Сейчас на борту: 
Hordeum
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 7 8 9 10 11 … 31

#201 14.03.2010 12:07:23

veter
Лейтенантъ
let
минный заградитель Кавторанг Иванов

Re: Русско-германский союз накануне ПМВ.

Alexey написал:

Оригинальное сообщение #201403
Потому что Россия - европейская страна в большей степени, чем азиатская.

Оно и видно, к сожалению, даже и по нынешней жизни... Азия в России полуколония по-русски, увы....

Alexey написал:

Он и сместился.

Явно недостаточно.

Alexey написал:

В этом суть военно-политического союза в противоположность равноправному мирному сосуществованию.

Мирное существование тоже далеко не всегда равноправно. И принципиальной разницы для аграрной России нет: мы зерно - нам технологии, что с Германией, что с Антантой.

Alexey написал:

И России придется делать то, что ей совсем не выгодно.

Как заставить? Войной ?

Alexey написал:

Для "приватизации" и нужно захватить территорию колонии и установить свою администрацию.

1. Захват во время войны.
2. Удержание по мирному договору
3. Переваривание, т.е амдминистрация, свои колонисты, и т.д.

Alexey написал:

Впрочем, положение на Средиземном море будет определяться позицией Италии (в смысле нейтрализации ею флота АВИ).

Италия имеет сухопутную границу с германским блоком. Она в состоянии без помощи из вне сдерживать силы АВИ, Германии и России?

Alexey написал:

Нет. Но спасительный.

Цена вопроса?

Alexey написал:

крейсерская война сама является сопутствующим, в смысле - вспомогательным, фактором (средством) войны и не может сама по себе доставить победу. Может только помочь усилиям своей армии.

Кр война - война партизанская, когда партизаны начинают контролировать сколь значительную территорию они начинают называться по другому. Я не исключаю вероятности перехода Кр войны на каком-либо ТВД в контроль над этим ТВД, например Красное море. Далее к Сингапуру. ТВД от метрополии удаленный. При контроле над Суэцем и Красным морем подпитка союзников и Средиземки реальней, нежели для британцев.

#202 14.03.2010 12:15:15

veter
Лейтенантъ
let

Ув. jurdenis, Вы привели интересню информацию о данных промышленности Германии и России. Теперь вопрос: немецкие промышленники продают украинским крестьянам свои товары, в обмен получают сель-хоз продукцию. В случае даже если Германия ценой немалой крови завоюет часть русских земель как она будет себя вести там: отбирать у крестьян зерно и сало взамен всучивать насильно трактора, которых в Германии перепроизводство и покупать никто не хочет? А без войны их в России не купят.
СИтуация 1918г. несколько иная: в Германии за годы ПМВ нечего стало кушать, оккупация Украины - сиюминутное решение проблемы на время войны.

Отредактированно veter (14.03.2010 12:21:20)

#203 14.03.2010 13:22:35

Олег 69
Лейтенантъ
let

veter написал:

Оригинальное сообщение #201409
ЕМНИП численность сов. армии в ВМВ максимально доходила 5,5млн. - общая, призвано было 10млн.

Изменяет. Призвано около 29 млн, численость к концу войны превысила 11 млн.

#204 14.03.2010 13:24:34

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral
U-boоt U-131 Der Fliegende Hollander

Сторонники "аннексий и контрибуций" все время упускают ряд важных факторов.
1. Если Франция разгромлена, Россия нейтральна, а Англия в войне, для противоборства с ней нужен сильный флот - сталь, уголь, цветные металлы и самое главное, квалифицированная рабочая сила. На верфях и заводах, а не на Украине.
2. "Дранг нах остен" портит отношения с А-В, ибо и им тоже захочется. И прочие потенциальные союзники задумаются - "сегодня Россия, а завтра кто"?
3. При мирном сотрудничестве с Россией Германия получает как рынок сырья, так и рынок сбыта промышленной продукции. В случае отторжения части российской территории - только сырье и только с этой территории, и необходимость  заселить захваченное своими колонистами. Т.Е. переориентировать часть человеческих ресурсов с промышленности на с/х. И это в условиях глобальной войны с Англией. Хлебом и салом немцы себя обеспечат, но промышленность подорвут сильно, и противостояние с Англией проиграют. "Свининка" стоит выделки?

"Послевоенный мир должен быть лучше довоенного, хотя бы с Вашей точки зрения!"

#205 14.03.2010 13:32:00

veter
Лейтенантъ
let

Герхард фон Цвишен написал:

Оригинальное сообщение #201475
Россия нейтральна

Слишком кучеряво. Вероятнее всего будет "пассивное участие" на вспомогат. фронтах, и флотом.

"Свининка" стоит выделки?

Стоит - не стоит, русскому в ухо Украину заехать надо, Бей русских чтоб англичане боялись!

#206 14.03.2010 13:52:33

jurdenis
Мичманъ
michman

veter написал:

Оригинальное сообщение #201409
Не буду спорить, но чиленность дивизий различна, в разных армиях.

В1914 численность российской армии была выше чем у германии  но огневая мощь немецкой выше . вот и все так как больше в немецкой артилерии больше . далее как я вам показал немецкая промышленность производит оружия больше . причем в разы .

Я как то подзаеекался охееревать

#207 14.03.2010 14:00:49

veter
Лейтенантъ
let

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #201492
далее как я вам показал немецкая промышленность производит оружия больше . причем в разы .

Так я не спорю, что производит больше. Вы объясните зачем немцам мочить союзника\дружественного нейтрала, когда у них основной противник Англия, а с Россией выгоды от торговли получают?

#208 14.03.2010 14:06:11

jurdenis
Мичманъ
michman

извините описка Численность дивизии в росийской  армии выше чем в германской но огневая мощь выше у немецкой

#209 14.03.2010 14:07:18

jurdenis
Мичманъ
michman

veter написал:

Оригинальное сообщение #201435
В случае даже если Германия ценой немалой крови завоюет часть русских земель

Ас чего вы взяли что ценой немалой крови ?оружия больше у немцев а побеждает тот у кого больше оружия . для сравнения российские потери превосходидили потери германского блока вдвое на русском фронте . И это учтите что германия не держала всех вооруженых сил  на восточном фронте .

При мирном сотрудничестве с Россией Германия получает как рынок сырья, так и рынок сбыта промышленной продукции. В случае отторжения части российской территории - только сырье и только с этой территории, и необходимость  заселить захваченное своими колонистами. Т.Е. переориентировать часть человеческих ресурсов с промышленности на с/х. И это в условиях глобальной войны с Англией. Хлебом и салом немцы себя обеспечат, но промышленность подорвут сильно, и противостояние с Англией проиграют. "Свининка" стоит выделки?

Англичане захватили всю индию  и  получили все что хотели сырье землю и людей  . что мешало то же самое сделать немцам  да немци просто превратили бы захваченные теретории в колонию и ВСЕ !

а Англия в войне, для противоборства с ней нужен сильный флот - сталь, уголь, цветные металлы и самое главное, квалифицированная рабочая сила. На верфях и заводах,

флот был прибавим  еще австро венгерский и итальянский . кроме того они могли задействовать французкий флот и промышленный потенциал . и чей флот и потенциал был бы  больше ? в условия блокады немецкими подводными лодками англии ?

#210 14.03.2010 14:17:23

jurdenis
Мичманъ
michman

Я еще раз указываю вам на тему Союз Германии и Росии перед первой мировой войной . это значит как минимум после заключенияя фанко русского союза .
итак  я говорю вам невозможно . первое франко русский союз расценивался правящими кругами росии как основопологающий .  второе в случае если бы  Росия позволила разгромить францию (а немци могли ) следующий жертовой становилась она . Потому что первое германия устанавливает свою полную гегемонию в европе . и конкурент ей не нужен . второе захват части теретории Росии позволит им получить так необходимоые им колонии (сырье и рынок сбыта ) . Кроме того  а  с чего вы взяли что германия (даже если представить не разгромит россию ) будет продавать технологии ? скорее она просто заставит Росию открыть рынок для своих товаров что неминуемо превратит Росию в полуколонию .
Вот вам альтернатива . или дружить с францией и быть великой державой или дружить с немцами и быть полуколонией . и баста нет больше альтернатив .

#211 14.03.2010 14:28:40

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral

veter написал:

Оригинальное сообщение #201480
Слишком кучеряво. Вероятнее всего будет "пассивное участие" на вспомогат. фронтах, и флотом.

Не слишком. Это наилучший вариант, но "пассивное участие" по примеру 1939-41гг. тоже немногим хуже.

veter написал:

Оригинальное сообщение #201480
Стоит - не стоит, русскому в ухо Украину заехать надо, Бей русских чтоб англичане боялись!

Полагаете, Правительство Его Величества так сильно опечалится аннексией Украины, что заключит мир с Германией? :D

#212 14.03.2010 14:33:25

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #201502
Ас чего вы взяли что ценой немалой крови ?оружия больше у немцев а побеждает тот у кого больше оружия . для сравнения российские потери превосходидили потери германского блока вдвое на русском фронте . И это учтите что германия не держала всех вооруженых сил  на восточном фронте .

На этом "погорели" и Наполеон, и Гитлер. Не будет "легкой победы на Востоке", будет тяжелая и долгая компания, которая позволит Англии консолидировать силы всех, кто не с немцами и  "задавить" Германию блокадой. Наверное, в Берлине это понимали.

#213 14.03.2010 14:35:10

jurdenis
Мичманъ
michman

Оригинальное сообщение #201512
Полагаете, Правительство Его Величества так сильно опечалится аннексией Украины, что заключит мир с Германией?

Сначала германия укатает росиию  а потом и англию ну или англию и потом росию

#214 14.03.2010 16:03:27

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #201522
Сначала германия укатает росиию  а потом и англию ну или англию и потом росию

Абсолютно нелогично... Зачем дружественного соседа, почти союзника превращать во врага? Ведь Россия - это не только украинская пшеничка и сало, это еще и прочие ресурсы, которые можно купить, но очень проблематично завоевать. И все это в условиях жестокой борьбы с Англией? РАДИ ЧЕГО?
И не будет Англия спокойно смотреть, как Россию "закатывают в асфальт"... См. ситуацию 1939-1941гг.

#215 14.03.2010 16:09:04

shurik_63
Старшiй лейтенантъ
st-let

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #201504
Потому что первое германия устанавливает свою полную гегемонию в европе . и конкурент ей не нужен . второе захват части теретории Росии позволит им получить так необходимоые им колонии (сырье и рынок сбыта ) . Кроме того  а  с чего вы взяли что германия (даже если представить не разгромит россию ) будет продавать технологии ? скорее она просто заставит Росию открыть рынок для своих товаров что неминуемо превратит Росию в полуколонию .
Вот вам альтернатива . или дружить с францией и быть великой державой или дружить с немцами и быть полуколонией . и баста нет больше альтернатив .

А с чего Вы взяли что российский рынок был закрыт для немецких товаров? И альтернатива для России в то время такая под кого ложиться под Францию или Германию. Германия ближе, с ней проще подписывать соглашения, на русско-германскую торговлю  германо-всяческие войны влиять не будут в отличие от...

Отредактированно shurik_63 (14.03.2010 16:09:35)

"Вашего Высокопреосвященства смиренный послушник и неустанный молитвенник." Georg G-L

#216 14.03.2010 16:11:21

jurdenis
Мичманъ
michman

Оригинальное сообщение #201578
Зачем дружественного соседа, почти союзника превращать во врага

дык потому что она сдала своего бывшего союзника францию  и веры ей никакой предала сегодня их завтра нас . Устраняем конкурента . вам этого мало ?Ну и что вы хотите сказать что англо российский блок сможет победить германию и ее союзников ?они что произвели больше оружия ?а транспортировать вы его как будете ?
Акто вам сказал что россию завоевать нельзя ?то что этого не получилось у нермании во вторую мировую так извините это была не гнилая царская росиия а советский союз который  на протяжении 12 лет строил тяжолую индустрию . и то без помощи штатов хрен бы отбились .

#217 14.03.2010 16:13:05

jurdenis
Мичманъ
michman

прошу прощения за грамматику . я живу в нерускоязычной стране так что  простите .

#218 14.03.2010 16:15:32

jurdenis
Мичманъ
michman

shurik_63 написал:

Оригинальное сообщение #201584
И альтернатива для России в то время такая под кого ложиться под Францию или Германию.

Ага только франция не могла захватить Россию а германия вполне . а мешалао торговле многое например тамможенная война начала 90 х голов 19 века .

#219 14.03.2010 16:23:37

shurik_63
Старшiй лейтенантъ
st-let

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #201599
а мешалао торговле многое например тамможенная война начала 90 х голов 19 века .

А еще французы и англичане под Севастополем отметились в середине 19века. И ничего были союзниками для РИ. А немцы 20млн в ВОВ загеноцидили, а сейчас стратегический партнер для РФ. Ситуация рассамтривается в конкретный промежуток времени. А в начале века Германия для РИ это торговый партнер.

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #201599
Ага только франция не могла захватить Россию а германия вполне

Германия РИ захватить не могла, победить да. При войне один на один.

"Вашего Высокопреосвященства смиренный послушник и неустанный молитвенник." Georg G-L

#220 14.03.2010 16:30:46

jurdenis
Мичманъ
michman

shurik_63 написал:

Оригинальное сообщение #201613
Германия РИ захватить не могла, победить да. При войне один на один.

а кто ей бы помешал ?мы францию сдали уже и немци по ходу пьесы ее вкатали . читайте весь форум

shurik_63 написал:

Оригинальное сообщение #201613
а сейчас стратегический партнер для РФ.

Европа для росии это единственная возможность что ее не сожрут злобные китайцы поэтому и приходится их подманивать .

#221 14.03.2010 16:41:35

shurik_63
Старшiй лейтенантъ
st-let

По торговле России посмотрите тут. http://www.rus-sky.com/history/library/ … 3_8-9.html начиная с 2. Внешняя торговля России 
Цифры говорят сами за себя.
Основной торговый партнер РИ- Германия.

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #201618
а кто ей бы помешал ?

Вы указали на возможность захвата РИ Германией, я ответил что это не возможно, но при противоборстве один на один Германия РИ победит, но не захватит/оккипирует (ИМХО).

#222 14.03.2010 17:03:09

jurdenis
Мичманъ
michman

shurik_63 написал:

Оригинальное сообщение #201630
Вы указали на возможность захвата РИ Германией, я ответил что это не возможно,

Я воощето привел цифирки о своей точке зрения ваших я не вижу .

#223 14.03.2010 17:05:44

jurdenis
Мичманъ
michman

Ато чтото все орут может то может се а фактов никаких . если вы хотите чтото доказать так приведите цифры !

#224 14.03.2010 17:49:04

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #201596
дык потому что она сдала своего бывшего союзника францию  и веры ей никакой предала сегодня их завтра нас

Это вопрос тонкий. Австрия в 1866г тоже воевала с Германией(Пруссией), что не помешало заключить с ней союз в 1879г.

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #201590
Устраняем конкурента . вам этого мало

Россия Германии в промышленном производстве ни разу не конкурент. Если Вы про экспорт хлеба, то во время войны его поставки будут только приветствовать, а если после, то прусское юнкерство преложит все усилия, чтобы "русская пшеничка" с Украины на внутренний рынок не попала.

jurdenis написал:

Ну и что вы хотите сказать что англо российский блок сможет победить германию и ее союзников ?

Если пристегнуть к нему США? Не знаю. Но создает Германии войну на два фронта. А такую войну Германия проиграет в любои случае.

jurdenis написал:

Акто вам сказал что россию завоевать нельзя ?

А что, у кого-то получилось? Примеры в студию!

jurdenis написал:

то что этого не получилось у нермании во вторую мировую так извините это была не гнилая царская росиия а советский союз который  на протяжении 12 лет строил тяжолую индустрию . и то без помощи штатов хрен бы отбились .

Почему-то не получилось и первую. Ни в 1915-м, когда сосредоточили главные усилия на Востоке, ни в 1917-18-м, когда сопротивляться было некому.

А самое главное - Германия с неменьшим успехом могла "закатать в асфальт" Австро-Венгрию, что в 1866м, что в 1908м, что в 1916м. Но почему-то этого не сделала. Зачем "закатывать" Россию, Вы можете аргументированно объяснить? Не могла/не могла, не легко/нелегко, а просто ЗАЧЕМ???

#225 14.03.2010 18:18:57

shurik_63
Старшiй лейтенантъ
st-let

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #201648
Я воощето привел цифирки о своей точке зрения ваших я не вижу .

полевой германской армии, стоявшей на территории Франции, в конце февраля числилось: пехоты — 464 221 чел. и 1674 орудия, кавалерии — 55 562 коня; в войсках, составлявших гарнизоны, было: пехоты — [353] 105 272 чел. и 68 орудий, кавалерии — 5 681 конь, всего 630 736 чел. и 1 742 орудия
Эвакуация территории, занятой германскими армиями, должна была начаться непосредственно после ратификации договора и продолжаться по мере взноса платежей по контрибуции. Находясь на французской территории, немецкие войска получали все продовольствие на счет Франции, но зато прекращали всякие самостоятельные реквизиции.

Т.е. оккупационные войска порядка 500000 тыс. ч. Во Франции 40года немцы оствили  десятки дивизий. Европейская часть России как бы побольше будет в несколько раз Франции. Это Вы всю германскую армию мирного времени по российским гарнизонам растащите?

Оригинальное сообщение #201671
то прусское юнкерство преложит все усилия, чтобы "русская пшеничка" с Украины на внутренний рынок не попала.

Вы не совсем правы, германия реально производила зерна/картошки меньше чем потребляла. Так что и после войны поставки не прекратятся

Страниц: 1 … 7 8 9 10 11 … 31

Board footer