Вы не зашли.
Тема закрыта
mike_mcmilan написал:
Ну, в реале они просто подтаскивали
свои тяжелые орудия и, пользуясь превосходством в дальнобойности, просто сносили наши сарайки нахрен
Какие орудия? ББ так их всего 9. Незаметно их от франко-бельгийской границы не "подтащишь", если конечно готовится внезапное нападение. Мало того что их надо перетащить, их ещё и собрать надо (не менее 4-х суток для "Гаммы" и 12 часов для "М"), под недремлющем оком диверсанта Балка. К тому же сами орудия и вся его инфраструктура (персонал~200 челов, боеприпасы) представляют собой значительно крупную цель для бомбометания, тут то муромцы и сгодятся. Что касается других орудий, то дальнобойностью они не превосходят отечественные образцы.
serb написал:
Блин, ну и сюда муромца-штурмовика тащат...
исходя из того (что тут предложил один хм..товарищ), что каким то чудом немцы выигрывают на западном фронте, а французы сдаются сразу после взятия Парижа, к началу 1915 германия (в процессе переброски войск с запада на восток) начинает полномасштабное наступление на восточном фронте. Основной самолет Германских (транспортных!!) ВВС - моноплан "Таубе", требовать от него обеспечения господства в воздухе.. смешно. Так что возможность использования муромцев в качестве штурмовых бомбардировщиков по артиллерийским позициям, по штабам, по ж/д узлам, станциям, войскам и т.д. вполне реальна. Всё упирается в количество самолётов, вот тут то вся надежда на засланцев. Сумеют они донести мысль строительства большого количества самолетов до (даже не до царя, тут то проблем не будет), а до богатых купцов. Ведь Муромец (первый в конце 1913) - транспортный, грузопассажирский самолет в мирной жизни, не привязанный к ж/д, инструмент ведения торговли (стоимость Муромца в 1914 = 150 тыс.руб.).
Отредактированно ВадимВМ (07.02.2009 21:02:02)
Sapsan написал:
Камрады - вы ЭТО читали?
http://zhurnal.lib.ru/t/tonina_o_i/val_028.shtml
ag
ИМХО - отлично!!!
Да уж - хорошая пародия!
гггггггггыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
ВадимВМ написал:
инструмент ведения торговли
выпал в осадок....
павел написал:
выпал в осадок....
А что? я пишу так, как это выглядит "в миру", а не так как описано в "вумных" книжках по экономике, которых (ужас то какой) в этой реальности и не написано. Если у вас есть какое то другое определение для "ИМ", способное заинтересовать богатых и отсталых (не читают они "вумных" книжек) купцов и "продвинутых" бизнесменов.
ЗЫ: Предлагаю Рудневу на вырученные от "торговли" кораблями средства заняться авиабизнесом.
ВадимВМ написал:
А что? я пишу так, как это выглядит "в миру", а не так как описано в "вумных" книжках по экономике, которых (ужас то какой) в этой реальности и не написано. Если у вас есть какое то другое определение для "ИМ", способное заинтересовать богатых и отсталых (не читают они "вумных" книжек) купцов и "продвинутых" бизнесменов.
ЗЫ: Предлагаю Рудневу на вырученные от "торговли" кораблями средства заняться авиабизнесом.
Ну да, ну да. Осталось еще заинтересовать нынешних богатых в стоительстве большого количества Русланов, как инструмента их торговли...
Муромец даже для военных нужд - хлипкий самолет. Для торговли мало что нафиг не нужный, так еще и одноразовый.
Rusbear написал:
Для торговли мало что нафиг не нужный, так еще и одноразовый.
Ну что же Вы обламываете человеку полёт фантазии. :-)
Он же прямым текстом сказал, что его ИМ это не реальный ИМ. У нас же засланцы! Так, что ИМы у нас ого-го! Грузопассажирские штурмовики!
Осталось только рекламу сделать среди "продвинутых" бизнесменов.
Rusbear написал:
Муромец даже для военных нужд - хлипкий самолет.
Какая-то надежда есть, в основном, на альтЛейкова.
Помня, как нас гоняли на материаловедении и химии , уж про значение обмазок электродов при сварке, автоматическую сварку под флюсом, примерный состав основных конструкционных сталей и сплавов к.т.н. должен быть в курсе.
Так что, если Вадим, помимо института Крови сделает еще и НИИ Стали, ЦАГИ и т.п., то есть шанс, что отечественное двигателестроение встретит ПМВ совем не так как в РИ. Тогда и самолеты можно делать более практичные, тем более что, при соответствующем финансировании, профессор Жуковский теорию аэро- и гидродинамики продвинет достаточно быстро .
Отредактированно vai (08.02.2009 17:05:05)
Бред, единственное на что во время ПМВ. сгодился бы улучшенный по сравнению с муромцем тяжелый бомбер, так для глубинной разведки ( в первую очередь на флоте), ну и вначале войны разбомбить мосты через вислу в районе торна и данцига. если разбомбить еще мосты через одер-нейсе и причалы в пилау и эльбинге, ну мины и подлодки в районе германского побережья балтики, то может получится нечто вроде ухудшенного издания немецкой доктрины изоляции поля боя и это ВОЗМОЖНО замедли на несколько сутотк развертование в восточной пруссии 17 и 20 корпусов.
И вообьше Глебыч, заканчивай войну а не веди к мегацусимы, насколько я понимаю 1я книга заканчивается где то в начале июля, как и бой флота при бинзаво. У россии кроме корпуса на квантуне и в уссурийском крае уже минимум 3-4 корпуса в манжурии и один-два на подходе, а у японцев армия в корее (1я) и армия в южной манжурии (2 и 3_я) еще не взаимодействуют, и манжурская групировка понесла большие потери и страдает от отсутсвия снабжения. Тут любой генерал, какимон не буть кретином, оставит против 1й японской армии заслон всеми силами шарахнет по блокирующим порт-артур войскам. Если согласовать это с прорывов в артур конвоя с десятком маршевых батальонов пехоты, парой артиллериско-пулеметных батальонов и пехотной\стрелковой бригадой с боеприпасами и продовольствием на борту и соотвесвенно активизацией гарнизона квантуна ( наступление при поддержке тяжелой артиллери крепостной и корабельной, тактический десант уровня батольон\полк во фланг с миносцев и катеров при поддержке канонерок типа тех что манштейн в крыму или советы в 41 при обороне одесссы, ночные атаки и вылазк пластунов и охотнтков) то японцам сильно поплохеет. А минимальный состав руских будет 5 броненосцев из артура ( если пересвета и петропавловск не успеют отремантировать), гарибальдийцы и громобой 100% ( рюрик вряд ли быстрей чем за 3-4 месяца, а учитовая что судоремонт будет занят более приоритетными кораблями, но в худшем случае могут и россию и осляблю за месяц не отремонтировать) = мин 8 корблей в линии + баян против 6 ББ и сколькото тяжелых крейсеров. Думаю адзума то же небоеспособна, а якумо, токива и идзумо отремонтированны второпях, тем более что на одном из них кормовой башни нет, и вряд ли они за месяц успеют 10" поставить. Несмотря на мощность японского судоремонта ремонтировать сразу 4 сильно побитые бркр и ясиму + микаса и легкие крейсера тоже огребли, за месяц ввсти все в строй нереально. Так что у ками будет 3-4 ассамоида.
Японский флот 100% полезет поддержать армию на квантуне и расчитатся за прорыв конвоя, ну а россии генеральное сражение даже с разменом 3 своих коробля на 2 японца выгодно, у нее на подходе к октябрю отряд с балтики и чм и в ремонте 4( 5 с рюриком) кораблей против 3-4 японцев (2х чилийчев и 1-2 асомовидов). Тем более если руднев будет командовать крейсерами ( баян, 3 6кт, две богини) то любой выбитый из линии японский бркр труп, да и броненосец добить могут кучей если он сильно поврежден.
vai написал:
Так что, если Вадим, помимо института Крови сделает еще и НИИ Стали, ЦАГИ и т.п.,
На какие,простите,гроши?Заинтересовать Н2 не получится.
Да и не понимает Вадик в этом ничего.Найти-то Жуковского он найдёт,Менделееву тоже может пару другую идей подбросит,а плотно заниматся этим у него нет ни знаний,ни времени-ни,если уж на то пошло-необходимости.Всё это не даст немедленно прибыли.А вот фармакология-и в частности антибиотики-тот же стрептоцид-этот первичный буст даст.Далее решается вопрос пенициллина(чисто технически вопрос сложнее стрептоцида и переливания крови)-и весь мир у ваших ног.Именно на прибыли от разработки и производства пенициллина современная фармакологическая промышленность вышла на нынешний уровень.
Там крутятся ОЧЕНЬ большие деньги.
Их ГГ как раз и не хватает,а для войны нужны таки три вещи.
Rusbear написал:
Муромец даже для военных нужд - хлипкий самолет. Для торговли мало что нафиг не нужный, так еще и одноразовый.
О как. Хлипкий? И с чего такие данные? Не нужный для торговли? То есть перевоз тонны груза за четыре часа на 500 километров это нафиг никому не нужно? А как пассажирский он вами вообще не воспринимается? "По моему вы слишком много кушать... В смысле, зажрались!"
vai написал:
Какая-то надежда есть, в основном, на альтЛейкова.
На Руднева вся надежда. С его авторитетом (и капиталом) вполне реально отгрохать воздушный флот.
ВадимВМ написал:
На Руднева вся надежда. С его авторитетом (и капиталом) вполне реально отгрохать воздушный флот.
Ээээ... А кто-то там у нас вроде как МАИ окончил? Оно как - не поможет в жизни?
ВадимВМ написал:
Хлипкий? И с чего такие данные?
Ну так почитайте про него что-нибудь. Количество вылетов посмотрите. Количество сброшенных бомб. Если вопросы не отпадут - то я пас.
ВадимВМ написал:
То есть перевоз тонны груза за четыре часа на 500 километров это нафиг никому не нужно?
Именно.
Не вообще. А на практике. Поездом на порядки дешевле, надежнее и не так уж и дольше.
ВадимВМ написал:
А как пассажирский он вами вообще не воспринимается?
Нет. Ситуация еще хуже, чем с грузом. Тут все-таки живые люди.
Самолетостроение нужно, кто спорит. Только главный затык в двигателях. Ну а потом общая российская беда: ни кадров, ни денег, ни банального понимания что и сколько нужно.
И толку от Руднева тут до ПМВ чуть. Банально ничего не успеть. Разве только заложить базу и то хлипкую.
Отредактированно Rusbear (08.02.2009 21:36:41)
komo78 написал:
А минимальный состав руских будет 5 броненосцев из артура ( если пересвета и петропавловск не успеют отремантировать), гарибальдийцы и громобой 100% ( рюрик вряд ли быстрей чем за 3-4 месяца, а учитовая что судоремонт будет занят более приоритетными кораблями, но в худшем случае могут и россию и осляблю за месяц не отремонтировать) = мин 8 корблей в линии + баян против 6 ББ и сколькото тяжелых крейсеров.
1ТОЭ и ВОК еще надо собрать вместе. А пока воюем раздельно.
Во Владик прорвалась Ослябя и Аврора. А куда подевался Дмитрий Медведев Донской и Алмаз и 7 миноносцев? Крейсерствуют?
Rusbear написал:
Ну так почитайте про него что-нибудь. Количество вылетов посмотрите. Количество сброшенных бомб. Если вопросы не отпадут - то я пас.
"14 февраля 1915 г. в свой первый боевой полет поднялся воздушный корабль "Илья Муромец "Киевский" типа В... 24 и 25 февраля "Киевский" вылетал из Яблонны для бомбардировки станции Вилленберг, на которую было сброшено свыше 160 пудов бомб. По донесению разведки Муромец произвел в городе и на станции следующие разрушения: ...разрушено станционное здание и пакгауз, 6 товарных вагонов и вагон коменданта, причем комендант ранен, в городе разрушено несколько домов, убито 2 офицера и 17 нижних чинов, 7 лошадей. В городе паника, жители в ясную погоду прячутся в погребах. 4 июня "Киевский" совершил удачный налет на станцию Пржеворск, где метким попаданием пудовой бомбы уничтожил состав с боеприпасами (30.000 снарядов!)... 4 "Муромца" отряда совершили до 1915 г. на Северном фронте 25 боевых вылетов. Зa весь 1915 год воздушные корабли выполнили около 100 боевых полетов, сбросив на противника до 1220 пудов бомб..."
"...Всего за весь 1916 г. корабли ЭВК (12 самолетов) совершили 156 (в 112 задание выполнено) боевых вылетов, сбросив на противника до 1180 пудов бомб. Этот год был пиком деятельности первого в мире тактического соединения тяжелых бомбардировщиков..."
"...За весь 1917 год Эскадра совершила около 70 боевых полетов, сбросив на противника до 650 пудов бомб. За всю германскую кампанию из 51 боевого корабля, поступивших на фронт, воевало около 40 машин. Они совершили до 300 вылетов, сбросив около 3000 пудов бомб..."
"...Ввиду окончательного износа материальной части ДВК (дивизион воздушных кораблей) был ликвидирован, его имущество передано на создание новой школы Воздушной Стрельбы и Бомбометания (Стрельбом в Серпухове). В числе этого имущества был и оставшийся в более-менее сносном состоянии Муромец из 11-го отряда Туманского (бывший 5-й почтовый 285). Председатель лик-видкомиссии, летчик Б.Н.Кудрин в 1922-23 гг. на этом изношенном Муромце совершил около 80 полетов. Это было последнее использование знаменитого воздушного корабля И.И.Сикорского - Ильи Муромца..."
Rusbear написал:
Не вообще. А на практике. Поездом на порядки дешевле, надежнее и не так уж и дольше.
Ваша правда. Только ж/д у нас (в те годы) не везде. У нас практически нет ж/д.
Rusbear написал:
Нет. Ситуация еще хуже, чем с грузом. Тут все-таки живые люди.
А как люди не боятся плавать, нужно всего лишь приучить их не боятся летать.
Отредактированно ВадимВМ (08.02.2009 22:44:00)
Rusbear написал:
Самолетостроение нужно, кто спорит. Только главный затык в двигателях. Ну а потом общая российская беда: ни кадров, ни денег, ни банального понимания что и сколько нужно.
"затык в двигателях": ну это-то как раз и будет решать Балк и Михаил. Двигатели же они не только самолетам нужны, но и автомобилям, БА, танкам ( ). Мы, в отличии от всей остальной аборигенской Европы, готовимся к "моторизованной войне".
wayu написал:
для войны нужны таки три вещи.
Это далеко не единственный способ сделать деньги, чем хуже, например, асинхронные электродвигатели ... Также можно здорово сэкономить на тупиковых путях развития. Например, вообще не давать денег на монопланы и дирижабли до конца ПМВ, а на "царь-танки" - вообще никогда.
Тем более, что с техническим образованием в то время в Империи было не так уж плохо. "Русский метод подготовки инженеров" незадолго до того получил золотую медаль на Всемирной выставке. И еще в 1930-х на Массачусетском технологическом институте (ныне - ведущем техническом вузе США) висела доска, подтверждающая то, что "Программа преподавания полностью соответствует программе Императорского технического училища в Москве"
Проблему с двигателями можно решить путем привличения иностранных компаний с использованием пряника "за каждую лс в двигателе построеннен на российском заводе из российских материалов мощность свыше 100 лс выплачивается 1 коп."
Для подготовки кадров можно организовать МТС ( ). Таким образом, всем крестьянам не надо покупать трактора.
ВадимВМ написал:
пишу так, как это выглядит "в миру", а не так как описано в "вумных" книжках по экономике
Так посмотрют купчины на бизнес-план(извиняюсь за "вумность"), почешут бороду и поймут секунды через 3-4, что возить на энтом воздушном тарантасе с такими затратами можно разве что золото с платиной, да изумруды с брильянтами, при условии, что данный тарантас не упадёт гденить в болото, да и страховка на груз будет непомерная. И хлопнув с адмиралом рюмашку тут же вызовут санитаров и полицмейстера. Дабы разобрались, что это тут происходит-спятил герой войны от контузии или решил честной народ на бабки поставить, сиречь-смошенничать. И загнётся авиация неначавшись...
До 10-х годов авиация-только спорт. И развивать её можно только пиаром-быстрее, выше, дальше. Даёшь новый рекорд. Подайте господа хорошие кто сколько сможет на престиж государственный. Тут только армейские заказы на разведывательные самолёты помогут. И никакой коммерции.
BC написал:
выплачивается 1 коп
Не, конешно за копейку капитал удавится, но не там, где надо сначала миллионы вложить, а прибыли гадательны.
Между тем - сегодня 105 лет со дня боя "Варяга"...
BC написал:
Во Владик прорвалась Ослябя и Аврора. А куда подевался Дмитрий Медведев Донской и Алмаз и 7 миноносцев? Крейсерствуют?
Ну Алмаз, вроде как тень отца Гамлета идет с Авророй и Ослябей, но упорно не поминается.
Донской вроде крейсерствует. А миноносцы не помню, вроде оставили их где-то.
павел написал:
До 10-х годов авиация-только спорт. И развивать её можно только пиаром-быстрее, выше, дальше. Даёшь новый рекорд. Подайте господа хорошие кто сколько сможет на престиж государственный. Тут только армейские заказы на разведывательные самолёты помогут. И никакой коммерции.
не только спорт. Ещё почтовые перевозки. И я не говорю про "до 10-х годов", раньше создания "витязя/ИМ" (1913) смысла говорить о грузо-пассажирских перевозках нет (можно только ускорить Сикорского с созданием). А вот на средства вырученные Рудневым, можно заложить фундамент развития авиации. И закладывать лучше с того, с чем у нас проблемы, с двигателей. Благо завсегда можно сказать, что двигатели для автомобилей. Опять же БА и танки тоже не на честном слове ездют. (Можно вообще автомобильный заводик построить, нам много машин понадобится.)
ВадимВМ написал:
Ещё почтовые перевозки
И тут опять же только срочность. Кто за это готов платить? Кроме армии опять кандидатов нет. А двигатели-пусть строят. Только для наземных тарантасов. Воздушные-потом. Как приложение.
павел написал:
И тут опять же только срочность. Кто за это готов платить? Кроме армии опять кандидатов нет. А двигатели-пусть строят. Только для наземных тарантасов. Воздушные-потом. Как приложение.
Так я и не тороплю с постройкой "Бурана" . Другое дело поставить на поток строительство Муромцев в конце 1913 года. Активно их пиарить, привлекая "звёзд" из царской семьи, используя самолеты в качестве транспотных и пассажирских, так чтобы обладание собственным самолетом стало престижно, как обладание яхтой, колесным пароходиком или автомобилем.
Тема закрыта