Вы не зашли.
По России 1 в вестях было:
Под Москвой принят на вооружение комплекс С-500.
PS Если не ошибка то: Ура!!!

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Японская субмарина, обнаруженная в среду, 20 августа, в проливе Лаперуза противолодочными силами Тихоокеанского флота, не нарушала международное законодательство и не пересекала российских морских границ. Ее появление в проливе является обычным случаем, и из приграничных вод ее не выдавливали, сообщил ИТАР-ТАСС информированный источник в российском Генштабе.
Так он прокомментировал публикации СМИ о том, что накануне противолодочные силы Тихоокеанского флота пресекли разведывательную работу японской дизель-электрической подлодки Oyashio в приграничных водах Японского моря.
"Посмотрите на карту региона: японская подлодка находилась на таком же удалении от своих берегов, как и от наших. В проливе Лаперуза регулярно бывают подводные силы Токио, но до вчерашнего дня это не вызывало повышенного внимания прессы", - отметил собеседник.

helblitter написал:
Оригинальное сообщение #862171
МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Японская субмарина, обнаруженная в среду, 20 августа, в проливе Лаперуза противолодочными силами Тихоокеанского флота, не нарушала международное законодательство и не пересекала российских морских границ. Ее появление в проливе является обычным случаем, и из приграничных вод ее не выдавливали, сообщил ИТАР-ТАСС информированный источник в российском Генштабе.
Ответный ход?
http://lenta.ru/news/2014/08/21/fighters/
Японские истребители поднимались на перехват российских бомбардировщиков
Истребители воздушных сил самообороны Японии поднимались на перехват российских боевых самолетов: два ракетоносца Ту-95 совершили облет японских островов, сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС в Японии. Российские самолеты пролетели над Японским морем с севера на юг, а затем обошли архипелаг со стороны Тихого океана. Воздушное пространство Японии не нарушалось.


http://news.mail.ru/politics/19278025/ Дизельная подлодка «Новороссийск» войдет в состав ВМФ России![]()

Прототип американской ракеты взорвался на испытаниях
http://lenta.ru/news/2014/08/23/falcon/
Прототип американской ракеты-носителя Falcon 9R взорвалась сразу после старта во время испытаний в штате Техас, сообщает Associated Press. Представитель компании-производителя SpaseX Джон Тейлор в качестве причины взрыва назвал «некую аномалию в двигателе».

Испытания американской гиперзвуковой бомбы завершились провалом
Командование противоракетной обороны и Стратегическое командование Армии США провели испытания перспективной планирующей гиперзвуковой бомбы AHW, разработка которой ведется в рамках масштабного проекта быстрого глобального удара. Испытания провалились: боеприпас взорвался практически сразу после запуска.
http://lenta.ru/rubrics/weapons/
PS А идея очень интересная.

ВМФ России получит комплекс ПВО «Панцирь-М» в 2016 году
Новый зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-М» начнет поступать на вооружение Военно-морского флота России с 2016 года, сообщает госкорпорация Ростех. В настоящее время морская версия ЗРПК «Панцирь» находится на заключительном этапе испытаний. Новый комплекс придет на смену ЗРПК «Кортик»/«Каштан».
«Панцирь-М» представляет собой морскую модификацию ЗРПК «Панцирь-С». По словам управляющего директора Конструкторского бюро приборостроения, входящего в холдинг «Высокоточные комплексы» Дмитрия Коноплева, под использование морских «Панцирей» будет модернизирован ряд эсминцев и других крупных кораблей. В настоящее время уже ведутся подготовительные работы по такой модернизации.
http://lenta.ru/news/2014/08/27/panzyr/

Китай приступил к разработке сверхзвуковой подлодки
Ученые из Технологического института Харбина создали технологию, которая поможет Китаю разработать подводные лодки и торпеды, способные перемещаться под водой с около- или даже сверхзвуковой скоростью. Как пишет The South China Morning Post, речь идет о технологии сверхкавитации, создающей вокруг движущегося подводного объекта кавитационный пузырь. Оснащенная такой технологией подводная лодка сможет добираться из Шанхая в Сан-Франциско примерно за сто минут.
http://lenta.ru/news/2014/08/28/cavitation/
PS Когда читал заголовок грешным делом подумал в норме ли я.
PPS А так весьма и весьма интересно.


http://news.mail.ru/inregions/nordwest/ … frommail=1 28 августа 2014, Сторожевой корабль БФ ушел в антипиратский рейд в Аденский залив.
Отредактированно Strannik4465 (28.08.2014 15:18:54)

ВМС США получили первые ЗРК RAM Block 2
Raytheon передала ВМС США первые модернизированные зенитные ракеты Rolling Airframe Missile Block 2. Боеприпасы существенно превосходят предыдущее поколение по кинематическим характеристикам, оснащены более совершенным радиоприемником и системой управления. До 2019 год США планируют получить 502 RAM Block 2.
http://lenta.ru/news/2014/08/28/ramblock2/


http://www.svpressa.ru/war21/article/96634/?mra=1
Калининград: плацдарм или «котел»?
Что представляет собой анклав с точки зрения угроз НАТО

Россия может затопить Америку
http://esoreiter.ru/index.php?id=0410/1 … st=04.2010

Великобритания проведет тендер на разработку боевого лазера
Министерство обороны Великобритании в 2016 финансовом году (начнется в апреле 2015 года) потратит на разработку боевого лазера — демонстратора технологий 30 миллионов фунтов стерлингов. Как сообщает Defense News, руководить проектом будет Военная лаборатория науки и технологий (DSTL), а компанию-разработчика британское министерство обороны выберет по итогам открытого тендера.
http://lenta.ru/news/2014/09/01/laser/

Иран испытал собственный аналог ракетного комплекса C-300
Иран успешно испытал новый противоракетный комплекс Bavar-373. Как сообщает PressTV со ссылкой на бригадного генерала Фарзада Эсмаили, система ПРО была разработана в качестве альтернативы российской С-300, но при этом превосходит по характеристикам как ее саму, так и аналоги.
http://lenta.ru/news/2014/09/02/bavar373/
PS Молодцы так держать!


http://news.mail.ru/inregions/nordwest/ … frommail=1 Тральщики Балтийского флота уничтожили 10 морских мин, выставленных условным противником

Иран успешно испытал новый противоракетный комплекс Bavar-373. Как сообщает PressTV со ссылкой на бригадного генерала Фарзада Эсмаили, система ПРО была разработана в качестве альтернативы российской С-300, но при этом превосходит по характеристикам как ее саму, так и аналоги.
Ранее сообщалось, что Bavar-373 должен быть готов к марту 2015 года. Его характеристики не уточняются. С-300 в свою очередь может поражать цели на удалении до 300 километров. По неподтвержденным данным, в распоряжении Ирана может находиться несколько комплексов С-300, которые могли лечь в основу Bavar-373.
Одновременно в конце августа 2014 года Иран испытал еще один зенитный комплекс местного производства — Talaash 3. Он обладает радиусом действия до 200 километров и, как ожидается, будет представлен в конце сентября.
В 2007 году Иран подписал контракт стоимостью 800 миллионов долларов на покупку пяти российских комплексов С-300. В 2010 году на фоне международных санкций в отношении Ирана Россия от сделки отказалась. В ответ заказчик потребовал неустойку в размере четырех миллиардов долларов. Иск находится на рассмотрении женевского суда. http://lenta.ru/news/2014/09/02/bavar373/
Оборонно-промышленный комплекс Ирана провел оптимизацию зенитных ракетных комплексов С-200 советского производства, уменьшив время их реакции. Об этом, как сообщает FARS, заявил бригадный генерал ВВС Ирана Фарзад Эсмаэли. По его словам, благодаря улучшениям значительно сократилось время, необходимое для запуска ракеты после обнаружения воздушной цели.
По словам Эсмаэли, время реакции комплексов было уменьшено до наименьшего, возможного для подобных систем. При этом какие-либо технические параметры генерал не уточнил, но отметил, что доработанные С-200 теперь способны поражать не только стратегические и множественные цели, но также способен передавать параметры целей другим зенитным расчетам. Комплексы способны сбивать воздушные цели на дальности от 200 до 350 километров. http://lenta.ru/news/2013/07/05/s200/
Отредактированно helblitter (03.09.2014 17:00:23)

ВМС Алжира получили новый флагман
Fincantieri передала ВМС Алжира десантный вертолетоносный корабль-док «Калаат Бени-Аббес». Как сообщается в пресс-релизе итальянской судостроительной компании, торжественная церемония состоялась на верфи Муджано в провинции Специя.
http://lenta.ru/news/2014/09/08/kalaat/

Флагман Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер "Москва" получит обновленный зенитно-ракетный комплекс. О замене устаревшей системы С-300 на современную С-400 заявил журналистам президент России Владимир Путин, посещая корабль в порту Сочи 12 августа.
Ранее сообщалось, что ГРКР проекта 1164 "Москва" в конце 2015 года совершит переход в Северодвинск, где корабелы Центра судоремонта "Звездочка" приступят к восстановлению технического состояния и модернизации корабля. На это время флагманом ЧФ станет большой противолодочный корабль проекта 1134-Б "Керчь".
В настоящее время на северодвинской верфи проходит ремонт другой корабль проекта 1164 - "Маршал Устинов". Крейсер должен был быть передан флоту в 2014 году, однако, как сообщил гендиректор "Звездочки" Владимир Никитин, реальные объемы ремонтных работ значительно превысили первоначально запланированные. Предполагается, что "Устинов" сможет вернуться в строй только в 2015 году, освободив место на территории предприятия для очередного корабля. http://flot.com/news/navy/index.php?ELEMENT_ID=169832
Подводные лодки "Братск" и "Самара" прибудут на завод "Звездочка" до конца сентября, сообщили ЦВМП в пресс-службе предприятия.
Объем ремонта подводных лодок пока не оглашается.
Субмарины были погружены в конце августа в Петропавловске-Камчатском на голландское судно полупогружного типа "Трансшельф", которое взяло курс на Северодвинск.
Как сообщалось ранее, подлодки пройдут ремонт и модернизацию. Устаревшие системы вооружения, радиоэлектроники, гидроакустики заменят более современными. После этого лодки вернутся на Камчатку уже своим ходом. http://flotprom.ru/news/?ELEMENT_ID=171049


http://expert.ru/2014/09/10/sinhronizatsiya-vyistrela/ Ядерная триада: Россия стала неуязвимой

Министерство обороны Индии во второй раз за последние пять лет отменило тендер LUH (Light Utility Helicopter) на поставку 197 легких многоцелевых вертолетов, в котором принимали участие российский Ка-226, прозванный за рубежом «Сергеем», и итальянский AS550 Fennec. Теперь индийские военные хотят приобрести лицензию на производство 400 вертолетов. Купить лицензию планируется по итогам открытого международного конкурса. Между тем, устаревшие индийские многоцелевые вертолеты Chetak и Cheetah, которые и собираются заменить новыми машинами, простоят на вооружении еще по меньшей мере пять-шесть лет. http://lenta.ru/articles/2014/09/01/helos/

В Тихом океане разбились два американских истребителя
Два американских истребителя разбились в Тихом океане, сообщают представители ВМС США. Военные самолёты поднялись в воздух с палубы авианосца Carl Vinson, который направлялся в Персидский залив. Причина крушения пока неизвестна.
По данным некоторых СМИ, они могли столкнуться во время полёта. Как сообщили в ВМС, пилота одного из истребителей спасли. Ему оказали медицинскую помощь на борту авианосца. Поиски пилота второго самолёта продолжаются. Начато расследование. http://rusnovosti.ru/news/340746/



Октябрьский запуск баллистической ракеты "Булава" выполнит стратегическая атомная подлодка "Юрий Долгорукий", построенная по проекту 955 "Борей".
http://www.rg.ru/2014/09/12/bulava-anons.html

КНДР занялась разработкой подлодки с баллистическими ракетами
Северная Корея занялась разработкой подводной лодки, способной нести баллистические ракеты средней дальности, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя Министерства обороны Южной Кореи. По словам источника агентства, признаки ведения подобных работ были обнаружены разведкой США и Южной Кореи.
http://lenta.ru/news/2014/09/16/sub/
PS Однако...

Правительство Австралии, похоже, свернет национальную программу по разработке и постройке новых подводных лодок, которые должны заменить устаревшие и ненадежные корабли типа «Коллинз». По неподтвержденным официально данным, австралийские власти намерены приобрести от восьми до десяти подлодок типа «Сорю» у Японии, причем эти корабли будут практически полностью построены на японских верфях. Благодаря сделке с Токио Канберра сможет сэкономить средства оборонного бюджета и заменить парк подводных лодок на несколько лет раньше. Оппозиция уже пригрозила расторгнуть возможную сделку, если ей удастся прийти к власти после выборов в 2016 году.
Собственные подводные лодки Австралия планировала проектировать и строить в рамках программы SEA 1000, о которой впервые было объявлено еще в 2007 году. Документом предусматривалось строительство 12 кораблей для замены шести имеющихся подлодок типа «Коллинз». Программа предусматривала масштабные вложения не только в непосредственно научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, но также в развитие судостроительной промышленности и подготовку кадров. Изначально на эти цели планировалось потратить по меньшей мере 26 миллиардов австралийских долларов (23,4 миллиарда долларов США), однако в 2012 году финансирование решили увеличить до 40 миллиардов долларов.
Строительство подлодок объявили одной из приоритетных целей, ведь австралийский флот смог бы получить новые, более мощные корабли, а экономика страны — много новых рабочих мест, а также инвестиции, в том числе и от иностранных компаний. При этом военные говорили, что в ближайшие несколько лет прямого нападения на Австралию со стороны других государств не ожидается, однако террористические группировки и нарастающая напряженность между странами Восточной Азии могут представлять серьезную угрозу национальной безопасности. С 2011 года Канберра проводит тендер на разработку технического проекта перспективных подводных лодок.
Приглашения на конкурс получили французская компания DCNS, испанская Navantia и немецкая ThyssenKrupp Marine Systems, владеющая верфью Howaldtswerke-Deutsche Werft. Эти предприятия известны как разработчики подводных лодок типа «Скорпен», S-80 и Type 212 соответственно. Из всех перечисленных компаний предложение австралийским военным сделала пока только немецкая: она намерена строить для Канберры подлодки проекта Type 216, существующего пока только на бумаге. Согласно предложению TKMS, Австралия сможет купить 12 кораблей за 20 миллиардов австралийских долларов или даже меньше. http://lenta.ru/articles/2014/09/16/subs/
