Сейчас на борту: 
vvy,
Фёдор 1979
   [Подробнее...]

Страниц: 1 2 3 4 5 6

  • Форум
  •  » Альтернативная история
  •  » изменение хода Японо-китайской войны 1937-45 гг. приводит в конечном итоге Японию к Победе (при условии победы СССР над Германией)

#76 31.03.2010 12:16:12

jurdenis
Мичманъ
michman
Сообщений: 6152




Re: изменение хода Японо-китайской войны 1937-45 гг. приводит в конечном итоге Японию к Победе (при условии победы СССР над Германией)

Н.В. написал:

Оригинальное сообщение #211572
А может Вы будете читать хотя бы эту ветку?
Например, пост #57

а вам не кажется эта версия несколько натянута?пробомбить пещеры так что бы они засыпались во время одного налета ?иводзиму бомбили более 70 дней и все равно завалить пещеры не смогли . а тут надо учесть что катакомбы там наверное тянутся не на 1 километр  это же сколько бомб надо что бы из завалить? теперь такой вопрос высадится десант и начнет откапывать пещеры .но во первых куда денутся войска кпк или они не нападут на японцев ?а во вторых как этот десант уйдет ?из вражеского окружения пешком ?

Н.В. написал:

Оригинальное сообщение #211568
Но при этом как то ускользает от внимания тот факт, что США при этом сначала опозорились, а потом едва справились со своей задачей, и то лишь "позвав на помощь" коммунистов, что лишило их на продолжительное время Китайского рынка и т.д..

а в чем она опозорилась ?и едва справилась со своей задачей может разьясните  ?по моему она весьма эфективно использовала свое превосходство подошла к побережью японии и воздействовала на ее промышленность . Смогла выиграть войну с наименьшими потерями людских ресурсов . А то что позвали комунистов на помощь так они просто не хотели тратить жизни своих солдат в бесмысленной бойне . а то что китай станет комунистическим на тот момент было не ясно наоборот войска чан кайши были более многочисленными и контролировали значительную часть теретории страны .
то что в начале войны у них не все гладко пошло ну что же бывает учитывая что японцы нанесли неожиданный удар и утопили флот . но сказать что они еле еле задавили японию я бы так не сказал . учитывая что потери японцев на островах были выше чем у американцев в несколько раз можно сказать что тактика американцев была вполне эфективной . Кстате им уже с 1942 года удалось остановить наступление японцев . То есть не о каком  тяжелом поражении сша мы говорить не можем .
а теперь у меня такой вопрос а вы не думали что увеличение производство вооружение в японии вызовет такое же увеличение производство в сша например за счет бомбардировщиков сша могли произвести больше истребителей .


Я как то подзаеекался охееревать

#77 31.03.2010 13:04:23

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5947




Re: изменение хода Японо-китайской войны 1937-45 гг. приводит в конечном итоге Японию к Победе (при условии победы СССР над Германией)

1

Н.В. написал:

Оригинальное сообщение #211375
и 210-мм ж/д орудий конструкции ув. Сидоренко Владимира, привезённых на перестроенном в спецпаром китобое "Кёкуё мару"

Это Н.В. нагло "гонит", прикрываясь моим именем.
Эта техническая "химера" была предложена исключительно чтобы "постебать" нашего "знатока" *yes*

Ольга написал:

Оригинальное сообщение #211530
А вот при высадке в Австралию вам придется  обеспечивать войска ведущие кровопролитные бои и непрерывно подбрасывать туда подкрепления так как  население и промышленность сосредоточена в  основном  на юга - востоке страны а захватили вы пока только ее севера - западную часть

А это у нашего Н.В. тайная страсть - повторить в пустынях Австралии эпические бои в пустынях Северной Африки. А в Тихом океане - подвиги Деница.
Видимо "прёт" его от этих вещей :)

Отредактированно Сидоренко Владимир (31.03.2010 13:06:48)

#78 31.03.2010 13:56:09

jurdenis
Мичманъ
michman
Сообщений: 6152




Re: изменение хода Японо-китайской войны 1937-45 гг. приводит в конечном итоге Японию к Победе (при условии победы СССР над Германией)

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #211674
вам не кажется эта версия несколько натянута?пробомбить пещеры так что бы они засыпались во время одного налета ?иводзиму бомбили более 70 дней и все равно завалить пещеры не смогли . а тут надо учесть что катакомбы там наверное тянутся не на 1 километр  это же сколько бомб надо что бы из завалить? теперь такой вопрос высадится десант и начнет откапывать пещеры .но во первых куда денутся войска кпк или они не нападут на японцев ?а во вторых как этот десант уйдет ?из вражеского окружения пешком ?

Кстате Мао  в тот момент лишь один из членов политбюро КПК которое наверное включало то же не одного-двух человек так что перемочить всех функционеров КПК кажется мне задачей бессмысленой и нереальной  .

Сидоренко Владимир написал:

Оригинальное сообщение #211701
это у нашего Н.В. тайная страсть - повторить в пустынях Австралии эпические бои в пустынях Северной Африки. А в Тихом океане - подвиги Деница.

Кстате уже с 1943 года американцам удалось переломить ситуацию в атлантике в свою пользу . Надеятся на то что Американци не сделают то же самое и на Тихом океане как то глупо .
кстате фраза
Но при этом как то ускользает от внимания тот факт, что США при этом сначала опозорились, а потом едва справились со своей задачей, и то лишь "позвав на помощь" коммунистов, что лишило их на продолжительное время Китайского рынка и т.д.. меня то же удивляет соединенные штаты смогли  выиграть бой в коралловом бое потом у острова мидуэй и остановили наступление японцев .Кроме того надо учитывать  что  фронт с японцами не расматривался руководителями сша как первостепенный . так что говорит о том что сша еле еле задавили японцев мягко говоря некоректно .


Я как то подзаеекался охееревать

#79 31.03.2010 23:08:48

Н.В.
Гардемаринъ
gardemarin
Откуда: Ярославль
Сообщений: 546




Re: изменение хода Японо-китайской войны 1937-45 гг. приводит в конечном итоге Японию к Победе (при условии победы СССР над Германией)

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #211674
пробомбить пещеры так, что бы они засыпались во время одного налета? Иводзиму бомбили более 70 дней и все равно завалить пещеры не смогли.

Иводзима - вулканический остров, сложенный магматическими породами.
Их сколько не бомби, всё без толку. Не верите - найдите что-либр прстроенное из биабаза и постучите по нему молотком.
Пещерные жилища Щэнь-си вырыты в лёссе - спрессованной пыли. Достаточно небольшого сотрясения, чтобы своды такого жилья обрушились. Пещера Мао - не одесские или аджимушкайские катакомбы (вырытые, кстати, в известняке), а характерная для тех мест "квартира".
Кроме того, американцам никто не давал на Иво-дзиме целеуказаний на входы в пещеры.
В Аи же бомбардиры целились на шахматный стол перед пещерой Чжу Дэ.
Считай, угробили бы командарма - уже слетали не зря.

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #211674
во первых куда денутся войска кпк или они не нападут на японцев ?а во вторых как этот десант уйдет ?из вражеского окружения пешком ?

Десант высаживается, как правило, в ходе наступления. Его задача - продержаться до прихода основных сил. После гибели руководства КПК 2-ой полк, охранявший Янь-ань, были настолько деморализованы, что поспешили отойти в оставшимися в живых руководителями КПК в направлении Цин-ян.

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #211713
Кстате Мао  в тот момент лишь один из членов политбюро КПК которое наверное включало то же не одного-двух человек так что перемочить всех функционеров КПК кажется мне задачей бессмысленой и нереальной

КПК - партия ленинского типа, т.е. насквозь тоталитарная и всё в ней завязано на руководителя.
Да, кто-то из членов Политбюро станет новым "гением", но на это уйдёт время.
Много раз об этом говорил, но Вы считаете ниже собственного достоинства читать внимательно.
Чисто на будущее - при появлении Ваших вопросов и возражений, ответ на которые уже разжёвывался на этой ветке, все Ваши вопросы будут в дальнейшем проигнорированы (в связи с неграмотностью выше критического уровня).

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #211674
а то что китай станет комунистическим на тот момент было не ясно наоборот войска чан кайши были более многочисленными и контролировали значительную часть теретории страны

Проигнорировано - тот момент (1946 год) ещё не настал. Рассматривается 1942 год.

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #211674
японцы нанесли неожиданный удар и утопили флот

Утопили флот - слишком сильно сказано. Необратимо потеряно всего два корабля. Ещё два сели на грунт, были подняты и к нужному времени отремоннтированы. Невада "всего лишь" выбросилась на мель. И это только устаревшие ЛК. Ни одного нового крупного корабля не было уничтожено.

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #211674
учитывая, что потери японцев на островах были выше чем у американцев

На той же Иво-дзиме потери американцев были выше, чем у японцев:
29,6 тыс.чел, 168 самолётов, АВЭ против 22 тыс убитыми, 1000 пленными, ~40 самолётов и 3 ПЛ.

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #211674
То есть не о каком  тяжелом поражении сша мы говорить не можем

"опозориться" и "потерпеть тяжёлое поражение" - это в семантике русского языка несколько разные вещи. Есть ли у Вас возможность проконсультироваться по этому вопросу по месту жительства?
Если нет, тогда постараюсь объяснить подробнее.

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #211674
а теперь у меня такой вопрос - а Вы не думали, что увеличение производства вооружений в Японии вызовет такое же увеличение производства в США. Например, за счет бомбардировщиков США могли произвести больше истребителей

Видите ли, после нападения Японии на США производство вооружений там было запущено по максимуму или по принципу - всего и побольше. И истребителей, и бомбардировщиков.
А до нападения отказ Японии строить суперлинкоры и лёгкие крейсера будет преподносится японской пропагандой  скорее как разоружение. При спуске на воду 7-го АВ "Кайрю" можно будет заявить, что это гидро-АВ. Строительство техники универсального хода можно попросту не афишировать -  в этой области ничего массой более 10 тонн не строилось.
Видите ли, до войны я в основном незначительно увеличиваю выплавку легированной стали и изготовление дуговых и бараданных печей в разобранном состоянии, а также платформ для их перевозки. Капиталисты в США, особенно Кливлендская группа, конечно же посчитали насколько это выгодно в смысле отдачи от вложений и охладели к затее - строить домны, мартены и конвертеры им показалось выгоднее. Вот и всё.

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #211713
Кстати, уже с 1943 года американцам удалось переломить ситуацию в Атлантике в свою пользу . Надеятся на то что Американцы не сделают то же самое и на Тихом океане как то глупо .

А я на то и не надеюсь - я разрабатываю и начинаю строить электреботы. И в 1943 году в АИ японские ПЛ не ведут избыточно активных действий почти до конца года - целей почти не осталось.

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #211713
меня то же удивляет соединенные штаты смогли  выиграть бой в коралловом бое

Бой в Коралловом море США по факту проиграли, чтобы потом не говорили историки "с стратегической точки зрения":
"Сёхо" не стоит и половины "Лексингтона". Вряд ли Ямомото отказался бы провести ещё какое-нибудт сражение на том же театре, в которм он "Дзуйхо", "Рюдзё", "Хосё" и "Рюхо" разменивает на "Саратогу", "Ентерпрайз", "Хорнет" и "Йорктаун"
Что, не верите  - тогда давайте я при планировании сражения в Филиппинском море каждый японский АВЛ разменяю на тяжёлый АВ типа "Ессекс" - он вполне соизмерим по ТТХ с "Лексингтоном".
А то, что Порт-Морсби не захватили - так то, например, в АИ японцам оказалось только на руку.

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #211713
так что говорит о том что сша еле еле задавили японцев мягко говоря некоректно .

"Еле-еле задавили" и "едва справились с задачей" вещи разные, потому что задача была не сколько задавить (это может любой, обладающий таким чудовищным превосходством), сколько установить своё безраздельное господство в Восточной и Юго-Восточной Азии. А иначе можно было и не затевать возню с Эмбарго.
Вот с установлением своего (а не коммунистического) господства  у США и не получилось даже при их громадном превосходстве в промпотенциале.
Лгично было бы предположить, что имей США противника с несколько большим, чем в реале потенциалом, проблем у них с требованием безоговорчной капитуляции было бы больше.
Особенно в свете того, что

они просто не хотели тратить жизни своих солдат в бесмысленной бойне

/


С уважением, Николай.

#80 01.04.2010 00:26:54

БВ
Гость




Re: изменение хода Японо-китайской войны 1937-45 гг. приводит в конечном итоге Японию к Победе (при условии победы СССР над Германией)

Н.В. написал:

Оригинальное сообщение #212094
Бой в Коралловом море США по факту проиграли, чтобы потом не говорили историки "с стратегической точки зрения"

Уважаемый Николай!
При всем уважении, ИМХО, Бой в Коралловом море - победа американцев.
Если судить по результату…
Если судить по потерям, то можно *censored*-знает до чего договорится...
Я бы и о. Саво японцам в пассив записал - транспорты ведь не уничтожили!
Впрочем, учитывая что на утро, транспорты сами ушли от Гуадалканала - все таки победа Японии.
*HI*

#81 01.04.2010 00:40:43

БВ
Гость




Re: изменение хода Японо-китайской войны 1937-45 гг. приводит в конечном итоге Японию к Победе (при условии победы СССР над Германией)

Н.В. написал:

Оригинальное сообщение #212094
- тогда давайте я при планировании сражения в Филиппинском море каждый японский АВЛ разменяю на тяжёлый АВ типа "Ессекс" -

В принципе - вполне справедливо. Одна состоявшаяся атака группы самолетов - один авианосец. Только следует корректно посчитать вероятность атаки (вероятность преодоления ПВО), состав и вооружение атакующей группы и учесть большую живучесть "Эссексов" по сравнению с АВЛ. *HI*

#82 01.04.2010 01:22:03

Н.В.
Гардемаринъ
gardemarin
Откуда: Ярославль
Сообщений: 546




Re: изменение хода Японо-китайской войны 1937-45 гг. приводит в конечном итоге Японию к Победе (при условии победы СССР над Германией)

Здравствуйте!
Для Владимира Сидоренко

Сидоренко Владимир написал:

Оригинальное сообщение #211701
Н.В. написал:
Оригинальное сообщение #211375

и 210-мм ж/д орудий конструкции ув. Сидоренко Владимира, привезённых на перестроенном в спецпаром китобое "Кёкуё мару"

Это Н.В. нагло "гонит", прикрываясь моим именем.

Отлично!
Если Выпочему-то решили забрать свои предложения обратно, то и славненько.
В реале "Кёкуё Мару" был перед самой войной переделан в танкер.
В АИ тоже в танкер, но с возможностью модернизации в течение суток центральных (от ДП) танков в рудовозный трюм. Теперь и танкеров достаточно хотя бы на первых порах и будет на чём возить лучший в мире гематит с Буканьерских островов (Кокаду и Кулан) возле Ямпи-саунд (Вестралия).

Сидоренко Владимир написал:

Оригинальное сообщение #211701
Эта техническая "химера" была предложена исключительно чтобы "постебать" нашего "знатока"

Видимо, и альтернатива по ПЛ Вам так не нравится потому, что её центральный козырь - переделка КРЛ типа "Тама" в лидеры эскадр ПЛ по проекту Сидоренко Владимира  http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=218- тоже есть техническая химера, продукт Вашего стёба, что подтверждается несоответствием запаса топлива и дальности по сравнению с прототипом:
реальный Тама 1600 т топлива   6 000 миль на 14 узлах
Ваш проект       1500 т топлива   7 400 миль на 14 узлах.
И это при том, что топливо для дозаправки ПЛ включено в 1500 т ( иначе не позволяет разность пустого и полного водоизмещений в Вашем проекте  7 250 - 5 575 = 1 625т).
Ну уж коли Вы, как отец всего семейства моих альтернтив решили "постебаться", то мне это и подавно можно.
Итак, альтернативный сценарий сражения при Мидуэе:
1) японский ЭМ "Араси" заблаговременно обнаруживает ПЛ "Наутилус" с помощью новейшего ультразвукового магнитнострикционного гидролокатора с никелевым сердечником. И топит её до того, как капитан-лейтенант МакКласки замечает их.
Как следствие, группа из 33 Дотлессов МакКласки не находит японские АВ, и сбросив  бомбы в море пытается вернуться на свои АВ.
2) 17 Донтлессов капитан-лейтенанта МакВелла Лесли были заблаговременно заменчены РЛС ОВЦ №2-1 установленными (в АИ) в апреле на АВ "Кага" и "Кайрю" и потому их атака была практически сорвана - им ценой собственной гибели удалось лишь незначительно повредить АВ "Акаги" (Лесли повёл эскадрилью в атаку на самый крупный корабль), смертельно ранив при этом Нагумо Тюити, который передал командование Ямагути.
3) но перед этим вице-адмирал Нагумо слушается совета Ямагути и отправляет вторую ударную волну исключительно с бомбами атаковать американские АВ. В результате В5N атакуют американцев бомбами с планирования и повреждают полётную палубу у АВ "Хорнет", в то время как "Ентерпрайз" получает тяжёлые повреждения от пикирующих бомбардировщиков D3A1.
Повреждения АВ "Йорктаун" в результате этого налёта аналогичны таковым в реальности на 12.00 - три бомбы, вызвавшие пожары.
4) Повреждения "Йорктауна" при последующей атаке опять же аналогичны таковым в реале - 2 торпеды в левый борт (приказ капитана покинуть корабль), в то время как его систершипы были првращены в горящие развалины.
5) отважный разведчик D4Y1-C сумел определить, что "Йорктаун" покинут командой (реал), хотя он и НЕ израсходовал резерв плавучести и НЕ горит (тоже реал). Поскольку у разведчика сломалось, как и в реале, радио, он посадил свою машину "Хирю" и лично доложил обо всём принявшему командование Ямагути.
Ямагути принимает решение захватить повреждённый корабль, что и удаётся на следующее утро.
Пикировщики с "Хирю" - отдавать команды по радио Ямагути не рискнул - внезапно обрушивают на охранявший АВ с 18.00 ЭМ свои 250-кг бомбы. Два прямых попадания -
1) в рубку - убит командир, выведена из строя радиостанция, оскорёжены носовые зенитные 12,5-мм Браунинги (я решил, что эрликоны поставить ещё на успели).
2) попадание позади трубы - разрушены котельные отделения и ТА, причём ТА №2 швырнуло взрывом на расположенные чуть в корму зенитные пулемёты.
Над покалеченным кораблём стали кружить две пары Зеро, обстреливая из пулемётов палубу ЭМ при попытке начать огонь из тех, 5", что ещё сохранили работоспособность.
Итог - выживший л/с ЭМ полностью сосредоточился на борьбе за живучесть своего корабля, "забыв" о задаче уничтожить "Йорктаун".
Флетчер и Нимиц об этом узнали лишь только вечером - атакованный ЭМ не успел сообщить им об этом сразу, а потом не имел возможности.
Конечно же, Портлэнд и Астория с ЭМ были брошены на перехват буксируемого "Йорктауна" (ну не размножается же на АВ Кидо Бутай боекомплект), но подоспевшие к закату главные силы во главе с Ямамото на "Ямато" откорректировали планы Нимица по уничтожению "Йорктауна", продемонстрировав КРТ "Портлэнд" возможности 460-мм орудий (после сражения молва будет несколько преувеличивать их, байки и страшилки попадут в прессу, что будет только на руку японской пропаганде).
При этом самолёты Ямагути потопили ЭМ "Хамманн" и повредили ещё пять ЭМ, позже тоже захваченный японскими надводными кораблями вместе с брошенным командой "Йорктауном"."Йорктаун" будет японцами отбуксирован в ВМБ Йокосука и встанет там на верфи на ремонт, чтобы потом уже под Японским флагом войти в строй .
"Хорнет" перед своим концом тоже дождётся, как и в реале, японских кораблей, но буксировать пылающий корабль будет бессмысленно. Поэтому Ямамото сфотографируется на его фоне, после чего прикажет его потопить.
Надо ли говорить, что пропагандистский эффект от таких снимков вкупе с фактом привода "Йорктауна" превзойдет все ожидания. Гитлер на радостях, узнав об этом, подарит Императору ПЛ U-153 вместе с Чандрой Босом на борту.
Третий АВ "Ентерпрайз" утонет при попытке буксировать его.
На старой Цусиме я заявлял Вам два повреждённых японских АВ, но коль вы решили после "постебаться", то и я в свою очередь решил не нести перед Вами никаких обязательств по количеству повреждённых АВ из состава "Кидо Бутай."
А губернатор Перта испугается и 150-мм крепостных пушек тип 96 http://www3.plala.or.jp/takihome/96-15.htm, привезённых обычным паромом и перегруженных 30-тонной стрелой (той, что раньше была на ГАВ "Титосэ")

Отредактированно Н.В. (01.04.2010 13:57:41)


С уважением, Николай.

#83 01.04.2010 01:28:37

Н.В.
Гардемаринъ
gardemarin
Откуда: Ярославль
Сообщений: 546




Re: изменение хода Японо-китайской войны 1937-45 гг. приводит в конечном итоге Японию к Победе (при условии победы СССР над Германией)

для БВ
Сражение в Филлипинском море я проработал в первую очередь, как стал составлять альтернативу.
Но время раскрывать карты ещё не пришло.


С уважением, Николай.

#84 01.04.2010 01:40:42

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral
Откуда: Москва
U-boоt U-131 Der Fliegende Hollander
Сообщений: 11007




Re: изменение хода Японо-китайской войны 1937-45 гг. приводит в конечном итоге Японию к Победе (при условии победы СССР над Германией)

Вам бы оппонента толкового - за "противников" ходы просчитывать, а то "играете в одни ворота"...

С уважением, ГфЦ.


"Послевоенный мир должен быть лучше довоенного, хотя бы с Вашей точки зрения!"

#85 01.04.2010 02:13:50

БВ
Гость




Re: изменение хода Японо-китайской войны 1937-45 гг. приводит в конечном итоге Японию к Победе (при условии победы СССР над Германией)

Н.В. написал:

Оригинальное сообщение #212140
Ямагути принимает решение захватить повреждённый корабль, что и удаётся на следующее утро.

Ваша альтернатива, подкрепленная техническими подробностями, экономическими выкладками и детальной проработкой операций, не смотря на некоторые спорные моменты, действительно вызывает уважение, но в данном случае, простите, не удержусь…
Флаг контр-адмирала японского императорского флота:
http://s004.radikal.ru/i207/1003/df/0db227fa9a3b.bmp
С неизменным уважением, БВ *HI*
Еще раз, простите…
Надеюсь на Ваше чувство юмора… :)
Р.S. На самом деле, неплохая идея для "незагруженной", легко читаемой, поп-альтернативы! *THUMBS UP*

Отредактированно БВ (01.04.2010 02:21:58)

#86 01.04.2010 05:57:05

jurdenis
Мичманъ
michman
Сообщений: 6152




Re: изменение хода Японо-китайской войны 1937-45 гг. приводит в конечном итоге Японию к Победе (при условии победы СССР над Германией)

Н.В. написал:

Оригинальное сообщение #212094
На той же Иво-дзиме потери американцев были выше, чем у японцев:
29,6 тыс.чел, 168 самолётов, АВЭ против 22 тыс убитыми, 1000 пленными, ~40 самолётов и 3 ПЛ.

я имел в виду убитых а их было всего около 7 тыс со стороны американцев .

Герхард фон Цвишен написал:

Оригинальное сообщение #212142
Вам бы оппонента толкового - за "противников" ходы просчитывать, а то "играете в одни ворота"...

С уважением, ГфЦ.

Сядем и посчитаем !
Народ кто нить ссылкой на хороший военно морской форум сша и великобритании ссылкой не поделится ?


Я как то подзаеекался охееревать

#87 01.04.2010 07:06:22

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral
Откуда: Москва
U-boоt U-131 Der Fliegende Hollander
Сообщений: 11007




Re: изменение хода Японо-китайской войны 1937-45 гг. приводит в конечном итоге Японию к Победе (при условии победы СССР над Германией)

Н.В. написал:

Оригинальное сообщение #212140
1) японский ЭМ "Араси" заблаговременно обнаруживает ПЛ "Наутилус" с помощью новейшего ультразвукового магнитнострикционного гидролокатора с никелевым сердечником. И топит её до того, как капитан-лейтенант МакКласки замечает их.
Как следствие, группа из 33 Дотлессов МакКласки не находит японские АВ, и сбросив  бомбы в море пытается вернуться на свои АВ.

Допустим.

Н.В. написал:

Оригинальное сообщение #212140
2) 17 Донтлессов капитан-лейтенанта МакВелла Лесли были заблаговременно заменчены РЛС ОВЦ №2-1 установленными (в АИ) в апреле на АВ "Кага" и "Кайрю" и потому их атака была практически сорвана - им ценой собственной гибели удалось лишь незначительно повредить АВ "Акаги" (Лесли повёл эскадрилью в атаку на самый крупный корабль), смертельно ранив при этом Нагумо Тюити, который передал командование Ямагути.

Тогда японские АВУ словят пару "рыбок" с атакующих "Девастейтеров", ибо в реале истребители как раз уничтожали их в это время. А если "Зеро" бросились на перехват пикировщиков, торпедоносцы атакуют без истребительного противодействия.

Н.В. написал:

Оригинальное сообщение #212140
5) отважный разведчик D4Y1-C сумел определить, что "Йорктаун" покинут командой (реал), хотя он и НЕ израсходовал резерв плавучести и НЕ горит (тоже реал). Поскольку у разведчика сломалось, как и в реале, радио, он посадил свою машину "Хирю" и лично доложил обо всём принявшему командование Ямагути.
Ямагути принимает решение захватить повреждённый корабль, что и удаётся на следующее утро.

А это - уже чистой воды "фэнтази", ибо:
1. с самолета невозможно определить, исчерпал корабль запас плавучести или нет.
2. если команда покидает корабль, считая его неремонтопригодным, эскорт обязательно его добьет. В реале подраненные корабли добивали неприменно!

Н.В. написал:

Оригинальное сообщение #212140
"Йорктаун" будет японцами отбуксирован в ВМБ Йокосука и встанет там на верфи на ремонт, чтобы потом уже под Японским флагом войти в строй .
"Хорнет" перед своим концом тоже дождётся, как и в реале, японских кораблей, но буксировать пылающий корабль будет бессмысленно. Поэтому Ямамото сфотографируется на его фоне, после чего прикажет его потопить.

Это голимое "читерство" за японцев...

Н.В. написал:

Оригинальное сообщение #212140
Гитлер на радостях, узнав об этом, подарит Императору ПЛ U-153 вместе с Чандрой Босом на борту.

Лучше расскажите, каким образом Роммель взял Каир, как Манштейн обошелся без переброшенных в Африку частей, и откуда у немцев Чандра Бос взялся??? Помощь из Шамбалы по линии "Общества Туле"?


"Послевоенный мир должен быть лучше довоенного, хотя бы с Вашей точки зрения!"

#88 01.04.2010 11:41:48

Н.В.
Гардемаринъ
gardemarin
Откуда: Ярославль
Сообщений: 546




Re: изменение хода Японо-китайской войны 1937-45 гг. приводит в конечном итоге Японию к Победе (при условии победы СССР над Германией)

Вне очереди!

Герхард фон Цвишен написал:

Оригинальное сообщение #212160
если команда покидает корабль, считая его неремонтопригодным, эскорт обязательно его добьет. В реале подраненные корабли добивали неприменно!

В самом настоящем реале команда покинула Йорктвун в панике, бросив двух больных в лазарете - по приказу командира.
Добивают корабль по приказу вышестоящего начасльства - т.е. адмиралов.
Всё таки американские адмиралы не столь глупы, чтобы от нечего делать взять да вычекнуть целвй АВ за здорово живёшь, и ЕМНИП, Нимиц, приказал вернуть на корабль аварийную партию и буксировать его в базу подэскортом ЭМ.
Но пока ЭМ и тральщик шли к Йорктауну, он целую ночь валандался в океане, как говно в проруби - покинутый и без охраны. Аварийную партию и буксирный конец на него передали только днём, ЕМНИП в 14.45.
Это не я придумал!!!
Это американские морские обер-офицерв (командир и старший офицер Йорктауна со товарищи) кретины!!!
Я лишь допросчитывал то, чего все в даннном случае были бы вполне достойны.


С уважением, Николай.

#89 01.04.2010 12:45:06

Н.В.
Гардемаринъ
gardemarin
Откуда: Ярославль
Сообщений: 546




Re: изменение хода Японо-китайской войны 1937-45 гг. приводит в конечном итоге Японию к Победе (при условии победы СССР над Германией)

Н.В. написал:

Оригинальное сообщение #212234
Тогда японские АВУ словят пару "рыбок" с атакующих "Девастейтеров", ибо в реале истребители как раз уничтожали их в это время. А если "Зеро" бросились на перехват пикировщиков, торпедоносцы атакуют без истребительного противодействия.

Как правильно подметил ув. Nomat (или в данной ветке корректнее употреблять другой ник ;-) ?), без ещё одного АВ японцы проигрывают Мидуэй во всех более менее вероятных вариантах.
"У нас их есть" (с). В смысле есть АВ ПВО "Кайрю".
Разделите, пожалуйста высоту эшелона движения Дотлессов Лесли на скороподьёмность Зеро, прибавте время потребное для подъёма в вохдух кансэн тютая, прогревающего моторы на его палубе, домножьте на скорость самого Донтлесса и получите расстояние, с которого японский радар №2-1 должен обнаружить 17 пикировщиков с бомбами. Если даже альтернативный №2-1 не берёт "э дайвер скавадрон" с такого расстояния, то занчит берёт с меньшего и офицер наведения истребителей на "Кайрю" прикажет уже летающим бросить "девастэйторы" и набирать высоту для атаки "донтлессов".
Хотя вряд ли - дополнительно 32 Зеро на "Кайрю" позволяют держать в верхнем воздушном эшелоне хотя бы восьмёрку Зеро на всякий случай.
Прим.. В виде эксперимента, а также по причине нехватки самолётов других типов кансэн бунтай Кайрю был организован не по третичьной, а по двоичной схеме (2.-4.-8.-16.-32) (

Герхард фон Цвишен написал:

Оригинальное сообщение #212160
с самолета невозможно определить, исчерпал корабль запас плавучести или нет.

Я, конечно, не лётчик, но когда
1) наш самолёт делал круг перед посадкой во Внуково над Пентагоном (штаб ВДВ), то я даже будучи близоруким, смог определить, что с моей общагой всё в порядке -
а) она не погружается под землю,
б) она не опрокидывается на бок.
2) Тоже самое с колесом обозрения в "парке Сталина" в Тбилиси - видно было, что не падает набок.
3) Когда приземлялся в аэропорту Душанбэ (он в черте города) из иллюминатора можно было разглядеть балконы на пятиэтажках.
А у реактивного лайнера посадочная скорость намного выше, чем у палубного пикировщика.
Кроме шуток, после того как замечено отсутствие эскорта и воздушного патруля у АВ и отсутсвие дыма из трубы, а также в АИ отсутсвие реакции детектора радиоизлучения, разведчик снижается и фиксирут сначала отсутсвие зенитного огня и хода.
Далее следует облёт АВ на сверхмалой высоте с выпущенными закрылками с целью определить скорость погружения и нарастания крена. У нашего АВ они близки к нулю.
Но, допустим, пока японские самолёты штурмуют американские ЭМ ("Хамманн" и др.), "Йорктаун" вдруг возьмёт и потонет самопроизаольно.
Ну и что с того? Потопление "Хамманна" в результате этой авантюры будет приятно греть сердце Ямагути Тамона.

Герхард фон Цвишен написал:

Оригинальное сообщение #212142
Вам бы оппонента толкового - за "противников" ходы просчитывать, а то "играете в одни ворота"...

Как "толковый  оппонент" альтернативы наиболее был ценен ув. Alexey RA (Родионов).
Буду благодарен, если кто-нибудь его сможет заинтересовать.

Отредактированно Н.В. (01.04.2010 13:06:13)


С уважением, Николай.

#90 01.04.2010 12:56:09

Н.В.
Гардемаринъ
gardemarin
Откуда: Ярославль
Сообщений: 546




Re: изменение хода Японо-китайской войны 1937-45 гг. приводит в конечном итоге Японию к Победе (при условии победы СССР над Германией)

БВ написал:

Оригинальное сообщение #212143
Флаг контр-адмирала японского императорского флота:

Уважаемый БВ! Придумайте тогда, пожалуйста, флаг для контр-адмирала Флэтчере, который санкционировал приказ кэптэна Букмастера об оставлении "Йорктауна", приказав 2 ТРК и 6 ЭМ бросить его, и только через три часа одумался, послав сторожить АВ один ЭМ.
А то у меня ничего приличного на ум не приходит.

Отредактированно Н.В. (01.04.2010 12:57:42)


С уважением, Николай.

#91 01.04.2010 13:42:43

БВ
Гость




Re: изменение хода Японо-китайской войны 1937-45 гг. приводит в конечном итоге Японию к Победе (при условии победы СССР над Германией)

Н.В. написал:

Оригинальное сообщение #212256
Уважаемый БВ! Придумайте тогда, пожалуйста, флаг для контр-адмирала Флэтчера...

Запасной флаг контр-адмирала ВМС США:
http://s46.radikal.ru/i113/1004/70/a99b45027919.jpg
С уважением... *HI*

#92 01.04.2010 14:08:24

Н.В.
Гардемаринъ
gardemarin
Откуда: Ярославль
Сообщений: 546




Re: изменение хода Японо-китайской войны 1937-45 гг. приводит в конечном итоге Японию к Победе (при условии победы СССР над Германией)

Внимание!
В связи с давностью проработки вопроса я описал обстоятельства захвата и буксировки "Йорктауна" несколько неточно.
Поэтому пост #82 отредактирован.
После слов:]

Н.В. написал:

Оригинальное сообщение #212140
Ямагути принимает решение захватить повреждённый корабль, что и удаётся на следующее утро.

вставка: [quoye]
Пикировщики с "Хирю" - отдавать команды по радио Ямагути не рискнул - внезапно обрушивают на охранявший АВ с 18.00 ЭМ свои 250-кг бомбы. Два прямых попадания -
1) в рубку - убит командир, выведена из строя радиостанция, оскорёжены носовые зенитные 12,5-мм Браунинги (я решил, что эрликоны поставить ещё на успели).
2) попадание позади трубы - разрушены котельные отделения и ТА, причём ТА №2 швырнуло взрывом на расположенные чуть в корму зенитные пулемёты.
Над покалеченным кораблём стали кружить две пары Зеро, обстреливая из пулемётов палубу ЭМ при попытке начать огонь из тех, 5", что ещё сохранили работоспособность.
Итог - выживший л/с ЭМ полностью сосредоточился на борьбе за живучесть своего корабля, "забыв" о задаче уничтожить "Йорктаун".
Флетчер и Нимиц об этом узнали лишь только вечером - атакованный ЭМ не успел сообщить им об этом сразу, а потом не имел возможности.
Конечно же, Портлэнд и Астория с ЭМ были брошены на перехват буксируемого "Йорктауна" (ну не размножается же на АВ Кидо Бутай боекомплект), но подоспевшие к закату главные силы во главе с Ямамото на "Ямато" откорректировали планы Нимица по уничтожению "Йорктауна", продемонстрировав КРТ "Портлэнд" возможности 460-мм орудий (после сражения молва будет несколько преувеличивать их, байки и страшилки попадут в прессу, что будет только на руку японской пропаганде). [/quoteДалее я, естественно исключил из числа жертв палубной авиации Ямагути "Портлэнд" и тральщик.
Кстати, ЭМ с 18.00 дежуривший у "Йорктауна", так и не был потоплен - после снятия с него команды японцы оставили его на плаву в виде приманки, а потом топить его было попросту некогда - надо было идти готовиться к Вторжению в Австралию.
Как хоть он назывался, а то даже некогда в Лорде разбираться?


С уважением, Николай.

#93 01.04.2010 16:38:07

Н.В.
Гардемаринъ
gardemarin
Откуда: Ярославль
Сообщений: 546




Re: изменение хода Японо-китайской войны 1937-45 гг. приводит в конечном итоге Японию к Победе (при условии победы СССР над Германией)

Здравствуйте!

Герхард фон Цвишен написал:

Оригинальное сообщение #212160
Лучше расскажите, каким образом Роммель взял Каир, как Манштейн обошелся без переброшенных в Африку частей, и откуда у немцев Чандра Бос взялся??? Помощь из Шамбалы по линии "Общества Туле"?

Перед переходом к рассказу о союзниках, разрешите заострить всеобщее внимание на одной мелочи:
В АИ И-6 в январе 1942 года топит со второй попытки "Саратогу" - капитан образцово выполнил отданный в АИ приказ не прекращать атак крупных военных кораблей в случае их повреждения, пока не будет услышан шум, характерный для необратимо тонущего корабля (или пока атакованный корабль не исчезнет с поверхности воды).
И поскольку мы сейчас "в рассказе про Роммеля" будем фактически дублировать ПЛ-ветку разрешите пречислить выжившие в АИ (до проведения Австралийской операции) японские ПЛ:
1) сведя к минимуму отработку эскадренными ПЛ совместных действий с НК, я избавил от столкновений И-63 (с И-60) и И-61 (с КЛ "Ики").
2) изначально уничтожив "Тотог" и "Гаджён" в ходе авианалёта на П-Х и перенаправив вместо "Тотога" во Фримантл "Тритон", я спас И-73, И-64, И-28 соотв.
3) отменив зимой-42 афёру К-1, я спас И-23
4) временно переведя с началом войны VII эскадру для обучения экипажей 20 новых средних ПЛ, я спас Ро-60 и Ро-66 от гибели и Ро-62 от повреждений.
Все "спасённые в АИ" ПЛ погибнут при проведении Аденской и Австралийской операций.
Я это к тому привожу, что И-28 в АИ войдёт в группу "Африканский рог" вместе с ПЛ
И-27, И-29, И-30, И-31, И-32, И-34, И-10 (лидер) и КР-лидер ПЛ ООй, перестроенному по пректу ув. Сидоренко Владимира. Позже в распоряжение командующего этой эскадрой (флаг на ООй) будут предоставлены "Айкоку Мару" и "Хококу Мару".
Все ПЛ оснащены РЛС ОВЦ №2-1 и ОНЦ № 2-2 и детекторами РИ.
Сразу замечу, что в АИ наблюдается некоторое ускорение строительства крейсерских ПЛ Оцу гата за счёт отказа от строительства 2 ЭМ типа "Кагэро" и ПЛ типа Кай-дай-7.
Именно эти ПЛ и разгромят 6-18 июля два идущих подряд конвоя CM29  и WS19L, что вместе с перенаправлением в Австралию WS19PA, везущего бригаду "Грантов", дезорганизет снабжение 8-ой британской армии.
Теперь начну отвечать на вопросы "задом на перёд:
лидер экстремистского крыла ИНК Чандра Бос был политическим иммигрантов и потому проживал в Берлине (там его кормили и одевали), а не в Дели (там бы его велели бы "повесить за шею, пока не издохнет").
Манштейн обошелся без 6-ой танковой дивизии просто - не предпринимал попытки прорыва внешнего фронта окружения под Котельниково и всё. Тем более "в Сталинградском котле" в АИ немецких войск оказалось почти в два раза меньше и они либо более эффективно снабжались по "воздушному мосту", либо, оставив Сталингад, бросились в прорыв пока не ударили морозы.
Что дальше было в АИ на Советско-германском фронте, мне не интересно - достаточно того, что от переброски кучи немецких и итальянских дивизий в Африку нам на фронте хуже точно не стало (поначалу)
И наконец, как Роммель взял Каир?
Переправив авангад своих войск через Нил на привезённых из Тобрука по ж/д итальянских торпедных катерах типа MAS-501 (т.н. Бальетто класса 500) http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazin … _08/07.htm.
Это если коротко.
А если поподробнее, то после снятия с Египетскиго фронта трёх дивизий, там осталось только 5-ая и 10-ая индийские пехотные, 1-ая южноафриканская, 50-ая Нортуберлэндская и 1-ая бронетанковая - чуть больше, чем у Роммеля.
При иаком раскладе в ходе Первой  (в АИ и последней) Битвы у эль-Аламенейна  http://en.wikipedia.org/wiki/First_Batt … isat_Ridge, продолжавшейся в реале с 1 по 27 июля, Роммель прорывает позиции британских войск, перерезает их коммуникации и выходит к Нилу.

Спойлер :

Первым делом блокируется Александрия, после чего давление на морские коммуникации (в реале в августе дошедшее до 40% потерь грузов) существенно слабеет.
Снабжение и пополнение ТА "Африка" несколько улучшается.
Тем временем, поскольку ув. Ingvar настоял на патрулировании КПУГ в Аденском заливе, ПЛ группы "Африканский рог" после потери И-28 и И-30 уходят на Суматру и начинается давным-давно спланированная англичанами эвакуация.
Им, англичанам, в этом деле мастерства не занимать.
Ну а про итальянские катера Вам уже известно.

Отредактированно Н.В. (02.04.2010 16:35:56)


С уважением, Николай.

#94 01.04.2010 21:08:37

Н.В.
Гардемаринъ
gardemarin
Откуда: Ярославль
Сообщений: 546




Re: изменение хода Японо-китайской войны 1937-45 гг. приводит в конечном итоге Японию к Победе (при условии победы СССР над Германией)

Герхард фон Цвишен написал:

Оригинальное сообщение #212160
"Хорнет" перед своим концом тоже дождётся, как и в реале, японских кораблей, но буксировать пылающий корабль будет бессмысленно. Поэтому Ямамото сфотографируется на его фоне, после чего прикажет его потопить.
Это голимое "читерство" за японцев...

Скажите, пожалуйста, где именно в реальном сюжете с оставлением "Хорнета" японцам (как это и было в конце битвы у о. Санта-Крус) Вы усмотрели "читерство". В реале у Ямомото проблемы с горючим вроде бы были, вот и не фотографировался (да ночью то на фоне пожара не больно и снимок получится).
В реале Ямомото приказал буксировать "Хорнет", я у меня всё же его приказ несколько более реалистичен - "потопить".


С уважением, Николай.

#95 01.04.2010 21:31:52

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral
Откуда: Москва
U-boоt U-131 Der Fliegende Hollander
Сообщений: 11007




Re: изменение хода Японо-китайской войны 1937-45 гг. приводит в конечном итоге Японию к Победе (при условии победы СССР над Германией)

Н.В. написал:

Оригинальное сообщение #212302
лидер экстремистского крыла ИНК Чандра Бос был политическим иммигрантов и потому проживал в Берлине (там его кормили и одевали), а не в Дели (там бы его велели бы "повесить за шею, пока не издохнет").

Принимается! ;)

Н.В. написал:

Оригинальное сообщение #212302
Манштейн обошелся без 6-ой танковой дивизии просто - не предпринимал попытки прорыва внешнего фронта окружения под Котельниково и всё. Тем более "в Сталинградском котле" в АИ немецких войск оказалось почти в два раза меньше и они либо более эффективно снабжались по "воздушному мосту", либо, оставив Сталингад, бросились в прорыв пока не ударили морозы.

А вот это абсолютно нереально! Можно привести много доводов, почему это за гранью возможного, но если вкратце - Гитлер ни при каких условиях не согласился бы разменять Сталинград на Каир. Это был бы совершенно другой Гитлер, совершенно другая война и совершенно другая история, чем та что вы описываете. Конечно, трудно удержаться от "подыгрывания" стороне, которой Вы симпатизируете, но когда противники на пустом месте начинают отдавать (постоянно!!!) за пешку ферзя - это уже не шахматная партия, это - поддавки...

Н.В. написал:

Оригинальное сообщение #212302
А если поподробнее, то после снятия с Египетскиго фронта трёх дивизий, там осталось только 5-ая и 10-ая индийские пехотные, 1-ая южноафриканская, 50-ая Нортуберлэндская и 1-ая бронетанковая - чуть больше, чем у Роммеля.

И какие же причины заставили Черчилля снять 3 дивизии именно с Египетского фронта? Даты прикинте. Чтобы снимать войска в июне (до начала битвы за Эль-Аламейн), кризис в Австралии должен разразиться в мае! И у союзников достаточно войск, чтобы усилить Австралийскую группировку не прибегая к оголению фронта в Египте. И странно получается по времени - Роммель громит британцев в июле дивизиями, снятыми с Восточного фронта в сентябре!?!


Если Вы хотите создать жизнеспособную "Альтернативную реальность", а не "Мир, в котором я Бог", перестаньте выставлять противников круглыми идиотами и тщательнее выписывайте тайм-лайн. Иначе Ваш Мир будет неинтересен никому, кроме Вас.

С уважением, Герхард фон Цвишен.


"Послевоенный мир должен быть лучше довоенного, хотя бы с Вашей точки зрения!"

#96 02.04.2010 00:34:45

Н.В.
Гардемаринъ
gardemarin
Откуда: Ярославль
Сообщений: 546




Re: изменение хода Японо-китайской войны 1937-45 гг. приводит в конечном итоге Японию к Победе (при условии победы СССР над Германией)

Герхард фон Цвишен написал:

Оригинальное сообщение #212423
тщательнее выписывайте тайм-лайн

Это Вам рекомендация. В смысле вынуть из своего глаза бревно.
Специально для Вас (звёздочной обозначены события из АИ, двумя звёздочками - те, что вполне могут произойти и неделей позже):
1) 30 июня Роммель подошёл к британским позициям у Эль-Аламейна. Началась Первая битва у Эль-Аламена (Если посмотреть уже предоставленную Вам ссылку http://en.wikipedia.org/wiki/First_Batt … isat_Ridge, то у Роммеля 96 тыс. чел, 586 танков и 500 самолётов).
2)* 6 июля В АИ начинается Вторжение в Вестралию и Сев. территорию (повторялось много раз на всех ветках).
3)* ~10 июля Черчилль принимает решение снять три дивизии с Североафриканского фронта (только там, кроме самой Австралии, находились имеющие боевой опыт части), 3 дивизии из Индии и одну из Ирана.
4)* 27 июля Роммель прорывает Эль-Аламеновскую позицию (в РИ конец Первой битвы у Эль-Аламейна).
5)* 30 июля начало блокады Александрии - начало увеличение "морского" потока грузом и подкреплений для Роммеля.
6)** 28 августа форсирование Нила и взятие Каира.
7) 12 сентября в Сталинграде развернулись ожесточённые уличные бои (первый штурм города).
8)** 14 сентября выход войск Роммеля по каналу Исмаиллия к Суэцкому каналу.
9) 27 сентября  наступление нецев на заводские посёлки и Орловку.
10)** 28 сентября войска Роммеля форсировали Канал. 
11) 14 октября в реале Гитлер отдал приказ о переходе к стратегической обороне.
12) 15 октября немцы овладели СТЗ
13) 17 октября* после разрушения СТЗ и других заводов Сталинграда немцы начали переброску 3  танковых и одной мотодивизии в Северную Африку. Ещё несколько дивизий пермещаются из Сталинграда под Воронеж для замены 8 итальянской армии

Итак, прекрасно видно, что Каир взят раньше на две недели , чем немецкие войска проникли в Сталинград. Так что "размен" существует лишь в Вашем воображении по озвученному Вами же принципу "Мир в котором я Бог".
Далее, к 15 октября уже как белый день стало ясно, что задолго до ледостава Сталинград не взять, а значит, обладание его развалинами будет актуально только весной - СССР не сможет перевозить по Волге нефть и т.д..
А то, что на Восточном фронте зимой ловить нечего, это стало ясно ещё на день раньше 14 октября.
Тем не менее, программа минимум в Сталинграде выполнена - даже если Красной армии и удастся отбить Сталинград, то танки с него она будет получать ой как не скоро - ВСЕ заводы в Сталинграде разрушены.
Попытка последнего штурма Сталинграда в реале 11 ноября была произведена от безысходности - никаких рабочих версий, кроме Сталинградской, для вермахта уже больше не было (в реале Роммель потерпел поражение в Египте в конце октября).
В случае, когда ТА "Африка"  УЖЕ захватывала Суэцкий канал полностью, а британский флот ушёл в Индийский океан дальнейшее бодание развалин Сталинграда будет сущей глупостью, особенно в свете наступающей зимы. Во-всяком случае, немцы всё равно не смогут использовать сами бывший индустриальный комплекс Сталинграда (вот если бы в конце августа удалось его взять тёпленьким - вот это было бы другое дело).

Герхард фон Цвишен написал:

Оригинальное сообщение #212423
трудно удержаться от "подыгрывания" стороне, которой Вы симпатизируете, но когда противники на пустом месте начинают отдавать (постоянно!!!) за пешку ферзя - это уже не шахматная партия, это - поддавки...

"пешку за ферзя" это весь Ближний Восток за развалины Сталинграда. Ну и ну!
Во-первых, в данной АИ, к сожалению, Гитлер союзник и рокировку войск онт произвёл всего лишь один раз а не "(постоянно!!!)". Так что в данном случае, даже если разрушенный и вот-вот начинающий замерзать вместе с Волгой Сталинград и обладает какой-либо ценностью, то имеет смысл говорить о таком шахматном приёме как "жертва".
Да только без толку - Вы на самом деле предпочитаете находиться на уровне детской игры в поддавки:
смотреть предоставляемые Вам ссылки Вы считаете ниже собственного достоинства (попросту говоря, Вам "впадлу" щёлкнуть мышкой по ссылке), не считаете нужным самостоятельно поитересоваться ни подробностями морских битв (Мидуэй, Санта-Круз), ни хронологией событий на фронтах.
Но в таком ключе разжёвывать всё време Вам то да сё для меня есть просто бессмысленная трата драгоценного времени.
Я убедительно прошу Вас потратить в течение, скажем, двух недель то время, которое Вы тратите на пропечатывание отдающих некомпетентностью вопросов, либо на изучение исторического материала и хронологии, либо на более подробное ознакомление с предметом критики, для того чтобы оная не смахивала на брюзжание.
И тогда Вы хотя бы узнаете/поймёте, что это не я "выставляю противников круглыми идиотами", а некоторые из них, например контр-адмирал Флетчер, командир  "Йорктауна" и его старший офицер на самом деле были такими. И гигантское ресурсное превосходство их страны шло в первую очередь на покрытие их глупости и трусости, и только потом уже на достижение победы над врагом.

Отредактированно Н.В. (02.04.2010 00:44:07)


С уважением, Николай.

#97 02.04.2010 03:56:32

jurdenis
Мичманъ
michman
Сообщений: 6152




Re: изменение хода Японо-китайской войны 1937-45 гг. приводит в конечном итоге Японию к Победе (при условии победы СССР над Германией)

Н.В. написал:

Оригинальное сообщение #210465
Герхард фон Цвишен написал:
Оригинальное сообщение #210169
Есть некоторая инфа на май-июнь 42-го:
Порт-Морсби - 30-я австр. бригада
Западная Австралия:
41-я амер. пех.д.; 32-я пех.д. на подходе;
1-я див. мор.пех - контролирует острова на коммуникации Австралия-США;
1-я австр.див.
2-я австр.див.
4-я австр.див.
5-я австр.див.
12-я австр.див.
1-я мот.див.
2-я мот.див.
1-я бронетанк.див.
14-я астр.бриг.
12-я австр.бриг. - Тасмания
Извините, но в вашем списке отсутствуют "слоны" - 7-ая Дивизия (в австоалии с марта ) и 19-ая бригада 6-ой дивизии (Дарвин)
1-ая морпех в июне большей частью качается на волнах Тихого океана.

Н.В. написал:

Оригинальное сообщение #212538
2)* 6 июля В АИ начинается Вторжение в Вестралию и Сев. территорию (повторялось много раз на всех ветках).
3)* ~10 июля Черчилль принимает решение снять три дивизии с Североафриканского фронта (только там, кроме самой Австралии, находились имеющие боевой опыт части), 3 дивизии из Индии и одну из Ирана.

А вам не кажется, что согласно этим данным войск в Австралии хватает? Это ж сколько войск японцам надо высадить  что бы англичане бросили войска из под Египта (где идут бои ) в Австралию и это к дополнению к 4 м дивизиям посланных с Индии и Ирана. Обычно такие действия  делаются только в случае приближающийся катастрофы. А за 4 дня трудно рассчитывать на то, что японцы поставят сухопутные войска союзников в такое положение.

Н.В. написал:

Оригинальное сообщение #212538
И гигантское ресурсное превосходство их страны шло в первую очередь на покрытие их глупости и трусости, и только потом уже на достижение победы над врагом.

Между прочим, японцы умом то же не особо блистали. Например, массовые самоубийства войск и другие проявления самурайского духа. Или, например, воевать с Китаем США и Великобританией и еще при этом готовится воевать с СССР и все это при этом одновременно.


Я как то подзаеекался охееревать

#98 02.04.2010 06:32:52

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5947




Re: изменение хода Японо-китайской войны 1937-45 гг. приводит в конечном итоге Японию к Победе (при условии победы СССР над Германией)

Н.В. написал:

Оригинальное сообщение #212140
но с возможностью модернизации в течение суток центральных (от ДП) танков в рудовозный трюм

"Ты "гонишь" товарисьч" *yes*

Н.В. написал:

Оригинальное сообщение #212140
Ну уж коли Вы, как отец всего семейства моих альтернтив

Да ну?! От меня таких уродов быть не может! :)
Ничего не выйдет, любезный друг, так что сносите-ка лучше своих ублюдков на "генетический анализ" и "алименты" требуйте с кого-нибудь другого http://sg.rimg.info/7_29_7_0_0_0_0_0_0_0.gif

Н.В. написал:

Оригинальное сообщение #212140
А губернатор Перта испугается и 150-мм крепостных пушек

Какой пугливый губернатор попался :D

P.S. Вы уже научились правильно писать русскими буквами слово "Дзюнъё"? ;)

#99 02.04.2010 15:08:01

jurdenis
Мичманъ
michman
Сообщений: 6152




Re: изменение хода Японо-китайской войны 1937-45 гг. приводит в конечном итоге Японию к Победе (при условии победы СССР над Германией)

[/qu

Н.В. написал:

Оригинальное сообщение #210135
Решающим оказалась постройка 7-ого АВ "Кайрю", вошедшего в строй как раз к сражению при Мидуэе, что в том числе решило исход его в пользу Японии.

А ГДЕ МОЖНО ПРО ЭТО ПРОЧИТАТЬ ПОПОДРОБНЕЕ ?


Я как то подзаеекался охееревать

#100 02.04.2010 15:50:32

Н.В.
Гардемаринъ
gardemarin
Откуда: Ярославль
Сообщений: 546




Re: изменение хода Японо-китайской войны 1937-45 гг. приводит в конечном итоге Японию к Победе (при условии победы СССР над Германией)

Здравствуйте!
Для jurdenis
Самое начало обсуждения ПЛ-альтернативы.

Edwards написал:

Оригинальное сообщение #78575
Случайно вот заинтересовался идеей отказа от СМПЛ и, как следствие, всё-таки решил спросить Автора:
От ГАВ "Мидзухо" Вы решили отказаться; тогда что же Вы будете делать с ГАВ "Ниссин"?
Его проект вроде бы есть развитие проекта "Мидзухо". Тоже откажетесь?
Что именно будете строить на освободившихся стапелях?

Н.В. написал:

Оригинальное сообщение #80825
По поводу проектирования и строительства ГАВ "Ниссин" могу ответить следующее:
Да, конечно, отказ от СМПЛ и "Мидзухо" влечёт и отказ от строительства ГАВ "Ниссин".
Весь вопрос в том, что именно надо строить, начиная с ноября 1937 года, на стапеле "Курэ NY-II" :
1) АВЛ "Нисссин" примерно с теми же водоизмещением и размерениями и ЭУ, так сказать, своеобразный дизельный аналог "Сёхо"&"Дзуйхо".
Но так будет легче только автору (т.е. мне), но не будет нисколько не легче альтернативному японскому руководству решить строить с нуля то, что имеет право на рождение лишь в качестве ребилдинга из плавбаз ПЛ.
или
2) Или что-то другое, желательно  полноценный АВ ("Журавль" или "Дракон") с РЛС ОВЦ.
Здесь и открывается самое интересное:
    а) по стали в сумме в/и «Ниссин»+»Мидзухо» существенно больше, чем АВ «Хирю»;
    б) по скорокам постройки «Хирю» строился даже быстрее «Ниссина»;
    в) по ЭУ, в отличие от уникальных дизелей «Ниссина», ЭУ «Драконов» идентична таковой от КРТ типа  «Могами», вполне освоенной японской промышленностью;
г) по вопросу организации и комплектации с/л после ввода в строй контр-адмирал Ямагути Тамона заявил, что вполне можно включить АВ «Кайрю» (назовём его так) во 2-ую дивизию АВ, если удастся наскрести для него хотя бы по одной эскадрилье (тютай) B5N и D3A при условии полной комплектации истребителями.
При этом желательно, конечно же в качесвтве эксперимента, организовать оные «Зеро» по рекомендуемой немцами двоичной системе (в РИ внедрялась с 1944) — хэнтай/кутай/сётай/чутай/бунтай соответсвуют 2/4/8/16/32 самолётам.
Итак, АВ «Кайрю» был заложен на стапеле KNY-II I/39 , спужен на воду , вошёл в строй в середине февраля 1942 года. Представлял собой аналог «Хирю» с правоборотным расположением острова, имел бронированием  до 120мм локальной защитой погребов боезапаса и цистерн с бензином, в остальном не мнее, чем у «Хирю», был изначально оснащён РЛС ОВЦ № 2-1.
А/г на момент первого боевого похода (операция МИ): 32 истребителя А6М2, 9 тор-цев В5N, 12 пикир-ков  D3А1;

Касаемого приведённым ув. Герхардом фон Цвмшен списка дивизий на Австралийско-ЮЗТО театре, то посмею Вас разочаровать:
В июле 1942 года 1-ая "мот.дивизия" состояла из 2-nd motor brigade (солдаты на грузовиках) и 3-ей бригады армейских танков, сформированной в мае-42 и обучающейся на нескольких учебных Матильдах (первых?) в ожидании прибытия в июле-42 из Египта "Матильд II" (видимо, отправленных на ремонт, т.к. 1-ый батальон получил их только в сентябре-42)  Тогда же, в сентябре-42 эта дивизия получает 1-ую мотор-бригаду из Таунсвилля ( да, в АИ этот процесс будет, несомненно, ускорен).
2-ая "мот. дивизия" уже стала 2-ой бронетанковой дивизией, но имеет на 6 июля в своём составе только 6-ую бтбр из "Стюартов" и нескольких "Грантов", сформированную в мае-июне из 5-ой и 6-ой мотор-бригад. Как я понял, австралийцы создали эту бригаду под прибывающие из Америки танки и л/с бригады ещё осваивает их. В сентябре в состав дивизии входит ещё и 3-я мотор-бригада (тоже в АИ процесс может ускорится).
Таким образом, к середине июля 1-я и 2-я мото.див - это 3 мотор-бригады, т.е. 7 500 чел. на грузовиках плюс необученные танкисты на нескольких успевших прибыть из Америки танках.
   
Более того, 2,3,4,5-ая дивизии - это почти все находящиеся в стадии формировани милиционные дивизии "коала", прозванные так за то, что сначала их нельзя перебрасывать за границы Австралийского союза.
Угрозу из них представляет лишь 2-ая пехотная дивизия, относительно быстро сформированная в пригороде Сиднея. Логично ожидать, что в АИ именно её и отправят в первую очередь в Вестралию вместе с 1-ой бронетанковой и 7-ой дивизиями.
4-ая милиционная дивизия была конгломератом различных бригад, из них в районе Перт-Фримантл 13 -ая бригада МакКензи и американские зенитный полк (ЕМНИП). В начале августа в реале в Джеральдтон будут переброшены два батальона, а всего в Вестралию шесть батальонов (ещё две бригады из 2 -ой дивизии)  - в отличие от некоторых "знатоков" на этом форуме, австралийцы угрозу вторжениея в Джеральдтон считали реальной даже после уничтожения Кидо Бутай у ат. Мидуэй.
В районе Дарвина 19-ая бригада 6-ой дивизии (она на Цейлоне ждёт отправки (13 июля 1942, ЕМНИП) на Родину), 23-я милиционная бригада (включающая шотландский полк, редуцированный до 27-го батальона).
После воздушно-морского вторжения туда, скорее всего будет перброшена сначала по недостроенной ж/д. апотом по шоссе 32-ая американская дивизия (почему то Мак-Артур предпочитает не давать ей контактировать с местным населением - видно это такие звери, что ой-ёй-ёй), которая по прибытии В Южную Австалию вместо боевой подготовки строила свой лагерь в безлюдном месте.
3-я дивизия находится в стадии формирования в штате Виктория.
5-ая дивизия к моменту вторжения практически сформирована и находится в Таунсвилле, откуда её ни МакАртур, никто другой не снимет - это "шверпункт".
Расположение войск в Австралии наглядно показывает карта Брисбэновской линии http://en.wikipedia.org/wiki/File:Australia_1942.jpg
Как мы можем видеть, основные силы МакАртур сконцентрировал там, где масштабное вторжение нереально, с политической точки зрения очень опасны "терроризирующие" захваты плацдармов.
В таком ключе единственным ценным для Австралии перемещением является возвращение из Африки последних оставшихся там дивизий АНЗАКа - 9-ой австралийской и 2-ой Новозеландской, т.к. именно они и именют хотя бы какой-то боевой опыт. 51-ая горская (highlander's) дивизия прибавлена к ним потому, что ещё не успела занять позиции на фронте, прибыв с WS19A.

Отредактированно Н.В. (03.04.2010 01:50:40)


С уважением, Николай.

Страниц: 1 2 3 4 5 6

  • Форум
  •  » Альтернативная история
  •  » изменение хода Японо-китайской войны 1937-45 гг. приводит в конечном итоге Японию к Победе (при условии победы СССР над Германией)

Board footer