Вы не зашли.
Ракетный подводный крейсер стратегического назначения (РПКСН) К-84 «Екатеринбург» вернется в состав Северного флота до конца 2014 года, сообщили «Ленте.ру» источники в военном ведомстве. Ремонт субмарины, пострадавшей при пожаре 29 декабря 2011 года, завершается на заводе «Звездочка» в Северодвинске. Ремонт был совмещен с модернизацией, в ходе которой субмарина получила, в частности, новое гидроакустическое оборудование.
Ракетоносец еще до пожара был оснащен новым ракетным комплексом «Синева». После ремонта в арсенал «Екатеринбурга» войдет также усовершенствованная баллистическая ракета «Лайнер», способная использовать различные типы боевых блоков на одной платформе разведения. http://lenta.ru/news/2014/04/18/ekaterinburg/


http://news.mail.ru/inregions/nordwest/ … frommail=1 Пожар на борту сухогруза «Аве Мария» в Калининграде локализован

Морское соперничество между США и Россией: военные игры от Арктики до Флориды
ВМФ России, как и во времена холодной войны, патрулирует побережье США, пишет Гуидо Олимпио в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.
"Барак Обама дразнит медведя, называя Россию "региональной державой". Однако медведь вновь стал плавать у берегов Америки - от северного побережья до южного. Кремль намерен соперничать с Соединенными Штатами, как и во времена СССР. Москва этого не скрывает, демонстрируя флаг и накачивая мускулы. То, что произошло в Крыму, является лишь частью планов Владимира Путина: восстановить сдерживание и ответить, если возможно, на удары НАТО", - пишет издание.
"В середине февраля российские военные источники объявили о скором создании нового командования, которое будет координировать действия на Северном полюсе. Западные наблюдатели не исключают того, что ВМФ может в будущем разместить там подводные лодки класса "Ясень", многоцелевые подлодки четвертого поколения, проектирование которых несколько затянулось. А пока в этом регионе поставлены на дежурство другие подводные корабли. Американцы отвечают на маневры своими широко рекламируемыми инициативами. Совсем недавно ВМС США направили две атомные подлодки Hampton и Мexico под ледяной панцирь в районе Северного полюса. В ходе учений были проведены испытания торпед и других секретных систем, в частности, систем связи. Масштабные исследовательские работы проводятся на временной арктической базе Camp Nautilus. Это явный сигнал: "Мы тоже здесь", - пишет автор статьи.
"Москва сообщала о возобновлении патрулирования подлодками американского побережья. ВМС США подтверждали факт пребывания в Атлантике российских подводных лодок в 2009 и 2012 годах. Отмечаются эпизоды обнаружения в американских водах российских кораблей-шпионов, в частности, таких как "Виктор Леонов", - пишет корреспондент.
Источник: Corriere della Sera http://inopressa.ru/article/27Mar2014/c … /mare.html


http://top.rbc.ru/politics/06/05/2014/9 … news_mail2 Сергей Шойгу раскрыл план обороны Крыма

Гвардейский ракетный крейсер флагман Черноморского флота (ЧФ) «Москва» проекта 1164 класса «Атлант» в конце 2015 года отправится на модернизацию в Центр судоремонта «Звездочка», расположенный в Северодвинске, сообщило во вторник, 13 мая, «Интерфакс» со ссылкой на штаб ЧФ.
Крейсер получит современное вооружение и техническое оснащение. Ранее на крейсере уже был заменен главный ударный комплекс. Вместо противокорабельных ракет (ПКР) П-500 «Базальт» с дальностью стрельбы до 500 километров крейсер получил ракеты П-1000 «Вулкан», обладающие максимальной дальностью в 700 километров. http://lenta.ru/news/2014/05/13/fleet/


![]()
Советская Россия от 15 мая 2014 года.![]()
Калининградская Правда от 20 мая 2014 года.
Отредактированно Strannik4465 (21.05.2014 20:37:33)


http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1211422 американский ракетный крейсер Vella Gulf вошел в Черное море


http://expert.ru/2014/05/22/vozvraschenie-na-bazyi/ Чем ответит Россия на военно-морское доминирование США

Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #833331
Чем ответит Россия на военно-морское доминирование США
Скоро США будет нечем и не на что доминировать , как Великобритании..
Ранее некоторые американские аналитики высказывали предположение, что Пентагону придется пойти на уменьшение количества авианосцев, чтобы сократить военные расходы. Напомним, согласно распоряжению Белого дома, Пентагон обязан уменьшить траты на 487 миллиардов долларов в ближайшие десять лет. В числе возможных вариантов сокращения расходов называлась, в частности, возможность уменьшения заказа на перспективные авианосцы типа "Джеральд Форд". http://lenta.ru/news/2012/01/23/aircariier

Москва, Июнь 07 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) – Волгограду может быть возвращено название Сталинград. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин. «В данном случае жители должны провести референдум, определиться. Как жители скажут, так и сделаем», – сказал глава государства. В поддержку переименования уже выступили коммунисты, а также вице-премьер Дмитрий Рогозин.
«В соответствии с нашим законом, это дело субъекта федерации и муниципалитета», – сказал президент, отвечая на просьбу одного из ветеранов Второй мировой войны о возможности переименования Волгограда в Сталинград, передает ИТАР-ТАСС.
На предложение главы государства ветераны сказали: «Туда поедем, поможем». «Пожалуйста», – согласился Путин. Он напомнил, что «в Париже есть площадь Сталинград», это название помнят и в других городах Европы. «Это не я отменял (название Сталинград), – в шутку сказал президент, добавив серьезно: – Подумаем, как это можно сделать (провести референдум)».
Urfo.Org: http://urfo.org/moskow/501004.html

helblitter написал:
Оригинальное сообщение #834259
Волгограду может быть возвращено название Сталинград. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.
Кость кидает, чтоб патриоты отвлеклись от Украины и рейтинг его пока не слишком сильно падал (а он будет падать одновременно с разрушением Славянска)
Вообще-то, в сообщении Анастасии Смирновой содержится вранье. Путин не делал заявления о возможности возвращения Волгограду наименования Сталинград. Путин ответил на пожелание ветерана. причем достаточно подробно объяснил, что этот вопрос не входжит в его компетенцию.
Больше скажу, после просмотра комментария в тот же день на РенТВ, в котором после уже понятного вранья о "заявлении Путина" были добавлены восклицания типа "надо же, выбрал и время и место своего заявления", да "куда же катится демократия в России, обратно в авторитаризм", становится понятным, откуда Анастасия почерпнула подобную формулировку.
Посмотрите просто весь сюжет в вопросом ветерана и ответом Путина, причины "волноваться" отпадут сами собой.))

А.Иванов написал:
Оригинальное сообщение #834421
Посмотрите просто весь сюжет в вопросом ветерана и ответом Путина, причины "волноваться" отпадут сами собой.))
"Либеральноозабоченные" просто озаботились...
Правозащитник Александр Брод выступил против переименования Волгограда
Имя Сталина связано с репрессиями, поэтому переименование Волгоград в Сталинград недопустимо, рассказал «Русской службе новостей» член СПЧ, директор Московского бюро по правам человека Александр Брод.
«Я негативно отношусь к переименованию Волгограда в Сталинград. С именем Сталина связаны кровавые репрессии 1930-40 годов, а также ГУЛАГ, рабский труд, уничтожение крестьянства», - сказал он. http://rusnovosti.ru/news/322729/
Но почему правозащитики не говорят о массовых репрессиях 1918г-1934 г.г.
Среди последователей Л. Н. Гумилёва очень популярна точка зрения, что суть репрессий (особенно 1937—1938 гг.) была в уничтожении антисистемы большевиков. Если считать так, то репрессии были необходимы, и именно физическая ликвидация большинства активных членов антисистемы позволила стать реальностью лучшим свершениям сталинской эпохи, особенно войне. Причём, интеллектуальная или иная одарённость представителя антисистемы не может считаться основанием для его оправдания, скорее наоборот, поскольку все свои способности он направляет на разрушение своей страны. Поэтому, если принять вышеозначенную точку зрения, то не приходится сожалеть о якобы «лучших» людях страны, погибших в тисках «тоталитарного» режима. http://traditio-ru.org/wiki/%D0%A1%D1%8 … 0%B8%D0%B8


http://news.mail.ru/inregions/nordwest/ … frommail=1 Минобороны РФ начало учения в Калининградской области

"...Сегодня около 6 часов утра в центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС по Архангельской области поступило сообщение от владельца катера «Баренц», который шел с Соловков в Архангельск. По спутниковому телефону мужчина сообщил, что он с тремя членами экипажа находится в районе мыса Летний Наволок Онежского залива. Несмотря на то, что 11-метровый катер относится к классу «море», он способен выдержать волны высотой не более 1,5 м, а сегодня утром волны поднялись до 3 м, ветер достигал 15 м/с. //
О ситуации были оповещены все экстренные службы. К месту нахождения судна из Архангельска вышел катер «Метель» морской спасательной службы и катер «Лидер» Северного филиала «Госакваспас». Не дойдя до места, спасательные катера получили «отбой». Суда опередил вертолет «МИ-8» 2-го объединенного авиаотряда со спасателями областной службы спасения. Беломорская база Северного флота направила на помощь «Баренцу» подводную лодку, которая своим бортом прикрывала его от сильного ветра. ..."![]()
http://www.29.mchs.gov.ru/fotovideo/fot … ON_ID=1759
http://www.29.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=63751


http://news.mail.ru/inregions/nordwest/ … frommail=1 В Калининград прилетел воздушный разведчик А-50

А-50 это именно, что самолет ДРЛОиУ, а не самолет-разведчик. Все таки разные задачи


http://news.mail.ru/politics/18538556/?frommail=1 Корабль ВМФ «Зеленодольск» уничтожил «вражескую» субмарину на Балтике


http://ria.ru/defense_safety/20140611/1 … gistration Новейший корвет Балтфлота РФ впервые поразил морской щит![]()
Отредактированно Strannik4465 (15.06.2014 16:51:12)

Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #836137
«Зеленодольск»
Завод в Зеленодольске получил заказ еще на пять больших пограничных сторожевых кораблей проекта 22100 «Океан» для Береговой охраны Пограничной службы ФСБ России в дополнение к уже строящемуся головному кораблю, который заложили 30 мая 2012 года. Планируется, что спуск на воду головного «Океана» пройдет до конца мая (головной сторожевой корабль "Полярная звезда" торжественно спущен на воду. 21.5.2014 - http://www.zdship.ru/press-center/news-events/1137/). Ввод в строй намечен на 2015 г. Он станет первым патрульным кораблем 1-го ранга, построенным специально для пограничников. Несмотря на крайне сжатые сроки, удалось добиться «невиданного доселе в России комфорта». Отмечается, что каюты нового ПСКР, в каждой из которых предусмотрен санузел, рассчитаны на двух человек. Круглосуточно в течение всей службы благодаря двум опреснителям будет подаваться горячая и холодная вода. Кроме того, отмечается, что у «Океана» нет аналогов по техническим характеристикам.
«Есть корабли со скоростью 20 узлов, есть — ледового класса, есть — с дальностью до 12 тысяч миль, с автономностью 60 суток, но кораблей, обладающих всеми этими характеристиками сразу, в мире нет», - сообщили проектировщики корабля из ОАО «ЦМКБ «Алмаз» в Санкт-Петербурге.
Патрульный корабль проекта 22100 «Океан» будет участвовать в спасательных и поисковых операциях и обеспечении работы спецназа ФСБ в северо-западной части Тихого океана, арктических и неарктических морях РФ. Он оснащен бортовым вертолетом типа Ка-27, а также катерами, которые можно спускать на воду и поднимать на борт во время движения. Вооружение корабля состоит из 76-мм артиллерийской установки и двух морских тумбовых пулеметных установки «Жало». Кроме того, его оснастят новыми электронными системами разведки и наблюдения.


http://news.mail.ru/inregions/nordwest/ … frommail=1 В ходе учений вертолеты морской авиации Балтфлота совершили более 50 посадок на авианосцы

Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #836967
вертолеты морской авиации Балтфлота совершили более 50 посадок на авианосцы
я надеюсь авианосцы были российские 

Особое место в линейке вооружений займет новая тяжелая жидкостная МБР «Сармат», разрабатываемая в Государственном ракетном центре им. Макеева. Опытно-конструкторские работы по ракете планируется завершить к 2018–2020 годам. По словам бывшего начальника Главного штаба РВСН Виктора Есина, она заменит стоящую на боевом дежурстве в РВСН украинскую ракету РС-20В «Воевода» (по натовской классификации «Сатана»). Более того, «Сармат» превзойдет «Сатану» по тактико-техническим характеристикам. Юрий Борисов назвал ее «уникальным оружием», подобного которому в США нет. По словам замминистра, полезная нагрузка новой ракеты будет состоять из маневрирующих боевых частей.
У ракеты будут улучшенные энергетические характеристики, которые позволят оснастить ее дополнительными средствами преодоления американской ПРО. Новая ракета будет способна противостоять космическому эшелону ударных средств, а запускать ее можно будет практически из любого района и на всех направлениях, даже через Северный и Южный полюсы.
Понятно, что новое ядерное оружие создают в России в расчете на нейтрализацию существующих и перспективных угроз государству. В том числе со стороны Америки. В определенном смысле «Сармат» можно назвать нашим ответом Пентагону. http://nvo.ng.ru/forces/2014-06-06/1_sarmat.html

Военно-морской флот России ввел в строй первую многоцелевую атомную подводную лодку (АПЛ) проекта 885 «Ясень» — К-560 «Северодвинск», сообщает во вторник, 17 июня, управление пресс-службы и информации Министерства обороны России. Торжественная церемония подъема Андреевского флага состоялась у причала оборонной судоверфи «Севмаш» в Северодвинске. На церемонии присутствовал главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков.
«Северодвинск» — самая современная и малошумная отечественная подводная лодка. Она приписана к «противоавианосной» 10-й дивизии подлодок Северного флота, дислоцированной в военно-морской базе Западная Лица (Заозерск).
По словам адмирала Чиркова, основу стратегических сил ВМФ в среднесрочной перспективе составят новые многоцелевые атомные подводные крейсеры, а также модернизированные атомные подводные лодки существующих проектов. «Мы идем по пути повышения их скрытности, существенного повышения максимально малошумной скорости хода, совершенствования средств связи и управления, оснащения новыми системами вооружений», — подчеркнул Чирков.
Российская многоцелевая атомная подводная лодка с крылатыми ракетами (ПЛАРК) четвертого поколения К-560 «Северодвинск» является головным кораблем проекта 885 «Ясень». Субмарина была заложена на «Севмаше» 21 декабря 1993 года и спущена на воду 15 июня 2010 года. 30 декабря 2013 года «Северодвинск» передали флоту для опытной эксплуатации. http://lenta.ru/news/2014/06/17/submarine/

Вообще то дивизия 11-я.
