Вы не зашли.
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #341681
Виктор, что-то вы рановато впали в депрессию...
Скорее поздно... раньше надо было... начинаю трошки понимать смысл выражения "кризис среднего возраста"...
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #341694
Тыща извинений, Виктор, а по германским лёгким крейсерам ПМВ нет задумок?
честно... есть... благо один из моих контрагентов подогнал "кучу" фотографий... все упирается.... даже сам не знаю во что... желание вроде есть, но в тоже время есть и "нежелание".
Виктор, ты кинь кличь...
мы поможем материалом...
надо будет. прикупим...
С У.
кстати Эдуард, все хотел спросить, родственники в Германии были?
Музчина в центре с котелком кого-то до боли напоминает
Да нет, мои в Брянских лесах, типа партизанили...
Клетнянский район, село Семеричи...
А я ведь тебе книгу отсканил, по британским вспомогачам...
На тебя одного надёжа...
Сокол ты наш ясный...
С У.
День добрый!
Сумрак написал:
Оригинальное сообщение #341748
Музчина в центре с котелком кого-то до боли напоминает
А на каком корабле снята эта жанровая сценка?
Там внизу как раз легенда к фото есть - что, где, когда.
UB написал:
Оригинальное сообщение #341752
А я ведь тебе книгу отсканил, по британским вспомогачам...
- просто праздник какой-то
Сумрак написал:
Оригинальное сообщение #341963
Там внизу как раз легенда к фото есть - что, где, когда.
Упс... Недоглядел.
Спасибо - даже мои скудные знания немецкого позволяют понять, что там написано.
По Конго, Фусо, Исе кроме "Бриза" и Арбузова что нибудь на русском издавалось?
Нет, очень тяжелые корабли материала на не экзотических языках мало. Да и корабли которые всегда были в тени.
Хочу добротных и подробных монографий на русском языке по английским крейсерам второй мировой типов "Town", "Dido" и "Colony". С хорошими фотографиями, схемами, камуфляжем, а главное- максимально подробным хронико- историческим материалом.
М.Гончаров написал:
Оригинальное сообщение #355090
Хочу добротных и подробных монографий на русском языке по английским крейсерам второй мировой типов "Town", "Dido" и "Colony". С хорошими фотографиями, схемами, камуфляжем, а главное- максимально подробным хронико- историческим материалом.
Все хотят...
Но без британских архивов сие не реально.
kerz написал:
Оригинальное сообщение #355026
Фусо, Исе
точно помню, видел в продаже и даже листал. польская книга, вроде бы в серии "Окреты свята". Кажется ее потом Харьков передрал, правда как водится под другими фамилиями.
Так что была, однозначно. А вот Конги не припоминаются...
Nico написал:
Оригинальное сообщение #355164
точно помню, видел в продаже и даже листал. польская книга, вроде бы в серии "Окреты свята".
Есть на http://www.armourbook.com/
Nico написал:
Оригинальное сообщение #355164
точно помню, видел в продаже и даже листал. польская книга, вроде бы в серии "Окреты свята".
И "анатомия" была.
Какая "анатомия"?
Конвеевская серия Anatomy of the Ship (http://en.wikipedia.org/wiki/Anatomy_of_the_Ship_series)
По Фусо есть выпуск. Его (как и прочие) можно пошарить на файлообменниках
Естественно, там в основном чертежи для моделистов (процентов 95 объема) - таков формат серии
Отредактированно macchi (09.02.2011 10:25:52)
Спасибо.
М.Гончаров написал:
Оригинальное сообщение #355090
Впору открывать веточку "НЕОСУЩЕСТВИМЫЕ МЕЧТЫ"... Чтобы сделать по любому из перечисленных вами типу крейсеров то, что вы хотите нужно потратить лет 20 жизни, и это при широком доступе к материалам. Так что этим вряд ли кто заниматься будет. А мурзилку по "Городам" и "Дидо" поляки уже нарисовали, скоро кто-нибудь на русский срисует.
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #355253
Впору открывать веточку "НЕОСУЩЕСТВИМЫЕ МЕЧТЫ"
Ага. Английские и немецкие эсминцы и миноносцы ПМВ, бронепалубные крейсера типа "Аполло", французские броненосцы типа "Патри" и "Либерте", линкор "Данте Алигьери", трофейные миноносцы Кригсмарине, МО-4 и другие советские катера-охотники.
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #355253
А мурзилку по "Городам" и "Дидо" поляки уже нарисовали, скоро кто-нибудь на русский срисует.
По "Таунам" видел. Ну хотя бы, для начала, на таком же уровне...
М.Гончаров написал:
Оригинальное сообщение #355482
Ну хотя бы, для начала, на таком же уровне...
На хрена, уж лучше бы издали Райвена с Робертсом.
O56 написал:
Оригинальное сообщение #355523
На хрена, уж лучше бы издали Райвена с Робертсом.
И кто ж осилит? И кто распродаст? Проще выучить язык и купить оригинал, чем ждать у моря погоды.
Cyr написал:
Оригинальное сообщение #355618
Проще выучить язык и купить оригинал, чем ждать у моря погоды.
Золотые слова.