Вы не зашли.
Скучный Ёж написал:
#1273150
Странный человек - написано "ПЛИС", а все равно надо включить поток сознания. Изначально сказать ничего не может и в терминах путается.
Пациент несет такой дикий бред, что это не просто бред, а бред на грани гениальности.
Ёж, только я вас умоляю. Не пытайтесь ему ни чего объяснять, даже на пальцах. Таких великолепных долбоебов надо держать в зоопарке, кормить, но ни в коем случае не давать спариваться. Иначе произойдет утечка ценных генов.
Пусть пишет, как можно больше. Без такого таланта Цусима быстро превратится в скучное и унылое место. А так, на выступление нашего юного дарования, каждый вечер будут собираться аншлаги почище чем на Петросяна. Тем более что они примерно одного уровня.
Отредактированно Алексей Логинов (29.04.2018 07:48:41)
Dilandu написал:
#1273077
Бывает:
Шарик, ты балбес! (с)
Если ты сам лох педальный, то не надо окружающих за лохов считать.
На твоем снимке японский токарно-фрезерный обрабатывающий центр, для механообработки малогабаритных деталей.
К микроэлектронике он ни какого отношения не имеет.
Вернемся к новостям флота.
С-ПЕТЕРБУРГ, 28 апреля. Буксировка энергоблока (ПЭБ) для плавучей атомной теплоэлектростанции "Академик Ломоносов" из Санкт-Петербурга, где он строился на Балтийском судостроительном заводе, в Мурманск для зарядки ядерным топливом началась утром в субботу. Буксиры начали свою работу около девяти часов утра
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5166433
Плавучая атомная теплоэлектростанция (ПАТЭС) «Академик Ломоносов» является головным проектом 20870 серии мобильных транспортабельных энергоблоков малой мощности, предназначенных для энергообеспечения крупных промышленных предприятий, портовых городов, а также комплексов по добыче и переработке нефти и газа на шельфе морей. Энергоблок создается на основе энергетической установки атомных ледоколов, проверенной в течение их длительной эксплуатации в Арктике. Энергоустановка ПАТЭС имеет максимальную электрическую мощность 80 МВатт и включает две реакторные установки КЛТ-40С. Главный конструктор, изготовитель и комплектный поставщик оборудования этих реакторных установок тепловой мощностью 150 МВт каждая — ОАО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный холдинг Росатома ОАО «Атомэнергомаш»). Плавучий энергоблок (ПЭБ) представляет собой гладкопалубное несамоходное судно ледокольного типа с двумя реакторными установками КЛТ-40С. По классификации Российского морского регистра судоходства, ПЭБ – несамоходное стоечное судно. Его размерения: длина 144 метра, ширина 30 метров, высота по борту 10 метров, осадка 5,5 метра. «Михаил Ломоносов» спущен на воду на Балтийском заводе летом 2010 года. Создать флотилию плавучих атомных станций главное атомное ведомство страны – госкорпорация "Росатом" – обещает уже несколько лет. Ещё 6 станций типа «Михаил Ломоносов» Росатом обещает разместить на всём протяжении Северного морского пути.
https://www.rusdialog.ru/news/143779_1524969688
Ил-38 ВМС индии поврежден при посадке в Раменском
Юрген написал:
#1273280
Съесть-то он съесть, да кто ему даст"
Дык и Гегемон ужо не торт
30 апреля, портал armyrecognition.com сообщил о том, что Минобороны США заказало компании Raytheon производство «Томагавков» в новейшей модификации.
Всего в рамках контракта на производство «Томагавков» 15-й партии (Lot 15) планируется закупка ста крылатых ракет модификации Block IV — согласно договору, их общая стоимость составит $143,27 млн. Ракеты должны быть поставлены в войска к августу 2020 года.
Разработка ракет Tomahawk модификации Block IV ранее была приостановлена из-за высокой стоимости программы, более того, сообщалось о её закрытии.
Однако в январе прошлого года стало известно, что новое поколение «Томагавков» создано и успешно протестировано. Ключевое отличие модификации Block IV от предыдущих разработок заключается в возможности отслеживания перемещения цели в режиме реального времени и смены цели уже после пуска ракеты.
Ракеты Tomahawk модификации Block IV также отличаются от предшественников более экономичным двигателем, что позволило увеличить дальность полёта до 1850 км.
Юрген написал:
#1274441
Все верно, старые использовали, надо арсеналы пополнять. ВПК в восторге, что Трамп и обещал...
Приветствую Вас ! Похоже, что не я один так думаю. Причём, я считаю, что речь идёт не только о последнем ракетном ударе США по Сирии, но и предъидущих. Более того, я читал у Максима Калашникова ( ИМХО, это псевдоним ) и некоторых других публицистов, что США таким образом "утилизировали" морально ( а может быть, и физически ) устаревшие боеприпасы. Например, установив недорогие GPS-приёмники для более точного наведения на цель. Есть данные, что нечто подобное было сделано ещё в период атак против Сербии. Однако, ИМХО, часть "Томахоков" должны были быть обязательно новых модификаций, иначе не "стоило и огород городить". Немного и лишь тех, которые имели своей задачей поразить важные цели. А, основная масса КР была устаревших модификаций и использовалась, как ЛЦ : отвлечь на себя силы и средства ПВО/ПРО САА, и, в т.ч. снизить запасы ЗУР*, установить уровень нынешней боеспособности спецов расчётов ЗРК и РЛС САА и проф. военного командования САА**. Остаётся не совсем ясным "неудачи", которые были у англичан с пуском КР с их АПЛ и у французов с одного их их новейших ФР УРО : технические тому были причины или полические - Бог весть... К сему :
Примечания : *часть ЗУР, практически, невосполнимы, т.к. предназначены к давно снятым с вооружения советским ЗРК. Да, и доставка их в Сирию, например, на судах т.н. "сирийского экспресса" сопряжена с определёнными трудностями; **не секрет, что немало кадровых военных и НТР находятся в оппозиции к Башару Асаду. Например, первый и единственный сирийский комонавт.
Интересно, происходящий в последнее время заметный всплеск аварийности амер. авиатехники - это случайное явление или у них сильно увеличился налёт?
H-44 написал:
#1274478
Интересно, происходящий в последнее время заметный всплеск аварийности амер. авиатехники - это случайное явление или у них сильно увеличился налёт?
Откуда эта инфа ? Отседова "дровишки вестимо" : http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5107320 Так, там есть и ответ : "..По мнению отставного генерала ВВС США Герберта Карлайла, сложившаяся в военно-воздушных силах страны ситуация является следствием предпринятых в 2013 году сокращений ассигнований на нужды вооруженных сил, в частности. "Сегодня мы пожинаем плоды, посеянные нами во время наложения секвестра (на вооруженные силы - прим. ТАСС), - сказал он изданию. - Если мы будем и далее следовать нынешним курсом... то следующим этапом будет потеря человеческих жизней". Это мнение разделяет и бывший министр обороны США Чак Хейгел (2013-2015 годы), вынужденный в свое время, по его словам, смириться с сокращением оборонного бюджета. "Мы в течение месяцев не проводили тренировок. Конечно, все это сказалось на боеготовности. Это сказалось на всех наших оборонных объектах", - приводит газета слова экс-министра..." - Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5107320 ИМХО : не в увеличении времени налёта, скорее всего, дело. Хотя, современные ЛА намного ( в разы, на порядок ? ) сложнее, чем те, которые были ранее, а люди не эволюционируют и киборгов пока нет, хотя, чипизация имеет место быть и ДАРПа в этом направлении работает. И не одна только она. Дело, наверное, в том, что престиж военной профессии в США упал : мало кто хочет погибать неизвестно за что. И в этом сообщении, - "В течение многих лет, как указала Military Times, ВВС были активно задействованы в войнах в Афганистане, Ираке и Сирии, равно как и в сдерживании возросшей военной активности КНДР, России и Китая. При такой нагрузке необходим более интенсивный уход за самолетами, но в ВВС не хватает квалифицированных авиамехаников, штат которых также урезали в "период секвестра". И хотя, как пишет газета, с тех пор это упущение почти устранили, в ВВС по-прежнему ощущается острая нехватка высококвалифицированных специалистов." - http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5107320 -, есть ключевые слова, что как итог этого наблюдается "острая нехватка высококвалифицированных специалистов"(с).
ринат гимадеев написал:
#1274491
Отседова "дровишки вестимо"
Вовсе нет, личные наблюдения из новостных сообщений. Я среднюю аварийность не подсчитывал, но много лет просматривал в "ЗВО" рубрику "авиапроисшествия" и мне кажется, что за последние пару месяцев у них попадало раза в 2-3 больше чем обычно. Хотя я конечно могу и ошибаться.
ринат гимадеев написал:
#1274491
современные ЛА намного ( в разы, на порядок ? ) сложнее, чем те, которые были ранее,
В обслуживании разве не проще? Ведь такие требования выдвигались к новым поколениям самолетов и няз Ф-4 и особенно Ф-111 намного сложнее и трудозатратнее чем скажем Ф-15 или Ф-16...
ринат гимадеев написал:
#1274491
Дело, наверное, в том, что престиж военной профессии в США упал : мало кто хочет погибать неизвестно за что. И в этом сообщении, - "В течение многих лет, как указала Military Times, ВВС были активно задействованы в войнах в Афганистане, Ираке и Сирии, равно как и в сдерживании возросшей военной активности КНДР, России и Китая. При такой нагрузке необходим более интенсивный уход за самолетами, но в ВВС не хватает квалифицированных авиамехаников, штат которых также урезали в "период секвестра". И хотя, как пишет газета, с тех пор это упущение почти устранили,
Я сильно сомневаюсь что устранили, ибо на службу стали брать всех подряд, даже понаехавших из РБ мигрантов с зеленой картой. И вой про нехватку летного и летно-технического состава продолжается...
H-44 написал:
#1274507
Я среднюю аварийность не подсчитывал
Можете авиэйшн сейфти нетворк просмотреть... Интересное чтиво.
H-44 написал:
#1274507
Вовсе нет, личные наблюдения из новостных сообщений. Я среднюю аварийность не подсчитывал, но много лет просматривал в "ЗВО" рубрику "авиапроисшествия" и мне кажется, что за последние пару месяцев у них попадало раза в 2-3 больше чем обычно. Хотя я конечно могу и ошибаться.
Судя по заголовкам в СМИ, которые по запросу "увеличение аварийности в ВВС США" Вы не ошибаетесь. Причём, как минимум с 2013 г., а в этом, 2018 г. заголовки просто "бьют тревогу" ( в смысле "хоронят" ВВС США ). Однако, есть данные, что не за несколько месяцев, а за более продолжительный срок ( нескл. лет ) уровень аварийности ( исходя из кол-во происшествий ) менялся : падал и поднимался. Кстати, а что это за "уровень аварийности" ? Есть же его определение : "Основной показатель уровня аварийности в ВВС США определяется отношением количества тяжелых летных происшествий (ТЛП) на 100 тыс. ч налета за 12 месяцев финансового года, который начинается 1 октября каждого года и завершается 31 октября следующего. К ТЛП относится летное происшествие, которое привело как минимум к одному из трех последствий: человеческим жертвам или ранениям, повлекшим полную потерю трудоспособности; потере самолета (его разрушению); материальному ущербу на сумму, превышающую 1 млн. долларов (до 1989 года эта сумма составляла 500 тыс. долларов)." - http://pentagonus.ru/publ/14-1-0-806 Из статьи автора п-ка Б.Родимова в "Зарубежном военном обозрении" №12 1990 г. С.52. ИМХО : 1.) Увеличение аварийности в короткий промежуток времени - это, конечно, не статическая погрешность, но явление временное; 2) А получить точный ответ на Ваш вопрос, не представляется возможным, т.к. он является военным секретом. Во всяком случае, должен таковым быть...
Отредактированно ринат гимадеев (03.05.2018 10:28:51)
H-44 написал:
#1274508
В обслуживании разве не проще? Ведь такие требования выдвигались к новым поколениям самолетов и няз Ф-4 и особенно Ф-111 намного сложнее и трудозатратнее чем скажем Ф-15 или Ф-16...
Про обслуживание не скажу, а вот про пилотирование - уверен. Яркий пример - это Локхид F-117 «Найтхок» ( Lockheed F-117 Nighthawk ), который, как минимум, нестабилен по тангажу и рысканию, используется автоматическая система обеспечения устойчивости. С 1991 года в дополнение к ней устанавливался автомат тяги. А, как максимум, имеет аэродинамическое качество равное 4 и пилот без помощи 5 компьютеров им управлять не в состоянии. А до того, как стать пилотом в полном смысле этого слова лётчик должен долго учиться летать, а симуляторы - это всё же не реальный самолёт. И за период обучения и становления без того чтобы один-два самолёта сломать не обойтись.
Cobra написал:
#1274515
Я сильно сомневаюсь что устранили, ибо на службу стали брать всех подряд, даже понаехавших из РБ мигрантов с зеленой картой. И вой про нехватку летного и летно-технического состава продолжается...
Возражу : всё же ВВС - это не обычная "пехота", куда можно взять и "люмпенов" и чуть ли не деклассированых элементов. Которых и в ЧВК не возьмут. ВВС - это элита. И на месте янки я бы бывших "советских" не брал бы. Во избежании. Хотя, некоторые обладатели "грин-карты" за "грины" становятся, образно говоря, "святее самого Папы Римского". Но, когда речь заходит чтобы отдать жизнь за "идеалы демократии", то, как правило, весь энтузиазм пропадает...
ринат гимадеев написал:
#1274550
ВВС - это элита. И на месте янки я бы бывших "советских" не брал бы.
И тем не мене это факт, я такого кадра знаю, правда не в ВВС, а в армейской авиации летал/летает. Борттехником на Блэк Хок.
Решительно не понимаю чем думают долбодятлы из командования ВМФ - кто мешал зарезервировать место под Панцырь на первых двух. Нет блин съэкономили в ущерб боевым возможностям.
À
ринат гимадеев написал:
#1274474
Более того, я читал у Максима Калашникова ( ИМХО, это псевдоним )
Это демагог. Калашников в свое время подвизался на почве страданий по "СССР, который мы потеряли" и на какое-то время сумел даже выдвинуться в "эксперты" по военно-техническим вопросам, но примерно в 2010-ых в связи с общим ростом компетенции любителей военной техники и истории продемонстрировал себя вопиюще безграмотным и в общем-то сошел со сцены. Впрочем, продолжает временами излагать в стиле "американцы бомбили Сирию... а вот будь сейчас СССР-2, то наши воздушно-космические самолеты бы мигом разбомбили их авианосцы" и т.д и т.п.
Известен также флюгеризмом точки зрения. Еще N лет назад вовсю высмеивал Илона Маска и называл его шарлатаном, а сейчас на голубом глазу пишет "я всегда относился к Маску с уважением, пусть и не все его идеи кажутся мне резонными"...
Cobra написал:
#1274561
Решительно не понимаю чем думают долбодятлы из командования ВМФ - кто мешал зарезервировать место под Панцырь на первых двух. Нет блин съэкономили в ущерб боевым возможностям.
Так вроде когда их закладывали, тогда форсили "Палаш" и "Гибку" как основу ближней ПВО. Урезание расходов на оборонку и соответственно аппетитов еще не наступило тогда.
Прошло сообщение о катастрофе Су-30СМ. Первый утраченный аппарат этого типа. 3 мая около 09:45 мск при наборе высоты после взлета с аэродрома Хмеймим. В Министерстве обороны подчеркнули, что оба летчика боролись за самолет "до последних минут". Экипаж погиб.
Вечная память.
Dilandu написал:
#1274627
. Калашников в свое время подвизался на почве страданий по "СССР, который мы потеряли" и на какое-то время сумел даже выдвинуться в "эксперты"
Эпический МирДверьМяч.
Dilandu написал:
#1274629
тогда форсили "Палаш" и "Гибку" как основу ближней ПВО.
Да ладно было изначально заявлено Панцырь наше фсе на Карракуртах.
Dilandu написал:
#1274627
а вот будь сейчас СССР-2, то наши воздушно-космические самолеты бы мигом разбомбили их авианосцы" и т.д и т.п.
Ага сейчас. Союз был ощутимо большей терпилой чем нынешняя РФ, несмотря на несопоставимые возможности.
Cobra написал:
#1274674
Прошло сообщение о катастрофе Су-30СМ.
пишут даже, что водолазы оперативно нашли самолет на небольшой глубине; оторвана одна плоскость (видимо - при ударе об воду)