Вы не зашли.
Lot написал:
Ну ладно брюки современные, но рЕмень, это же бл@дство
Увы, Виталь, нынешняя форма (для моряков как минимум) - лядство редкостное. Кужугетыча за этот зехер это "нововведение" очеННо не взлюбили. За многое - спасибо, конечно, но вот за форму...
Lumen написал:
Снова безликий и жутко информированный дядя рассказал? Плавали,знаем.
Нет, я часто общаюсь с теми людьми, которые выполняют заказы в рамках этой помощи, а также с теми, кто их подбирает и контролирует. Мне тоже предлагали в этом участвовать, но я с детства воспитан, что воровать- плохо. Но намёк понял- Вам не интересно и я не буду тут флудить.
Lumen написал:
Да вы что? Ай-я-яй,прям черная дыра эта Украина,в других местах подобного безобразия нет.
Думаю что есть почти везде, просто масштабы и проценты разные. Если уж Клинтон и Ко воровали миллиарды, то что уж удивляться? Просто по Украине у меня больше реальной информации, отвлекаясь от темы помощи США, выскажу ИМХО; сейчас у нас и "элита" воруют как минимум в два раза больше, чем при гопнике. Просто воруют с оборота, а не хапают сразу всё.
клерк написал:
Не затруднит показать аналогичный символ (необязательно стадион, но там заводик, жилой квартал или медцентр) на Украине?
Есть такой символ; кличко открыл евротуалет в Киеве.
Dilandu написал:
Все такие модники...
Нет, эти - педики...
Вованыч_1977 написал:
нынешняя форма (для моряков как минимум) - лядство редкостное. Кужугетыча за этот зехер это "нововведение" очеННо не взлюбили.
Вованыч за что конкретно не взлюбили?
Если о фото с курсантами и ремни - у пограничников такие ремни появились лет 15-20 назад, штаны с ширинкой примерно тогда же. Вместе с ними и голландки ф-3 из тонкой ткани вечно топорщащиеся и холодные.
Тогда вопрос такой возникает: ФПС\ФСБ и ВМФ отдельно форму заказывают на разных моделям и из разных тканей?
veter написал:
Вованыч за что конкретно не взлюбили?
Николай, а давай я отвечу.
veter написал:
Если о фото с курсантами и ремни - у пограничников такие ремни появились лет 15-20 назад,
У каких пограничников, у сухопутных? Да.
Но у моряков такой ремень, ну не знаю что сказать...
Это как в начале 90-х поверх морской формы носили камуфлированные куртки, смотрелось дико, но было понятно - не от хорошей жизни.
Да, были типа офицерских ремней, кожаные, или из кожезаменителя, но мне казалось это временное явление - до лучших времён.
Но на этом фото страсть господняя, ещё хуже.
Для пехоты может и то что надо, всякие причиндалы цеплять на ремень.
Может я консерватор, но всегда в РИФ, ВМФ СССР гордостью моряков были ремни с якорем на бляхе.
Почему их не должно быть сейчас? Зачем эти монтажные пояса, какую они выполняют роль? Не знаю.
veter написал:
штаны с ширинкой примерно тогда же.
Ладно, уже прижились, хр...н с ними. Но цвет на фото - это чёрный?
veter написал:
Вместе с ними и голландки ф-3 из тонкой ткани вечно топорщащиеся и холодные.
Ну это вообще - летняя "рубашонка", погончики и гюйс из такой же ткани...
Убого.
Я моряков срочной службы, курсантов давно не видел, поэтому может и не привык ещё...
Постоянно сравниваю.
Далее, 3 курсанта на фото: размер букв на лентах разный!
Это чего так?
Отредактированно Lot (08.05.2017 23:15:24)
Я понимаю когда меняют форму одежды ради её улучшения.
Но если её делают хуже, то спрашивается, а зачем такая "новая" форма нужна?
И все эти нарукавные нашивки, как мне кажется, на морской форме подобных быть не должно, не надо унифицировать всё с пехотой.
Без нашивки "Россия", что уже не понять чей моряк? У пехоты так вообще и герб и флаг и надпись...
Текста гимна ещё на спине не хватает и портретной галереи руководителей государства.
Были у срочников и мичманов штаты, кому помешали?
Отредактированно Lot (08.05.2017 23:31:56)
Lot написал:
Но у моряков такой ремень, ну не знаю что сказать...Это как в начале 90-х поверх морской формы носили камуфлированные куртки, смотрелось дико, но было понятно - не от хорошей жизни.
Согласен. Но у моряков эти "портупеи" появились в 1990-е.
Из дубового кожезаменителя.
Lot написал:
но мне казалось это временное явление - до лучших времён.Но на этом фото страсть господняя, ещё хуже.
Согласен. При этом в военторгах продаются нормальные ремни с бляхами.
ИМХО раздолбайство и пофигизм вещевиков.
Lot написал:
Для пехоты может и то что надо, всякие причиндалы цеплять на ремень. Может я консерватор, но всегда в РИФ, ВМФ СССР гордостью моряков были ремни с якорем на бляхе. Почему их не должно быть сейчас? Зачем эти монтажные пояса, какую они выполняют роль? Не знаю.
Пехота вроде от ремней отказалась, перейдя на современную форму. Возможно не полностью, оставив ремень как средство ношения амуниции в подразделениях не первой линии.
По флотским ремням с бляхами я полностью согласен, честно удивился что у курсантов ВВМФУ такие строймонтажные ремни. Еще объяснимо когда вещевики скидывали эти ужасы в отдаленные места...
Lot написал:
Но цвет на фото - это чёрный?
Вроде да, но еще дело в качестве красителей. Бывало, что после нескольких стирок брюки начинали сереть.
Lot написал:
Далее, 3 курсанта на фото: размер букв на лентах разный! Это чего так?
Это к командованию училища наверное вопрос. Как они эти ленты заказывают. Могли из разных партий быть. Не думаю, что кто-то из курсантов будет заказывать себе "дембельскую" ленточку отдельно. Или покупать. Частные военторги порой продают такое....
Lot написал:
Но если её делают хуже, то спрашивается, а зачем такая "новая" форма нужна?
Аналогичный вопрос у меня возникал лет 20 назад, когда матрос просто мерз в "новой" форме. Поскольку штаны и голландка были из тонкой ткани, да еще впридачу пластмассовая синтетическая тельняшка.
Lot написал:
И все эти нарукавные нашивки, как мне кажется, на морской форме подобных быть не должно, не надо унифицировать всё с пехотой.
Просто верните штаты. Для курсанта нашивку на левом рукаве и хватит.
Lot написал:
Были у срочников и мичманов штаты, кому помешали?
Штат как рассказывали, когда-то выдавался матросу после сдачи зачетов на допуск к самостоятельному несению вахты. Т.е. означало что этот конкретный матрос занимает на корабле штатное место. Вручение штата могло проводится торжественно перед строем. Это годы в 1950-60-е. Потом стали давать с первых дней службы. Помешали наверное вещевикам, для которых чем больше видов штатов тем сложнее снабжать ими моряков. Проще когда выдал всем одинаковые шевроны и вопрос закрыт. Возможно кто из адмиралов 1990-х поддержал эти перемены.
veter написал:
за что конкретно не взлюбили?
За военно-морскую форму одежды. По крайней мере, все мои сослуживцы (говорю за нОнешних) плюются на все эти "МЧСовские элементы" и отвратительные "кужугетовки". Молодняк - тот поспокойней к этому угрёбищу относится. Нормальной, красивой и человеческой ф/о (повторюсь - говорю про моряков) они уже не застали, к сожалению...
Вованыч_1977 написал:
По крайней мере, все мои сослуживцы (говорю за нОнешних) плюются на все эти "МЧСовские элементы" и отвратительные "кужугетовки".
"Кужегетовка" как повседневная в городе смотрится отвратительно. На корабле может в ней удобнее, чем в старой куртке п\ш \зачастую с некачественной молнией\ и рубашке с галстуком. И футболки вполне можно было тельняшками заменить для моряков. Повседневные тужурки - убрали?
В свое время смешили декольтированные пальто появившиеся лет 10 назад. Интересно они остались как парадная форма?
veter написал:
"Кужегетовка" как повседневная в городе смотрится отвратительно.
Она В ПРИНЦИПЕ смотрится уёбищно отвратительно.
veter написал:
футболки вполне можно было тельняшками заменить для моряков
Белые футболки "держатся" максимум 3-4 месяца. На весь срок службы даже близко не рассчитаны. Проверено. Сам периодически ношу рыночные "левые", т.к. у "официальных" давно "просел" вырез и они потеряли "внешний вид". Плюс одевать тупо стрёмно. Но "БТК-групп" (фирма-производитель) - вполне довольны.
Парад Победы.
Нахимовцы в фуражках, ну почему?
Успеют ещё поносить.
Чем плоха бескозырка?
Lot написал:
рЕмень, это же бл@дство:
Пихотный, но чёрный, а не фельдграу? Самодеятельность (покрашен гуталином?) или лимитед эдишн? О_0 Но однозначно отстой:(
Войска Народно-освободительной армии Китая (НОАК) испытали в заливе Бохайвань ракету нового типа. Об этом во вторник, 9 мая, сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на Министерство национальной обороны КНР.
«В ходе испытаний был достигнут ожидаемый результат», — указано в заявлении силовиков. В министерстве пояснили, что тестовый запуск прошел в рамках ежегодных учений, призванных повысить боевое мастерство войск для сдерживания угроз национальной безопасности.
20 апреля стало известно, что Пекин в ходе реформы НОАК может сократить численность сухопутных войск более чем на четверть, что составляет около 200 тысяч военнослужащих. Пять из 18 общевойсковых армейских групп будут расформированы, отмечает издание. Военнослужащих этих соединений уволят в запас или переведут в другие виды войск. В частности, речь идет о ВВС, ВМС и о ракетных войсках, образованных в результате недавней реформы.
26 апреля на воду был спущен второй авианосец ВМС Китая. Корабль будет принят на вооружение в 2020 году, после ходовых испытаний. Помимо этого, Китай ведет строительство третьего авианосца больших габаритов (тип 002), который представляет собой совершенно новый проект. Высказывались предположения, что он может быть оснащен ядерной силовой установкой и несколькими паровыми катапультами. https://lenta.ru/news/2017/05/09/chinarocket/
Для любителей порассуждать о неэффективности "томагавков" и об истеричных американцах.
Почитайте, как Балтфлот смылся ушел из Петербуга и отменил морской парад из-за одного американского эсминца.
«Утром 6 мая акватория Невы между Дворцовым и Благовещенским мостами оказалась пустой, хотя еще накануне там стоял на рейде отряд боевых кораблей Балтфлота, прибывших в город для участия в военно-морском параде.
Причал покинули подводная лодка "Колпино" и малый противолодочный корабль "Уренгой", пришедшие 3 мая.
Утром там оставались тральщики "Александр Обухов" и РТ-57, а также МПК "Зеленодольск". Эти корабли, утверждает "Фонтанка", уйдут из города вечером в субботу.
Корабли ЛенВМБ утром субботы тоже покинули причалы Кронштадта. Вместе с ними ушли корвет "Стойкий" и ракетный катер "Моршанск", которые не успели войти в Петербург.
Куда так спешно ушли корабли, не дожидаясь 9 мая, в военном ведомстве пока не сообщают.
По данным "Фонтанки", внезапные маневры связаны с тем, что американский эсминец USS Carney (DDG-64) вошел в Гданьский залив.
В начале апреля однотипный с Carney эсминец Porter запустил ракеты"Томагавк" по Сирии.
Офицер Балтфлота объяснил изданию, что рассредоточение боевых кораблей в море - обычная тактика военно-морского флота в случае угрозы нанесения внезапного ракетного удара.
Идя на парад в Неву, корабли всегда выгружают в Кронштадте боезапас, поэтому утром на причалах Ленинградской военно-морской базы и кипела "авральная работа". На корабли и подводные лодки в спешном темпе грузили ракеты, снаряды и торпеды и дозаправляли их топливом.
Ранее пресс-служба Западного военного округа сообщала, что в параде Победы должна были участвовать 13 кораблей и вспомогательных судов, включая большой десантный корабль "Минск", десантные катера "Денис Давыдов" и "Лейтенант Римский-Корсаков", малые ракетные корабли "Ливень", "Серпухов" и большой ракетный катер "Моршанск".»
http://classic.newsru.com/russia/07may2 … ships.html
http://classic.newsru.com/arch/russia/0 … piter.html
А это для любителей считать деньги в чужом кармане.
«По данным "Фонтанки", правительство Санкт-Петербурга потратило на подготовку морской части парада около 4 миллионов рублей. Эти деньги пошли на установку швартовых бочек для кораблей в Неве и оплату внеурочной работы портовых служб по ночной расстановке кораблей в Неве 3 мая.»
http://classic.newsru.com/arch/russia/0 … parad.html
Unforgiven написал:
По данным "Фонтанки"...
Офицер Балтфлота объяснил...
Ну просто охренеть какие источники информации
На самом деле никто никому не обязан докладывать, почему из Невы ушли корабли. Да, некоторые были расстроены отсутствием парадной линии. Но не более. Боевые корабли убыли для решения более насущных задач, вызванных острой необходимостью. Каких именно - др. разговор. Повторюсь - простому обывателю знать о них необязательно.
Unforgiven написал:
Для любителей порассуждать о неэффективности "томагавков" и об истеричных американцах.
Почитайте, как Балтфлот смылся ушел из Петербуга и отменил морской парад из-за одного американского эсминца.
Бредятина от больных на голову укров. Или не пойму, ктото считает что омериганцы решили свой Сирийский подвиг повторить? Так в данном случае это война. Чтобы шугануть омериганский Разрушитель, корабли с Невы дергать не обязательно..
Unforgiven написал:
Эти деньги пошли на установку швартовых бочек для кораблей в Неве и оплату внеурочной работы портовых служб по ночной расстановке кораблей в Неве 3 мая.»
Это не сколько стоит бочки поставить, а сколько хочет украсть администрация под шумок. Все просто цены на работу портосредств в час вполне можно узнать, сколько времени требуеться на постановку бочки тоже известно...
Вованыч_1977 написал:
Ну просто охренеть какие источники информации
Охренительныe или нет, но они сообщили, что морского парада не будет, так оно и произошло в действительности.
Да и
«Фонта́нка.ру» — петербургское электронное СМИ, информационно-аналитическое и общественно-политическое издание.
Газета является самым популярным электронным СМИ в Санкт-Петербурге.
В день в среднем интернет-адрес издания набирают более 100 тысяч человек.
Вованыч_1977 написал:
Повторюсь - простому обывателю знать о них необязательно.
Ну да, страшная военная тайна почему внезапно отменили морской парад.
Cobra написал:
Бредятина от больных на голову укров.
А при чем тут укры?
И newsru.com и "фонтанка" - российские средства массовой информации.
Cobra написал:
сколько хочет украсть администрация под шумок.
Ну, так я ж и говорю - любите Вы порассуждать как чужие деньги воруют, вот наконец и о своих вспомнили.
Вованыч_1977 написал:
Она В ПРИНЦИПЕ смотрится .... отвратительно.
Когда на корабле реально нечего было носить, потому что ф\о состоящая из п\ш куртки, п\ш брюк и рубашки с галстуком как-то не предназначена для работ и убивалась задолго до выноски сроков службы, командир корабля разрешил покупать всем черные костюмы "охранник" и носить их во время корабельных работ и в море. Сберегая тем самым остальную форму. На таком фоне любая, даже отвратительная форма будет выходом из положения. Все же лучше чем покупать самому "экипировку". В 2012г выдали какие-то комплекты, что-то средней паршивости и нелепости, но как рабочая одежда вполне.
На улицах С-Пб моряки в такой форме смотрелись нелепо. Поэтому я спросил, что с двубортными тужурками и куртками п\ш - они остались или "кужегетовки" вместо них?
Вованыч_1977 написал:
Белые футболки "держатся" максимум 3-4 месяца. На весь срок службы даже близко не рассчитаны. Проверено. Сам периодически ношу рыночные "левые", т.к. у "официальных" давно "просел" вырез и они потеряли "внешний вид"
Это скорее к вещевикам, которые утверждают тип ткани из которых шьются футболки, тельняшки, да хоть что. Еще в 1990-х, когда пошли тельняшки майки из синтетики, у них тоже проседал вырез после нескольких стирок. Матросы занимались тем, что подшивали "бретельки", чтобы поднять вырез. Если МО и проч. структуры жмут деньги на нормальные ткани, причем похоже очень много пытаются "сэкономить", то самая красивая форма будет г...м.
Unforgiven написал:
А при чем тут укры?
И newsru.com и "фонтанка" - российские средства массовой информации.
Снимок сделал минут 30 назад. https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/0.htm
Корабли в базе.
https://img-fotki.yandex.ru/get/246231/ … a2319_orig
Unforgiven написал:
дык после известного позорища в сирию а-50 пригнали, уже видимо на ПМЖ
https://warisboring.com/russia-has-sent … -to-syria/