Вы не зашли.
ju_jutsu_zp написал:
Похоже ,что удар наносит непрофессионал а проходимец какой то...
Цуда Сандзо — полицейский из японского города Оцу, совершивший нападение на цесаревича Николая Александровича во время его визита в Японию 11 мая 1891 года.
Родился в самурайской семье, его предки служили князьям Ига в качестве врачей.
В 1872 году его призвали в армию, и он участвовал в подавлении восстания самураев 1877 года под предводительством Сайго Такамори. Участие в качестве сержанта в подавлении этого восстания и привело его к внутреннему конфликту, состоянию «нечистой совести», так как Сайго Такамори был символом японского духа и самоотверженности.
С 1882 года служил в полиции. Во время визита Николая он был поставлен охранять улицу, по которой должны были проследовать высокие гости. Цуда замахнулся на цесаревича мечом, целясь в голову, но в этот момент тот обернулся и удар пришёлся вскользь. Николай был ранен, но остался жив.
27 мая 1891 года Цуда Сандзо на судебном процессе был приговорён к пожизненному заключению, которое он был должен отбывать на Хоккайдо, нередко именовавшемся «японской Сибирью».
Однако, 30 сентября этого же года Цуда скончался в тюрьме от пневмонии. Согласно другой версии, он уморил себя голодом.
Так ото это - "японский городовой"... Интереснее - Кто защищать наследника?
Georg G-L написал:
Интереснее - Кто защищать наследника?
Первым, кто пытался задержать преступника, оказался принц Георг, следовавший за российским цесаревичем в такой же рикша-повозке. Он ударил сумасшедшего полицейского тростью, однако остановить его не удалось.
Дальше на защиту кинулся сначала рикша Николая Мукохата Дзисабуро, а затем и Китагаити Ититаро - рикша Георга. Они-то и задержали преступника, сбив его с ног.
Из письма Николая к матери :
«Не успели мы отъехать двухсот шагов, как вдруг на середину улицы бросается японский полицейский и, держа саблю обеими руками, ударяет меня сзади по голове! Я крикнул ему по-русски: что тебе? – и сделал прыжок через моего джен-рикшу. Обернувшись, увидел, что он всё ещё бежит на меня с поднятой саблей. Я со всех ног бросился по улице, придавив рану на голове рукой. Я хотел скрыться в толпе, но не мог, потому что японцы, сами перепуганные, разбежались во все стороны…»
ну вот написано "держа саблю обеими руками" ,а на картинке удар наносит одной рукой. Если правда как привел Уважаемый Юг информацию насчет потомственного самурая ,то по идее зарубил мгновенно....а тут еще и самого скрутили...
Юг написал:
Из письма Николая к матери :«Не успели мы отъехать двухсот шагов, как вдруг на середину улицы бросается японский полицейский и, держа саблю обеими руками, ударяет меня сзади по голове! Я крикнул ему по-русски: что тебе? – и сделал прыжок через моего джен-рикшу. Обернувшись, увидел, что он всё ещё бежит на меня с поднятой саблей. Я со всех ног бросился по улице, придавив рану на голове рукой. Я хотел скрыться в толпе, но не мог, потому что японцы, сами перепуганные, разбежались во все стороны…»
Не помню где, но я читал о том, что послужило причиной нападения японца на Цесаревича Николая.
Суть в том, что выпившие лишку, Николай и его кузен справили малую нужду прямо рядом с пагодой.
За это святотатство и врезал японец будущему самодержцу Всея Руси. по кумполу
Выставил фото адмирала на опознание. Может кто-то помочь?
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php … 6#p1051026
Адмирал Харламов на мостике HMS MAURITIUS во время высадки в Нормандии 6 июня 1944 г.
Отредактированно Mitry (03.04.2016 11:30:50)
На борту ROYAL SOVEREIGN во время передачи (29-31 мая 1944). Справа вице-адмирал Левченко, в центре адмирал Sir Wilbraham T R Ford, слева - непонятно...
Mitry написал:
На борту ROYAL SOVEREIGN во время передачи (29-31 мая 1944).
как бы продолжение: посол Гусев, подъем флага с приборкой и группа офицеров
Похоже, что тогда погоны к кителям не пришивались а крепились по-иному.
Mitry если не секрет, а откуда фото Харламова и передачи Роял Соверена? Какой архив?
Georg G-L написал:
если не секрет, а откуда фото Харламова и передачи Роял Соверена? Какой архив?
Конечно не секрет Обычно я всегда ссылку даю, но тут подумал, что архив всем, кроме меня, известен и вроде неудобно ссылку давать...
В принципе - я на него случайно наткнулся... Для примера:
The Commander in Chief of the Russian Baltic Fleet, Admiral Tributz, accompanied by Admiral Fraser inspects the ship's company of HMS TRIUMPH. The Commanding Officer of HMS TRIUMPH, Captain H W Faulkner, CBE, DSO, is between Admiral Fraser and Admiral Tributz
Поисковик вверху, в данном случае - "russian admiral"
http://www.iwm.org.uk/collections/searc … er_page=10
Отредактированно Mitry (10.04.2016 13:24:53)
Strannik4465 написал:
Публикация 1930 года.
Небольшое уточнение: это репродукция снимка сделанного на борту крейсера Червона Украина 25 июля 1929 года. Сидят за столом: между И.В. Сталиным и К.Е. Ворошиловым - наморси ЧМ Орлов Владимир Митрофанович, крайний справа член РВС и начальник Политуправления Морских сил ЧМ Окунев Григорий Сергеевич.