Вы не зашли.
Страниц: 1
Здравствуйте господа!
Мой прадед, в составе 2-й Восточно-Сибирской дивизии учавствовал в боях на Сыдолинском перевале. Был ранен и награжден. Кто знает об этих боях подробнее? И где это вообще? Не могу найти даже такого географического названия.
Спасибо
bibermos написал:
Оригинальное сообщение #214583
Здравствуйте господа!
Мой прадед, в составе 2-й Восточно-Сибирской дивизии учавствовал в боях на Сыдолинском перевале. Был ранен и награжден. Кто знает об этих боях подробнее? И где это вообще? Не могу найти даже такого географического названия.
Спасибо
2-я ВС дивизия всю войну (исключение 5 ВС полк воевавший в Порт-Артуре) просидела у Владивостока. Отдельные мелкие подразделения могли вовоевать в Северной Корее. Может и перевал там.
Если это в Корее то вот Вам ссылочка и два примера.Там много карт именно одействиях Корейского отряда.Правда видимость на грани. Искать в других источниках - почти бессмыслено. Название сильно руссифицировано. Если заглянете на ссылку,начинайте снизу - вверху укрепления Порт -Артура.
http://kcjun.5d6d.com/thread-1447-1-2.html
bibermos написал:
Мой прадед, в составе 2-й Восточно-Сибирской дивизии учавствовал в боях на Сыдолинском перевале.
А Вам, может быть, известна хотя бы примерная дата сего действа?
Написано только, что находился в Манчжурской армии с окт. 1904 по окт. 1905 г.
bibermos написал:
Оригинальное сообщение #215772
Написано только, что находился в Манчжурской армии с окт. 1904 по окт. 1905 г.
Единственное что могу посоветовать взять карты сражений за этот период и по квадратам их просмотреть на предмет Сыдолинского перевала.
bibermos написал:
Сыдолинском перевале
Сыдолинский - Далинский перевал может быть?
Страниц: 1