Вы не зашли.
Петрович..даты и близко нет..а гадать нехочется.
ждем ответ от автора постов.
/это похоже фото из Вашего семейного архива..
Честно признаюсь -- я не знаю, думал на Кутузов, но рядом нашел еще одно фото (выкладываю) которое я могу датировать 1970-1975 гг. Учитывая что других фото с любыми крейсерами в этом архиве я больше пока не нашел, то может Молотов?
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #489743
Честно признаюсь -- я не знаю, думал на Кутузов, но рядом нашел еще одно фото (выкладываю) которое я могу датировать 1970-1975 гг
это Ваш батя ?
залитое сейчас фото не имеет отношения к ранее выложенным фото!
Хотя дейсно снято на Славе! но это значит не позже 1973г!
Да. Вы уверены, что никакого отношения к тем фото? Дело в том, что с ЧМ-крейсерами он был связан только когда служил в Севастополе до 1962 г, а потом вновь стал там бывать только с постройкой Киева. И еще эти фотографии лежали вместе, но не с теми что имеют отношение к ЧФ или еще к чему в СССР, а в пакете с другими бумагами, относящимися его пребыванию в Египте где-то в конце 60-х. Если только Слава-Молотов не был в Средиземке с заходами, а командир (это я уже фантазирую) мог подарить ему снежные фото как своеобразный сувенир из жизни корабля?
Отредактированно Mitry (04.03.2012 23:35:07)
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #489807
Вы уверены, что никакого отношения к тем фото?
фото крейсера пр 68бис в снегу....это пр 68бис
а табличка в кают компании крейсера Слава ех Молотов!
до 1962 года фото снежного крейсера..думаю Петрович лучше скажет..
во время Киева в Севастополе тож возможно..
Так что однозначно ответить сложно.
Слава да в конце 60-х начале 70-х была несколько раз на БС в Средиземке.
А вообще пути фото неисповедимы.
/на обороте никаких дат ?
по качеству они похоже одних лет.
Попробуем разгадать кто это из адмиралов ?
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #489807
Если только Слава-Молотов
"Слава"-"Молотов" был в Средиземке один раз, в июне 1967г. Если это что-то дает. Но по-моему, если фото 68-бис, то в 1962 г мог быть и "Кутузов", автоматы В-11 с него сняли в 1965 г на СМЗ. Без Доктора не обойтись. Толя, а адмирала надо показать Бабичу, он должен знать точно.
Петрович написал:
Оригинальное сообщение #489901
"Слава"-"Молотов" был в Средиземке один раз, в июне 1967г. Если это что-то дает. Но по-моему, если фото 68-бис, то в 1962 г мог быть и "Кутузов", автоматы В-11 с него сняли в 1965 г на СМЗ. Без Доктора не обойтись. Толя, а адмирала надо показать Бабичу, он должен знать точно
1.Володя Слава была минимум два три раза на боевой..последний раз кажись в 1971 ее последний поход
/могу уточнить/
2.По адмиралу уже сделал запрос.
Валерию Васильевичу это фото вышлю завтра.
если времена Киева то может и вспомнит.
/у меня ощущение что такое лицо я видел на общих фото на кр пр 68бис...
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #489925
минимум два три раза на
Сомневаюсь, старая больно и ветхая, к тому же крейсер-то учебный, артиллерия законсервирована. Не могла она быть на БС ни разу, а тот единственный был плаванием с курсантами 2-х ВВМУ, в погребах ГК возили картошку...
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #489743
Честно признаюсь -- я не знаю, думал на Кутузов, но рядом нашел еще одно фото (выкладываю) которое я могу датировать 1970-1975 гг. Учитывая что других фото с любыми крейсерами в этом архиве я больше пока не нашел, то может Молотов?
на фото адм.
председатель Комиссии государственной приемки кораблей ВМФ
Левашов Евгений Васильевич.
Петрович написал:
Оригинальное сообщение #489941
Сомневаюсь, старая больно и ветхая, к тому же крейсер-то учебный, артиллерия законсервирована. Не могла она быть на БС ни разу, а тот единственный был плаванием с курсантами 2-х ВВМУ, в погребах ГК возили картошку.
гдето уже обсуждали это..
завтра отвечу точно!
/может и забыл..
Вот ответ на вопрос-это КРЛ "Михаил Кутузов". На одном из фото, где матросы метут снег-на носовой башне видна зачехленная салютная пушка, на моем фото - она же на виде с мостика. Итак, крейсер снят на фото коллеги Mitry до 1965 г, т.е. еще с автоматами В-11, что и тебовалось доказать. А пушка стояла еще долго, при многих ремонтах и модернизациях и консервациях. Сняли ее только при модернизации по пр.68А, заодно вернув на прежнее место автоматы В-11 взамен упраздненных штурманских классов. Убедительно?
Отредактированно Петрович (06.03.2012 00:33:23)
Петрович написал:
Оригинальное сообщение #490456
И напоследок - "Кутузов" в Александрии
А когда Кутузов в Александрии был? Интересует период 1966-1970 г.
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #490549
Интересует период 1966-1970 г.
1966г - БС с 10.03 по 27.06. в Средиземном море
1967г - ремонт на СМЗ
1968г - БС в Средиземном море с заходом в Александрию (всего 6 раз)
1969г- БС с 25.03 по 29.09 в Средиземном море
1970г - БС с 01.03 по 31.07 в Средиземном море
Лот написал:
Оригинальное сообщение #491879
Подскажите, кто?
ИМХО "Ворошилов" - имя на корме длинное...
Максим Горький или Молотов?
Yosikava написал:
Оригинальное сообщение #491882
ИМХО "Ворошилов" - имя на корме длинное...
А надстройка? Это пр 26 бис, а не 26.
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #491905
Максим Горький или Молотов?
Молотов.
Катапульта.
Отредактированно Andrey152 (08.03.2012 22:42:51)