Вы не зашли.
Sergey написал:
#1086186
Увы, подобный стиль говорит только о вас...
Как говорит мой главный оппонент "Слифф засчитан".
Sergey написал:
#1086184
Давно. А вы?
Моряк. Флотские ЗРК, арткомплексы флота и комплексы НРО. В отставке с 30 апреля сего года.
Отредактированно Cobra (25.08.2016 20:29:49)
Sergey написал:
#1086203
В смысле похамить это не ко мне. Воспитание-с.
Ну да. МОжет быть.
Оно дерьмо, но так всегда было, значит все хорошо.
А вот попытаться срач устроить на пустом месте так это запросто да? Не имея притом о предмете понятия!
helblitter написал:
#1086160
Неоднократно сам сдавал продукцию к празднику...
Петра Великова на вас нет....
УКАЗ января 11 дня 1723 года: \"Повелеваю xозяина Тульской фабрики Корнилу Белоглазова бить кнутом и сослать на работу в монастыри, понеже он, подлец, осмелился войску Государства продавать негодные пищали и фузеи. Старшину альдермалов Фрола Фукса бить кнутом и сослать в Азов, пусть не ставит клейма на плохие ружья. Приказано оружейной канцелярии из Петербурга переехать в Тулу и денно и нощно блюсти исправность ружей. Пусть дьяки и подьячий смотрят, как альдермалы клейма ставят. Буде сомнение возьмет, самим проверить осмотром и стрельбою. А два ружья каждый месяц, стрелять, пока не испортятся. Буде заминка в войске приключаться при сражении, по недогляду дьяков и подьячих, бить оных по оголенному месту, Хозяину - 25 кнутов и пени по червонцу за ружье. Старшине альдермала бить до Бесчувствия. Старшего дьяка отдать в унтер-офицеры. Дьяка отдать в писари. Подьячего лишить воскресной чарки сроком на один год. Новому хозяину ружейной фабрики Демидову повелеваю построить дьякам и подьячим избы не хуже хозяйской были. Буде хуже, пусть Демидов не обижается. Повелеваю живота лишить...\"
Это пять!
Flight III Destroyers
КАК АДЕКВАТНО ПЕРЕВЕСТИ ТЕРМИН ФЛАЙТ? Касаемо Берков?
Сразу говорю дословно я перевод знаю.
H-44 написал:
#1085966
Это традиционное наименование любых кораблей БО и 600 т и 4500 т, его эквивалентом будет ПСКР. А катер будет boat
Про катер правильно. А вот cutter не переводится: у англов и амеров это вполне определённый класс кораблей, в современном понимании скорее таможенник, ну или почти пограничник. С вполне понятными задачами.
«Калашников» начал испытания новейшей снайперской винтовки СВК
Испытания новейшей компактной снайперской винтовки СВК начаты концерном «Калашников». Винтовка будет использоваться российскими спецподразделениями в двух вариантах: под отечественный и натовский патроны калибра 7,62 миллиметра, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр концерна.
«В настоящее время прототипы винтовки проходят заводские испытания. В перспективе винтовка должна заменить в модельной линейке СВД», — передает пресс-служба холдинга.
Отмечается, что при разработке винтовки учитывались пожелания снайперов спецподразделений. Оружие выполняется в двух вариантах: под отечественный патрон 7,62х54 миллиметра и под натовский патрон 7,62х51 миллиметр.
Образцы винтовок СВК будут представлены на форуме «Армия-2016», который пройдет с 6 по 11 сентября.
В апреле 2016 года газета «Известия» сообщила, что в перечне перспективных образцов стрелкового оружия концерна «Калашников», которые предполагается показать на форуме «Армия-2016», числится ранее неизвестная модель «штурмовой винтовки» под наименованием СВК.
Под обозначением СВК в истории стрелкового оружия ранее фигурировал ряд образцов. Так именовалась винтовка, разработанная Михаилом Калашниковым в 1959 году под патрон 7,62х54 миллиметра. Она проиграла в 1963 году конкурс, по результатам которого основной снайперской винтовкой сухопутных войск стала СВД. Кроме того, название СВК носила опытная винтовка под патрон 6x49 миллиметров, созданная на «Ижмаше» в начале 1980-х годов.
https://lenta.ru/news/2016/08/25/kalashnikov/
«Калашников» представит на «Армии-2016» роботизированную оружейную платформу
На выставке «Армия-2016» концерн «Калашников» впервые покажет легкую дистанционно управляемую оружейную платформу ЛПДУ, целью которой является уничтожение живой силы стрелковым оружием. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» сообщили в пресс-службе концерна. Платформа, предназначенная для организации рубежей обороны и охранных периметров, может вооружаться автоматом серии АК или винтовкой СВДМ.
Платформа состоит из дистанционно управляемой турели с механизмами наведения, стрельбы и приборами наблюдения и прицеливания, а также выносного пульта дистанционного управления. Пульт управления оснащен цветным дисплеем отображения информации, передаваемой приборами наблюдения турели, а также органами управления, наведения на цель и ведения стрельбы.
В общей сложности на выставке будут продемонстрированы около 50 образцов современного и перспективного стрелкового оружия разработанного и производимого предприятиями концерна, в том числе опытные образцы новейших снайперских винтовок СВК и ВСВ-338, модернизированные автоматы Калашникова «сотой серии» с комплектом модернизации «Обвес», прототип пистолета Лебедева под патрон 9х19 в новом исполнении, и другие системы вооружения.
Выставка «Армия-2016» пройдет в подмосковном парке «Патриот» в 7-11 сентября 2016 года.
https://lenta.ru/news/2016/08/25/skynetiscoming/
«Калашников» представит 50 образцов стрелкового оружия на «Армии-2016»
Экспозиция Концерна расположится в новом Демонстрационном центре площадью 1500 кв. метров
«Калашников» продемонстрирует последние разработки в области стрелкового оружия, дистанционно управляемых оружейных платформ, беспилотников и десантных катеров в рамках военно-технического форума «Армия -2016», который пройдет с 6 по 11 сентября в подмосковной Кубинке. Демонстрационный центр Концерна общей площадью 1500 кв. метров станет одной из крупнейших экспозиций на форуме.
Как сообщил гендиректор Концерна Алексей Криворучко, новый Демонстрационный центр, специально построенный к открытию форума, будет включать как выставочную зону с постоянно действующей экспозицией, так и фан-зону с виртуальным стрелковым тиром и собственным магазином, где посетители смогут приобрести сувениры с символикой компании.
Внутренняя выставочная экспозиция общей площадью более 600 кв. метров будет состоять из пяти тематических зон, а уличная экспозиция на 750 кв. метрах вместит в себя как натурные образцы техники, так и фан-зону.
«На «Армии-2016» мы представим масштабную экспозицию, которая будет состоять из элементов единого боевого комплекса, способного эффективно работать на суше, на воде и в воздухе», – рассказал Алексей Криворучко.
Впервые в рамках открытой экспозиции будут представлены опытные образцы новейших снайперских винтовок СВК и ВСВ-338, модернизированных автоматов Калашникова «сотой серии» с комплектом модернизации «Обвес», прототип пистолета Лебедева под патрон 9х19 в новом исполнении, а также дистанционно-управляемые оружейные платформы.
Компактная самозарядная снайперская винтовка СВК была создана с учетом пожеланий действующих снайперов специальных подразделений России. Она разрабатывается в двух вариантах: под отечественный патрон 7,62х54R (в снайперском исполнении) и под самый распространенный в мире винтовочный патрон 7,62х51 НАТО. В настоящее время прототипы винтовки проходят заводские испытания.
Перспективная дальнобойная снайперская винтовка ВСВ-338 предназначена для применения армейскими и полицейскими снайперами в любых погодных условиях при стрельбе на дальности до 1500 метров. Обе винтовки являются инициативными разработками Концерна «Калашников».
Впервые «Калашников» покажет легкую дистанционно управляемую оружейную платформу, которая предназначена для поражения живой силы противника стрелковым оружием при нахождении управляющего персонала вне зоны непосредственной опасности. Основное назначение платформы – организация рубежей наблюдения и обороны охраняемых объектов.
В рамках демонстрационной программы для партнеров и заказчиков с 6 по 8 сентября на Стрельбище № 1 в Алабино состоится показательная стрельба из современного стрелкового оружия Концерна «Калашников», а также показы катеров на озере Комсомольское и запуск беспилотных летательных аппаратов ZALA AERO.
http://rostec.ru/news/4518845
Cobra написал:
#1086251
КАК АДЕКВАТНО ПЕРЕВЕСТИ ТЕРМИН ФЛАЙТ? Касаемо Берков?
Серия?
По смыслу да. А на деле как?
Вице-адмирал Сергей Елисеев, до лета 2014 года занимавший должность заместителя командующего ВМС Украины, временно возглавил российский Балтийский флот вместо отстраненного от должности вице-адмирала Виктора Кравчука. Как сообщалось ранее, Елисеев стал единственным военачальником из руководства Балтфлота, которого не затронула кадровая «чистка», устроенная накануне, 29 июня, министром обороны Сергеем Шойгу. От должностей были отстранены вместе с Кравчуком начальник штаба флота вице-адмирал Сергей Попов и еще около 50 высокопоставленных офицеров. Сергей Елисеев в 1983 году закончил Калининградское военно-морское училище. После распада СССР он служил на Украине, 14 лет являясь заместителем командующего украинских ВМС и возглавляя гарнизон Севастополя.
После присоединения Крыма к России в марте 2014 года непосредственный начальник Елисеева — командующий ВМС Украины контр-адмирал Денис Березовский — перешел на службу в российские Вооруженные силы, став заместителем командующего российского Черноморским флотом. Елисеев стал тогда и.о. командующего ВМС Украины, но в июле 2014 года он также перешел на службу в ВМФ России. Президент России Владимир Путин подписал тогда указ о назначении Елисеева на должность замкомандующего Балтийским флотом. 29 июня военная прокуратура Украины направила в суд дело в отношении Елисеева, сообщило агентство УНН. На Украине его обвинили в госизмене, дезертирстве и «переходе на сторону страны-агрессора».
В должности в районе года с небольшим. Возникает вопрос за что увольнять то. +Тонкий политический момент....
Curioz написал:
#1086305
Группа, звено. Стая...
А в Англо-саксонской военной традиции такой термин ранее не употреблялся мне кажеться. В авиации используеться термин block и Tranch нонче.
Cobra написал:
#1086349
А в Англо-саксонской военной традиции такой термин ранее не употреблялся мне кажеться
Да, я до Берков тоже не припомню. С другой стороны, у них и практики такой не было: чтобы на отдельный тип или подтип не тянуло, но как-то отличие обозначить хотелось.
Cobra написал:
#1086349
В авиации используеться термин block
Да кстати тоже не так давно начали. С F-16 вроде.
Те же В-52 просто и незатейливо обозначали модификациями - А, В, С, D и далее.
Curioz написал:
#1086354
у них и практики такой не было:
Не было. Блок тоже недавнее изобретение.... НА Молнии-2 вроде тоже понятие блоки ввели. У нас есть понятие еще со времен ВМВ. Серия. Однако официально оно где либо кроме техдокументации не применяеться. Это кроме буковок.
С другой стороны, у них и практики такой не было:
Ну там была практика обозначать подтип по первому кораблю в Серии... Как мне помнится.
Отредактированно Cobra (26.08.2016 12:12:38)
Cobra написал:
#1086357
была практика обозначать подтип по первому кораблю в Серии... Как мне помнится.
АВ типа "Орискани", например, да.
А как англы подсерии "Бродсвордов" обозначали? В наших журналах писали "группа", а вот у них как, интересно?
Ещё у меня недоумение вызывает обозначение "Грена" как модификации Тапира (одна цифирь после базового проекта), что у них общего кроме назначения, разные ведь корабли?