Вы не зашли.
Тема закрыта
Стр.1
Первая его книга – «Варяг» победитель» – вышла в конце 2009 года
В октябре-ноябре 2008.
Стр.25
прикрывают зады 8 '. Чехлы на 8 ' распороты
Восьмифутовые? 
Срт.26
Как только вы потеряете способность стрелять из обоих 8 '
Стр.36
два новых 8 ' орудия вместо одного старого 9 '
Оно же.
дальше (временно) пропускаю
Стр.760
- Победили мы, Всеволод Федорович! Из линкоров «Микаса», «Сикисима», «Ясима» и «Конго» точно пошли ко дну.
Всё-таки аутентичней "броненосцы".
Стр. 833
Главными целями нашей операции они считали либо порты на севере Кореи
Это зимой-то? Когда Ялу замерзает?

Последняя глава. Примерно 3/4.
http://files.mail.ru/L4M8PX
С Уважением.

Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #429603
Останутся пара недель карантина - на Ваши замечания, дополнения и правки.
описание ночного боя Макарова у Быцзыво
"Авизо "Тацута" получило тяжелые повреждени, наткнулась на скалу, до конца войны не была введена в строй, а после - списана в металлолом"
прорыв эскадры гг на соединение с Макаровым, та же "Тацута" почти час держится под огнем башенного корабля.
Балк организует оборону перешейка. 120-мм морские орудия ведут огонь по вражским кораблям.
"Канонерская лодка "Осима" в результате встала в док на полгода. А крейсер "Сайен" отделался текущим ремонтом"
вопрос: что такого можно повредить на еревянной канлодке, чтобы ее полгода чинить? и как с такими повреждениям она вообще добралась до базы?
206. Атака отряда ВпКр Егорьева на базу Сасебо. Потопление торпедными катерами Крылова/ Луцкого ЭБр «Катори», «Кашима», БрКр «Сойя», «Танго» 14.02.05.
207. Приход к Токийскому заливу русского ТОФ. Ночной подрыв фортов в проливе Урага морским спецназом. Разрушение артиллерией кораблей укреплений и батарей Урагского прохода, занятие того, что от них осталось, порта Йокосука, захват кораблей в базе, и пунктов управления крепостным минным полем гвардейским десантом «через перешеек» 15.02.05 – 16.02.05.
После атаки на Сасебо 14-го, береговая оборона Токио 15-го будет приведена в полную боевую готовность! Атаковать можно только одновременно.

Уважаемые Коллеги!
Основная работа завершена.
До 01.10.11 - принимаются правки, замечания, дополнения... сирчь тапки и табуретки.
Прошу участников, упомянутых в тексте Заключения под никами прислать
свои "живые" имена. Но это, конечно, по желанию.
Книга в файле:
http://webfile.ru/5595593
С Уважением.

Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #429975
Основная работа завершена.
До 01.10.11 - принимаются правки, замечания, дополнения... сирчь тапки и табуретки.
Ув. Борисыч, 01.10.11 прошло 10 дней назад!.. Сегодня 10.10.11.... 

Ну, сорри, описался, конечно! До 01.11.11... Жуткое число какое...
Спасибо!

Борисыч написал:
сирчь тапки и табуретки.
где-то в первой сотне страниц обсуждений была корректировка выступления д-ра Банщикова с учетом тогдашнего состояния медицины.
что он "всего лишь" открыл 4-ю группу крови, резус-фактор и совместимости групп.
и, некритично, но раздражает.
очень много опечаток. хотя бы Word`овским словарем прогоните текст
Отредактированно raven (11.10.2011 11:13:10)
Уважаемый Равен!
Ваше предложение? В общих словах - что и как должен изложить Вадик по медчасти. Я, к сожалению, не врачеватель тел...
По грамматике - естественно, но после внесения всех фактурных и стилистических правок.
С Уважением.

Уважаемый Борисыч!
Борисыч написал:
принимаются правки, замечания, дополнения... сирчь тапки и табуретки.
Константин написал:
Оригинальное сообщение #429963
После атаки на Сасебо 14-го, береговая оборона Токио 15-го будет приведена в полную боевую готовность! Атаковать можно только одновременно.
Уж куда табуретистее...

Уважаемый Константин!
Два момента:
1. Конечно, так по плану и хотелось. Но не получилось. Если, конечно, не организовывать телеграфную сеть из вспомогательщины.
2. Атака на Сасебо, на мой взгляд, заставит японцев как раз ждать высадки или в Корее, или, в крайнем случае, в Нагасаки. Токио... Вряд-ли.
А по поводу приказа всем и везде "углубить и усилить" - так он был дан сразу же, как "потерялись" ГЭК и ФЛОТ.
С Уважением.

Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #430179
1. Конечно, так по плану и хотелось. Но не получилось. Если, конечно, не организовывать телеграфную сеть из вспомогательщины.
Синхронизация непременное требование всей операции.
Борисыч написал:
2. Атака на Сасебо, на мой взгляд, заставит японцев как раз ждать высадки или в Корее, или, в крайнем случае, в Нагасаки. Токио... Вряд-ли.
Ваш взгляд не верный! Начало воздействия на любой пункт обороны автоматически приводит в повышенную боеготовность все другие пункты. Это аксиома военного дела. Даже если это кажется глупым.
Борисыч написал:
А по поводу приказа всем и везде "углубить и усилить" - так он был дан сразу же, как "потерялись" ГЭК и ФЛОТ.
Наличие такого приказа делает "Штурм Ураги" заведомо обреченным на провал. Ни какой спецназ с роялями в кустах с глушителями не сможет обезвредить объект если 30% личного состава находится на боевых постах.

Опять мои 5 копеек. Репутацию зануды надо поддерживать.
Ст. 427
"Да ничего особенно сложного, всего то делов - форсированное дутье, зажать предохранительные клапана до 16 атмосфер, масло на колосники, чтобы уголь горел ровнее"
Уже говорил раньше, и сейчас повторюсь - никто в здравом уме масло на колосники для ровного горения лить не будет. Кто хочет - пусть поэкспериментирует на домашней печке, только меня в ожогах и/или пожаре потом не обвиняйте 
Ст. 331
"предстоит спроектировать и построить огромные ледоколы с турбинными двигателями"
Разве на ледокол можно поставить турбину (без электропередачи) ? Ведь ледоколу в работе надо часто менять ход с переднего на задний, турбине это противопоказано. А поршневая машина к реверсам почти безразлична, да и перегрузки легче переносит. Но это скорее мысли вслух.
А в бумаге книга выйдет ?))

Машинист написал:
Оригинальное сообщение #430192
предстоит спроектировать и построить огромные ледоколы с турбинными двигателями"
Либо Машина либо Дизеля, притом реверсивные не проканают... нужна именно электропередача... с ней в принципе можно и турбины городить, если тока есть смысл особый....
Отредактированно Cobra (11.10.2011 18:53:10)

Спасибо. Оба момента подправил.
С Уважением.

Уважаемый Константин!
Ваши предложение как организовать обратную связь для достижения синхронизации?
Хотелось бы услышать мнение Уважаемых коллег по этому вопросу.
С Уважением.

Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #430233
Ваши предложение как организовать обратную связь для достижения синхронизации?
В развертывании флота перед операцией во все красе Ваша тяга к сложным, и от сюда не жизнеспособным, схемам.
"Проще надо быть!"
Весь флот спокойно сосредотачивается, включая "Славу" и "Бородино", и выходит из Артура в день Д-5. Японцам осуществлять наблюдение уже не чем. Шпионов на джонках отлавливать и с берега и с воды. На траверзе Осаки/Сасебо в Д-3 остается отряд с "КЛ" и начинает перехватывать торгашей. От Токио до Осаки менее 700 миль, хватит и 4-х ретрансляторов они же истребители торговли. Причем сигнал в эфире может быть только отменительный. Бункероваться для перехода в 1200 миль не нужно.

"Японцам осуществлять наблюдение уже не чем. Шпионов на джонках отлавливать и с берега и с воды"...
Не согласен по поводу "нечем осуществлять наблюдение", и не согласен по поводу, что ВСЕХ удастся отловить. А коли есть КРОТ? На такой именно случай? Или португальский журналист?
Японские миноносцы и малые крейсера поголовно не перебиты... И потом, нужно же создавать видимость, что наша цель - Корея и еще раз Корея!
При всей моей в очередной раз блеснувшей " тяге к сложным, и от сюда не жизнеспособным, схемам", пожалуй разверну пару-тройку вспомогательных крейсеров - ретрансляторов. Передача от Егорьева - Рудневу только о возможном сроке срыва планового дня Ч, от Руднева - Егорьеву - ответная с назначением нового дня Ч, либо привинтивная с назначением нового дня Ч в случае, если опаздывает сам Руднев.
С Уважением.

cложно. посмотрите к примеру сока тлг неприняли в ходе ютланда где аппаратура получше была

Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #430156
Уважаемый Равен!
Ваше предложение? В общих словах - что и как должен изложить Вадик по медчасти. Я, к сожалению, не врачеватель тел...
По грамматике - естественно, но после внесения всех фактурных и стилистических правок.
прежде всего - предложение не мое!
я всего лишь нашел на старом форуме пост wayu от
08.11.08 02:57
С одобрения Глебыча публикую здесь свои наработки(на основе текста Глебыча) по переливанию крови.Чисто технически здесь всё описано правильнее,чем в Варяге,но этого уже не исправить.Ну ,глядишь врачи не прочитают,или прочитав поленятся критиковать. .
Правда Глебыч грозится вставить как приложение ко второй книге.Придётся сдвинуть некоторые описываемые события по срокам,но в целом, ИМХО,возможно.
В присутствии спешно собраных в столице коллег Вадик резко сменил тон: никакой фантастики, мистики, главное -- убедить известнейших профессионалов. С царем заранее договорились, что об истинной природе доктора никто, кроме самого императора, узнать не должен. Его слушатели заворожено хлопали ресницами. Вдохновленный и одновременно напуганный самодержец пообещал всемерное содействие, после чего доктора удалились, оживлённо обсуждая детали предстоящей работы.
По окончании аудиенции,Боткин пригласил всех к нему на ужин и дружескую беседу.Лишь Бехтерев мягко отказался,сославшись на дела и добавив,что он,психиатр,в вопросах хирургических добавить всё равно ничего не сможет.
Спустя некоторое время в доме Боткина Вадик ,по существу не сказавший многого в присутствии монарха,обрисовал присутствующим положение дел:
-Итак,господа,начну с того,что в качестве военного врача я немало времени уделил изучению трудов Николая Ивановича Пирогова.Как Вам,вне всякого сомнения известно,Николай Иванович подчёркивал пользу переливания крови при некоторых видах ранений.Однако,изучив мировую практику,я пришёл к выводу,что подобные переливания всегда производились чисто эмпирически,случайным образом выбирая донора(отдающего кровь для переливания).В результате довольно часто после этой процедуры раненые умирали,хотя казалось бы нет никаких причин для этого исходя из характера их ранений.Я предположил,что существует некий фактор,нами не учитываемый,который позволяет узнать,от кого кровь можно брать для перелвания конкретному пациенту.И моё предположение полностью подтвердилось . Несколько лет назад наш австрийский коллега Карл Ландштейнер опубликовал доклад об открытии им 3-х групп крови.Я продолжил работу по описанной им методе и обнаружил ещё одну группу.Таким образом на сегодня известно 4 группы.Очевидно,что переливая пациенту кровь одной с ним группы,мы имеем большие шансы на успех переливания.Далее,из истории медицинской науки мы знаем,что впервые переливание в России произвёл гражданскй генерал-штаб-доктор Андрей Мартынович Вольф в 1832 году,когда он переливанием крови спас жизнь роженице с кровотечением.Но массовому использованию переливания крови мешает,как ни парадоксально это звучит,её свёртываемость,которая сводит на нет все попытки хранения крови и не позволяет переливать большие её объёмы,а небольшие не дают необходимого эфекта.Я лично несколько раз пробовал сохранить свою кровь и всегда кровь сворачивалась. Это вынудило меня на поиски препарата,который мог бы блокировать свёртывание крови.Эмпирическим путём я добавлял в капли крови различные вещесва,расчитывая найти вещёство, дающее нужный результат.И, господа,я обнаружил это вещество.Это цитрат натрия,или,иначе говоря,натриевая соль лимонной кислоты.Я не до конца ещё понимаю,как именно действует это вещество,но оно даёт необходимый эфект.Более того-оно безвредно для человека-из 12 случаев переливаний что я уже произвёл,лишь однажды я наблюдал у пациента озноб,который я могу объяснить только реакцией на так называемый консервант,так как температуры у пациента не было,равно как и других признаков интоксикации организма...В последнем моём плавании,на катере до Шанхая,у одного из раненых матросов (вставить имя кого-нбудь из матросов Варяга или Корейца ) открылось кровотечение из осколочной раны,и хотя мне удалось остановить его посредством наложения жгута,матрос терял силы на глазах.По счастью,группа крови этого матроса совпадает с моей,так что я произвёл,так сказать прямое переливание –и эфект был поразительный,господа....
Как-то само собой получилось, что охрипший Вадик заночевал в одной из гостевых спален Боткина -- ведь собственным углом в Петербурге он так и не успел обзавестись.
Спустя несколько дней,быстро пролетевших в череде бытовых забот(начиная от пополнения гардероба и заканчивая поиском подходящего жилья) и встречам с министром финансов и банкирами,Император сообщил Вадику,что для организации Научно-Исследовательского Института Крови Российской АН доктору Банщикову и группе работающих с ним врачей(куда вошли и Боткин,и Сеченов и некоторые другие врачи ) передаётся(вставить какой-нибудь)дворец .Командиру(какой?)полка Имп.гвардии приказано было оказать вышеуказанному институту всемерную помощь.И дела завертелись...
Следующие несколько месяцев Вадик разрывался между работой в институте,встречами с финансовыми воротилами,аудиенциями у Николая 2(необходимо было поддерживать свой уже имеющийся уровень влияния, да и из Владивостока постоянно приходили телеграммы, в основном от Балка, с теми или иными заданиями) и лекциями в Петербургском университете (тут уж у Вадика просто взыграло самолюбие и он не смог ответить отказом на предложение прочитать курс лекций по гематологии и военно-полевой хирургии.И хотя в последней области были специалисты и большего, чем Банщиков уровня, послушать доктора с героического крейсера набивались полные аудитории).Довольно быстро отработав технику забора крови и установления сроков хранения консервированной крови, работа была достаточно искуственно приторможена Вадиком (дабы избежать ненужных разговоров вследствие непрекращающейся череды открытий) на этапе разработки способов определения группы крови.Рецепт у Вадика, однако, был и спустя 4 месяца от начала работ были разработаны стандартные сыворотки для определения группы крови.Это был триумф.Следущие несколько месяцев Вадик сиял в лучах славы и международного признания.Вершиной стало сообщение о присуждении ему Нобелевской премии по медицине за 1904 год.Сообщение это,правда,повергло Вадика сначала в ступор,так как он чётко помнил что в 1904 году эту премию получил Павлов.В отличие от Руднева и Балка,уже столкнувшихся с перекосом событий во время обстрела Владивостока, Вадик напрямую с этим ещё не сталкивался.
Большого труда стоило Вадику переманить в свой институт человека,которого знает каждый студент-медик в той,оставленной реальности-Илью Ильича Мечникова.В нашей реальности он оставив Россию в в 1887 году , перебрался в Париж и до самой смерти работал в институте Пастера .Но здесь Вадик в завязавшейся переписке сумел его переманить , пообещав организовать лабораторию микробиологии и иммунологии и поднажав на патриотические чувства Мечникова. Следом за ним,в новый институт перебрался и Николай Фёдорович Гамалея-Вадик помнил об успешной работе Петроградского оспопрививательного института после прихода к власти большевиков.
А потом, совершенно неожиданно для всех окружающих, Банщиков увлёкся ...химией.На самом деле, конечно, он лишь перестал скрывать своё "увлечение", но для всех, в том числе и для Боткина, с которым Вадик особенно подружился за прошедшие месяцы было абсолютно непонятно, для чего Вадик принялся за исследования азокрасителей.
raven написал:
Оригинальное сообщение #430573
По счастью,группа крови этого матроса совпадает с моей,так что я произвёл,так сказать прямое переливание
Шооо? Прямо на катере узнать группу крови и походя влить?
raven написал:
и спустя 4 месяца от начала работ были разработаны стандартные сыворотки для определения группы крови
На коленке? С необходимым качеством исходных сырьевых компонентов? С учётом резус-фактора?
raven написал:
Вершиной стало сообщение о присуждении ему Нобелевской премии по медицине за 1904 год.
Дык, за 1904 явно не успеет. Одно дело - в лабораторной тиши набирать статистику переливаний, другое дело - сформировать фронтовые бригады. Первое заметят только читатели научных журналов. И не признают, пока сами не выполнят аналогичных действий. Второе - можно реализовать не раскрывая публике всех ноу-хау.
Так что если и Нобель - то за 1905 год, по итогам подсчёта числа спасённых.
Отредактированно yuu2 (14.10.2011 12:19:03)

yuu2 написал:
повторяю еще раз, сообщение писал не я.
меня в нем заинтересовала хронология и ссылки на реальные научные разработки.
подробности - к Вайу
raven написал:
Оригинальное сообщение #430595
повторяю еще раз, сообщение писал не я.
Персонально к Вам у меня никаких претензий 
Просто "меня терзают смутные сомнения", что и 5 лет назад моя реакция на данный отрывок была бы аналогичной.

ув. Борисыч, большое спасибо Вам за Вашу работу, за доведения "Варяга" до ума и ... просто БРАВО ... с уважением

Я раньше в тему не лез, так как понимал, что освоить ее в форумном формате просто нереально. Конечную версию и ту изучал пять дней.
Титанический труд, достойный уважения!
Добавлю свои пятькопеек:
Достижение русско-черногорско-франко-английского соглашения (Подгорицкий меморандум)
Столицей Черногории в то время было Цетинье (ок.25 км от Котора (принадлежал Австро-Венгрии) по хорошему шоссе). Котор, в свою очередь – конечная станция железной дороги, соединяющей его с Европой, так что соглашения скорее всего были бы «Цетиньскими», «Которскими» или Барскими (главный порт, все-таки).

Тема закрыта