Вы не зашли.
Я поэтому и написал, что атрибутировано. А сомнения остались. Да и надпись, несколько длинновата для свердлова. Всем спасибо.
Reinhard Scheer написал:
Знакомый ресурс. Спасибо, что напомнили. И фото там бывали интересные. Например /quote]
Нижнее фото - это ЛК "Севастополь"
С уважением, Андрей Тамеев
Снято В 1967 году. Это "Пожарский" с его "скворешником" на грот-мачте.
Отредактированно Strannik4465 (03.02.2016 00:17:41)
Петрович написал:
Больше похоже на "Фрунзе". А когда снято?
Увы точной даты нет. Но на момент этих снимков в частности ЛК "Севастополь" был ещё в строю.
КРЛ пр.26-бис2 " Калинин". ТОФ. Ещё и "тридцатка-бис" (или "к") по пб видна.
КРЛ пр.68-бис "Адмирал Нахимов" на штатных бочках в Северной бухте Севастополя.1954г.
На параде в честь Дня ВМФ в том же году. Слева виден ЛК "Новороссийск".
Снимок с экипажем. 1955г. В центре командир капраз Чулков. Ныне вице-адмирал в отставке. Он теперь старейшина Отечественного адмиралитета. В этом году 103 года.
29.09.1956г. перед экипажем выступает руководитель СФРЮ Йосип Броз Тито.
Сцены из крейсерской жизни
Командир расчета автомата старшина 2 статьи В гости к морякам прибыли молодые солдаты. Фото А.Григоьева
комсомолец Николай Ершов. фото Н.Веренчука.
Заместитель командира по политической части В походе худ. К.Иванов
капитан-лейтенант В.Мякотских беседует со
старшим матросом Ф.Черевашиным и старшиной 2 статьи
И.Задорожным перед выходом в море.
фото Н. Виренчука. Года 1954-1955
Петрович написал:
корабль-мишень (б."Адмирал Нахимов") в отстое, Севастополь, 1961г
коллеги..а кто подскажет..визуально можно определить..есть на нем кормовые башни или уже сняты.
вообще както непонятно..сняли кормовые без разбора надстроек и снятия среднего калибра..затем сняли носовые башни..тоже самое.
а дальше он вообще испарился..
Strannik4465 написал:
Фото М.Пылина.
Будем помнить этого человека,за уникальные теперь для нас его фотоснимки!
А вот его самого фото нет..вот так и бывает в жизни.
В у него много было шикарных видов тех лет..конец 50-х начало 60-х..
снимал он в Питере,Одессе и Севастополе.
/как мы..за свои деньги ездили и снимали..хобби такое.
/как я вчера прозебал шесть часов ожидаю небольшой кораблик,так и ушел..
поснимал разную пузатую мелочь.
а сегодня плотный туман.
Анатолий написал:
уже сняты.
Согласно данным завода-строителя, обе башни демонтировали при проведении работ под вторую модернизацию вместе со всеми системами, погребами и прочим.
100-мм АУ ДУК по проекту сохранялись, поэтому их оставили. Вот фрагмент из большого документа
Отредактированно Петрович (04.02.2016 13:10:22)
Хороший,приятный документик..
а как ты обьяснишь это ?
вот фото с точной датой..
/в этой истории меня интересуют пока Только точное отрибутация фото/
21 августа 1958г.
Анатолий написал:
А вот его самого фото нет..
Есть Анатолий. Вот он Михаил. У него много было интересных снимков по ЧФ того времени. Светлая память.
Reinhard Scheer написал:
Вот он Михаил.
хм...не узнаю его в гриме..тут он очень молодой../если так/
Надеюсь несекрет откуда фото и чей источник ? а сколько иму тут лет ?
/что еще известно?
/может жив еще...
я видел его последний раз в середине 90-х,будучи у него дома на ул.Зины Портновой..
а потом,как я много раз писал,он с женой сменили квартиру,я звонил новым жильцам../телефон сохранился/
но они ничего незнают.А у меня нет даже точного года рождения./обычно встречались у Натана Масловатого.
Анатолий написал:
хм...
Хоть "хм" - хоть не "хм". 100% это он Снимок годов 50-х конца самого. Покойный Н.М. это понятно. Фото от СБ. Они много друг для друга снимали. Лично я его никогда не видел. Если жив - дай Бог.
Reinhard Scheer написал:
Хоть "хм" - хоть не "хм". 100% это он Снимок годов 50-х конца самого.
ок
/я ж говорю..молодой такой..
см.почту.
Анатолий написал:
а как ты обьяснишь это ?
на севастопольском фото июль, работа по демонтажу началась в ноябре 1957г, завод отчитывается за 1958 г. отчет подписан директором 24.01.1959г
доп мачту и ангары сняли в Севастополе, остальное-в Николаеве уже, по прибытии на завод.
Отредактированно Петрович (04.02.2016 21:27:31)
Петрович написал:
на севастопольском фото июль, работа по демонтажу началась в ноябре 1957г, завод отчитывается за 1958 г. отчет подписан директором 24.01.1959г
доп мачту и ангары сняли в Севастополе, остальное-в Николаеве уже, по прибытии на завод.
ПЕТРОВИЧ...при всем Уважении..ты так расплывчато написал..я не я и документ не мой..
если читать Только Документ..вроде все верно..
но ты не обьяснил разницу во времени на моем фото..надеюсь ты согласен что неизвестному фографу было начхать что там стоит на втором плане..иму главное нужны были люди и деньги..так что Дата верная и с *документом* не совпадает..в таком случае всегда закрадывается сомнение под такие документы.
не к тебе..а к тем кто их *составлял*..
и еще какая модернизация с твоих слов могла еще быть..когда его насквозь пробила КСС
и внутри все выгорело../после этого его только курочили./непонятным образом.
Посещение ТОФ в октябре 1954 года членами Правительства и поход на крейсере "Калинин"
"Советский моряк" №3 1954 год. Корабли в учебном походе. Фото Старшего матроса Г.Литвинова
В море фото Н Виренчука.
Борт крейсера "Калинин." Эсминец сопровождения рис. М.Соловьева
Отредактированно Strannik4465 (04.02.2016 23:21:42)