Вы не зашли.
vas63 написал:
Оригинальное сообщение #649112
Пр. 56 ЭМ "Светлый" на Неве, середина 70-х

Петрович написал:
Оригинальное сообщение #650573
В районе Мидуэя...
БПК Василий Чапаев (пр.1134А), середина 80-х гг.

Петрович, я как-то спрашивал, но ответа не получил... Реально не догоняю, в чём смысл картинок размером со спичечный коробок?
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #650786
Реально не догоняю, в чём смысл картинок размером со спичечный коробок?
Видимо это реклама. 
Вованыч_1977 написал:
Реально не догоняю
Я тоже не очень догоняю, только это вопрос не ко мне, тут на ветке имеются более опытные старожилы, действующие таким же образом. Так что есть, с кого брать пример. Опять же, я ни разу никому, Вам в том числе не отказывал в просьбе поделиться полновесными фото, так что грех жаловаться.
С уважением.

Петрович написал:
Оригинальное сообщение #651316
тут на ветке имеются более опытные старожилы, действующие таким же образом. Так что есть, с кого брать пример.
Честно - не наблюдал таких.
Петрович написал:
Оригинальное сообщение #651316
Опять же, я ни разу никому, Вам в том числе не отказывал в просьбе поделиться полновесными фото, так что грех жаловаться.
Я не жалуюсь, я просто не понимаю. Если у вас есть полновесные фото - почему бы их сразу и не вывешивать? В чём смысл выкладывания таких маленьких картинок? чтобы потом в частном порядке делать кучу рассылок?
P.S. Я не в плане претензий (фото я от Вас действительно получал - вопросов нет), просто хочу понять.
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #651339
просто хочу понять.
Этот вопрос действительно важный - и я его понимаю так: кроме нас на форуме много посетителей, которые могут использовать выложенные качественные фото в своих публикациях. И бывает обидно, когда готовишь свою работу и вдруг обнаруживаешь свои фото уже опубликованы другим автором, причем зачастую без всяких ссылок (совсем недавно у меня так было....). Могут сказать - не выставляй! С другой стороны, хочется и поделиться с товарищами своим маленьким открытием
! Лично я теперь стараюсь выкладывать фото так что бы можно было рассмотреть (раскрыв), но нельзя публиковать... Например не более размеров экрана. Конечно это не касается кадров, найденных И-нете... Вот как то так....

Mitry написал:
Оригинальное сообщение #651354
на форуме много посетителей, которые могут использовать выложенные качественные фото в своих публикациях
Ясно, понял. Тогда вопрос - а зачем вообще что-то выкладывать "наполовину"? И где гарантия, что человек, который к тебе обратится в личку, банально окажется "честным на руку"? Вдруг он тоже какой-нибудь фотохантер
?
P.S. разумеется, право каждого делать на форуме всё, что он посчитает нужным (в рамках правил этого форума, конечно). Но подозревать априори всех в "нечестной игре" - как не по-индейски... ИМХО разумеется...
Вованыч_1977 написал:
Реально не догоняю, в чём смысл картинок размером со спичечный коробок?
Поддерживаю целиком и полностью.
Вообще то надо соблюдать правила форума, всё просто.
1. Размещаемая фотография должна быть не менее 1600 пикселей по бОльшей стороне.
Исключение может быть лишь в случае размещения редкой или эксклюзивной фотографии
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=4254
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #651354
бывает обидно, когда готовишь свою работу и вдруг обнаруживаешь свои фото уже опубликованы другим автором
Эта та история с Микояном?
Лот написал:
Оригинальное сообщение #651359
Эта та история с Микояном?
нет, это другая:
http://ssc-ras.ru/files/files/9_Kovaleva_2012.pdf
Рис 5-9 и по тексту начиная со стр. 11. Но правда не придерешься - ссылки на сайты сделаны.... - сам виноват!

Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #651357
Тогда вопрос - а зачем вообще что-то выкладывать "наполовину"? И где гарантия, что человек, который к тебе обратится в личку, банально окажется "честным на руку"?
1. Ну во-первых хочется "поделиться-похвастаться" с товарищами (а их подавляющее число...) каким-либо успехом. А во-вторых показать наличие такого кадра - возможно это может помочь кому то в решении каких-то проблем..
2. Если обратится в личку то во-первых это уже просьба об использовании... и тогда автор если даст-разрешит, то в отрицательном случае пеняет только на самого себя. Да и может подпортить репутацию нехорошего человека
, а в положительном случае автора либо возьмут в компанию, либо печатно выразят благодарность - приятно и для репутации полезно.. Да и вообще приятно, когда твой труд оказался полезен...
Отредактированно Mitry (14.01.2013 16:43:23)

Лот написал:
Оригинальное сообщение #651358
фотография должна быть не менее 1600 пикселей
Это примерно и есть современный экран. А по полиграфическим требованиям такая напечатанная картинка будет размером чуть больше спичечного коробка, - такие обычно не берут.
Так что все правильно

Mitry написал:
Оригинальное сообщение #651379
Это примерно и есть современный экран.
Здесь речь идёт о том, что бы изначально выставлялись фото в нормальном размере (через превью), а не после специальной просьбы.
Лот написал:
Оригинальное сообщение #651387
что бы изначально выставлялись фото в нормальном размере (через превью),
Аа, теперь понял! Сначала неправильно понял... С этим полностью согласен! 

Лот написал:
Оригинальное сообщение #651387
Здесь речь идёт о том, что бы изначально выставлялись фото в нормальном размере (через превью), а не после специальной просьбы.

«Я список кораблей прочёл до середины...»
О. Мандельштам
* * *
Указ или приказ - как вражеский фугас:
Уходит флот ржаветь на мели и в глубины.
Я список кораблей прочёл десяток раз,
А раньше я не мог прочесть до середины.
Останки кораблей - вдоль русских берегов,
Но сраму ни они, ни моряки не имут.
Всё тайные враги… а явных нет врагов,
И гибнут корабли трагичней, чем в Цусиму.
Заморские моря грустят без наших рей,
Но флаги на морях не нашего пошива.
О, флотские сыны, романтики морей!
Здесь движет не любовь, а зависть и нажива.
* * *
Я - офицер, нарушивший присягу...
Назад ни шагу и вперёд ни шагу
Не сделал. Разворована страна.
А за развал на мне лежит вина.
Безропотно служу чужому флагу,
Тому, который раньше презирал.
Чужому флагу служит генерал
И рядовой. На всех лежит вина.
Проиграна холодная война.