Вы не зашли.
Страниц: 1
Какие отличия в этих двух проектах, в первую очередь внешние, вопрос с точки зрения постройки модели?
Различия малы хотябы в моделях от Трумпетера в 350 маштабе. Задние мачты разные. Радарные установки на передней настройке тоже разные. и небольшая будка между Мостиком и трубой. Вот все три отличия. Не имею глубокого познания в радарах поетому не могу сказать какие именно там антенны. Но на Е похоже что с фазированной решоткой.
Maximus написал:
Оригинальное сообщение #183063
Какие отличия в этих двух проектах, в первую очередь внешние, вопрос с точки зрения постройки модели?
В глобале всё-таки различия не должны были выходить за рамки серии (в курсе, что первоначально пр.956Э [не путать с пр.956ЭМ] - это недостроенные для отечественного флота корпуса?). Так что, как минимум, очень похожи на наши ЭМ поздней постройки - к примеру, тот же Адмирал Ушаков (быв. Бесстрашный). Сравните:
Адмирал Ушаков ВМФ России
Фучжоу ВМС Китая
Различия пр.956Э и пр.956ЭМ (осторожно - разные масштабы )
Вованыч_1977 спасибо. Про то что 956Э это недостроенные корпуса наших 956-х (№ 878 «Екатеринбург» — бывший «Важный» и № 879 «Александр Невский» — бывший «Вдумчивый») я в курсе . Меня интересует насколько сильно внешне отличается 956 от 956Э. В разных источниках пишут, что изменения затронули только состав вооружения, выполненный в экспортном исполнении и главную энергетическую установку.
Я ж говорю - не более, чем между нашими ЭМ. В частности, на первых кораблях пр.956 было три "оконца" в надстройке (на поздних и на пр.956Э - два). Возможно, по РТВ были небольшие различия (плюс ко всему - часть в исполнении "Э"). По мелочи ещё - на экспорте отсутствуют салютные пушки, леерное ограждение в районе ПУ ПКР "Москит" другой формы, плавсредства (отличаются от наших ранних ЭМ)... Качественные различия в составе вооружения Вас, я думаю, не особо заинтересуют . Кстати, по иллюминаторам вроде всё совпадает - как на наших ЭМ, так и на экспортных - и по количеству, и по размещению...
Всё вышесказанное - сугубое ИМХО...
Если судить по приведенной выше картинке, то из одного набора можно изготовить, как один, так и другой проект.
Страниц: 1