Вы не зашли.
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #212106
прошу обратить внимание на отличия Сообразительного от головного Стерегущего)
Интересно... ЗРК с УВП красиво!
вот такие ныне новости
О запланированном сокращении списочного состава Черноморского флота рассказал источник «Интерфакса» в штабе ЧФ.
Списать намерены большой противолодочный корабль (БПК) «Очаков» и дизельную подводную лодку Б-380 «Святой князь Георгий».
По словам источника, это «старые и морально устаревшие корабли, чей перманентный ремонт и поддержание на плаву обходится флоту очень дорого». «Очаков» действительно был введен в строй еще в 1973 году, а подлодка — в 1982 году.
Перспективы остальных крупных кораблей во флотилии ЧФ такие же безрадостные. По словам представителя штаба, планируется списание еще одного БПК «Керчь», госпитального судна «Енисей», морского транспорта «Тургай», кабельного судна «Сетунь» и морского транспорта вооружения «Генерал Рябиков».
При этом в 2010 году поступления новых кораблей в ЧФ в этом году точно не планируется. Черноморский флот не пополнился в 2000-е годы ни одним новым кораблем.
В этом году на 30% были сокращены объемы финансирования военного судоремонта ЧФ, сообщает источник «Интерфакса». С февраля персонал 13-го и 91-го судоремонтных заводов, а также предприятия по ремонту вооружений ЧФ сокращается почти в 2 раза.
После списания «Очакова» и «Керчи» на Черноморском флоте из больших кораблей останется только ракетный крейсер «Москва» и БПК «Сметливый». Интересно, что «Сметливый», о списании которого речь пока не идет, сдан в строй раньше «Очакова», еще в 1969 году. Ранее из состава ЧФ были списаны крейсер «Адмирал Головко» (2002 год), БПК «Азов» (2000 год), БПК «Сдержанный» (2001). В настоящее время в Севастополе дислоцируются около 50 кораблей, чей срок службы превышает 30—40 лет. СМИ писали, что после масштабных учений «Восток-2010» крейсер «Москва» может перейти в состав Тихоокеанского флота (ТФ). Эти слухи источник в ВМФ называл «несерьезными».
Varnak написал:
Оригинальное сообщение #212431
Черноморский флот не пополнился в 2000-е годы ни одним новым кораблем
тралец - вроде, "Адмирал Захарьин", ЕМНИП, таки поступил

и емнип еще один тралец - " Валентин Пикуль"

Да, действительно, в 2002 - Пикуль, в 2008 - Захарьин. Оба базируются в Новороссийске.

Вот, кстати, список корабельного состава ЧФ на начало 2010 г.:
http://flot.sevastopol.info/ship/today/today_all.htm


Varnak написал:
Оригинальное сообщение #212431
Эти слухи источник в ВМФ называл «несерьезными».
Угу такой прикол уже был на ТОФ в 1995 году, крейсер пошел на учения во Владик и уже в Петропавловск не вернулся... Шоу было то еще... Потроили офицеров на ВПП и довели приказ главкома и крутись как хочеш называется...........


Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #212106
прошу обратить внимание на отличия Сообразительного от головного Стерегущего)
обратил, а что это у него там за антенный пост на носовой надстройке???? И что за ЗРК???

Cobra написал:
Оригинальное сообщение #212801
а что это у него там за антенный пост на носовой надстройке???? И что за ЗРК???
Могу порекомендовать такую ссылочку http://balancer.endofinternet.net/mybb/ … age-1.html
Говорят, Кузнецова загоняют на ремонт и апгрейд
Scif написал:
Оригинальное сообщение #212833
Говорят, Кузнецова загоняют на ремонт и апгрейд
В 2011 подготовят документацию с датой ввода в строй 2017... прощай авианосцы... При таких планах надо выкупать Украину и доводить до ума и Туман так же. Черноморский флот остаётся голым. Пресса просто отжигает. Несколько корветов проекта 20380 смогут заменить у приумножить силу флота....
Varnak написал:
Оригинальное сообщение #212999
В 2011 подготовят документацию с датой ввода в строй 2017... прощай авианосцы.
Крамник в комментаж в ЖЖ пишет о замене ЭУ , отпиливании гранитов, вместо них - удлинение ангара, и ПКР ракетные шахты где-то по бокам.
Фактически постройка нового АВ.
очень опасаюсь, что проект "Горшков-2" - 10 лет пугать врагов из базы.
Varnak написал:
Оригинальное сообщение #212999
надо выкупать Украину
Надо бы кавычки, а то как-то уж совсем некошерно получается 
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #213150
Надо бы кавычки
не надо 
Scif написал:
Щаз Мерлин на огонёк заглянет. У него, думаю, другое мнение 
Пока уважаемый Мерлин не пришёл есть вопрос. Наиболее масштабные учения нашего ВМФ - кого и куда погонят? "Пётр Великий" через Средиземное пойдёт в Индийский океан. "Ярослав Мудрый" вместе с БДК собираются в дальний поход - куда интересно? Из каких кораблей будет сформирована группировка в Северной Атлантике? "Москва" идёт сначала на учения с индусами, а затем на Тихий океан. Кто и куда выходит - вот вопрос..
Varnak написал:
Оригинальное сообщение #212999
В 2011 подготовят документацию с датой ввода в строй 2017... прощай авианосцы... При таких планах надо выкупать Украину и доводить до ума
Вы видимо имели ввиду завод для ремонта авианосца?Сомневаюсь,что это решит проблему,вот статейка из местного издания:
Вчера беседовал с товарищем(знакомы 19 лет,не врун),так он сказал ,что действующий директор ЧСЗ выполняет план по развалу завода,режется и продаётся оставшееся оборудование.Скоро от кузницы авианосцев не останется ничего.
РS.Обратите внимание:на ЧСЗ ЧИСЛИТСЯ 1872работника.Часть в отпусках"за свой счёт",часть на неполном "рабочем месяце",другая часть вообще оригинальная(хоть и самая работающая).В статье сказано,что основная работа-ремонт судов.Так и есть,мелкая подварка и покраска.Для этого малые предприятия арендуют причал у завода и набирают людей на малярные работы,главнюм образом из деревень,тк городские уже в курсе.Нанимают по контракту и после 1-2месяцев увольняют,как не прошедших испытательный срок.И не платят им или дают минимум.Вот так и создаётся численность.
Отредактированно han-solo (04.04.2010 12:38:29)
han-solo написал:
Оригинальное сообщение #213912
При таких планах надо выкупать Украину
Я имел ввиду РК "Украина". Вот сейчас он очень, очень нужен флоту.
Varnak написал:
Оригинальное сообщение #214312
Вот сейчас он очень, очень нужен флоту.
флоту нужен боевой корабль класса крейсер(и не только), а не хлам в виде РКР Украина. не путайте эти разницы.
"я против" модернизации кузнецова. выводить надо из состава флота, бесполезная трата времени и денег. если приспичило как нужно АВ, то надо строить новый.
РКР украина мог бы быть включен в список флота, толку от него не так много как раньше, но дырку заткнуть может, так что надо смотреть состояние и стоимость достройки и эксплуатации... причем само приобретение его считаю приемлимо только в дар или в счет пресловутого надобора газа - покупать сам корабль за реальный газ (и тем более за деньги) уже считаю расточительно.
новые большие ракетные корабли для замены КР и ЭМ безусловно нужны вместе с АВ - но где взять денег на постройку.
кстати насчет нового корвета - по сути поставили старые АК-630 + старый же кинджал? не говорит ли это о том что современный ЗРАК по прежнему неэффективны - не успевает дострелить ПКР автоматами... возможно установка модификации панциря - с увеличенным до 20км радиусом поражения решила бы проблемы. сейчас корабль по прежднему беспомощен против современной воздушной угрозы, а обещанной модификации данных корветов с С-300 мы пока не увидели, и может это и к лучшему - С-300 на фоне новых ЗРК выглядит как то нелепо...

Кстати а я не понял там Кинжал в барабанных ВПУ???
Botman написал:
Оригинальное сообщение #214544
не говорит ли это о том что современный ЗРАК по прежнему неэффективны - не успевает дострелить ПКР автоматами...
Ну дык в Кинжале и было прошито управление огнем АК-630........... Без ЗАКа то все равно не обойдемся.......
Отредактированно Cobra (05.04.2010 09:37:13)

Cobra написал:
Оригинальное сообщение #214686
Кстати а я не понял там Кинжал в барабанных ВПУ???
я предположил исходя из размера. планировалась серия ПВО, но с-300 бы в таких не поместилось бы. просто в конце 80-ых годов советы пришли к выводу о том что их ЗРАК неэффективны в борьбе с ПКР, и на всех кораблях предполагающихся к закладке в начале 90-ых годов вернулись к старым АК-630. когда я выразил беспокойство по данному вопросу мне объяснили что в системе кинджал-м эти проблемы решены - а теперь вывходит что нет? если повторно от них отказываются?
Botman написал:
Оригинальное сообщение #214544
так что надо смотреть состояние и стоимость достройки и эксплуатации.
было на старом форуме.
В итого пришли к выводу что не развалился только по той же причине, что и USS Stingray в известном фильме.
Havron написал:
Оригинальное сообщение #214315
флоту нужен боевой корабль класса крейсер(и не только), а не хлам в виде РКР Украина. не путайте эти разницы.
А что будет дешевле и эффективней - купить и достроить РКР "Украина" или модернизировать и ввести в строй "Адмирала Нахимова"... хотелось бы конечно и "Лазарева", но знающие люди говорят "эта система ремонту не подлежит"...
БПК "Североморск" в живом состоянии вышел на учения с французом. 1155 и единственный 1155.1 - корабли удачные и на данный момент самые ходовые!