Вы не зашли.
Посмотрим. Аргонот, 3200 тонн получил 2 тысячефунтовки, ни одна не взорвалась. Полностью вышел из строя. Антрим 6200 тонн, 1 невзорвавшаяся 1000 фунтовка - вышел из строя. Глазго 4100 тонн 1 тысячефунтовка и опять не взорвавшаяся, и отправился домой после временного ремонта. Делаю вывод- хватит на всех для превращения боевой единицы в корыто требующее ремонта и выделения сил для защиты.
Собственно, нынешние тенденции указывают на то, что добить поврежденный корабль - значительно проще, чем, собственно, ПОВРЕДИТЬ.
Sergey написал:
Делаю вывод
Есть более корректные примеры, они приведены.
Этот термин называется "даталинк", или по-русски - "канал связи с носителем". Т.е. ракета передает на носите
У нас это радиокоррекция. А еще есть РКТУ через ЗУР! Суть там примернро одна и таже, хотя ньюансы и различия есть...
Теперь о ЗУР против МЦ. У НАС ТОЧНО ЭТОТ РЕЖИМ БЫЛ РЕАЛИЗОВАН на Осе, Волне и С-300Ф.
На Осе это выглядело так тумблер на МЦ, высрел производится после захвата ССЦ узкий луч в ручном режиме. Ракета бьет с горки. Д пуска приерно10-15 км, стрелять можно и по ТВ прицелу вручную визируя цель.
Армейские С-300 вроде испытывали стрельбой по МЦ.
Редут по морской цели стрелял - с какой дальности вопрос интересный.
Отредактированно Cobra (25.03.2018 11:18:41)
Cobra написал:
У нас это или радиокоррекция или РКТУ через ЗУР!
Наведение через ракету, это все же несколько другое. Это когда ракета видит своей ГСН, но сама ничего не считает, а только ретранслирует увиденное на носитель, который передает на ракету уже конкретные команды - что и как делать.
Cobra написал:
Редут по морской цели стрелял - с какой дальности вопрос интересный.
И какими ракетами.
Dilandu написал:
Не существует никакой противокорабельной ВЕРСИИ SM-6. Есть противокорабельный РЕЖИМ, полученный путем модификации программного обеспечения ракеты SM-6 Dual I (с добавленной системой GPS).
ГСН никто не менял, потому что это совершенно никому не нужно. ГСН от УРВВ априори обладает нужной чувствительностью, чтобы работать в роли ПКР.
Dilandu написал:
теперь вот "противокорабельную" модификацию SM-6.
Может в английской печати текс сильно меняет смысл, но МО США на пкр на sm-6 взяло почти 3 лярда зелени
Ну и ПВО ракета не сможет обнаружить корабль "в виде с горки" в активном режиме - в принципе. Он не контрастен на фоне морской поверхности. Потому у зенитных ракет и пишут про важность радиогаризонта.
Отредактированно Скучный Ёж (25.03.2018 11:37:09)
Наведение через ракету, это все же несколько другое. Это когда ракета видит своей ГСН, но
Я поправился
И какими ракетами.
40-а километровые 9М96 с АРГС
Cobra написал:
на Осе, Волне и С-300Ф...
Редут
Спасибо.
Про Шторм еще пишут, но это видимо уже древность.
Скучный Ёж написал:
Может в английской печати текс сильно меняет смысл, но МО США на пкр на sm-6 взяло почти 3 лярда зелени
Давайте английский оригинал, я посмотрю. Кстати, ссылка битая - что-то при цитировании нарушилось.
Скучный Ёж написал:
Ну и ПВО ракета не сможет обнаружить корабль "в виде с горки" - в принципе. Он не контрастен на фоне морской поверхности. Потому у зенитных ракет и пишут про важность радиогаризонта.
Sigh. На дворе не 1960-ые (и даже в 1960-ых АРЛ ГСН "Бомарка" выделяла низколетящие цели на фоне рельефа). На дворе 2010-ые (конец таковых), и современные РЛС обладают намного большей чувствительностью, а процессоры - способностью к обработке информации.
SM-6 имеет ГСН от AMRAAM, которая в т.ч. создавалась и специально для того, чтобы выделять низколетящие цели с малой ЭПР на фоне рельефа - для маловысотных перехватов. Способность SM-6 перехватывать низколетящие цели над землей была продемонстрирована на учениях. Способность ее выделять корабли - это вопрос чисто и исключительно программного обеспечения (т.е. грубо говоря, научить ракету не игнорировать гору, а наводиться на гору).
Cobra написал:
40-а километровые 9М96 с АРГС
Хм, интересно - в каком режиме.
Вода не земля. Это не связано с тем какой сейчас год. Вера в науку вообще и в информатику в частности это конечно хорошо, это я даже поддерживаю. Но нет - пока ещё сложно совместимые эти вещи в небольшом объеме.
Ссылку поправл, но это и так легко ищется по заявлениям мо сша, см-6 и пкр.
Скучный Ёж написал:
Ссылку поправл, но это и так легко ищется по заявлениям мо сша, см-6 и пкр.
Это корявый перевод с globalsecurity. Где в оригинале:
The US Navy is seeking to adapt the Standard 6 (SM-6) missile for use against ships. If this modification is successful, the range of the SM-6 will be increased from 250 km to 370 km. This is a new anti-ship mode that can shoot down airborne threats, and now the same missile can attack and destroy a ship at long range. The Navy wanted to spend $2.9 billion over the five years FY17-FY22on the modified SM-6 as part of its “distributed lethality" initiative. This new anti-ship mode makes the SM-6 highly lethal due to its speed and agility and nearly overnight doubles the purpose of every such missile used across our fleet of Aegis destroyers. Boeing’s (BA) Harpoon anti-ship missile has a range of about 67 nautical miles, less than 130 km.
"Флот хочет потратить 2,9 миллиардов за пять лет FY17-FY22 на модифицированную SM-6 как часть инициативы "распределенной летальности"". Т.е. это суммарные траты на работы и заказ ракет. Статья, заметим, весьма старая.
Скучный Ёж написал:
Вода не земля. Это не связано с тем какой сейчас год. Вера в науку вообще и в информатику в частности это конечно хорошо, это я даже поддерживаю. Но нет - пока ещё сложно совместимые эти вещи в небольшом объеме.
Вода не земля, да. Но увы, АРЛ ГСН умеют выделять корабли на фоне поверхности еще с 1960-ых (когда стандартным маневром для ПКР было падать/пикировать на корабль сверху).
Dilandu написал:
Но увы, АРЛ ГСН умеют выделять корабли на фоне поверхности еще с 1960-ых (когда стандартным маневром для ПКР было падать/пикировать на корабль сверху).
Вы так и не поняли - либо на фоне земли, либо на фоне воды - разные физические параметры рлс!
Dilandu написал:
This is a new anti-ship mode
Ну то есть пкр все же отдельный мод. А слюней то было.
Отредактированно Скучный Ёж (25.03.2018 11:56:46)
Dilandu написал:
нынешние тенденции указывают на то, что добить поврежденный корабль - значительно проще, чем, собственно, ПОВРЕДИТЬ.
Приведите авторитетное мнение командиров от us navy по данному вопросу. Можно на английском.
Шторм
Он у нас вымер уже.да и в целом комплекс концептуально крайне неудачен. Что характерно флот скулил что ему навязывают армейские ЗРК а сам избрал для Шторма наинеудачнейшую концепцию. Ну так кто нашим верховным мариманам доктор?!
интересно - в каком режиме.
Сложно сказать я понимаю что здесь ключевое цель поражена за радиогоризонтом или нет, но лично я полагаю что цель поражена не далее чем в приделах радиогоризонта... Это учитывая что Редут стоит на корветах крайне упрощенный и радиокоррекции там нет.
Приведите авторитетное мнение командиров от us navy по данному вопросу. Можно на английском.Жизнь ползёт
Я лично считаю что потопить сложнее. ВПРОЧЕМ у наших подводников есть мнению что принанесении МРУ по АУГ/ОБК следует использоватьГраниты во второй волне для добивания целей. В первой волне идут само собой Калибры и прочее
Cobra написал:
Сложно сказать я понимаю что здесь ключевое цель поражена за радиогоризонтом или нет, но лично я полагаю что цель поражена не далее чем в приделах радиогоризонта... Это учитывая что Редут стоит на корветах крайне упрощенный и радиокоррекции там нет.
Хм, но если в пределах радиогоризонта, то зачем пускать дорогую ракету с активной ГСН? Или на корветах нет радара подсветки?
Нет. Вы не в курсе? Там обзорная РЛС ФУРКЕ которая должна сопровождать ВЦ. Однако реальноудачные стрельбы проведены при успользвании для сопровождения целей арт.РЛС....Неболее того как.Съэкономили тупые лярвы многозвездные.
А у ЗУР Шторма, Волны и Форта есть контактный режим взрывателя? Или поражение НЦ происходит потоком осколков? Я думал что 3 ЗуР Стандарт не потопили маленький корвет именно по этой причине...
H-44 написал:
А у ЗУР Шторма, Волны и Форта есть контактный режим взрывателя? Или поражение НЦ происходит потоком осколков? Я думал что 3 ЗуР Стандарт не потопили маленький корвет именно по этой причине...
Всегда можно просто отключить взрыватель и дать энергии и массе сделать свое дело...
Не помню за давностью лет устройство НВ. Где то в инете на Осу были талмуды.
Кстати возвращаясь к МиГ-31 и Кинжалу, эта платформа при своих ЛТХ и наличии системы дозаправки так и просится в качестве ракетоносца... Ещё раньше можно было 3М80 к нему прикрутить, отличный ударный комплекс получился бы...
Чем вам Су-34 не угодил или тем более Ту-22м!?
Cobra написал:
Чем вам Су-34 не угодил или тем более Ту-22м!?
МиГ дешевле Ту-22М и может быть более массовым, он много более скоростной, чем Су-34, ему легче уклониться от перехвата, он может действовать в одном боевом порядке с перехватчиками и продавить БВП. Кроме того, я говорю о создании ударной модификации сразу в 80-е, подобно его предшественнику МиГ-25РБ. Для закрытых театров вроде ЧМ, Японского моря, Балтики - он идеален.
H-44 написал:
Кстати возвращаясь к МиГ-31 и Кинжалу
Да. кстати. терзают меня мутные подозрения. Помнится в 1991году в НИИВВС была пара МиГ-31 модернизированная по программе антиспутниковой системе. Там была сложная подвеска для длиннючей жидкостной ракеты, дабы ее не сломать в полете. плюс телеметрию снимать, и даже вроде подкачивать в полете, плюс система точного позиционирования на высокой скорости...
Было, так а что вы предполагаете!?