Вы не зашли.
Масив информации по катерам заказанным морским Министерством в Норвегии в период ПМВ на которую натолкнулись во время параллельных поисков два молодых питерских исследователя побудила их объеденить усилия и заняться подготовкой совместного материала по серии. Вроде бы всего 18 катеров в двух сериях а в скольких событиях им удалось поучаствовать. Гражданская война на Онежском озере, "костяк" флота Северо-Западной армии Юденича. Служба в эстонском флоте, и в финской морпогранохране.
Чертежный материал к разработке которого на основе архивных чертежей привлечен один из лучших реконструкторов обещает стать дополнительной изюминкой будущей статьи.
Отредактированно Гайдукъ (26.10.2010 23:01:16)
День добрый!
М.Гончаров написал:
Оригинальное сообщение #338431
Со времени выхода предыдущих "Линейных крейсеров Германии" прошло уже немало времени, а интерес есть.
Так, может, стоит и Арсенал-Коле издать что-то вроде "Гончих Кайзера", благо почин Виноградова по "Байерну" и "Бадену" уже есть.
AVV написал:
Оригинальное сообщение #339106
Так, может, стоит и Арсенал-Коле издать что-то вроде "Гончих Кайзера", благо почин Виноградова по "Байерну" и "Бадену" уже есть.
я то за, но арбузовки вряд ли пойдут в Эксмо
AVV написал:
Оригинальное сообщение #339106
ак, может, стоит и Арсенал-Коле издать что-то вроде "Гончих Кайзера",
А это про кого, такое креативненькое название???
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #339237
А это про кого, такое креативненькое название???
О Первой Разведывательной группе Франца фон Хиппера.
Eugenio_di_Savoia написал:
Оригинальное сообщение #339239
О Первой Разведывательной группе Франца фон Хиппера.
А, тогда нужно назвать "Гончие мамонты (слоны) Кайзера". Вариант подставить по вкусу.
"Пингвины"
Утро доброе!
Eugenio_di_Savoia написал:
Оригинальное сообщение #339239
О Первой Разведывательной группе Франца фон Хиппера
Так точно.
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #339248
А, тогда нужно назвать "Гончие мамонты (слоны) Кайзера". Вариант подставить по вкусу.
Почему же? "Фон дер Танн", да и "Лютцов" вполне быстроходными были, несмотря на свои размеры.
Так что, здесь скорее ассоциация с личной гвардией короля Иордании на быстроходных белых верблюдах.
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #339248
Я бы назвал «Рыцари Флота Открытого моря».
Андрей Рожков написал:
Оригинальное сообщение #339542
Это романтично, но совсем не креативненько.
Андрей Рожков написал:
Я бы тоже многие названия поменял, но нас с Вами не спросят. Книгоиздательское дело в России все более скатывается к дилетантизму. Корректура и редактура чего только стоят.
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #339550
Это романтично, но совсем не креативненько.
У меня это ассоциативно.
Андрей Рожков написал:
Я бы назвал «Рыцари Флота Открытого моря»
Это покруче будет, чем весь креатив от ЭКСМО.
Андрей Рожков написал:
так англичане название придумали еще тогда - "детоубийцы" (ЕМНИП).
вот это - креативно!
и обложку в кроваво-красных тонах оформить - уйдет влет
Отредактированно macchi (29.12.2010 00:00:41)
Утро доброе!
macchi написал:
Оригинальное сообщение #339684
так англичане название придумали еще тогда - "детоубийцы" (ЕМНИП).
Ага, еще и гуннов можно приплести - что-то типа "Броненосные наследники Аттилы" (бр-р... чето сосвсем бредово получилось - аж самому страшно )
Название уже обсудили, осталось найти желающего написать такую книжечку, как положено с техникой и выверенными боевыми действиями и повреждениями. Господа желающие есть???
macchi написал:
Оригинальное сообщение #339684
"детоубийцы"
"Рыцари-детоубийцы флота открытого (северного) моря", креативненько получилось.
или же "Рыцари-детоубийцы флота открытого (северного) моря-броненосные наследники Аттилы".
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #339767
Название уже обсудили
O56 написал:
Оригинальное сообщение #339785
"Рыцари-детоубийцы флота открытого (северного) моря-броненосные наследники Аттилы".
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #339767
осталось найти желающего написать такую книжечку
Ну что, начинаем дружно виртуально кланяться в ноги уважаемому Сумраку - пора от рейдеров Гитлера к Кайзеру переходить!
Отредактированно AVV (29.12.2010 15:28:02)
O56 написал:
Оригинальное сообщение #339785
Рыцари-детоубийцы флота открытого (северного) моря-броненосные наследники Аттилы
- как вариант "Броненосные детоубицы наследнников Аттилы"
А может быть проще: "Линейные крейсера кайзера"?
М.Гончаров написал:
Оригинальное сообщение #339915
Не креативненько, в Яузе нужны названия, чтобы прохватывало как дядько Панас...
М.Гончаров написал:
Оригинальное сообщение #339915
- это пошлая обыденность... нет драйва... нет этой как её... связи времён... нет политического подтекста... скандала нету... кому бить морду?...
Отредактированно Борис, Х-Мерлин (29.12.2010 19:52:30)
Борис, Х-Мерлин написал:
Оригинальное сообщение #339925
- это пошлая обыденность... нет драйва... нет этой как её... связи времён... нет политического подтекста... скандала нету... кому бить морду?...
Ну, тады, так: "Стальной спринтерско- детоубийственный морской непотопляемый кулак последнего из реальных Гогенцоллернов"!
Рыцпрей они мне напоминают своими боевыми действиями: ну разве не похожи они на рыцарские походы?
М.Гончаров написал:
Оригинальное сообщение #339932
"Стальной спринтерско- детоубийственный морской непотопляемый кулак последнего из реальных Гогенцоллернов"!
Не-а. Надо коротко, чтобы можно было ключевые слова выделить кроваво-красным цветом.