Вы не зашли.
Ув.Geomorfolog, спасибо, поищу по указанным адресам
Нужна карта Цусимских о-в на 1904 г. Что там известно по береговым укреплениям?
Aurum написал:
Оригинальное сообщение #282059
Нужна карта Цусимских о-в на 1904 г. Что там известно по береговым укреплениям?
1.Карту на Цусимские острова на 1904г. я,несмотря на многие запросы,нашел только одну-гражданского ведомства без всяких укреплений оченьнизкого качества.
2. Есть множествво морских карт Цусимского пролива,как японских,так и английских,Острова там видно.
3.Есть отдельно крупномасштабная карта маневренной базы яп.флота(забыл как называется-между островами.)Там вынесены и укрепления. На японском. Но боны от батареи отличить можно.
4.Есть схемы патрулирования Цусимского пролива. ТамЕМНИП указаны не только зоны патрулирования крейсеров,но и наземные сухопутные пункты с беспроволочным телеграфом.
Geomorfolog написал:
Оригинальное сообщение #282380
3.Есть отдельно крупномасштабная карта маневренной базы яп.флота(забыл как называется-между островами.)Там вынесены и укрепления. На японском. Но боны от батареи отличить можно.
4.Есть схемы патрулирования Цусимского пролива. ТамЕМНИП указаны не только зоны патрулирования крейсеров,но и наземные сухопутные пункты с беспроволочным телеграфом.
А можно эти выложить, плиз?
]
Aurum написал:
Оригинальное сообщение #282624
http://www.jacar.go.jp/DAS/meta/listPho … 1402994844
No. 6 Figure: Takeshiki Naval Position Defensive Armament
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=652Гляньте сюда - там на эллиоты подобная схема продублирована англоязычной,поможет разобратся с условными.
Aurum написал:
Оригинальное сообщение #282624
Geomorfolog написал:
Оригинальное сообщение #280166
Ту что искал-не нашел,но нашел другие.
А нельзя уточнить чьи это карты и какого периода?
Заранее огромное спасибо!
Geomorfolog написал:
Оригинальное сообщение #279859
А ведь это уже выкладывали коллеги. Хоть убей не поиню кто и где.Придется искать.
В разделе картография Средиземного моря есть американские карты ВМВ, на конкретно Пантеллерии я там не смог найти.
Отредактированно Буйный (25.08.2010 07:22:11)
Буйный написал:
Оригинальное сообщение #282961
А нельзя уточнить чьи это карты и какого периода?
Вот Вам ссылочка на первую карту (мог бы сразу додуматся)
http://www.combinedops.com/pantellaria.htm
А вот на 2-ю
http://www.mtmestas.com/Military/Battle … Island.htm
А насчет потеряной карты -я кажется вспомнил. Она выкладывалась на сайте "Карты морских и речных портов",я ограничился ссылкой в общем разделе. А сайт возьми и перестань открыватся.
А карта была выкопировкой из современной книги. Но про нее забудем.
Вопрос к знатокам. Несколько раз встречал в документах 1920-1930-х гг. название Петропавловск-на-Камчатке. Он разве так назывался? Или это фантазии высокопоставленных малограмотных военморов?
Петропавловск- Камчатский несколько раз менял название -Петропавловская гавань,Петропавловский порт..
С 1924г -Петропавловск-Камчатский (постановлением Президиума ВЦИКа )Если где-то и фигурирет Петропавловск -на-Камчатке - то это ошибка.
Geomorfolog, спасибо, сам удивился
Уважаемый Geomorfolog!
Помогите пожалуйста в следующем вопросе. Пытаюсь установить место нахождения кормовой части пл "Камбала", погибшей в 1909 г у входа в Севастопольскую бухту. Для этого нужен створ Инкерманских огней и точное место мигалки Херсонесского монастыря на 1909 г. Р-н от Константиновского равелина до Стрелецкой бухты, как можно более крупного масштаба и желательно с указанием глубин.
Заранее благодарен.
С уважением.
Евгений Федосимов написал:
Оригинальное сообщение #284906
. Р-н от Константиновского равелина до Стрелецкой бухты, как можно более крупного масштаба и желательно с указанием глубин.
Обязательно поищу.Прямо сейчас.Хотя вопрос,прямо скажу сложный.Очень приятно что хоть один человек конкретно указал что ему надо.Но закон подлости никто не отменял.Одна карта старше,другая моложе,у третьей масштаб не тот....
Там черная дыра. Времен Крымской войны карт воз и тележка. А потом уже советское время. Ну не считая туристических буклетов.
Пока что есть
Достаточно подробная но:
1.1890г.
2.Нет глубин
Как и эта.
Зато один из наших коллег форумчан является счастливым обладателем
Карты и схемы портов из Трудов отдела торговыхъ портовъ МТИП 1908-1915
Думаю там нужная карта должна быть(хтя считался С. комерческим портом?)
В любом случае я обратился к нему с просьбой.Если она там есть -думаю не откажет.
[url]Севастополь. План города Севастополя. 1908 г.
1 лист, 29×24 см. Масштаб: в 1 дюйме — 150 саженей (ок. 1:12 600). Из издания: Безчинский А. Путеводитель по Крыму. М, 1908. 416 с.
Показаны: улицы с их названиями, застройка (кварталами, выдающиеся здания — контуром), парки и дачные участки, железнодорожные пути и станция, пристани с их названиями, пляжи. Выдающиеся объекты пронумерованы. Индекс [1—28].[/url]
эТО ТО ЧТО ВАМ НУЖНО,НО ОНО НЕ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ.
http://automaps.ru/products_detail/cd_crimea.html#cr3
http://www.zverozub.com/index.php?r=89&l=1
Это коллекция Смекалова. Если убедить его,что вы ведете серьезные исследования,он может предоставит материал бесплатно. (мои интернет-знакомые поступили именно так.
А вообще-то весь диск у Смекалова со старыми картами Крыма стоит смешные деньги -31гривна.
Там внизу на второй ссылке есть сильно уменшенный вариант карты. Можно заценить нужно-ненужно.
подробности, примеры карт
Жаль что работы отдела торговых портов при очень качественных картах-схемах других портов обошли севастовольский порт стороной. Совсем схематический план
Есть правда отдельный том посвященный Севастополю но у меня его к сожалению нет. Заказал интересующие схемы только что по телефону знакомому который в теме (картограф) но результаты по опыту нужно ждать до месяца.
Уважаемые Geomorfolog и Гайдук, огромное спасибо за желание помочь. Но я видимо не совсем точно сформулировал свою просьбу. Мне нужно точное место, где был установлен сигнальный огонь на мысе у Херсонесского монастыря, т.к. на него был взят пеленг. Не важно какого времени карта, главное его место.
С уважением.
А вот это-похоже то что Вам нужно."Часть Западного берега Крыма" М1:33600. Печатана в 1913. Но съемка,как утверждает источник-1907.Самое то. Вынесены створные знаки,кроме того на карте они подняты красным цветом(маяки - желтым)Есть знак и возле монастыря. А вверху есть даже его рисунок.Обратите внимание на линию-"Предел огня освещения Херсонесского монастиря"
Задали Вы мне работенку,увлекся почти всю ночь просидел.
Уважаемый Geomorfolog!
Да, это действительно то что нужно. Историей гибели пл "Камбала" занимаюсь более 20-ти лет, теперь Вы можете представить размер моей благодарности.
С уважением.
ищутся навигационные карты немецких подводников Второй мировой. В любом виде.
Какими картами кроме навигационных они пользовались? Ну там атласы какие...?
Amouse написал:
Оригинальное сообщение #309089
Ну там атласы какие...?