Сейчас на борту: 
VitaGree,
клерк,
Сибирский Стрелок
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 320 321 322 323 324 … 526

#8026 21.10.2018 16:26:38

Dilandu
Участник форума
Эсминец MSDF "Электра"

Re: Попутные новости

Cobra написал:

Вообще по уму надо собирать конференцию с участием России, США, КНР, Индии, Пакистана и Израиля, ВБ и Франции (Возможно СЯС ВБ рассматривать в зачет доли США) и думать над реальным форматом ограничения СЯС это раз, а так же над действенными системами контроля и ограничения распространения.

"По уму" вполне очевидно, что конференция с таким большим числом участников выродится в бессмысленную болтологию со взаимными пререканиями и в лучшем случае принятие беззубой декларации в стиле "участники конференции выразили некоторую озабоченность некоторыми явлениями в некоторых отдельных и ни в коей мере не обобщающих случаях". В трехстороннем формате еще есть шансы договориться.

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...

#8027 21.10.2018 17:22:48

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Линейный крейсер "Сталинград"

Ну США же претендует на роль Хозяина вот пусть и порадует новыми танцевальными Па...

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#8028 21.10.2018 17:24:45

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Впрочем походу более всех ощастливилась Европа...

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#8029 21.10.2018 17:33:44

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Dilandu написал:

В трехстороннем формате еще есть шансы договориться.

Лондон то не считайте. Реально договариватьлся надо в формате Москва-Вашингтон со своим Британским вассалом-Пекин а Индия vs Пакистан тоже должны зафиксировать статус кво. Впрочем им не привыкать там злые языки говорят что там войны с ЯО уже были. Давно правда.*hysterical*

Израиль должен официально заявить свой статус и указать количество имеемых зарядов.

Отредактированно Cobra (21.10.2018 17:41:15)

#8030 21.10.2018 18:27:29

Dilandu
Участник форума
Эсминец MSDF "Электра"

Cobra написал:

Лондон то не считайте.

Это еще почему?

Cobra написал:

Реально договариватьлся надо в формате Москва-Вашингтон со своим Британским вассалом-Пекин а Индия vs Пакистан тоже должны зафиксировать статус кво.

"Надо" и "возможно" - две разные вещи. Т.к. Британия не проявляет никакого стремления к увеличению ядерного арсенала, я не особенно вижу, какой смысл ее втягивать в рассмотрение.

#8031 21.10.2018 18:46:37

Mihael
Лейтенантъ
let

Dilandu написал:

я не особенно вижу, какой смысл ее втягивать в рассмотрение

Чтобы, например, "лишние" американские заряды не стали британскими.

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться"

#8032 21.10.2018 18:58:37

Dilandu
Участник форума
Эсминец MSDF "Электра"

Mihael написал:

Чтобы, например, "лишние" американские заряды не стали британскими.

...Я так понимаю, вы не в курсе, что британцы используют на "Трайдентах" ТОЛЬКО свои собственные боеголовки, произведенные в Британии?

Отредактированно Dilandu (21.10.2018 18:59:36)

#8033 21.10.2018 19:06:30

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Dilandu написал:

Это еще почему?

ПОтому что верный вассал Вашингтона, не имеющий суверинитета на текущий день должен рассматриваться в общем зачете с США,

И вообще что вас не устраивает в предложенном формате? А?! Я Хранцию зобыл? Мда... Ну тут есть возможность напомнить историю с Мистралями......

Отредактированно Cobra (21.10.2018 19:08:24)

#8034 21.10.2018 19:18:04

Mihael
Лейтенантъ
let

Dilandu написал:

...Я так понимаю, вы не в курсе, что британцы используют на "Трайдентах" ТОЛЬКО свои собственные боеголовки, произведенные в Британии?

Я в курсе. И что с того?

#8035 21.10.2018 19:43:40

Dilandu
Участник форума
Эсминец MSDF "Электра"

Cobra написал:

ПОтому что верный вассал Вашингтона, не имеющий суверинитета на текущий день должен рассматриваться в общем зачете с США,

Ядерная стратегия Британии НЕ является частью ядерной стратегии США. И никогда не была. Взаимодействие между британской и американской стратегиями осуществляется исключительно в рамках НАТО, британское ядерное оружие находится исключительно под контролем британского правительства, и его применение определяется "письмом крайней меры" премьер-министра. Ни на какой стадии принятия решения о применении британского атомного оружия американцы не задействованы.

Cobra написал:

И вообще что вас не устраивает в предложенном формате? А?! Я Хранцию зобыл? Мда... Ну тут есть возможность напомнить историю с Мистралями......

Меня не устраивает то, что вы пытаетесь выдать свою эмоциональную реакцию за объективные факты.

Mihael написал:

Я в курсе. И что с того?

"Того", что -

Mihael написал:

"лишние" американские заряды не стали британскими.

- невозможно в принципе.

#8036 21.10.2018 21:24:03

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Dilandu написал:

что вы пытаетесь выдать свою эмоциональную реакцию за объективные факты.

Да? Что же по вашему объективные факты? Кстати только по себе не равняйте эмоций у меня давно не осталось.

Dilandu написал:

Ядерная стратегия Британии НЕ является частью ядерной стратегии США. И никогда не была.

Декларировать можно что угодно. Кто ж всерьез воспринимать то будет? Тем более наша военно-морская разведка отчего то считала по другому что и было отражено в руководящих документах  ВМФ. Впрочем если я даже снова буду выбирать кому верить больше вы уже знаете ответ.

Dilandu написал:

британское ядерное оружие находится исключительно под контролем британского правительства, и его применение определяется "письмом крайней меры" премьер-министра.

Звучит надежно. *ROFL*

Впрочем это все не важно....

Мое мнение повторюсь. Носители и заряды Лондона и Вашингтона должны рассматриваться в одной графе.
Так как все равно мы идем к тому что либо жахнет, а тогда мало никому не покажется, либо надо договариваться но с учетом всех держав имеющих заряды на носителях с дальностью от 2500 км.

Отредактированно Cobra (21.10.2018 22:29:51)

#8037 22.10.2018 07:06:00

Dilandu
Участник форума
Эсминец MSDF "Электра"

Cobra написал:

Декларировать можно что угодно. Кто ж всерьез воспринимать то будет? Тем более наша военно-морская разведка отчего то считала по другому что и было отражено в руководящих документах  ВМФ. Впрочем если я даже снова буду выбирать кому верить больше вы уже знаете ответ.

Учитывая что разведка оперирует не с объективными фактами а с тем представлением об объективных фактах, которое удалось получить на основании зачастую косвенных свидетельств, ваше абсолютное доверие к ней как-то озадачивает.

Cobra написал:

Да? Что же по вашему объективные факты? Кстати только по себе не равняйте эмоций у меня давно не осталось.

*hysterical**ROFL*:D Это лучшая шутка, что я слышал за последнее время.

Cobra написал:

Звучит надежно.

Ну что поделать, если вы не в курсе процедур британского флота? :)

Cobra написал:

Мое мнение повторюсь. Носители и заряды Лондона и Вашингтона должны рассматриваться в одной графе.

Почему бы тогда не рассматривать в одной графе носители и заряды КНР и КНДР? :) Или КНР и Пакистана? Или России и Индии? :)

Seriously, основания для этого ровно такие же что и для США и Британии.

#8038 22.10.2018 08:47:36

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Dilandu написал:

основания для этого ровно такие же что и для США и Британии.

Напомните ка входят ли Россия и КНР в агрессивный блок аля НАТО, где действует 5-я статья? Нет? Точно? А вот Вашингтон и ВБ входят. Тогда к чему ваши слова? Кстати стоит подумать и над СЯС Франции которая явно утратила часть своего суверинитета, раз принимает любую позу по любому хрюканью из Вашингтона.

Dilandu написал:

Ну что поделать, если вы не в курсе процедур британского флота?

А на кой мне их официальной версией интересоваться? Врали и будут врать.

Dilandu написал:

ваше абсолютное доверие к ней как-то озадачивает.

Я в курсе что вы к фактам реальности как то странно иногда относитесь. На середину 90-х наши считали, что британские МСЯС полностью контролируются Вашингтоном. С тех пор как то, нет информации дающей основания считать, что что то изменилось...

Отредактированно Cobra (22.10.2018 08:53:19)

#8039 22.10.2018 08:51:57

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

По теме.

Я бы как первую фазу договора предложил бы заморозить на текущем уровне тоннаж зарядов, количество стратегических носителей и общее состояние дел и разрешить взаимные инспекции. Израиль должен заявить о себе как о ядерной державе. КНР, Индия, Пакистан должны заявить количество и тип имеемых зарядов.

#8040 22.10.2018 09:16:47

Dilandu
Участник форума
Эсминец MSDF "Электра"

Cobra написал:

Напомните ка входят ли Россия и КНР в агрессивный блок аля НАТО, где действует 5-я статья? Нет? Точно? А вот Вашингтон и ВБ входят. Тогда к чему ваши слова? Кстати стоит подумать и над СЯС Франции которая явно утратила часть своего суверинитета, раз принимает любую позу по любому хрюканью из Вашингтона.

Вы очень любите слово "утрата суверенитета", которое суть политическая демагогия. И используете его для оправдания предположения, что ядерная стратегия Британии и США связаны больше чем союзным соглашением, но на практике одна является элементом другой. Пока что я не вижу никаких доказательств, что такое хотя бы исторически рассматривалось. Ряд фактов же этому прямо противоречит - использование британцами нестандартных ядерных боевых блоков, разработка программы Chevaline например.

Cobra написал:

А на кой мне их официальной версией интересоваться? Врали и будут врать.

В таком случае почему вы считаете, что ваша информация верна?

Cobra написал:

Я в курсе что вы к фактам реальности как то странно иногда относитесь. На середину 90-х наши считали, что британские МСЯС полностью контролируются Вашингтоном. С тех пор как то, нет информации дающей основания считать, что что то изменилось...

Повторюсь: если вы уверяете, что британцы врут в одном, почему вы считаете, что не врут и в другом? Уж кого-кого, а разведку потенциального противника дезинформировать - самое милое дело, МИ-6 не зря свой хлеб ест. Еще раз: версия о "полном контроле Вашингтоном" не увязывается в имеющиеся факты о разработке британского арсенала и непонятно вообще, как она могла бы работать на практике. Есть предположение, что "письма крайних мер" могут включать сценарий, когда экипаж субмарины переходит под контроль структур НАТО. Но учитывая что эти письма активируюится исключительно в сценарии "мертвой руки", пожобный сценарий явно не подпадает под ваше определение.

#8041 22.10.2018 09:21:16

Mihael
Лейтенантъ
let

Cobra написал:

Израиль должен заявить о себе как о ядерной державе. КНР, Индия, Пакистан должны заявить количество и тип имеемых зарядов.

Ещё есть потенциальные державы, которые ядерного оружия не имеют, но могут его сделать.

#8042 22.10.2018 09:25:11

Dilandu
Участник форума
Эсминец MSDF "Электра"

Cobra написал:

Я бы как первую фазу договора предложил бы заморозить на текущем уровне тоннаж зарядов, количество стратегических носителей и общее состояние дел и разрешить взаимные инспекции. Израиль должен заявить о себе как о ядерной державе. КНР, Индия, Пакистан должны заявить количество и тип имеемых зарядов.

Израиль НЕ станет этого делать, это идет вразрез с его политикой баланса сил в регионе. Так как эта политика жизненно важна для Израиля, то встанет вопрос "что Россия готова заплатить за отход от нее?"

#8043 22.10.2018 09:27:23

Dilandu
Участник форума
Эсминец MSDF "Электра"

Mihael написал:

Ещё есть потенциальные державы, которые ядерного оружия не имеют, но могут его сделать.

И их полным-полно. Япония, Южная Корея, Тайвань, Канада, Австралия, Швеция, Германия, Италия, ЮАР, Бразилия, Мексика...

#8044 22.10.2018 09:50:51

Spark
Забанен

Вебсайт

Когда полным ходом идет эскалация международной напряженности, то никто никаких договоров о каких-либо ограничениях по вооружениям не заключает. Только расторгаются договора. Это общемировая практика. Заключают сделки в это время. Бизнес, ничего личного: вы здесь дербанули, ну тада мы вам вот тут откорячим и так далее. Вот м б успокоится немного и начнут толпе пудрить мозги насчет ограничений. Пока не до этого. Все - наверху - латентно желают войны, потому как это разрешит многие проблемы у хлопцев - наверху. И янки, и наши хотят побиться, а остальные... Бох с остальными, даже с китаями и европами.

#8045 22.10.2018 09:56:33

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Dilandu написал:

очень любите слово "утрата суверенитета", которое суть политическая демагогия.

Политической демагогией являются ваши слова. Я же оперирую фактами. Впрочем я могу употреблять термины Суверен и вассал. Это болеее точно отражает суть происходящего. Вам будет легче?

Dilandu написал:

таком случае почему вы считаете, что ваша информация верна?

А почему я должен считать что она не верна?

Dilandu написал:

Уж кого-кого, а разведку потенциального противника дезинформировать - самое милое дело, МИ-6 не зря свой хлеб ест.

Или наоборот разведка выяснила как это работает, невзирая на развешивание лапши на уши всем кому не лень. Вы же к примеру верите всему что сказали ТАМ..

Dilandu написал:

непонятно вообще, как она могла бы работать на практике.

Спокойно. В Лондоне получили приказ и взяли под козырек привычно.

Dilandu написал:

зраиль НЕ станет этого делать, это идет вразрез с его политикой баланса сил в регионе. Так как эта политика жизненно важна для Израиля, то встанет вопрос "что Россия готова заплатить за отход от нее?"

А причем здесь Россия?

#8046 22.10.2018 10:45:45

Dilandu
Участник форума
Эсминец MSDF "Электра"

Cobra написал:

Политической демагогией являются ваши слова. Я же оперирую фактами. Впрочем я могу употреблять термины Суверен и вассал. Это болеее точно отражает суть происходящего. Вам будет легче?

Да, потому что это будет лучшим приближением к реальности.

Cobra написал:

А почему я должен считать что она не верна?

А почему вы в таком случае считаете что иная информация не верна?

Cobra написал:

Или наоборот разведка выяснила как это работает, невзирая на развешивание лапши на уши всем кому не лень. Вы же к примеру верите всему что сказали ТАМ..

Я верю тому, что согласуется с наблюдаемыми фактами. Официальная позиция с ними согласуется. Да, ВОЗМОЖНО что речь идет о некой невероятно изощренной дезинформации, но особого смысла в изощренном обмане обывателей как-то не просматривается, согласитесь?

Cobra написал:

Спокойно. В Лондоне получили приказ и взяли под козырек привычно.

А теперь попытайтесь разобрать в деталях, кто будет брать под козырек, кто передавать приказы, на какие конкретно распоряжения и уставные документы будут при этом опираться действующие лица, и что будет, если Лондон по какой-то причине брать под козырек не станет?

И самое главное, а зачем все это надо? В море штатно находится не более одной британской ПЛАРБ, укомплектованной не более чем 40 боеголовками. Вы постулируете, что в действии находится некий невероятно сложный план в который посвящена только самая верхушка Британии... ради чего? Восьми добавочных "Трайдентов"?

Cobra написал:

А причем здесь Россия?

А при том, что США вполне устраивает нынешняя израильская политика, Китаю абсолютно все равно. Стало быть, единственная держава на переговорах которая может настаивать на определенности в отношении израильского арсенала, это Россия. Ну и что Россия может предложить Израилю взамен? :)

#8047 22.10.2018 10:56:36

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Dilandu написал:

сложный план в который

Вы не догоняете походу как это работает. В чем сложность то? Получат сигнал в радиосети боевого управления, установленным кодом и  исполнят.

#8048 22.10.2018 11:13:35

Dilandu
Участник форума
Эсминец MSDF "Электра"

Cobra написал:

Вы не догоняете походу как это работает. В чем сложность то? Получат сигнал в радиосети боевого управления, установленным кодом и  исполнят.

Сложность в том, что такой приказ должен поступить исключительно от премьер-министра или его сменщика в системе командования, если премьер-министр убит. И передан исключительно через штаб-квартиру CTF 345 "Нортвуд". Т.е. "установленного кода" недостаточно; приказ должен быть правильео авторизирован и передан через корректную процедуру. Британские субмарины НЕ ИМЕЮТ "кодов разблокировки", в отличие от американских, ракеты разблокированы постоянною и расаоряжение на пуск передается НЕ кодовой командой.

Альтернативный сценарий подразумевает задействование пресловутого "письма крайних мер" в случае обрыва связи с Британией и невозможности восстановить ее в течении N часов, а также отсутствия сигналов британского гражданского вещания в эфире. Но т.к. письмо пишется премьер-министром один раз при вступлении в должность и лежит в сейфе до его отставки (после чего уничтожается), то скоординировать таким образом какие-то действия крайне затруднительно.

#8049 22.10.2018 15:06:42

Spark
Забанен

Вебсайт

Диланду немного напутал, но, в принципе, все (почти) правильно. Тока небольшое внесение ясности не помешает.

https://a.radikal.ru/a14/1810/af/0a3eb3b9c6c3t.jpg
Премьер-министр бритов отдает приказ о нанесении ядерного удара только лично, из бункера находящегося в совершенно неизвестном месте под министерством обороны (если на фасад смотреть, то тридцать метров от середины здания вправо и примерно 40 метров вниз).

https://b.radikal.ru/b09/1810/a1/80876dc2506et.jpg
Секретный, опять же, бункер под кодовым наименованием CTF 345 на объекте Northwood, в котором сидит на вахте оперативная группа офицеров ВМФ  (вкупе, это заведение носит псевдоним "Дыра") получает приказ премьер-министра. Ребята - единственные, кто может связаться с АПЛ на боевом дежурстве.

https://a.radikal.ru/a36/1810/d8/6769ae0024fct.jpg
В секретной, опять же, точке мирового океана (под Норвегией), на борту АПЛ получают кодированное "добро" на запуск "Трайдентов" от ребят из CTF 345.

https://b.radikal.ru/b38/1810/4e/959bffec8e1bt.jpg
Нераскодированное сообщение вручается командиру АПЛ (там меточка есть для СПС: не лезть), тот уже на центральном посту осуществляет расшифровку (все просто) со вторым офицером, у которого имеется дополнительная секретная информация по определению подлинности полученного приказа.

https://b.radikal.ru/b18/1810/c0/c56286ebfcbct.jpg
Затем вскрывается сейф, находящийся на центральном посту, в котором находятся распоряжения премьер-министра в зависимости от номера (-ов) боевых задач в приказе по нанесению ядерного удара (-ов). Также, в сейфе находятся коды аутентификации лица, отдавшего приказ, то есть - только живого премьер-министра и никого иного. При позитивном результате всей проверки производится запуск ракеты (-т).

https://c.radikal.ru/c08/1810/d5/b5212b3f28cet.jpg
Для "Трайдентов" не предусмотрены возможности самоликвидации или ликвидации по команде откуда бы то ни было. Она есть, но так страшнее (если нет).

#8050 22.10.2018 18:50:29

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Союзники в НАТО неоднократно высказывали озабоченность недостатком соблюдения Россией её международных обязательств по ДРСМД (Вот какими имено звездоболы?!), который был подписан США и СССР в 1987 году. На саммите НАТО в июле союзники заявили о выполнении Штатами условий договора, тогда как действия РФ по их выполнению на протяжении долгих лет вызывали спектр сомнений. (с) из заявления представителя НАТО Оаны Лунгулеску

* * *

«Решение президента Трампа отказаться от Договора о РСМД конечно разочаровывает.  Россия должна неукоснительно соблюдать свои обязательства. Мы намерены продолжать процесс ядерного разоружения» (с) из заявления представителя СДПГ по внешней политике Нильс Аннен.
(идиотизм детектид)

* * *

Наш близкий и давний союзник — это, конечно, США, и мы решительно поддерживаем их в том, чтобы дать России чётко понять, что она должна соблюдать обязательства договора, который она подписала. (с) министр обороны Британии Гэвин Уильямсон

Сначала выдвигаем к границам страны, с которой заключен договор об ограничении ядерных вооружений позиционные районы ПРО, которые можно использовать и для развертывания ударных систем, а когда на это следует реакция, обвиняем в невыполнении договора на основании "сомнений", выходим из договора, но виновата конечно Россия, которая ДОЛЖНА продолжать его соблюдать в одностороннем порядке, потому что Германия "продолжает процесс ядерного разоружения". Россия должна ясно понять, что договора с США надо соблюдать в обязательном порядке, даже если США их сами не соблюдают и могут выходить из них потому что захотелось. (Это все просто прекрасно!)

И как с этими упоротыми мудаками можно договариваться? Впрочем это риторический вопрос.

Отредактированно Cobra (22.10.2018 18:54:32)

Страниц: 1 … 320 321 322 323 324 … 526

Board footer