Сейчас на борту: 
serezha,
sheff,
Георги Григоров,
Ольгерд
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 15 16 17 18 19 … 54

#401 05.08.2010 14:22:06

инженер
Гость

Re: Обсуждение новостей по теме ВМФ, судоходства, судостроения.

Дайте В.Высоцкому лист бумаги и ручку, пусть напишет рапорт на увольнение! Позор ГК ВМФ!!!!!!!

#402 05.08.2010 14:33:25

Вованыч_1977
Гость

инженер написал:

Оригинальное сообщение #274123
Дайте В.Высоцкому лист бумаги и ручку, пусть напишет рапорт на увольнение! Позор ГК ВМФ!!!!!!!

Главное, чтоб он мебельщика ещё с собой забрал :)

#403 05.08.2010 15:00:37

инженер
Гость

Ходят слухи по инету, что Высоцкий и Татаринов подали рапорта об отставке!!!!!!!! Достойное решение адмиралов! А так позор!!!!!!!!!!

#404 05.08.2010 23:35:14

Varnak
Гость

Вованыч_1977 написал:

Оригинальное сообщение #273851
    Varnak написал:

Оригинальное сообщение #273815
    На Тихоокеанском флоте - в строю "Томск", "Омск", "Челябинск".  "Вилючинск", "Иркутск" в ремонте. "Красноярск" в консервации. Так?

Томск, Иркутск - ДВЗ, Красноярск прошёл конвертовку.

Значит на данный момент из всех лодок данного проекта в строю "Смоленск", "Орёл", "Омск", "Челябинск", "Вилючинск".

И можно про конвертовку Красноярска.

Где ещё брать сведения о том какие корабли сейчас в строю, какие в ремонте, каких уж нет? Спасибо за помощь!

#405 06.08.2010 11:06:24

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Линейный крейсер "Сталинград"

Если конвертация до это уже писец..........

заваривание всей донно-забортной арматуры и постановка в глубокий отстой если я это правильно понимаю...........

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#406 06.08.2010 22:42:54

anton
Капитанъ I ранга
k1r
stasik3

vas63 написал:

Оригинальное сообщение #273934
А Табуреткин как бы и не при делах

как обычно

штык написал:

Оригинальное сообщение #273986
В нашей стране склады просто так не горят. Классика - "Операция "Ы".

Иногда горят и просто так, на моей памяти сгорело хранилище с огнетушителями. В интервью командира базы я нестыковок не нашел, все могло быть именно так он говорит (но раз президент сказал "виновен", то и прокуратура будет копать только в этом направлении), кто на самом деле виноват - не узнаем.

#407 06.08.2010 22:43:45

anton
Капитанъ I ранга
k1r
stasik3

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #274429
Если конвертация до это уже писец..........

заваривание всей донно-забортной арматуры и постановка в глубокий отстой если я это правильно понимаю...........

Обычно да :(

#408 07.08.2010 23:10:41

М.Гончаров
Старшiй лейтенантъ
st-let
Оттуда: ВМФ СССР

Нашёл на форуме "Мир моделей"-"Исторические вопросы"-"Флот России сегодня":
Алекcандр Покровский: История одного пожара

Алекcандр Покровский: История одного пожара
06.08.2010 16:33 / Комментарии (19)
Тут меня спросили: могу ли прокомментировать то, что главкому ВМФ за пожар на складе в Коломне объявили НСС? Я ответил, что могу, поскольку я вот только что расспросил дотошно народ, и народ мне поведал. Да, объявили главкому НСС. Там еще и уволили со службы целую кучу начальников.

Но тут возражать трудно. Командир отвечает за все – за погоду, природу, часы, трусы и за боеготовность. Вот он и ответил. А точнее, они ответили. Ничего удивительного.
Видите ли, в свое время президент категорически запретил отпуска высшему командному составу ВС РФ проводить за границей без его разрешения. И что обычно делают наши ушлые генералы и полковники, а затем, конечно, и все их подчинённые, если хочется отдохнуть «как нормальным людям»? Именно то, что они и сделали в этом случае: находясь в отпуске «по месту жительства или рождения», они, отметившись в комендатуре, как и положено, спокойно проследовали до ближайшего аэропорта, где есть международные авиарейсы, и убыли себе отдыхать за кордон, забив нечто, очень похожее в написании на старославянскую букву «хер» на «этого молодого выскочку» (так они президента, за глаза, конечно, называют в МО, Генштабе и ГШ), вот поэтому поначалу-то и не могли никого найти. Что происходит далее?
На самой базе из 15-ти офицеров начальствующего состава – ровно 12-ть в отпусках и отгулах, а за старшего остался старший лейтенант, который «тоже уехал в Москву».
А к начальнику караула – лейтенанту – пришла жена, «с которой он уединился в ленкомнате, поэтому караульные ВООБЩЕ НЕ ВЫШЛИ на посты».
Горело с 28 июля, то есть, с четверга. Горело тихо и спокойно.
А деньги, выделенные на обваловку, обкос и все такое прочее, «КУДА-ТО ДЕЛИСЬ».
Утром 30-го июля уже горела сама часть, что и обнаружил отдохнувший всласть лейтенант. Горело так, что всё гудело. Он и принял единственное правильное решение - эвакуация личного состава, который мирно спал.
Что сгорело? Сгорело всё глубоководное уникальное снаряжение, всё водолазное вооружение и вообще «ВСЁ, ВСЁ, ВСЁ», в том числе и «вооружение спецназначения».
Чем теперь переоснащать флоты – это даже Аллах не ведает. Говорят, всеми нелюбимый у нас сейчас министр обороны Сердюков, прочитав перечень того, что сгорело синим пламенем, молчал полчаса. База вмещала 65.000 тонн хранения! Это целый город (етит твою мать, профессор!). Это более ТРЕХ ТЫСЯЧ ВАГОНОВ! Это ущерб примерно в миллиард долларов, если не более того. Вот такая у нас военная и государственная тайна (твою мать, чуть опять не сказал)!
То что сняли... даром что под суд не отдали.
Вот это да! Блин, никак не успокоиться! Вот это страна!
А главкому объявили НСС. Для него ведь в последнее время самым важным делом, подозреваю, была смена командующего ЧФ за 10 дней до трехгодичного пребывания того в должности, чтоб, значит, «адмирала» человеку не дать.
Тут можно, конечно, говорить о том, что проявлена строгость к последнему. Загорелся, мол, последний, вот его и выпороли.
То есть, горит город, а наказывают только городового за то, что у него сгорела его будка.
НИЧЕГО СЕБЕ «БУДКА»!
Так что, когда узнаешь все подробности того, что там и как горело, то уже язык не поворачивается так сказать.
Александр Покровский,
специально для "Фонтанки.ру"

#409 08.08.2010 11:20:38

boxer
Капитанъ I ранга
k1r
Транспорт "Волховъ"

Ув. коллеги!
Ну при всем уважении к А. П. , к деталям надо относиться критически. База 2512 таки была Авиационно- техническая база хранения.
А наличие *женщины* у Начкара , едва ли отменяет развод караульных на посты ( есть ПНК и разводящие, по собственному опыту знаю).
А А.П. тоже жить надо- на одну пенсию не проживешь, да и что бы помнили...
(чисто ИМХО- ничего личного).
С ув. Вох.

#410 08.08.2010 13:00:33

Иван Ермаков
Гость

Varnak написал:

Оригинальное сообщение #274302
Значит на данный момент из всех лодок данного проекта в строю "Смоленск", "Орёл", "Омск", "Челябинск", "Вилючинск".

И можно про конвертовку Красноярска.

Где ещё брать сведения о том какие корабли сейчас в строю, какие в ремонте, каких уж нет? Спасибо за помощь!

Вот мои данные, типы которые полностью выведены не отражены.

http://s004.radikal.ru/i207/1008/c5/8478b999af21t.jpg

Отредактированно Иван Ермаков (08.08.2010 13:01:27)

#411 08.08.2010 15:57:23

Вованыч_1977
Гость

Иван Ермаков написал:

Оригинальное сообщение #275149
Вот мои данные, типы которые полностью выведены не отражены.

К сожалению, много неточностей.

#412 08.08.2010 16:07:20

Иван Ермаков
Гость

Вованыч_1977 написал:

Оригинальное сообщение #275202
К сожалению, много неточностей.

Ну так поправляйте.

А то это мне нравится, все такие знающие, все обладают некими сокровенными знаниями, а как спросишь, и с помощью паяльника не добиться.

Отредактированно Иван Ермаков (08.08.2010 16:10:28)

#413 08.08.2010 16:23:16

Вованыч_1977
Гость

Иван Ермаков написал:

Оригинальное сообщение #275204
А то это мне нравится, все такие знающие, все обладают некими сокровенными знаниями, а как спросишь, и с помощью паяльника не добиться.

Вы тут не психуйте и не нервничайте - это здесь никому не интересно. Я пока никому не отказал в помощи в тех вещах, в которых разбираюсь. От вас никаких вопросов не поступало, поэтому претензии не по адресу.

Иван Ермаков написал:

Оригинальное сообщение #275204
Ну так поправляйте.

"Ну так" для начала ознакомьтесь http://www.russian-ships.info/ (на данный момент в сети - самое полное и практически всеобъемлющее по ВМФ СССР/России)

#414 08.08.2010 17:38:44

Иван Ермаков
Гость

Вованыч_1977 написал:

Оригинальное сообщение #275210
"Ну так" для начала ознакомьтесь http://www.russian-ships.info/ (на данный момент в сети - самое полное и практически всеобъемлющее по ВМФ СССР/России)

"Для начала", у нас оказывается БДР целых 9, и Краснодар оказывается в строю. Про надводные вообще можно песни петь.

#415 08.08.2010 18:16:13

DOCTOR
Гость

мне стала интересной подпись к этому фото на сайте шипсспоттинг в рубрике неопознанные фото :
- постройка русского авианосца в Сен Назере...
То есть на все вопли о надобности или ненадобности для России "Мистралей" верхи плевать хотели и корабль давно и тихо заказан именно для России
http://s54.radikal.ru/i145/1008/6d/28b1cad2fda0t.jpg

#416 08.08.2010 20:59:25

Вованыч_1977
Гость

Иван Ермаков написал:

Оригинальное сообщение #275225
"Для начала", у нас оказывается БДР целых 9

Я не знаю у кого это "у нас", потому как на странице, посвящённой БДР, указано 14 ед.

Иван Ермаков написал:

Краснодар оказывается в строю

На этом сайте нет таких понятий как "в строю" "не в строю": там даётся списочный состав с датами закладки, спуска на воду и вступления в строй (подписание приёмного акта). Есть данные и по списанию, но не на все корабли (да это и не позиционируется как "ВМФ России сейчас"), так сказать, по мере возможности. Я вам дал ссылку именно "для начала", чтобы вы подкорректировали у себя хотя бы даты. Дальше - если это вам потребуется - дам ещё ссылки.

Иван Ермаков написал:

Про надводные вообще можно песни петь.

А вы вообще в курсе, чей это сайт? Имена parohod, havron и др. многоуважаемых участников известных интернет-сообществ (и не только) вам о чём-то говорят? Вы бы лучше не спешили с обвинениями в некомпетентности этого сайта (потому как ничего конкретного в плане "косяков" я от вас не услышал). Тем более, что сами создатели этого ресурса указывают, что будут благодарны за уточнения и дополнения. Так что, если у вас есть что конкретно по теме - парни только спасибо скажут.

Отредактированно Вованыч_1977 (08.08.2010 21:42:41)

#417 08.08.2010 21:04:35

Вованыч_1977
Гость

DOCTOR написал:

Оригинальное сообщение #275232
постройка русского авианосца в Сен Назере...

Это французский продолжатель линии "мистралей" и ему уже присвоено имя ("Диксмюде") и номер (L9015). Так что все эти подписи ИМХО не больше, чем предположения...

#418 08.08.2010 22:13:21

Varnak
Гость

Вованыч_1977 написал:

Оригинальное сообщение #275259
На этом сайте нет таких понятий как "в строю" "не в строю": там даётся списочный состав с датами закладки, спуска на воду и вступления в строй (подписание приёмного акта). Есть данные и по списанию, но не на все корабли (да это и не позиционируется как "ВМФ России сейчас"), так сказать, по мере возможности. Я вам дал ссылку именно "для начала", чтобы вы подкорректировали у себя хотя бы даты. Дальше - если это вам потребуется - дам ещё ссылки.

Дайте пожалуйста ссылки. Действительно - очень хочется знать кто в строю и реально ходит в море и кто в ремонте и консервации. Списочный состав флота на февраль 2008 года всё же устарел.

#419 08.08.2010 22:20:46

Вованыч_1977
Гость

Varnak написал:

Оригинальное сообщение #275270
Дайте пожалуйста ссылки.

Пожалуйста:
http://forums.airbase.ru/2010/05/t70046 … -flot.html
http://forums.airbase.ru/2010/07/t70536 … iliya.html
http://forums.airbase.ru/2010/06/t70175 … -flot.html
http://forums.airbase.ru/2009/01/t65683 … -rf-4.html
Ну и далее по желанию - можно пошукать там же по интересующим темам...

#420 08.08.2010 22:21:50

Вованыч_1977
Гость

Varnak написал:

Оригинальное сообщение #275270
очень хочется знать кто в строю и реально ходит в море и кто в ремонте и консервации.

Только дружеский совет - сильно не увлекайтесь ;) (по понятным причинам...)

#421 08.08.2010 22:23:08

Varnak
Гость

Вованыч_1977 написал:

Оригинальное сообщение #275274
Только дружеский совет - сильно не увлекайтесь ;) (по понятным причинам...)

Я тихо.... Спасибо!
А как можно вставить таблицу созданную в Ворде?

Отредактированно Varnak (08.08.2010 22:34:48)

#422 10.08.2010 17:21:45

Varnak
Гость

А вот это с Яндекс карт случайно не БПК "Маршал ВасилевскиЙ"? Ясно видны снятые артустановки.
http://s43.radikal.ru/i099/1008/0d/ed5f1cca63c0.jpg

Отредактированно Varnak (10.08.2010 17:22:47)

#423 12.08.2010 13:59:47

Varnak
Гость

Приспустим флаги и помянем. Сегодня 10 лет катастрофы ПЛАРК "Курск". Вечная память!

#424 23.08.2010 20:51:12

kochevnik
Мичманъ
michman
крейсер I ранга ВАРЯГЪ

Иран объявил о запуске производственных линий ракетных катеров "Серак" (Serak) и "Зульфикар" (Zulfiqar), передает 23 августа AFP.
Фотографии первых построенных катеров были показаны в эфире иранского государственного телевидения. По словам министра обороны Ирана Ахмада Вахиди, новые боевые корабли "добавят военной мощи иранскому флоту".

Подробнее на
http://www.lenta.ru/news/2010/08/23/ptboats/

#425 27.08.2010 15:39:50

Вованыч_1977
Гость

20 августа заложили НАПЛ пр.06363 "Новороссийск" для ЧФ, 27-го (т.е. сегодня) - МРК пр.21630 (шифр "Торнадо").
Что я могу сказать? Я рад, очеННо рад. Возможно, сегодня дёрну на радостях стопочку *DRINK*
P.S.: Тьфу-тьфу-тьфу - не сглазить...

Страниц: 1 … 15 16 17 18 19 … 54

Board footer