Вы не зашли.
Почему личностно? Потому что мои дядьки, тоже были от сохи, и они были офицерами. Прошли границу, войну и послевоенную войну. Они и их товарищи были действительно Людьми, честными, справедливыми и знающими свое дело. И пацаном, слушая их рассказы, видя как они ведут себя, старался что-то подчерпнуть из этого опыта. И потом это пригодилось в службе. И многие офицеры, с которыми начинал службу, тоже были из этого времени, и я благодарен судьбе, что служил с ними.
Отредактированно Strannik4465 (01.08.2015 02:22:15)
...
Georg G-L написал:
в отличии от быдлопороды - чуть-чуть выбритых и до синевы пьяных...
Из анекдота "чем отличается советский офицер от офицера старой армии (флота)"?
Во все времена: и "при старом режиме" и при новом были (и впредь будут, будьте благонадежны) и "заебенщики" и бестолковые и нормальные офицеры, иногда даже интеллигентные.
Про "их благородий" начала 1910-х на БФ я тоже по семейой линии наслышан (но документально не могу подтвердить), руки некоторые "господа" распускали, даже не для пользы службы, а показательного унижения матросов. Многим из господ потом аукнулось, кому по вине, кому безвинно. Русский бунт неизберателен, как отвал бульдозера.
Примечание - Насчет "быдлопорода" - это ВЫ ОЧЕНЬ ЗРЯ, ЭТО НЕПРИЯТНО ЧИТАТЬ и ОТВЕЧАТЬ НЕПРИЯТНО
ясень написал:
Насчет "быдлопорода" - это ВЫ ОЧЕНЬ ЗРЯ, ЭТО НЕПРИЯТНО ЧИТАТЬ и ОТВЕЧАТЬ НЕПРИЯТНО
Полностью согласен, но все-таки отвечу...
Вероятно мой отец именно из той самой породы... Из семьи нижегородских крестьян... Перед войной сумел поступить в Ленинграде в геологоразведочный. Затем перевелся в военно-морское училище. Курсантом защищал Таллин в рядах морской пехоты. Дважды тонул при переходе в Кронштадт. Доучивался в Астрахани-Баку, Воевал помошником командира буксира на Волге у Сталинграда. Закончил войну в Сейсине, где привел десант вместо тяжелораненного командира катера. После окончания ВМА им.Ворошилова был назначен командиром на строящейся ЭМ Бравый в Николаев, затем командир первый командир 150-й БРК, затем АГШ. Затем зам по БП в штабе ДКБФ у Михайлина, затем советник нач. штаба ВМС Египта, командиром ВМБ Балтийск. Последняя должность - зам Председателя Госприемки, последний орден он получил за строительство ТАКР, в том числе за организацию скрытных ракетных стрельб на ЧМ в спутниковое окно.
Находясь рядом я его очень мало видел - вся его жизнь была подчинена службе. В те редкие минуты праздников, зачастую во время встреч с его друзьями, я незаметно заслушивался их рассказами. Конечно, они были обычными нормальными людьми и ничто им было не чуждо... Вспоминая сейчас, я понимаю, что они иногда в некоторой степени и хвастались друг перед другом после нескольких рюмок... Но никогда, никогда они не подвергали сомнению такое понятие как офицерская честь! В том числе и в дореволюционном флоте. И вообще история нашего флота у них считалась как бы неразрывной с тех пор до наших дней...
И вообще, господин Georg G-L, зачем Вы здесь и на других форумах интересовались фотографиями и историями советских адмиралов?. Если для таких утверждений, то мне очень обидно, что по мере своих возможностей, я старался Вам помочь...
ЗЫ. Прочитал все и сам не понял, зачем все это написал... Но стирать не буду!
Статистика вещь упрямая... Например изучая послужные списки царских адмиралов ни нашел ни одного осужденного или уволенного за пьянство. Может они и пили, и даже да, но не до разжалования... а вот советских - несколько человек... дело того же Ныркова тут обсуждалось... А на сайте "Штурм глубины" - опубликовано множество выписок из дел по этому поводу пьянства на ПЛ, включая посадки на мели, столкновения и т. п. Сейчас архивные дела публикуются, да и даже из скупых строчек биографий официальных много чего узнается... например среди командного состава ВМФ 1940-75 гг. украинцев 10%, среди политического - 25%. Я если посчитать с уроженцами Украины записанными русскими - и того больше...
Собственно это и интересно - что в итоге получилось из советской "элиты". Но в итоге получился 1991 год.
Хотя собственно все вы правы. Конкретные люди - всегда были образцами честности, долга, преданности Родине. Вопрос в том, кого было больше? И почему? Ведь если бы все были такими хорошими - мы бы жили до сих пор в СССР и с 2000 года - каждая семья - в отдельной квартире...
Если бы все были хорошими. В живой природе так не бывает. "Ну нет у меня для тебя других людей" - сказал Господь Бог начальнику Управления кадров.
Отредактированно ясень (02.08.2015 22:17:33)
Georg G-L написал:
да и даже из скупых строчек биографий официальных много чего узнается... например среди командного состава ВМФ 1940-75 гг. украинцев 10%, среди политического - 25%. Я если посчитать с уроженцами Украины записанными русскими - и того больше...
Собственно это и интересно - что в итоге получилось из советской "элиты".
И каков результат ваших изысканий, чтобы делать столь далекоидущие выводы? Из 05 (пяти) штурманов лейтенантов выпуска 1991 года 159 бррзк украинцев по документам было 03 (три). После разделения страны и флота на Украину ушел только один - русский, л-т Воробьев, уроженец Севастополя.
Национальный вопрос - он тонкий, может не надо заострять?
Это к батюшке... Ему все чудится, что штамп в паспорте "русский" - гарантия от предательства😀
Georg G-L написал:
Собственно это и интересно - что в итоге получилось из советской "элиты". Но в итоге получился 1991 год.
А из "элиты" царской- 1917. Батюшка, вы очень предвзяты к отдельным "элитам". А ведь они имеют тенденцию со временем разлагаться. И на их падении рождаются элиты новые.
Отредактированно М.Гончаров (07.08.2015 21:55:00)
Юрген написал:
Его фотографии есть почти в любой книге по РИФ, а вот самого как-то не очень снимали.
А это его сын -первый начальник Бакинского ВМПУ
http://www.ourbaku.com/index.php5/%D0%9 … %9F%D0%A3.
Mitry написал:
А это его сын -первый начальник Бакинского ВМПУ
У него был еще брат - о нем известно очень мало:
"...Апостоли Николай Николаевич /младший/ (1895-1937 гг.) арестован 10.08.1937 г., приговорен к расстрелу 31.08.1937 г., приговор приведен в исполнение 4.09.1937 г. Реабилитирован Определением Военного Трибунала ЛВО 28.07.1958 г.. 9 августа 1937 г..."
http://history.mk.ua/apostoli.htm#more-1412
И еще на Кортике:
"...В 1934 - старший агент Севзаппогруза в Торговом порту (Ленинград, Крестовский о-в, наб. Средней Невки 16, кв. 14). (Это из анкеты его брата Бориса, преподавателя Военно-морского училища им. Фрунзе)..."
http://kortic.borda.ru/?1-5-30-00000235-000-30-0
А из "элиты" царской- 1917. Батюшка, вы очень предвзяты к отдельным "элитам". А ведь они имеют тенденцию со временем разлагаться. И на их падении рождаются элиты новые.\\\\
Так "царской" элиты хватило на 300 лет. А советской на 70. Означает ли сие, что советская элита разложилась в три раза быстрее? При том что социальные лифты при советах были куда более подвижны...
Курсанты Высшего военно-морского пограничного училища на практике на учебном корабле "Волга", 1947 г.