Вы не зашли.
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #761829
ПОСПЕШНЫЙ в порту.
Это не "Поспешный", а кто-то из "дерзких" (обратите внимание на незашитые ростры, расположение названия и клюзов и т.п.), судя по количеству букв, это "Безпокойный" (скорее всего) либо "Пронзительный", а вот снято с борта ЭМ типа "Счастливый", верно.
Нижние фото-это когда "Гебен" гонялся за тремя ЭМ Саблина, снято с "Дерзкого"
Отредактированно Петрович (14.11.2013 12:41:29)
Петрович написал:
Оригинальное сообщение #763303
"Дерзкий" 1914-16гг
Скажите, пожалуйста, это фото случайно не из собрания Плотто?
Абу Касим написал:
Нет, это фото случайно из другого собрания
Отредактированно Петрович (21.11.2013 11:47:41)
Петрович написал:
Оригинальное сообщение #763921
Нет, это фото случайно из другого собрания
Странно, коллега на соседнем форуме утверждает, что оба фото именно из собрания Плотто
И еще, откуда уверенность что это "Дерзкий", а не однотипный "Безпокойный"?
Отредактированно Абу Касим (24.11.2013 17:41:19)
Абу Касим написал:
Уважаемый Абу Касим, я так не утверждаю, фото отдельно идущего ЭМ в море-мое, остальное-сборные, ко мне попали из разных источников, мне лично их от А.В.Плотто не передавали. Если Вы знаете, чьи они, подскажите, пожалуйста, может это поможет разобраться, кто там и где.
Если я ответил на Ваш вопрос, хочу поинтересоваться все же мнением на предмет относимости фото к конкретным кораблям. А при случае-уточнить и офицеров, изображенных на них.
По опознанию кораблей предполагаю, что на втором плане-"Пылкий"(слева), т.к. он стоял в Бизерте одно время рядом с "Дерзким". В отличие от "Поспешного", его перекрасили, включая черные венчики на трубах. Ниже см. несколько фото с "Пылким". А вот контр-адмирал с офицером, возможно, и на "Беспокойном", если не на "Гневном", кстати, восстановленном и вновь окрашенном уже в изгнании. Тут было бы интересно мнение знатоков.
Вот здесь-"Дерзкий", за ним-"Пылкий", обратите внимание на окраску труб
а вот это-"Пылкий" в Бизерте, фото от А.В. Плотто
здесь слева-направо: "Дерзкий", "Пылкий" и, похоже, "Гневный"в Бизерте
Вот тут интересный дневник мичмана И.Розова с фото, правда, небольшого разрешения
http://www.calameo.com/subscriptions/22 … 4110a0d92b
Взято оттуда-слева-направо: "Цериго", "Поспешный", "Гневный", "Пылкий" и КЛ ("Грозный"?) 16.03.1921
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #761829
ПРОНЗИТЕЛЬНЫЙ в порту. Может кто знает, в каком?
Уважаемый Боярин, похоже, на Вашем фото "Пронзительный" в Севастополе. Вот снимок из похожей точки в 1917г из альбома одного лейтенанта РИФа
-на фото транспорт "Оксюз" желает счастливого плавания катерам типа "Гринпорт" 3-го дивизиона. Кстати, что за судно в центре на заднем плане?
Отредактированно Петрович (14.12.2013 22:05:44)
Петрович написал:
Оригинальное сообщение #771806
похоже, на Вашем фото "Пронзительный" в Севастополе.
Так это фотография и есть севастопольская. только вот снимок у Вас небольшой. Этот снимок уже был в сети большим форматом.
Передача пакета с борта эсминца "Жуткий" на борт эсминца "Звонкий." типа "Новик".
Отредактированно Strannik4465 (06.07.2014 20:44:16)
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #843858
"Звонкий."
Прекрасное фото, но на борту подходящего миноносца хорошо читается "Жуткiй"(?)
А снято явно с борта "новика" - ЭМ типа "Дерзкiй"-видим кормовую 100-мм пушку и двойной 450-мм ТА.
Отредактированно Петрович (06.07.2014 20:31:07)
Петрович написал:
Блокада Угольного района, потопление русским ЭМ турецкой шхуны
Эскадренный миноносец типа ДЕРЗКИЙ. Только на этой серии стоял волнолом и то недолгое время.
Командиром "Беспокойного" в 1917 - 18 годах был старший лейтенант Максим Андреевич Лазарев. Может это один из офицеров на фото - но кто из них?
Спасибо за поправку. Я Вам на почту письмецо кинул посмотрите.
Петрович написал:
"Счастливый" и другие в Южной бухте
Слева направо: "Дерзкий", "Быстрый", "Беспокойный", "Громкий" и "Счастливый".
Петрович написал:
Поспешный" №3 и "Пылкий" №1).
Как раз наоборот.
Посмотрел, совершенно согласен. Жаль пока не могу отредактировать - правила форума. Позже обязательно.