Вы не зашли.
Михайлин Владимир Васильевич
Адмирал.
Родился 25.07.1915 г. в г. Москве.
1937-1941 - учеба в Высшем военно-морском училище им. М.В.Фрунзе.
В годы Великой Отечественной войны с 1941 г. - командир боевой части, помощник командира, командир тральщика Беломорской военной флотилии, активно участвовал в обеспечении проводки союзных конвоев и защите своих прибрежных коммуникаций.
1945-1948 - командир сторожевого корабля Тихоокеанского флота.
1948-1951 - слушатель Военно-морской академии.
С 1951 г. - на Черноморском флоте, старший помощник командира крейсера, командир крейсера.
1958-1960 - слушатель Военной академии Генерального штаба.
С 1960 г. - командир дивизии крейсеров Черноморского флота.
С 1962 г. - контр-адмирал.
С 1963 г. - первый заместитель командующего Балтийским флотом.
С 1966 г. - вице-адмирал.
С 1967 по 1975 год - командующий дважды Краснознаменным Балтийским флотом, внес большой вклад в организацию и отработку боевой готовности Объединенного Балтийского флота стран-участниц Варшавского Договора.
С 1969 г. - адмирал.
Успешно руководил силами флота на стратегических маневрах "Океан" в 1970 г., учениях "Юг", "Запад", "Балтика".
Много внимания уделял отработке наиболее сложных морских операций, в том числе по высадке десантов различного уровня на необорудованное побережье, взаимодействию разнородных сил флота с сухопутными войсками на приморском направлении.
1975-1978 - заместитель Главнокомандующего ВМФ по военно-морским учебным заведениям, провел значительную работу по совершенствованию учебного процесса, развитию материальной базы обучения.
1978-1983 - заместитель Главнокомандующего Объединенными вооруженными силами стран-участниц Варшавского Договора.
1983-1987 - военный инспектор, советник Группы генеральных инспекторов Министерства обороны СССР.
С ноября 1987 г. в отставке.
Награжден орденами Ленина, Октябрьской Революции, тремя орденами Красного Знамени, двумя орденами Отечественной войны I степени, орденами Трудового Красного Знамени, Красной Звезды, медалями, имеет иностранные награды..
Strannik4465 написал:
1958-1960 - В.В. Михайлин слушатель Военной академии Генерального штаба
Да, я знаю, но на снимке ведь он? Или я ошибаюсь?
Отредактированно Mitry (23.11.2014 21:48:23)
Дима, сходство какое-то есть, но я не уверен. Я общался с адмиралом, но, что-то не очень похож. Может быть запечатлели так. Манера держать руки похожа, но лицо не очень.
Strannik4465 написал:
С ноября 1987 г. в отставке.
Награжден орденами Ленина, Октябрьской Революции, тремя орденами Красного Знамени, двумя орденами Отечественной войны I степени, орденами Трудового Красного Знамени, Красной Звезды, медалями, имеет иностранные награды..
Надо добавить в конце (или в начале, после родился):
умер 8 января 2007 г.
Здесь об этом подробнее с фотографией надгробия
Mitry написал:
Адмирал Михайлин Владимир Владимирович с супругой покоятся на Перепечинском кладбище под Москвой
Отредактированно Mitry (24.11.2014 00:02:10)
Strannik4465 написал:
сходство какое-то есть, но я не уверен
Я его знал с Севастополя... Надо посмотреть его фото с времени когда он был кап1 - командиром крейсера - там очень плохож, что-то не могу пока найти этих фоток...
Я его знал с 1969 года, время от этого фото прошло много.
Заметьте, тех кого поставили к стенке грубо вымарали из фото. В свое время в школе, также, Лаврентия Павловича замарывали чернилами в учебнике. Это я помню.Это был 1953 год.
Отредактированно Strannik4465 (27.11.2014 19:32:26)
Генеральный конструктор пр. 08850 В. Н. Пялов на церемонии спуска (вывода из цеха) АПК "Северодвинск" 15 июня 2010 г.
"Мы строили, строили и, наконец, построили!" - отметил в своем выступлении Владимир Николаевич, процитировав Чебурашку. Жёсткий человек с чувством юмора.
Корабль завершил испытания и передан флоту в декабре 2013 г.
Председатель комиссии Совета Федерации по национальной морской политике Попов Вячеслав Алексеевич, бывший командующий КСФ (1999-2001 г.г.), адмирал.
"Я знаю правду о „Курске“, но ещё не пришло время её рассказать"
Приношу заранее (на всякий случай) извинения автору фотографий за то, что не привожу его фамилии и за то, что в обрезанном виде.
Отредактированно ясень (29.11.2014 01:36:57)
В профиль слева - командир экипажа (без фамилий), в фас - Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев, вид с затылка справа от Президента - Министр обороны Анатолий Эдуардович Сердюков .
Отредактированно ясень (29.11.2014 15:50:13)
Фотография студента Санкт-Петербургского Политехнического института обучавшегося на кораблестроительном отделении.
Кораблестроительное отделение было довольно малочисленным. При открытии института в 1902 году был объявлен прием в количестве 25-ти человек.На 25 мест кораблестроительного отделения было подано 500 заявлений. Фактически на первый курс было принято 27 человек (из которых в 1908 году защитили дипломы только 11 человек). Закончившим Кораблестроительное отделение и защитившим дипломные проекты и работы, присваивалось звание «Морской инженер» и давалось право «сооружать всякого рода суда и судовые машины и механизмы», заведовать фабриками и заводами, производить всякого рода строительные работы и составлять проекты всяких зданий и сооружений. Это было очень престижное образование, дающее очень высокооплачиваемую работу.
"Офицер военного времени". Бывший студент Кораблестроительного отделения СПБ Политехнического института, бывший подпоручик 1-годового срока обучения Маршал Советского Союза Л. А. Говоров.
Отредактированно ясень (30.11.2014 21:34:06)
По-моему, Говорова с трудом можно определить как "пиджака".
Он окончил военное училище, пусть и ускоренный выпуск, и прослужил в армии почти 40 лет.
Чаще пиджаками называют офицеров по призыву, причем обычно не всех, а только тех, кто служит как солдаты - лишь бы до дембеля дотянуть.
Бывший студент Кораблестроительного отделения СПБ Политехнического института, инженер-кораблестроитель, писатель Замятин Евгений Иванович
С картины Кустодиева
vas63 написал:
По-моему, Говорова с трудом можно определить как "пиджака".
Уважаемый vas63, я поправил свой пост 1412 с учетом Ваших замечаний.
Похоже, Вы учились в Кораблестроительном?
Ссылка по Золотареву: http://www.aen.ru/index.php?page=articl … atsva3tli3
Яйло Андрей Георгиевич.
Источники:
Федоров М.Р. Командиры подводных кораблей. СПб.: Нестор-История, 2013. С. 815.
Колесников Ю.Н., Лурье В.М., Чердымов В.В. Мы помним вас… Советский военно-морской некрополь (1946 – 1991). М.: Издательство Ирисъ, 2011. С. 556-557.
Фото: личный архив Койсина В.Е.
С уважением
Отредактированно Мавлюд (05.12.2014 14:53:53)
Мавлюд написал:
Оригинальное сообщение #893890
По юнгам: обычно их направляли на НК.
А были еще случаи, кроме М.Золотарева, связанные с ПЛ ?
Юнга, ученик радиста Щ-422 Гомлин Дмитрий Сергеевич, 8.11.1926 рождения, погиб с лодкой в июле 1943г...
Парню не было 17-ти лет..
!!!! Нашел наградной лист на еще одного юнгу - Малов Леонид Дмитриевич, 1927г., ученик электрика С-102, в походах с декабря 1943г... 16 лет!!