Вы не зашли.
ЗАЙЦЕВ Ю.М.
ОБОРОНА ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА СССР.
ИНЖЕНЕРНАЯ ПОДГОТОВКА ТЕРРИТОРИИ в 1932—1945 гг.
часть одной из глав можно выложить?
shurik_63 написал:
Оригинальное сообщение #218132
Это из доклада о состоянии на 20-какой-то, но укрепления построенны были до 14.Так что местоположение можно вычлениить
Ну, до определения конкретного месторасположения батарей еще далеко... Однако, за инфу спасибо. Имеющееся в реале на 1914 г. вполне можно дополнить и усилить, с учетом того, что в альтернативе возникновение "Второй Русско-Японской Войны" более вероятно. Вот исходя из возрастания Дальневосточной угрозы и следует усиливать военные и морские силы на театре.
veter написал:
Оригинальное сообщение #217988
Я только в этом вижу препятствие к русско-германскому союзу, причем здесь нет даже разницы будет это в ходе 1ПМВ или отдельной РЯВ-2 при нейтралитете России в ПМВ, но Англия не упустит случая натравить японцев, тем более что они портсмутским миром не были довольны.
зато японцы довольны они не дураки вторично с росиией бодатся а главное ради чего ?
veter написал:
Оригинальное сообщение #218016
Не спорю, только придется держать на ДВ внушительный контингент и главное не допустить внезапного удара по Харбину и одновременно по ВлВ с моря. Но отношения с Японией будут очень напряженными. Плюс япы могут поиздеваться над русским Сахалином, Камчаткой, Николаевском-на-Амуре.
и ставить под угрозу корею ?
Герхард фон Цвишен написал:
Оригинальное сообщение #218030
Интересно, перспектива "ответного визита" Гохзеефлотте и Балтийского флота России не остудит горячие самурайские головы? И окончание постройки Кругобайкальской и Байкало-Амурской веток Транссиба?
остудит
Отредактированно jurdenis (11.04.2010 17:56:55)
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #218139
зато японцы довольны они не дураки вторично с росиией бодатся а главное ради чего ?
Ради мелких удовольствий, типа рыбки чужой, до которой они большие любители. Возможно просто ограничатся блокадой ВлВ и пакостями на Сахалине и Камчатке которые беззащитны и имеют русского населения на тот момент примерно с 10-15тыс. чел.
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #218139
и ставить под угрозу корею ?
Это конечно серьезно для самураев.
veter написал:
Оригинальное сообщение #218420
Это конечно серьезно для самураев.
и я про то же
Похоже, что мы с вами можем понаблюдать за подобным союзом прямо сейчас:
КРЕЩЕНИЕ ГЕРМАНО-РОССИЙСКОЙ ЕВРОПЫ (Le Figaro):
http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/155875.html
Французы боятся немецко-российской Европы
Французская элита шокирована тем, что Ангела Меркель не хотела оказывать многомиллиардную помощь грекам. Германия отказалась от европейской солидарности и взяла курс на Урал - такие слова слышатся в Париже. По тактическим предвыборным основаниям канцлер пошла на уступки евроскептикам. Философ Андрэ Глюксман даже говорит о "крестинах немецко-российской Европы", рассказывает Ханс-Герман Николаи в статье, опубликованной сегодня в Die Welt.
За словами Меркель некоторые видят даже опасность для еврозоны. Снова звучит старое британское предложение: нужна не единая, а общая валюта. Причем только для внешней торговли. Марка и франк могли бы котироваться относительно друг друга. Франция, полагают некоторые французы, платит за свою принадлежность к "евромарке" деиндустриализацией и безработицей, интеграция Европы потерпела провал. Страны вроде Греции не имеют шанса снова встать на ноги без девальвации.
Кое-кто считает, что проблема еще глубже - время немецко-французского партнерства истекло, Германия больше не хочет ограничивать себя Европой. "До свидания, Париж, здравствуй, Москва", - пишет Глюксман. Немецкая индустрия обратила свои взоры на Россию, где ее манит "гигантская модернизация от Калининграда до Владивостока". Это, продолжает французский философ, победа московских стратегов. Они хотели "общего дома - Европы", где последнее слово остается за Кремлем.
Андрей Рожков написал:
Оригинальное сообщение #225721
где последнее слово остается за Кремлем.
фигня! удел росии быть придатком европы . ее экономика большего не может позволить .
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #225822
удел росии быть придатком европы . ее экономика большего не может позволить .
Сейчас - да, но это не аксиома на все времена. Было время, когда Европа(восточная) была придатком СССР. Правда, толком это использовать не сумели.
Оригинальное сообщение #225827
Сейчас - да, но это не аксиома на все времена.
с таким руководством надолго
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #225838
с таким руководством надолго
"Каждый народ имеет то правительство, которого заслуживает." /Кто-то из прожженых политиков... Может, Черчилль?/
Оригинальное сообщение #225840
"Каждый народ имеет то правительство, которого заслуживает." /Кто-то из прожженых политиков... Может, Черчилль?/
есть еще одно выражение бурбоны ничему не научились и ждут пока их зарежут
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #225921
бурбоны ничему не научились и ждут пока их зарежут
"Сейчас не май, и мы не во Франции!"/Гейнц Гудериан./
Оригинальное сообщение #225923
"Сейчас не май, и мы не во Франции!"/Гейнц Гудериан./
будем соревноватся в знании цитат ?я так думаю нестоит
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #225924
будем соревноватся в знании цитат ?я так думаю нестоит
Согласен.
ув.господа+товарищи снова Вы обсуждаете ? которого в мировой истории просто НЕ БЫЛО!!!
ГЕРМАНИЯ и РОССИЯ,кто им в Европе может противостоять.
коллеги цусимский форум и его альтернативный раздел это конечно же круто но прежде чем здесь что то писать,желательно историю Европы хоты бы в рамках программы средней школы знать!!!
Вы обсуждаете ? равнозначный тому что бы представляла 2-я мировая война без ГЕРМАНИИ и РОССИИ...
коллеги,прежде чем писать ДУМАЙТЕ!!!
ВОЛГА написал:
Оригинальное сообщение #227981
ув.господа+товарищи снова Вы обсуждаете ? которого в мировой истории просто НЕ БЫЛО!!!
ГЕРМАНИЯ и РОССИЯ,кто им в Европе может противостоять.
коллеги цусимский форум и его альтернативный раздел это конечно же круто но прежде чем здесь что то писать,желательно историю Европы хоты бы в рамках программы средней школы знать!!!
Вы обсуждаете ? равнозначный тому что бы представляла 2-я мировая война без ГЕРМАНИИ и РОССИИ...
коллеги,прежде чем писать ДУМАЙТЕ!!!
я уже указал что все это невозможно но людям нравится обсуждать как вкотают англию и японию слова разума на них не действуют
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #228015
я уже указал что все это невозможно
ваши нулевые знания говорят сами ха себя.....
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #334247
ваши нулевые знания говорят сами ха себя.....
Ну это только ваше мнение .
Ps Выкладывайте ПМВ в МЦМ а то ряв уже скучно стало обсуждать .
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #334251
а то ряв уже скучно стало обсуждать .
Да вы что когда дело коснулось конкретно моего вопроса- вы залезли ва куств... и вам стало сразук скучно...Зочот...
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #334251
Ну это только ваше мнение .
и не только мое..
Кроме того пока я не закончу с книгой о РЯВ я ПМВ занимаццо не буду.........
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #334268
Кроме того пока я не закончу с книгой о РЯВ я ПМВ занимаццо не буду.........
Жалко . Я хотел глянут что вы там наалтернативели в войне с германией .