Вы не зашли.
Страниц: 1
Форма обычная до 1907 г., мундир на крючках и бескозырка. А солдаты похоже 241-го Орского резервного батальона.
Без придирок - написание топика нужно исправить. Негоже Россию с маленькой буквы - мы ее всякую любим (пусть и царскую), но на форуме бывают гости - могут и не так понять-с, а нам это ни к чему.
denis написал:
Оригинальное сообщение #209371
Согласен и слово Царская тоже пишется с большой буквы.
И "сталинская" и "советская" и т.д. и т.п. с маленькой (это по правилам русского языка так), так что я боюсь, что и "царская" ...(боюсь даже написать с какой буквы пишется)
Назовите 241-й пехотный Орский полк. Пошукаю у себя контент. Навскидку припоминаю , что 2 батальона полка пропали без вести в Мукденском сраженнии.
Россия в любом случае всегда с большой (российская с маленькой), а то теме я бы заменил название на "солдаты дореволюционной России", было бы и правильнее и без споров...
Вперёдсмотрящий написал:
Оригинальное сообщение #209373
так что я боюсь, что и "царская" ...(боюсь даже написать с какой буквы пишется) ab
Самый термин "царская Россия" появился после революции 17года. Поэтому и слово:"царская" с заглавной не писалось - по понятным причинам. А до - все, что касалось царской особы действительно писалось с заглавной буквы: "Царская Особа". Ну, наверное, если очень порыться в дореволюционных изданиях, можно встретить и такое словосочетание: "Царская Россия". На форуме можно между собой договориться - во избежание.
Господа, прошу прекратить флуд. Ваша просьба доведена до сведения модератора этого раздела.
denis написал:
Оригинальное сообщение #209371
и слово Царская тоже пишется с большой буквы.
Если не секрет, - откуда такое стилистическое утверждение? Просто так видится или же правило?
один - санитар Красного Креста (не обязательно санитар - важно, что по РОКК), второй... Вроде, на погоне и есть просвет, вроде и на флотского смахивает, но... общий габитус не офицерский и не флотский.
Нужно четче.
Dmitry_N написал:
Оригинальное сообщение #584714
но... общий габитус не офицерский и не флотский.
Обращают на себя внимание характерные петлицы. Но при этом, снизу справа, что-то типа кортика (если это не брак фото).
Чиновник?
Dmitry_N написал:
Оригинальное сообщение #584714
Вроде, на погоне и есть просвет, вроде и на флотского смахивает, но... общий габитус не офицерский и не флотский.
Может учитель? У них форма была похожая на морскую (на черно-белых фотографиях). Или какой иной чиновник с высшим образованием?
SLV написал:
Оригинальное сообщение #584842
Может учитель?
100% не учитель
скорее всего чиновник
у меня есть фотография этого же человека, но уже в советский период, перед войной. Могу выложить, если поможет
SLV написал:
Оригинальное сообщение #584842
Может учитель?
С погонами?? ))
* После 1894г погоны (продольные и поперечные) вновь получают распространение (с сохранением....клапанов на воротниках без звездочек).....в составе общегражданской формы одежды.*
Шепелев Л.Е.- Титулы, мундиры, ордена. 1991г стр.149.
«Памяти воинов Русского экспедиционного корпуса, сражавшегося во Франции в 1916–1918 годах», – написано на обелиске, открытом сегодня на высоте Мон-Спен.
Дед Максим, 104 года. Последний защитник Севастополя
Страниц: 1