Вы не зашли.
Дел.
Кстати то что наши не торпяться с запуском в серию говорит о том что решили сделать по уму вылизать борты на предсерийных образцах, а не заниматься авралом по исправлению косяков в частях. А Китайцы, не располагая вменяемым движко уже запускают в серию? Однако.
Отредактированно Cobra (20.12.2016 11:59:56)
Cobra написал:
#1118811
А Китайцы, не располагая вменяемым движко уже запускают в серию? Однако.
Освоить со всеми траблами в частях? Понять, что могут свои ПВО супротив полка на стелсах? Или просто, что может полк на стелсах вне американских идей и особенностей применения" Размазать расходы на НИОК по цене салолётов? Простите, что умничаю но иероглифы плюс сов.секретно творят чудеса:))
Cobra написал:
#1118807
То есть вялотекущий попил бабла вы приняли за разработку истребителя? Однако. Ну для реально интересующихся этой проблемой волне очевидно что какое то реальное наполнения программа получила аж в 1996 году. То есть программы реализовывались вполне поочереди..
Попытка изящно выйти из неудобной ситуации? Могло бы прокатить если бы не одно но. DARPA. Коротко о ней. https://mipt.ru/education/chairs/theor_ … 4u5m0p.php Контора немного не про попил https://mipt.ru/education/chairs/theor_ … 4u5kse.php (интернет тоже их), и все работы по JAST (а Мьюлнер действительно развернул работы в огромную программу) базировались на проектах CALF разработанными под управлением DARPA. И все это было намного раньше.
Отредактированно Sergey (20.12.2016 12:37:38)
Заинька написал:
#1118820
но иероглифы плюс сов.секретно творят чудеса:))
Это точно...
Sergey написал:
#1118825
Попытка изящно выйти из неудобной ситуации? Могло бы прокатить если бы не одно но.
А причем здесь ваши Фобии и проблемы к такому простому вопросу. Не путайте непосредственно проектирование самолета и концептуальные проработки. Непосредственно проектирование F-35 началось за год до того как в воздух поднялся предсерийный Раптор.
Sergey написал:
#1118825
Контора немного не про попил
Ух-ты. Конечно я вам верю..
Да кстати я в курсе что такое Дарпа...
Отредактированно Cobra (20.12.2016 12:59:59)
Cobra написал:
#1118830
Непосредственно проектирование F-35 началось за год до того как в воздух поднялся предсерийный Раптор.
Предсерийные Раптор полетел в 1997 году. А в 1996, что на год раньше, прошел отбор проектов фирм по работе над следующим этапом программы F-35. Отобрали 2 проекта - Локхид Мартин и Боинг. Макдоннел-Дуглас, проигравшая примкнула к Боингу. Отбор проектов это когда готовые проекты соревнуются между собой. Что же значит это ваше "непосредственное проектирование" начатое в 1996?
А то, что вы мне верите это радует. Пользуюсь вот интернетом и тоже верю.
Отредактированно Sergey (20.12.2016 13:34:09)
Sergey написал:
#1118845
готовые проекты соревнуются между собой. Что же значит это ваше "непосредственное проектирование" начатое в 1996?
Это не готовые проекты а эскизы и модели. Максимум демонстраторы
Насколько мне известно, конкурент Локхида – Боинг (F-32) - свой проект разрабатывал на основе британского сверхзвукового Харриера 1960-х гг., англичане его бросили, т.к. не хватало денег. Локхид взял за основу наш Як-41, с которым мы возились 20 лет и без успеха. Вариант Боинга был дороже и поэтому выбрали Локхид, что было крупной ошибкой, поскольку Локхид – фирма, известная своей халтурной продукцией (Ф-104, Пэтриот, Локхид Три-Стар).
Возможно, Трамп этот проект прикроет.
Эд написал:
#1118864
Локхид взял за основу наш Як-41, с которым мы возились 20 лет и без успеха.
Когда американцы ухватились за Як-141 и наработки по нему, знакомые морские авиаторы злорадно улыбались и говорили;" Так им и надо, нае@утся с ним , а толка не будет!"
Эд написал:
#1118864
Локхид взял за основу наш Як-41, с которым мы возились 20 лет и без успеха. Вариант Боинга был дороже и поэтому выбрали Локхид, что было крупной ошибкой,
Это не более чем миф.
han-solo написал:
#1118867
Когда американцы ухватились за Як-141 и наработки по нему, знакомые морские авиаторы злорадно улыбались и говорили;" Так им и надо, нае@утся с ним , а толка не будет!"
А это очередная сказка.
По программе Як-141 очень много мифов, некоторые из которых приобрели практически официальный характер. Это и "первый сверхзвуковой", и "уникальное сопло", и "содрали F-35", и тому подобное. Як-141 - самолет весьма интересный, и для своего времени довольно передовой (особенно для отечественного авиастроения), но эти мифы - это именно мифы. Они просто от незнания происходившего в мире по этой тематике, неумеренного "патриотизма" и привычной веры в рекламные буклетики. Хотя на самом деле это просто проявления комплекса неполноценности. Изучайте вопрос, и вы избавитесь от множества иллюзий.
Механизм поворотного сопла 3BSN был разработан фирмой RR еще в 1964 году для двигателя RB.153-76A по немецкому проекту VJ 101E, и до 67 года двигатель вместе с соплом проходил вполне успешные наземные испытания, в том числе и огневые.
В 1968-69 годах этот же двигатель отрабатывался по проекту AVS. Для этого проекта, кстати, была впервые отработана схема с подъемным вентилятором с газодинамическим приводом.
К моменту начала работ по Як-41 механизм сопла уже находился в музее фирмы, где и пребывает поныне.
Несколько позже яковлевцы использовали не только схему 3BSN, но и общую схему компоновки VJ 101E, что в общем-то неудивительно, поскольку на момент окончания работ по сверхзвуковому СВВП в Европе именно эта схема считалась наиболее перспективной.
Впоследствии удачный опыт яковлевцев по созданию самолета с 3BSN привлек к ним внимание LM, находившихся в тот момент в поиске оптимальной схемы для своего перспективного СВВП по проекту JSF. Несмотря на то, что RR предлагал свои услуги по разработке 3BSN на основе своих разработок по AVS, LM предпочли приобрести документацию у яковлевцев, поскольку в первую очередь интересовались не столько кинематикой сопла (она на тот момен была уже давно общеизвестной), сколько накопленным опытом эксплуатации сопла на Як-141, причем яковлевский опыт был ценным потому, что схема Як-141 в целом напоминала выбранную для X-35. Кроме того, сотрудничество с русскими казалось более выгодным и по финансовым соображениям. RR получил контракт на разработку изобретенного в LM подъемного вентилятора, а также на разработку системы газовых рулей (в этой области мировое лидерство RR бесспорно).
Тем не менее, сотрудничество с яковлевцами по какой-то причине не сложилось (назывались разные причины, далекие, впрочем, от конспирологии), и через пару лет контракт на разработку сопла был передан RR, причем неизвестно, передавалась ли RR полученная из России документация. RR выполнил разработку заново, причем по утверждениям представителей компании, "с нуля", и именно она вошла в состав X-35 и в дальнейшем F-35.
Надо сказать, что американцам в процессе работы по JSF удалось привнести свежую струю в области СВВП, в которой с середины 60-х наблюдался некий застой (если не считать некоторые весьма интересные но неудачные американские разработки). И Boeing сделал очень интересную схему, до этого нигде не прорабатывавшуюся (жаль, что они не смогли довести ее до конца), и LM придумал действительно уникальный подъемный вентилятор. В самой идее вентилятора не было ничего нового, но вот создать настолько компактный блок, чтобы его можно было разместить в тоннеле фюзеляжа, и к тому же снабдить его механическим приводом никому до этого не удавалось, эта схема даже не рассматривалась ввиду чрезвычайной сложности реализации. Это, кстати, самая дорогая и сложная часть проекта (особенно блок сцепления), в отличие от сопла 3BSN, которое уже давно известно и неплохо отработано. На F-35 также весьма необычное сопло вентилятора, эта схема тоже полностью оригинальна, и до этого нигде не встречалась. Ну и плюс F-35 интересен тем, что это первый самолет, разрабатывающийся одновременно сразу и в варианте STOVL и в обычном, причем при вполне сравнимых характеристиках обоих вариантов.
http://www.forumavia.ru/t/146145/1/
http://www.codeonemagazine.com/article.html?item_id=137
Эд написал:
#1118864
Вариант Боинга был дороже и поэтому выбрали Локхид, что было крупной ошибкой, поскольку Локхид – фирма, известная своей халтурной продукцией (Ф-104, Пэтриот, Локхид Три-Стар).
Были и совсем никакие. Р-38, С-130, С-141, С-5, Нептун, Орион. U-2 вместе с SR-71 халтура, да? А самые кошмарные наверно F-16 и F-22? Или это был шутка такой?
13й воин написал:
#1118924
А это очередная сказка.
"Мы рождены чтоб сказку сделать былью" Лично беседовал с челом грузившим целый контейнер чертежей для отправки в Пиндостан. Вы имеете какое-нибудь отношение к КБ им Яковлева, что так категорически и с таким апломбом делаете такие заявления? Или на "Lockheed Corporation" работали над этим проектом с 0 отметки? Сбавьте градус, а эмоции фактами подкрепите.... Вот статья одного из ВЕДУЩИХ экспертов по ВВС, именно эспертов, а не ППП (пол/палец\потолок) "знатоков". Учите матчасть прежде чем поучать одного из самых грамотных и уважаемых форумчан, как Эд.
https://topwar.ru/84332-neprostoe-sovpa … -f-35.html
Отредактированно Юрген (20.12.2016 19:32:21)
Cobra написал:
#1118811
Кстати то что наши не торпяться с запуском в серию говорит о том что решили сделать по уму вылизать борты на предсерийных образцах, а не заниматься авралом по исправлению косяков в частях
Нет, на данный момент вообще не существует предсерийных Т-50 (или хотя бы прототипа, который станет для них образцом-после Т-50-8 должно быть ещё минимум 3 опытные машины). И контракт на них ВВС всё ещё не подписан.
Потому что сорваны все и мыслимые и немыслимые сроки по программе (напоминаю, что исходно тема ПАК ФА была поднята 15 лет главным образом для того, что закрыть "дорогой" МиГ 1.44).
Если бы предсерийные/недоведенные серийные борты имелись в товарном количестве - в Липецке, а затем и в Дзёмги они бы оказались вне зависимости от степени сырости. См. историю с Су-35С.
Cobra написал:
#1118830
Непосредственно проектирование F-35 началось за год до того как в воздух поднялся предсерийный Раптор.
Угу, за четыре года с нуля поднять прототип? Вы слишком переоцениваете американцев.
Эд написал:
#1118864
Локхид взял за основу наш Як-41, с которым мы возились 20 лет и без успеха.
Крайне интересно в плане жизнеспособности теории про происхождение Ф-35 от Як-141 наличие у него подъёмного вентилятора вместо двух подъёмных двигателей. Эта схема имеет британское (разработана "Роллс-Ройс"), а не советское происхождение.
Юрген написал:
#1118869
Концепцию наличия в ВВС 2 типов самолетова - легкого и тяжелого - пока никто не отменял
При этом от лёгких истребителей в парке ВВС почти полностью избавились к настоящему времени (из строевых эскадрилий останутся по сути три на МиГ-29СМТ, все остальные на тяжёлых), что лишает смысла создание замены для них.
Sergey написал:
#1118921
Лучше б было промолчать. Модели, блин.
Ну так и последуйте своему совету. ПОмолчите.
Отредактированно Cobra (20.12.2016 19:31:45)
Субмарина станет последней из восьми ракетоносцев серии «Борей»
Атомная подлодка «Князь Пожарский» будет заложена на «Севмаше» в Северодвинске 23 декабря 2016 года. Это будет последний из восьми ракетоносцев проекта 955 «Борей», сообщает пресс-служба предприятия.
Разработанный санкт-петербургским ЦКБ морской техники «Рубин» проект 955 «Борей»/«Борей-А» относится к новейшему поколению атомных стратегических ракетоносцев, сообщает телеканал «Звезда».
На борту каждой субмарины находятся 16 межконтинентальных баллистических ракет морского базирования «Булава».
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/652120#ixzz4TOfJmmKd
Юрген написал:
#1118930
Вот статья одного из ВЕДУЩИХ экспертов по ВВС, именно эспертов, а не ППП (пол/палец\потолок) "знатоков"
Ну и? Прочитал. Из статьи следует, что F-35 не создавался по чертежам Яка, даже если оные были куплены Локхидом. В чем был смысл реплики?
Юрген написал:
#1118930
Учите матчасть прежде чем поучать одного из самых грамотных и уважаемых форумчан, как Эд.
Не сотвори себе кумира.
Юрген написал:
#1118930
"Мы рождены чтоб сказку сделать былью" .... Учите матчасть прежде чем поучать одного из самых грамотных и уважаемых форумчан, как Эд.
Если бы Вы читали внимательно, а не исходили праведным гневом, то заметили бы, что "сказка" относится совсем к другому персонажу.
Юрген написал:
#1118930
Сбавьте градус, а эмоции фактами подкрепите
Ну так и сбавьте градус и приведите факты, последуйте своему совету.
Я всего-то написал
13й воин написал:
#1118924
Это не более чем миф.
и привел ссылки.
http://www.forumavia.ru/t/146145/1/
http://www.codeonemagazine.com/article.html?item_id=137
Какие Вы тут эмоции углядели, понять трудно.
Не хотите читать, дело Ваше, только не заявляйте тогда, что факты не приведены.
Что касается "эксперта" - это Вы о нем?
Олег Капцов: "Почему СССР не построил ни одного линкора"
Суровая правда заключается в том, что «Севастополь» и «Императрицу Марию» просто стыдно сравнивать с их ровесниками – британскими сверхдредноутами «Орион», «Кинг Джордж V» или японскими линейными крейсерами типа «Конго». «Севастополь» и «Императрица Мария» строились по заведомо устаревшими проектами, а задержки в их строительстве, вызванные невиданной коррупцией в Морском ведомстве, слабостью промышленности и общей неблагоприятной обстановкой в стране, привели к тому, что к моменту вступления в строй отечественные «дредноуты» были едва ли не слабейшими в мире.
Главный калибр «Севастополя» (305 мм) смотрятся курьёзом на фоне 343 мм стволов «Орионов» или 356 мм артиллерии японского «Конго». Что касается брони – это был просто стыд: «цусимский синдром» и страх перед фугасными снарядами взял вверх над здравым смыслом. И без того тонкую броню «размазали» по всему кораблю – это в то время, когда у «вероятного противника» уже строились линкоры с 13,5 и 14-дюймовыми орудиями – один их снаряд мог прошить «Севастополь» насквозь и подорвать погреба боезапаса.
Немногим лучше был недостроенный «Измаил» - несмотря на солидную огневую мощь (12 х 356 мм – по этому параметру «Измаил» мог сравниться с лучшими зарубежными аналогами) и высокую скорость хода (расчетное значение - более 27 узлов), новейший российский супер-дредноут вряд ли мог стать серьезным аргументом в споре с его британским ровесником «Куин Элизабет» или японским «Фусо». Слишком слаба броня – защищенность «Измаилов» была ниже всякой критики.
http://zema.su/blog/oleg-kaptsov-pochem … go-linkora
Sergey написал:
#1118960
Слив. Принято
У вас че анус третий день подгорает ? Отныне я вас буду звать ""Sergey-слифф защитан"
20:27, 20 декабря 2016
На московском заводе ЗИЛ собрали последний грузовик
Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»
На московском заводе ЗИЛ выпустили последний в истории предприятия грузовик. Об этом сообщает ресурс Drom.ru.
Им стал ЗИЛ-43276Т, который собрали в прессово-сварочном корпусе завода. По данным ресурса, это одно из немногих подразделений некогда огромного предприятия, работающее до сих пор. Автомобиль, оснащенный дизельным двигателем экологического класса «Евро-4» и 5-ступенчатой механической коробкой передач, был продан трамвайному парку Казани.
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
00:30 2 июля 2016
«Мы стоим на плечах титанов»
Архитектор Хани Рашид о промзоне с Эрмитажем и урбанистической утопии
Никаких мероприятий по поводу выпуска последней машины в истории завода не проводилось.
ЗИЛ был основан в 1916 году и занимался выпуском грузовых автомобилей, автобусов, спецтехники и машин представительского класса для руководства СССР. На данный момент на заводе продолжается производство легковых машин представительского класса. На месте бывшей территории предприятия ведется строительство жилого комплекса «ЗИЛАрт».
https://lenta.ru/news/2016/12/20/zil/
13й воин написал:
#1118962
Суровая правда заключается в том, что «Севастополь» и «Императрицу Марию» просто стыдно сравнивать с их ровесниками – британскими сверхдредноутами «Орион», «Кинг Джордж V» или японскими линейными крейсерами типа «Конго». «Севастополь» и «Императрица Мария» строились по заведомо устаревшими проектами, а задержки в их строительстве, вызванные невиданной коррупцией в Морском ведомстве, слабостью промышленности и общей неблагоприятной обстановкой в стране, привели к тому, что к моменту вступления в строй отечественные «дредноуты» были едва ли не слабейшими в мире.
Главный калибр «Севастополя» (305 мм) смотрятся курьёзом на фоне 343 мм стволов «Орионов» или 356 мм артиллерии японского «Конго». Что касается брони – это был просто стыд: «цусимский синдром» и страх перед фугасными снарядами взял вверх над здравым смыслом. И без того тонкую броню «размазали» по всему кораблю – это в то время, когда у «вероятного противника» уже строились линкоры с 13,5 и 14-дюймовыми орудиями – один их снаряд мог прошить «Севастополь» насквозь и подорвать погреба боезапаса.
Суровая правда в том что человек писал штампами
han-solo написал:
#1118685
Если достало одиночество и женщины отвергают- постите это в курилке и просите совета.
Вы меня с кем-то путаете. О, даже знаю с кем.
Вованыч_1977 написал:
#1117547
Я возбуждаюсь только на женщин. Красивых и хороших. Ну может быть ещё иногда и слегка шаловливых (не путать с шалавистыми).
Вованыч_1977 написал:
#1117695
Если помните - мне нравятся женщины. Красивые и хорошие. Изредка - слегка шаловливые.
Так что, советы Ваши направляйте по соответствующему адресу.
han-solo написал:
#1118685
Вы показываете себя тем кем есть.
Как весьма вежливо было предложено
Вованыч_1977 написал:
#1118069
Мимо, мсье, проходите мимо... Можно и на херЪ политпросвет, конечно, но пока - просто мимо...
P.S. Политпросвет, это я слегка перефразировал, а в остальном все правильно.
Вованыч_1977 написал:
#1118690
Вы себе льстите. Не будь Вашего флуда и воды на куче страниц - ветка была бы намного информативней.
Вы себя недооцениваете. Вашего "флуда и воды на куче страниц", как минимум не меньше.
Вованыч_1977 написал:
#1118690
Я кстати могу совершенно спокойно забыть не только о Ваших постах, но и о Вашем существовании.
Это на словах, а на деле Вы так ко мне привязались, что "кушать не можете" (с)
Вованыч_1977 написал:
#1118690
Оставьте здесь место для действительно "попутных новостей" в "Военно-морском соперничестве 1946-2016".
А давайте мы это сделаем вместе.