Сейчас на борту: 
Elektrik,
jurdenis,
WindWarrior
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 18 19 20 21 22 … 54

#476 22.09.2010 23:25:09

Va
Капитанъ I ранга
k1r
Откуда: СПб
Сообщений: 416




Re: Обсуждение новостей по теме ВМФ, судоходства, судостроения.

elkomandante написал:

Оригинальное сообщение #300015
А президент уже сказал что ВПК ничего не умеет

Скорее ВПК если еще что то и умеет, то вопреки политике президента и его предшественников


Мысленно вместе

#477 22.09.2010 23:27:54

elkomandante
Мичманъ
michman
Откуда: Самара
крейсер Аскольд
Сообщений: 409




Re: Обсуждение новостей по теме ВМФ, судоходства, судостроения.

Va написал:

Оригинальное сообщение #300029
Скорее ВПК если еще что то и умеет, то вопреки политике президента

вот вот. И на остатки уже плюнули - за бугром покупать будут все больше и больше


движение вперед есть следствие пинка в зад

#478 23.09.2010 00:09:15

Varnak
Гость




Re: Обсуждение новостей по теме ВМФ, судоходства, судостроения.

Тендер на вертолётоносец будет простой формальностью. Все детали по покупке "Мистралей" согласованы... Зато у нас "либеральная рыночная экономика, где конкуренция превыше всего"... Эх!!! Увидеть бы "Нахимов" в Атлантике...

#479 23.09.2010 00:17:19

elkomandante
Мичманъ
michman
Откуда: Самара
крейсер Аскольд
Сообщений: 409




Re: Обсуждение новостей по теме ВМФ, судоходства, судостроения.

увидеть бы осмысленный подход к развитию своего ВПК, своего высшего и средне-специального образования, своей армии - :(
А у нас .....


движение вперед есть следствие пинка в зад

#480 23.09.2010 00:30:20

Varnak
Гость




Re: Обсуждение новостей по теме ВМФ, судоходства, судостроения.

извиняюсь за флуд, но никогда не думал, что буду рад тому, что перестал преподавать в гимназии, которой отдал 15 лет. там сейчас такое "качество"... И в образовании и здравоохранении, промышленности своя Цусима...

#481 23.09.2010 00:35:19

Varnak
Гость




Re: Обсуждение новостей по теме ВМФ, судоходства, судостроения.

Испытательный пуск межконтинентальной ракеты морского базирования РСМ-56 «Булава» был отложен в середине сентября исключительно по организационным причинам, сообщил в среду бывший начальник Главного штаба РВСН генерал-полковник Виктор Есин. Он принимал участие в работе Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы, которая состоялась в Вашингтоне, передает "Интерфакс".
      «Очередной пуск ожидается в конце этого месяца, может быть в начале следующего», - сообщил генерал. «Он должен был состояться в середине сентября, но был перенесен по организационным, но не техническим причинам», - пояснил Есин.

#482 23.09.2010 07:33:06

atez
Старшiй лейтенантъ
st-let
Сообщений: 616




Вебсайт

Re: Обсуждение новостей по теме ВМФ, судоходства, судостроения.

Varnak написал:

Оригинальное сообщение #300070
но был перенесен по организационным

А это как? Ответственное лицо забухало?

#483 23.09.2010 09:50:48

Вованыч_1977
Гость




Re: Обсуждение новостей по теме ВМФ, судоходства, судостроения.

Varnak написал:

Оригинальное сообщение #300065
И в образовании и здравоохранении, промышленности своя Цусима...

В общем, скоро будем серию "добровольцев" закладывать ;) . Всё к тому идётЪ...

#484 23.09.2010 13:58:58

Старшой я
Гость




Re: Обсуждение новостей по теме ВМФ, судоходства, судостроения.

Что стоит за взрывом на СДК «Кировоград»?

20.09.2010 г. в 12:12
Дмитрий Тымчук для «Главкома»

17 сентября во время очередного этапа комплекса тактических учений «Взаимодействие - 2010» на борту среднего десантного корабля «Кировоград» ВМС Украины произошел взрыв.


Как сообщили в Департаменте прессы и связей со СМИ Министерства обороны Украины,


при тушении пожара, возникшего в результате взрыва, пострадали четверо матросов из аварийно-спасательной партии среднего десантного корабля «Кировоград». Всем им срочно была оказана первая медицинская помощь и они были эвакуированы в медицинские учреждения. Состояние здоровья пострадавших, согласно заявлению военного ведомства, удовлетворительное, угрозы их жизни нет.


Приказом командующего Военно-морских сил Украины адмирала Виктора Максимова создана комиссия для расследования всех обстоятельств этого происшествия во главе с начальником центра морских операций капитаном 1-го ранга Денисом Березовским. Командованием ВМС ВС Украины также принято решение о поощрении личного состава аварийно-спасательной партии «Кировограда» и Центра поисковых и аварийно-спасательных работ ВМС Украины, принимавших участие в ликвидации пожара.


…Версий причин взрыва, прозвучавших сразу после инцидента, было несколько. Сначала по СМИ прошла информация, что он произошел из-за попадания реактивного снаряда со штурмовика Су-25, принимавшего участие в учениях. Практически сразу эта версия была отвергнута, и основной версией взрыва был назван взрыв одного или двух снарядов на судне.


Российские СМИ сразу «раскрыли» эту версию в нелицеприятных для Минобороны Украины подробностях. В частности, центральное российское информагентство РИА Новости сообщило, что «причиной взрыва на десантном корабле «Кировоград» ВМС Украины стал человеческий фактор», - на том основании, что «использовавшиеся при стрельбе снаряды оказались просроченными».


В частности, РИА Новости со ссылкой на анонимный источник в Военно-морских силах Украины уточнило, что если бы корабельные комиссии внимательнее смотрели на номера партий боезапаса, где также указаны даты изготовления снарядов, трагедии можно было избежать. «Отстреливать старый боезапас – это обычная практика, чтобы убить двух зайцев: и пострелять, и от негодных снарядов избавиться, хотя некоторые командиры кораблей предпочитают топить такой боезапас в море на глубинах более 150 м прямо в цинках», – процитировало анонима российское агентство. «Во время стрельб по кораблю идет сильная вибрация, даже плафоны в коридорах падают. Вполне возможно, старый снаряд и сдетонировал. Благо калибр небольшой, и люди чудом остались живы», – сказал он.


Таким образом, вина, согласно этой версии, полностью ложилась на должностных лиц Минобороны, которые халатно допустили хранение и использование на корабле боеприпасов с истекшими сроками использования. К этому также добавим, что в Вооруженных силах Украины (в частности, по причине наличия огромного количества боеприпасов различнейших типов, оставшихся со времен СССР, а также отсутствия средств для закупки новых) все последние годы активно используют в ходе различных учений и стрельб снаряды и ракеты, первоначальные сроки использования которых давно закончились. Однако это делается (по крайней мере, согласно регламенту) не «от балды», а после исследования этих боеприпасов специалистами, которые выносят официальное подтверждение о том, что их можно отстреливать – т.е. продлевают сроки использования.


Если бы взорвались эти боеприпасы, и причиной этого была бы именно их «просроченность», то специалистов, продлевавших сроки, можно было бы смело брать под белы ручки и препровождать в кутузку – вина их была бы очевидна.


С другой стороны, непонятно, о каком «небольшом калибре» взорвавшегося снаряда говорил аноним с ВМС Украины в комментарии российскому информагентству. Вооружение СДК «Кировоград» - две спаренные 30-мм автоматические корабельные артиллерийские установки АК-230, две счетверенные пусковые установки ПЗРК «Стрела» и две 18-ствольных установки польского производства WM-18, стреляющие 140-мм неуправляемыми реактивными снарядами типа М-14-ОФ. 30-мм снаряд – это вообще ничто, его взрыв едва ли мог стать причиной серьезных разрушений (если не сдетонировали иные боеприпасы, о чем вроде как речи не было), да и хранить их можно чуть ли не вечно – пока порох не начнет разлагаться, что, опять таки, делает боеприпас вовсе неопасным. Ну а 140-мм реактивный снаряд «маленьким» при всем желании не назвать. При этом заметим, что в первоначальных сообщениях российских СМИ звучала версия о взрыве артиллерийского снаряда (или двух), т.е. именно боеприпаса калибра 30 мм (другой корабельной артиллерии на СДК этого проекта просто нет). «Источник» с ВМС Украины этого не мог не знать, - если, конечно, речь не идет об уборщице или сантехнике в штабе ВМСУ.


Однако через сутки Минобороны в официальном сообщении уточнило, что взрыв на СДК «Кировоград» произошел вследствие короткого замыкания, что вызвало несанкционированный пуск двух ракет. Версия не менее неприятная, но расширяющая круг виновных от конкретных лиц до общего отношения государства к ВМС ВС Украины.


Собственно говоря, произошло следующее. В результате замыкания сработала пусковая установка WM-18, - произошел несанкционированный пуск двух неуправляемых реактивных снарядов (НУРС) типа М-14-ОФ, - они просто попали в палубу (по некоторым данным, сорвав крышки трюма, при этом одна крышка вошла в трюм). Этот пуск вызвал взрыв и возгорание внутри корабля.


Стоит заметить, что заряжание пусковой установки WM-18 производится вручную с палубы корабля, наведение также ведется вручную, а подготовка пуска и сам пуск производится с помощью системы управления пуском разработки НИИ-303 и системы приводов наведения установки разработки ЦНИИ-173. Судя по всему, именно замыкание в системе управления пуском и стало причиной несанкционированного запуска НУРСов.


Собственно, в самом факте замыкания в системе на СДК «Кировоград» ничего странного нет. Стоит только взглянуть на его историю: средний десантный корабль проекта 773 «Кировоград» (до 10 января 1996 года - «СДК-137») года был заложен в Польше на Полночной верфи в Гданьске 21 апреля 1970, спущен на воду 31 декабря 1970 года, приемный акт был подписан 31 мая 1971 года. Корабль вошел в состав ЧФ СССР, а затем, при разделе флота, отошел Украине.



Исправность систем корабля, построенного 40 лет назад, должна уже в чистой теории вызывать сильные сомнения. Можно, конечно, теоретически предположить вину за случившееся офицеров и матросов артиллерийской боевой части (БЧ-2) СДК «Кировоград», отвечающих за исправность и использование всех систем вооружения корабля. Но если «железо» исчерпывает все мыслимые и немыслимые ресурсы эксплуатации, то такое определение «крайних» ничем иным, как поиском козлов отпущения, назвать невозможно.


Вполне очевидно, что проблема должна ставиться гораздо шире, нежели уровень профессиональной подготовки личного состава ВМС Украины, - а именно, в плоскости общего состояния флота и его технической исправности. На сегодня, как известно, из 26 боевых кораблей и катеров ВМСУ не менее 20 нуждаются либо в списании, либо в капитальном ремонте.


По корабельному составу ВМС Украины вообще масса замечаний, в т.ч. и по тем очень немногим боевым единицам, которые вошли в боевой состав ВМСУ уже за годы независимости Украины. Например, флагман украинского военного флота «Гетьман Сагайдачный», представляемый как фрегат, - это, как известно, пограничный сторожевой корабль проекта 11351 «Нерей», спущенный на воду в 1992 году, и который собственно фрегатом не является. Новейшие корветы «Луцк» и «Тернополь», введенные в состав флота соответственно в 1993 и 2006 гг, - корабли еще советской разработки (малый противолодочный корабль проекта 1124-М «Альбатрос»).


Или взять первый в истории независимой Украины корабль – корабль управления «Славутич». История его появления уникальна и очень странна - Черноморский судостроительный завод (Николаев) получил заказ на постройку специального судна - базы по разгрузке и обезвреживанию атомных реакторов подводных лодок, отслуживших свой срок. Специалисты ЦКБ «Черноморец» (Севастополь) разработали проект на базе большого морозильного рыболовного траулера (пр. 1288), и в 1990 году судно было заложено на поточно-позиционной линии завода. В конечном итоге руководство Военно-морских сил Украины решило переоборудовать его в большой разведывательный корабль проекта 1288.4, который был спущен на воду 12 августа 1992 года. Сейчас этот корабль «на базе» морозильного траулера используется для сбора разведывательной информации и в качестве корабля управления для координации боевых действий небольшого соединения кораблей.


При этом на протяжении последних лет оснащение ВМСУ вооружениями и военной техникой проводилось по таким направлениям. В плане реализации перспективных проектов – разработка и начало строительства боевого корабля класса “корвет” (летом этого года было заявлено о замораживании этого проекта ввиду прекращения финансирования). В плане принятия на вооружение новых образцов ВВТ – поступление в Военно-морские силы спасательных средств и имущества. В плане закупки ВВТ – выделение средств на водолазное и аварийно-спасательное имущество.


В плане модернизации и продолжения ресурса ВВТ до начала 2010 года должен был завершиться ремонт подводной лодки «Запорожье» и судна контроля физических полей «Северодонецк», также ВМС рассчитывали продлить ресурс отдельных образцов имеющегося морского вооружения. Планы эти не были выполнены – сейчас лишь идет речь об окончании в ближайшее время ремонта подлодки «Запорожье», которая, впрочем, может быть и после доведения до ума разве что учебной. Реальной оказалась с 2008 года и до сего дня лишь модернизация вертолета Ка-27, самолета Бе-12, ракет и морских мин. О боевых кораблях речь не шла и не идет – на капитальный ремонт этой техники и модернизацию вооружений (не то, что на закупку новых образцов) просто нет средств. Впрочем, как и не предвидится в обозримом будущем.


Таким образом, в случае с взрывом на СДК «Кировоград» мы имеем яркий пример известной истины: армия, которая не получает достаточно средств на боевую подготовку, закупку и модернизацию вооружений, становится опасной для общества. В данном случае произошло чудо: по имеющимся данным, в трюме СДК «Кировоград» в момент взрыва находился десант (корабль этого проекта может перевозить 6 танков и 200 десантников), при этом была повреждена одна из боевых машин. Только благодаря счастливой случайности никто из десанта не пострадал. Но проблемы это чудо никак не снимает – факт в том, что украинские Вооруженные силы с их стареющим на глазах вооружением все меньше годятся даже для проведения серьезных учений, что уж там упоминать о боевом применении. И это – еще один повод говорить о полной обоснованности требований повысить нынешний жалкий военный бюджет, что является не прихотью Минобороны, а насущной необходимостью…



СПРАВКА


СДК «Кировоград»


Водоизмещение 1120/1250 т. Длина - 81.3 м, ширина - 9.3 м, осадка - 3.6 м.

Силовая установка 2 дизеля, 2 винта, 5000 л.с.

Вместимость до 250 тонн техники и грузов, 200 десантников 6 танков

Вооружение 2 х 2 - 30-мм АК-230, 2х4 ПУ ПЗРК «Стрела» 32 ракеты 2х18 140 мм НУРС

Скорость хода 18 узлов, дальность плавания 2600 миль при 12 узлах. Экипаж 5 офицеров 36 матросов.

#485 23.09.2010 14:02:02

Varnak
Гость




Re: Обсуждение новостей по теме ВМФ, судоходства, судостроения.

Вованыч_1977 написал:

Оригинальное сообщение #300195
В общем, скоро будем серию "добровольцев" закладывать ;) . Всё к тому идётЪ...

Скинуться всем миром на флот в нынешних условиях нереально - все знают, что разворуют. Времена не те.... увы...

#486 25.09.2010 17:45:54

Varnak
Гость




Re: Обсуждение новостей по теме ВМФ, судоходства, судостроения.

Черноморский флот РФ, начиная с 2013 года, будет ежегодно пополняться одним - двумя кораблями проекта 1135. Об этом сообщил в субботу главнокомандующий военно-морским флотом РФ адмирал Владимир Высоцкий, передает РИА Новости.

"Принято решение о том, что с 2013 года боевой состав Черноморского флота будет усиливаться ежегодно одним - двумя кораблями первого ранга. В данном случае речь идет о фрегатах, которые завод "Янтарь" будет строить после выполнения индийского заказа", - сказал Высоцкий.

По словам главкома, калининградский завод "Янтарь" уже получил заказ от ВМФ на строительство первых трех кораблей. "В 2015 году в составе Черноморского флота должно быть не менее пяти кораблей этого проекта для того, чтобы в том числе решать проблемы борьбы с пиратством в районе Аденского залива", - отметил он.

http://lenta.ru/news/2010/09/25/fleet/

#487 25.09.2010 20:45:04

Вованыч_1977
Гость




Re: Обсуждение новостей по теме ВМФ, судоходства, судостроения.

Varnak написал:

Оригинальное сообщение #301582
одним - двумя кораблями проекта 1135

Разговор идёт о пр.11356/11356М. Само собой, разница между СКР пр.1135 и пр.11356 довольно существенная, чтобы Главком мог так "цифирьку потерять"...

#488 25.09.2010 23:16:49

Varnak
Гость




Re: Обсуждение новостей по теме ВМФ, судоходства, судостроения.

Вованыч_1977 написал:

Оригинальное сообщение #301683
Разговор идёт о пр.11356/11356М. Само собой, разница между СКР пр.1135 и пр.11356 довольно существенная, чтобы Главком мог так "цифирьку потерять"...

Ну понятно 11356М! А цифру и главком мог потерять... Скоро "Булаву" пускать, так и заикаться начнёшь. А могли и журналисты. Лучше всего осведомлены на "Янтаре" - они по словам Высоцкого - заказ уже получили.

#489 25.09.2010 23:21:16

Вованыч_1977
Гость




Re: Обсуждение новостей по теме ВМФ, судоходства, судостроения.

Varnak написал:

Оригинальное сообщение #301755
Скоро "Булаву" пускать

Не, не так :) - "снова "Булаву" пускать" (сей вид спорта потихоньку становится какбэ народной приметой :D )

#490 26.09.2010 00:53:19

boxer
Капитанъ I ранга
k1r
Транспорт "Волховъ"
Сообщений: 1878




Re: Обсуждение новостей по теме ВМФ, судоходства, судостроения.

Varnak написал:

Оригинальное сообщение #301582
что с 2013 года боевой состав Черноморского флота будет усиливаться ежегодно одним - двумя кораблями первого ранга

А по какой классификации пр.1135 и его моды стали кораблями первого ранга? Или сам ГК ВМФ ее не знает?

#491 26.09.2010 23:35:01

Va
Капитанъ I ранга
k1r
Откуда: СПб
Сообщений: 416




Re: Обсуждение новостей по теме ВМФ, судоходства, судостроения.

boxer написал:

Оригинальное сообщение #301788
А по какой классификации пр.1135 и его моды стали кораблями первого ранга? Или сам ГК ВМФ ее не знает?

Капраз много, кораблей мало...

Первые российские серийные экранопланы появятся после 2015 года
http://www.lenta.ru/news/2010/09/24/ekran/


Мысленно вместе

#492 27.09.2010 00:44:36

Hai Chi
Гость




Re: Обсуждение новостей по теме ВМФ, судоходства, судостроения.

boxer написал:

Оригинальное сообщение #301788
А по какой классификации пр.1135 и его моды стали кораблями первого ранга? Или сам ГК ВМФ ее не знает?

Дык вроде бы 22350 теперь тоже стали первого ранга. А классификацию кто пишет, как не сам главком? :)

#493 27.09.2010 11:14:42

Вованыч_1977
Гость




Re: Обсуждение новостей по теме ВМФ, судоходства, судостроения.

Hai Chi написал:

Оригинальное сообщение #302244
А классификацию кто пишет, как не сам главком?

Не, он её только утверждает :)

#494 27.09.2010 14:25:36

Hai Chi
Гость




Re: Обсуждение новостей по теме ВМФ, судоходства, судостроения.

Вованыч_1977 написал:

Оригинальное сообщение #302345
Не, он её только утверждает

Это одно и тоже, ибо что он скажет, то и будет туда вписано :D

#495 27.09.2010 14:31:14

Varnak
Гость




Re: Обсуждение новостей по теме ВМФ, судоходства, судостроения.

По сообщению канала "Вести 24" завершён этап подготовки лётчиков палубной авиации на тренажёре "НИТКА". Как сказано в репортаже. В октябре "ТАВКр "Адмирал Кузнецов" выходит в на учения. Судя по его недавним снимкам в плавдоке дата кажется нереальной. В каком состоянии наш единственный авианосец - есть ли у кого информация?

#496 27.09.2010 14:52:29

Вованыч_1977
Гость




Re: Обсуждение новостей по теме ВМФ, судоходства, судостроения.

Hai Chi написал:

Оригинальное сообщение #302427
Это одно и тоже, ибо что он скажет, то и будет туда вписано

Как показывает практика, далеко не всегда "те, кто что-то подписывают", имеют непосредственное отношение к "рождению" собственно самого докумЭнта ;)
Ну да ладно, как грится - чай с ними :D

#497 27.09.2010 20:49:50

Va
Капитанъ I ранга
k1r
Откуда: СПб
Сообщений: 416




Re: Обсуждение новостей по теме ВМФ, судоходства, судостроения.

Это одно и тоже, ибо что он скажет, то и будет туда вписано

Для этого документ нужно как минимум прочитать. :-)
Система такова, что руководитель должен подписывать кучу бумаг, прочитать которые невозможно. Да и не всегда нужно.


Мысленно вместе

#498 28.09.2010 01:15:23

boxer
Капитанъ I ранга
k1r
Транспорт "Волховъ"
Сообщений: 1878




Re: Обсуждение новостей по теме ВМФ, судоходства, судостроения.

Раньше ранг определялся водоизмещением и вооружением.
4-й-до 500т
3-й- до 1200т
2-й- до 5000 т.
Например , что бы пр.58 получил 1-й ранг при его РО , пришлось переклассифицировать ЭМ УРО в РКР.
Впрочем - были бы корабли и ...с ними ,с рангами.

#499 02.10.2010 00:26:28

Varnak
Гость




Re: Обсуждение новостей по теме ВМФ, судоходства, судостроения.

На Балтийском флоте проходит морская фаза контрольных учений
http://www.navy.ru/news/navy/index.php?ELEMENT_ID=55243

"Ярослав Мудрый", "Пылкий" вскоре и "Настойчивый" обещают присоединить, а "Неустрашимого" - не видно. По нему нет информации? А "Стерегущий" выпускать наверное боятся? Он вообще хоть в одних учениях участие принимал?

#500 06.10.2010 14:06:37

Буйный
Капитанъ II ранга
k2r
Откуда: Норильск
Камбуз кок
Сообщений: 3514




Вебсайт

Re: Обсуждение новостей по теме ВМФ, судоходства, судостроения.

С http://chel.kp.ru/daily/24570/742517/
Российские адмиралы снова хотят в Камрань?
Главкомат ВМФ России предлагает возобновить работу российского пункта материально-технического обеспечения во вьетнамском порту
Виктор БАРАНЕЦ — 06.10.2010
Главкомат ВМФ России предлагает возобновить работу российского пункта материально-технического обеспечения в порту Камрань (Вьетнам). Об этом информагенству  "Интерфаксу-АВН" в среду источник в Главном штабе ВМФ.

Новость, конечно, сенсационная, но пока не будет официальных заявлений руководства ВМФ,  доверять неназванному «источнику»  вряд ли можно. Потому что в последнее время даже высокопоставленные чиновники Главного штаба ВМФ вечером отказываются от тех слов, которые сказали утром (как это было, скажем, с недавними заявлениями о переезде ГШ ВМФ в Питер. Из-за чего россияне так и не поняли, - будет ли в итоге перемещаться «мозговой трест» ВМФ в севеврную столицу или нет). 

Из Камрани мы ушли, как известно, несколько лет назад. Почти одновременно покинули и наш разведцентр на Кубе (Лурдес). Тогдашний начальник Генштаба Анатолий Квашнин заявил, что содержать базу и центр вдали от России слишком накладно - вкупе они тянули на 200 млн. долларов  в год.

И он же намекнул, что, дескать, ситуация в мире меняется, время «холодной войны» прошло, а с США у нас теплые партнерские отношения. Короче, деньги вбухиваем большие, а толку от них мало. Хотя и моряки, и разведчики встретили  это заявление НГШ солеными матюгами. Ибо Камрань была очень удобным и стратегически выгодным для России объектом своего военного влияния в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Немало пользы было и от Лурдеса: с помощью его наши военные «просматривали и прослушивали» всю территорию США. Размещение военных баз, объектов и пунктов РФ в дальних и ближних странах - это не блажь политиков и генералов.

Этого требуют стратегические интересы России, которая в своих же интерсах прежде всего не отказывается «хорошо стоять»  в любом районе Земного шара. А наши военачальники, судя по всему, исповедуют ту же доктрину «передового базирования», что и США, у которых  военных баз и объектов за рубежом в десятки раз больше, чем у РФ.  Но что же так приспичило наших адмиралов, возжелавших вернуться «на  квартиру» во Вьетнам? 

Послушаем того же инкогнито из ВМФ: "Главкомат завершил работу над документами, в которых обоснована и просчитана необходимость восстановления пункта базирования для обеспечения российских кораблей в Азиатско-Тихоокеанском регионе... Если будет принято политическое решение, то ВМФ готов восстановить работу базы в течение трех лет". 

Вот так. Невольно вспоминается едкая военная присказка об бестолковости управления - «стой там, иди сюда». В Камрань мы в свое время вбухали не менее $3 млрд. И ушли под предлогом «экономии средств». Покинув  отличную позицию. А теперь, «почесав репу», захотели вернуться назад. Такое несерьезное дерганье говорит лишь об одном: либо в России нет основательно продуманной  на перспективу глобальной военной стратегии, либо адмиралы играют в нее, как дети в песочнице. Тут бы давно сказать свое жесткое слово и политикам...

СПРАВКА КП

Из каких стран Россия убрала свои военные базы и объекты  после 1991 года?

Ангола - пункты базирования флота и авиации
Вьетнам - пункты базирования флота и аваиции
Куба - пункты базирования флота, авиации и радиозвеведки
   А еще мы ушли из Венгрии, Германии, Польши, Чехословакии, Латвии, Литвы, Эстонии, Грузии, Туркмении. 

В каких странах сейчас находятся российские военные базы и объекты?

Белоруссия (узлы связи)
Украина (Черноморский флот)
Казахстан (Байконур, полигон)
Киргизия (база «Кант» и испытательный центр флота)
Таджикистан (оптико-элктронный узел)
Азербайджан (РЛС)
Армения (база)
Южная Осетия (база)
Абхазия (база).
Сирия (пункт технического обслуживания флота)


С уважением.

Страниц: 1 … 18 19 20 21 22 … 54


Board footer