Вы не зашли.
Игорь..что это за еще одна арка..справа от колонады ??
никогда ее ранее не замечал .
Отредактированно Анатолий (03.10.2015 18:33:28)
вновь о снайпере-моряке: http://www.odessit.ua/news/odessika/461 … ennyh.html
Отредактированно seaberserk (17.10.2015 09:37:47)
seaberserk написал:
вновь о снайпере-моряке
красивый собирательный образ!
но читается вдохновенно и полезно!
Продается на аукционе
rspc написал:
зацени
1.сам панимаешь..
2.этоже фото с копиром можно залить ? /или на мыло.
3.А теперь подумай и скажи что Особого в этом фото ?
/одна весьма Важная деталь!!
при условии что фото окупационное../но и сомневаюсь что при Советах.
А разве 1-я батарея не была нашими взорвана? (Фото взорванных одесских Канэ сам видел, по крайней мере, двух - там только рожки да ножки остались).
С уважением,
savera написал:
А разве 1-я батарея не была нашими взорвана? (Фото взорванных одесских Канэ сам видел, по крайней мере, двух - там только рожки да ножки остались).
С уважением,
написал на мейл.
Вот не хуже и бесплатно...
Уничтоженное 180/57-мм орудие 412-й стационарной батареи береговой обороны 44-го отдельного артиллерийского дивизиона Одесской военно-морской базы. 412-я батарея состояла из трех 180/57-мм береговых щитовых установок МО-1-180. 25 августа 1941 года в 9 часов по приказу командующего ОВМБ Г.В. Жукова батарея была взорвана с целью недопущения захвата противником. Командир батареи капитан Н.В. Зиновьев, политрук батареи С.В. Малининко, помощник командира батареи лейтенант Канишевский, старшина батареи Алексей Ющенко. Орудия батареи были подорваны минером батареи командиром отделения связистов старшим сержантом Ф.С. Задоя.
rspc написал:
зацени
Игорь..сомнения что это наше...вполне вероятно в другом месте..
надобыть в первую очередь определить калибр..
/вроде 6 дм...но 1-я была взорвана точно!
Да, у меня тоже сомнения что это 1-я
Анатолий написал:
Игорь..сомнения что это наше...вполне вероятно в другом месте..
надобыть в первую очередь определить калибр..
/вроде 6 дм...но 1-я была взорвана точно!
Это без сомнения Канэ 152/45мм на корабельном станке. К тому же у орудия весьма качественно взорвана казенная часть. На месте затвора только рваный метал.
Chief написал:
Это без сомнения Канэ 152/45мм на корабельном станке. К тому же у орудия весьма качественно взорвана казенная часть. На месте затвора только рваный метал.
спасибо. но..к сожалению,наверно не Одесса.
/у нас последние Три батареи,были взорваны в ночь оэвакуации Приморской армии.
/приказ на подрыв был выдан заранее,установлено время и после выстрелов последних снарядов,все тир батареии были взорваны.
Этому сомневатся неприходится.
Chief написал:
главное вы считаете..что орудие всетаки подорвано..тоесть подорван замок ?
/както не камильфо..а остальное целое.
Анатолий написал:
главное вы считаете..что орудие всетаки подорвано..тоесть подорван замок ?
/както не камильфо..а остальное целое.
Так его и не надо подрывать в хлам, оно и так уже совершенно не боеспособно. Вот, например аналогичное орудие с севастопольской батареи №18. Его так же подорвали, но со ствола. Сравните состояние затвора на этом снимке и том, что обсуждается.
Анатолий написал:
спасибо. но..к сожалению,наверно не Одесса.
У меня все-таки сомнения - ландшафт другой чем у севастопольской батареи
И верх стенки скругленный а у выставленной мною - прямой
Отредактированно rspc (26.11.2015 22:13:08)
rspc написал:
У меня все-таки сомнения - ландшафт другой чем у севастопольской батареи
И верх стенки скругленный а у выставленной мною - прямой
Игорь..ты какую батарею имеешь ввиду ?
попрежнему 1-ю ?
1-я нестояла так близко к берегу...и ландшафт там другой...я там уже нераз все исходил.
это ненаш берег...
а эти два последних фото..не одна итаже батарея ? вернее одно и тоже орудие.../весьма похоже все/.
не..орудия разные.
Старый Судоремонтник написал:
1162
Старый Судоремонтник написал:
Из воспоминаний Михаила Рафаиловича Чечельницкого:"... В августе 1941 года в Одессе должны были построить бронепоезда: два № 21 и № 22 силами армии, два № 23 «За Родину» и № 24 силами флота. Личный состав для бронепоездов состоял матросов 412-й батареи, командный состав прислали из армейских подразделений, железнодорожных специалистов машинистов и путейцев – со станции Одесса-товарная... ...бронепоезд № 23, командир ст. лейтенант Козлов, Одесской военно-морской базы не был построен, так как не достали пушек..."
Вы располагаете копией этих воспоминаний Чечельницкого? Не могу Вам отправить личное сообщение.