской ценз нельзя отменить по щелчку пальцев, он основополагающий документ для построения иерархии вида Вооруженных сил. Заменить Морской ценз можно только новой системой, что и было сделано в 1907 году.

Ценз - это по сути система квалификационного отбора. Кап-1 и кап.-2 - квалифицированные судоводители, адмиралы - квалифицированные водители отрядов судов. Заработать оную квалификацию в окопах никак не возможно.

В торговом флоте собственная версия цензовой системы существует и по сей день. Бо никому не взбредёт в голову доверить управление кораблём трижды заслуженному дизелисту.

#4805 30.05.2011 12:14:43

Константин
Капитанъ II ранга
k2r

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #392886
Тогда вопрос - может ли офицер в чине полковника командовать ВСЕМ корпусом морской пехоты?

Нет!

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #392883
Вопрос ко всем участникам обсуждения: у морпехов звания ведем по сухопутной линейке?

По армии.
Не в одном государстве мира морская пехота не имеет морской системы чинов. Исключение - Япония времен 2МВ.
В британской морской пехоте технические подразделения состоят на прямую в сухопутных войсках, а во Франции "марИн" вообще к флоту не относится.

Отредактированно Константин (30.05.2011 12:30:19)

"Ошибка, допущенная в первоначальном развёртывании сил, едва ли может быть исправлена за всю компанию"

#4806 30.05.2011 12:25:01

Константин
Капитанъ II ранга
k2r

yuu2 написал:

Оригинальное сообщение #392889
Ценз - это по сути система квалификационного отбора. Кап-1 и кап.-2 - квалифицированные судоводители, адмиралы - квалифицированные водители отрядов судов. Заработать оную квалификацию в окопах никак не возможно.

Совершенно верно!
Система списков 1907 года на много ужесточила Морской ценз 1885 года. Теперь обер-офицер должен был не "проплавать" определенной количество месяцев, а подтвердить свою квалификацию по специальности. Только после этого он попадал в списки на замещение командных должностей. Балк же не может похвастаться не "проплаванными" месяцами, не глубоким знанием корабельной специальности.

#4807 30.05.2011 12:26:14

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Борисыч написал:

Если яп. миноносцы наведут русские бронепалубники на ЭБРы Того, то не "Цусиме" трындец, а "Палладе" или "Аскольду".

Нет. Миноносцы с пустыми ТА будут подходить к Того со строны нестреляющего борта русских броненосцев, отчего дополнительно огребут. Тогда как русские бронепалубники будут подходить к Того со стороны русских же броненосцев. Т.е. смогут повторить манёвр "Варяга" при Кадзиме. И тогда Того потеряет уже все 4 броненосца.

Я и так выбирал максимально безопасные для Того решения.

Борисыч написал:

о не "Цусиме" трындец, а "Палладе" или "Аскольду".

Чтобы начать огонь по "Палладе" Того должен будет прекратить огонь по "Цесаревичу". Оно ему надо? Да - он может добиться утопления арт.огнём двух русских бронепалубников. Но ценой за это будут все его броненосцы.

Борисыч написал:

А перезарядиться, конечно, кто то успеет, кто-то нет - обстановка нарастает угрожающая.

Перезарядка трёх ТА - это минут 40 в идеальных условиях. В открытом море на небольшом волнении - это час-полтора без хода. Для этого японским миноносцам нужно оторваться от преследующих их русских крейсеров миль на 30. Т.е. убегать не меньше трёх часов. Плюс час перезарядки. Так что помочь Того они не могут никак. А вот поучаствовать в преследовании зарвавшегося русского миноносца - смогут.

Борисыч написал:

Но, повторюсь, никого ни о чем не молил. Доказывал, убеждал, спорил - Да. Но не молил. Вопрос в выборе выражений.

Выбираю выражения: я старательно доказывал Вам, что по результатам моих раскладок практически при любом варианте Того теряет как минимум два броненосца. Вы не имели ни одного довода против, кроме "мне нужно для Шантунга чтобы погиб один". Я дал Вам искомое. Вы же теперь пытаетесь заставить русских заплатить неоправданно высокую цену за потопление "Фудзи" в бою (7+1):4.

Отредактированно yuu2 (30.05.2011 12:28:23)

#4808 30.05.2011 12:37:16

Борисыч
АдмиралЪ
admiral

Рассматривать ситуацию нужно в комплексе, уважаемый  YUU2, поэтому не учитывать потенциала атаки тридцати с лишним минных судов мы не должны. А Вы, как я понимаю, исходили в своих расчетах из ситуаций, когда такого не происходит. Отсюда и два убитых ЭБРа у Того. Ну, неужели Того, попав в такой переплет, не будет стараться задействовать ВСЕ минные силы (ассиметричный ответ). Это логично. Поэтому ни о како

#4809 30.05.2011 12:38:18

Борисыч
АдмиралЪ
admiral

Ни о какой неоправданно высокой цене говорить не стоит. Могло быть и хуже еще...

С Уважением.

#4810 30.05.2011 12:48:32

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #392903
Рассматривать ситуацию нужно в комплексе, уважаемый  YUU2,

Дык, я этим и занимаюсь. Это Вы сначала ставите вешки, мол "должны быть такие-то и такие-то потери, а как они образуются - не моё дело".

Я ещё раз повторяю: я и так выбирал за младших командиров Того практически идеальные решения, минимизирующие японские потери.

Борисыч написал:

поэтому не учитывать потенциала атаки тридцати с лишним минных судов мы не должны

Нету "тридцати с лишним минных судов". Есть безминные - которым нужно оторваться от крейсерской погони и часа полтора в открытом море без хода перезаряжать торпедные аппараты. Что суммарно "выключает" их минимум на 4 часа.

Борисыч написал:

А Вы, как я понимаю, исходили в своих расчетах из ситуаций, когда такого не происходит

Повтор: я и так выбирал за младших командиров Того практически идеальные решения, минимизирующие японские потери.

Хотите вообще без поддавков японцам? У меня есть и такой результат: Того теряет ВСЁ.

Борисыч написал:

Ну, неужели Того, попав в такой переплет, не будет стараться задействовать ВСЕ минные силы (ассиметричный ответ).

Будет. Они ещё не научились телепортироваться и прийдут к шапочному разбору - когда пара его броненосцев уже будет на дне. Двух недобитков они может и спасут.

#4811 30.05.2011 13:09:49

Борисыч
АдмиралЪ
admiral

Уважаемый YUU2!

Дык есть еще и вариант "Ни одного". Это если Того просто уклонится от боя и немедленно начнет отход к Элиотам, навстречу минной флотилии. Тем паче, если его три ЭБРа подождут на выходе полчаса "Фудзи"... А то, что это именно минная флотилия, а не "безминная" - расклад я уже приводил (5 див-нов Х 4 корабля Х 2 ТА = 40 торпед). И это миноносцы, не участвовавшие в бою (3 дивизиона - охрана базы, 2 див-на с Цусимы или Чемульпо у Бидзыво). Кроме того, условия боя таковы, что дестроеры начнут перезарядку из пеналов в любых условиях (ход, волнение). И это никак не 4 часа.
Минная флотилия получит приказ на выход сразу-же по идентификации главных сил Макарова. По тревоге пары разведены, экипажи на борту. Да и от выхода со стоянки у Элиотов им бежать полным ходом (20 узл.) на встречу отходящим ЭБРам тоже не 4 часа.

Не убедили...

С Уважением.

#4812 30.05.2011 13:16:19

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #392917
Дык есть еще и вариант "Ни одного". Это если Того просто уклонится от боя и немедленно начнет отход к Элиотам, навстречу минной флотилии.

Есть вариант сфероконя в вакууме. Но как только Вы займётесь прокладками курсов отрядов и уточнением условий взаимного обнаружения, вариант "ни одного" исчезает сам собой.

Борисыч написал:

Кроме того, условия боя таковы, что дестроеры начнут перезарядку из пеналов в любых условиях (ход, волнение). И это никак не 4 часа.

Под огнём русских крейсеров? Да ещё на ходу? Экипажи суперменов или человек-пауков?

Борисыч написал:

Минная флотилия получит приказ на выход сразу-же по идентификации главных сил Макарова.

И дойдёт к моменту, когда "Фудзи" уже будет на дне. Если вообще дойдёт, не встретившись с русскими крейсерами. И при этом дойдёт со стороны нестреляющего (неповреждённого) борта русского кильватера.

#4813 30.05.2011 14:55:38

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral

-1

Почитал таймлайн. Очень интересно :)

1.    Первый бой у Чемульпо. Прорыв «Варяга», уничтожение «Асамы», «Чиоды» 27.01.04 - полный нереал. "Асама" расстреливает "Корейца" со сближением последнего на дистанцию менее 5000 м. Поскольку комендоры "Варяга" стрелять не умеют совершенно (исторический факт), то "Варяг" уничтожается в артиллерийском бою, при любом раскладе - хоть с "Асама", хоть без него (это в том фантастическом случае, если "Асама" будет поражён с неба божественной молнией) :D

3.    Назначение вице-адмирала Степана Осиповича Макарова командующим эскадрой в Тихом океане 01.02.04. - ой, сомнительно. За какие такие заслуги всего на 5-й день войны?

4.    Прорыв «Манчьжура» в Порт-Артур 01.02.04. - угу. Такого же "прорыва", как у "Варяга".

5.    Опубликование декларации МИД РИ (по настоятельному требованию наместника на ДВ адмирала Алексеева) о ведении крейсерских операций и применении призового права в отношении нейтраль-ных судов - военных контрабандистов, а так же о возможности введения действенной блокады япон-ских и захваченных ими портов. О чем будет предварительно объявлено МИД РИ за два месяца до введения данной меры в силу 06.02.04. - Русский МИД и Алексеев это сила! *haha*

9.    Захват «Варягом» «Ниссина» и «Кассуги» 12.02.04. - полный нереал. См. комментарий к п.1.

Потом ещё что-нибудь дальше найду :)

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #392858
5. И до 30-х годов не развивать на ДВ судостроение!!!??? Нет, на это я пойтить не могу. Эсминцы, ПЛ, корабли БО, легкие крейсера, наконец... Все это надо уже строить к 1МВ

Ой, надо. Кто бы спорил? Вот только возможностей нету. И хоть сто раз осознай, что "надо", возможности эти не появятся :)

Борисыч написал:

8. Доработки под катера для двоих ВпКр во Франции, для третьего в Севастополе. Со всей приблудой к такой доработке, естественно. Не цепляйтесь к мелочам, ибо все это вполне реализуемо

Дилетантами и на бумаге - вполне. А вот на мелочах-то самоуверенные дилетанты во всё времена и "сыпались". Да-да, именно так *yes*

Борисыч написал:

На Яве еще можно покачевряжиться

Ровно 24 часа русские будут кочевряжиться, а потом разоружаться, как миленькие ;)

yuu2 написал:

Оригинальное сообщение #392914
Повтор: я и так выбирал за младших командиров Того практически идеальные решения, минимизирующие японские потери.

Хотите вообще без поддавков японцам? У меня есть и такой результат: Того теряет ВСЁ

Потрясающе :D Оказывается, если не делать японцам поддавки, то они теряют ВСЁ.
Остается только один вопрос. Поскольку в реальности им никто поддавков не делал, то почему же они в реальности это "ВСЁ" не потеряли? Кодунство?

Константин написал:

Оригинальное сообщение #392879
И только после Токио он может быть произведен в полковники

Это в смысле после возвращения из плена? ;)

Константин написал:

Оригинальное сообщение #392899
Балк же не может похвастаться не "проплаванными" месяцами, не глубоким знанием корабельной специальности

Хм... Говорят, что это именно Балк якобы "захватил" "Ниссин" и "Кассуга"? Вот интересно, как от такого олуха в морском деле ждать, что он окажется способен взять на абордаж боевой корабль?

Отредактированно Сидоренко Владимир (30.05.2011 14:56:43)

#4814 30.05.2011 15:09:20

Aubrey
Гость

Сидоренко Владимир написал:

Очень интересно

Ну раз Вы здесь,то как спец по тому шо взлетает с того шо по морям шастаить, прокомментируйте плизз аэросратоносец.

#4815 30.05.2011 16:00:51

Борисыч
АдмиралЪ
admiral

Какие люди пожаловали... В своем балаганчике скучновато стало?

Нет, ребята, меня вы не расшатаете. Многие уже пробовали. И не только здесь.
Все, что я вам хотел сказать - уже было сказано. И по-существу добавить мне вам нечего.

#4816 30.05.2011 16:15:58

Aubrey
Гость

Борисыч написал:

В своем балаганчике скучновато стало?

Не. Просто решили добавить малую толику здравого смысла в Ваше шапито. :D

#4817 30.05.2011 16:16:01

Aubrey
Гость

Борисыч написал:

Нет, ребята, меня вы не расшатаете.

Глупая затея пытаться поколебать гения и классика :D тем более, что "хороший клоун никогда не обращает внимания на нехорошую публику"(c) ;)

Отредактированно Aubrey (30.05.2011 16:24:41)

#4818 30.05.2011 16:45:15

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Aubrey

Aubrey написал:

Оригинальное сообщение #392973
Ну раз Вы здесь,то как спец по тому шо взлетает с того шо по морям шастаить, прокомментируйте плизз аэросратоносец

Я как-то упустил его подробное описание (столько всего у Борисыча, столько всего - глаза разбегаются). Оно вообще есть и если да, то где с ним можно ознакомиться?

#4819 30.05.2011 17:26:40

Aubrey
Гость

Сидоренко Владимир написал:

Я как-то упустил подробное описание

Я тоже. Секретность. :( Знаю только, что называется "Океан", переделан в аэросратоносец прям на ходу и упоминается в топике #4793.

#4820 31.05.2011 09:44:59

Борисыч
АдмиралЪ
admiral

Уважаемые Константин, YUU2, Варяг!

Вопрос: при официальном создании гвардейского корпуса морской пехоты (т.е. при передаче его от армии флоту), что произойдет после Токийской побудки, Балк - идеолог, создатель и де факто командующий - только полковник? Может все-таки первую генеральскую ступеньку дадим? Или "полковник по гвардии" этого достаточно?

С Уважением.

#4821 31.05.2011 09:54:17

Aubrey
Гость

Борисыч написал:

Или "полковник по гвардии" этого достаточно?

Конечно недостаточно! Чего мелочиться? Дайте ему сразу фельдмаршала и  титул графа Токийского, князя Хонсюйского :D

#4822 31.05.2011 10:00:34

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #393342
при передаче его от армии флоту

Смысл? Держать на каждом из изолированных ТВД полный комплект десантно-высадочных средств в объёме корпуса - очень накладно. А если пользоваться мобилизуемыми пароходами, то зачем передавать десант в подчинение флоту?

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #393342
Балк - идеолог, создатель и де факто командующий - только полковник?

До полковника гвардии ему как до Луны. В армии ведь тоже существовали собственные квалификационные отборы. И даже на армейского полковника не номинировали без "корочки" об окончании соответствующих курсов при академии Генштаба. Так что лучшее место ему - именно статус преподавателя.

Отредактированно yuu2 (31.05.2011 10:17:57)

#4823 31.05.2011 10:25:23

Борисыч
АдмиралЪ
admiral

Препод... КОГО? ГДЕ? ПОЧЕМ? С этого места поподробнее, пож-ста...

#4824 31.05.2011 10:29:39

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #393352
Препод... КОГО? ГДЕ? ПОЧЕМ? С этого места поподробнее, пож-ста...

В академии Генерального штаба. Бо его задача - не личным примером поднимать цепи в атаку, а изменить характер подготовки командиров, которые личным примером ...

#4825 31.05.2011 10:32:50

Aubrey
Гость

Борисыч написал:

Балк-идеолог

А Победоносцев и Нилус тогда кто? *hmm gmm*

Страниц: 1 … 191 192 193 194 195 … 270

Board footer