Вы не зашли.
Здравствуйте!
Ни кто не в курсе, существуют ли какие-нибудь книги (типа справочников) об английских бронепалубных и легких крейсерах периода 1890-1918 гг?
Отредактированно капитан (03.07.2010 07:36:04)
капитан написал:
Оригинальное сообщение #260484
существуют ли какие-нибудь книги (типа справочников) об английских бронепалубных и легких крейсерах периода 1890-1918 гг?
Есть вот такое. Скажу сразу - не более, чем справочник. Надо?
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #260711
Я такого типа книжку, только про линкоры и броненосцы, будучи студентом, хотел купить. Копил деньги со стипендий. Боженька вразумил - так и не взял я ее. В-общем, все то же самое человек нагуглит самостоятельно. Это, конечно, сугубое ИМХО, Владимир
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #260711
Спасибо, но это я видел, ИМХО найди 3 отличия от Конвея
А если конкретизировать, то интересуют легкие крейсера-скауты
FORWARD scout cruisers (1905)
SENTINEL scout cruisers (1905)
BLONDE scout cruisers (1910 - 1911)
ACTIVE scout cruisers (1911 - 1913)
и бронепалубный
ARROGANT 2 class cruisers (1898 - 1900)
С уважением!
Отредактированно капитан (03.07.2010 21:37:58)
капитан написал:
Оригинальное сообщение #260732
Знаете, мне кажется, тут теперь все зависит только от Вас - от кредитной карточки и Гугла. На одном из ВМИ форумов подобные темы про британский флот обсуждались. Где-то писали, что даже чертежи можно заказать - были бы деньги
варяжец написал:
Оригинальное сообщение #260739
Знаете, мне кажется, тут теперь все зависит только от Вас - от кредитной карточки и Гугла. На одном из ВМИ форумов подобные темы про британский флот обсуждались. Где-то писали, что даже чертежи можно заказать - были бы деньги
Предполагаю, что чертежи будут копии с подлинных, а лично мне они не нравятся (может это у меня конечно психоз, но на таких чертежах, когда они в наших журналах используются, я ничего не могу разобрать), да и цена я думаю будет запредельной.
Кстати тема для Морколы-Моркампа "Английские крейсера-скауты"
С уважением!
Отредактированно капитан (03.07.2010 21:53:12)
капитан написал:
Оригинальное сообщение #260742
Предполагаю, что чертежи будут копии с подлинных, а лично мне они не нравятся (может это у меня конечно психоз, но на таких чертежах, когда они в наших журналах используются, я ничего не могу разобрать), да и цена я думаю будет запредельной.
Я Вас, если честно, совершенно не понял. Посмотрите "Авиабазу" - там Энжинмен писал про подобные возможности по принципу "были бы деньги", думаю, качество не разочарует.
Вечер добрый!
капитан написал:
Оригинальное сообщение #260742
Кстати тема для Морколы-Моркампа "Английские крейсера-скауты"
С этой просьбой надо идти к уважаемому Алексу.
П.С. Сам бы с удовольствием купил такой номер...
Отредактированно AVV (03.07.2010 22:06:14)
AVV написал:
Оригинальное сообщение #260751
С этой просьбой надо идти к уважаемому Алексу.
П.С. Сам бы с удовольствием купил такой номер...
Ну, надейтесь - вполне возможно, и найдется такой материал. И я надеюсь, что немцы не разбомбили все эти хранилища на Туманном Альбионе
варяжец написал:
Оригинальное сообщение #260744
Я Вас, если честно, совершенно не понял. Посмотрите "Авиабазу" - там Энжинмен писал про подобные возможности по принципу "были бы деньги", думаю, качество не разочарует. Я сам не так давно обзавелся британскими чертежами - посмотрите мой скромный отчет: http://politprosvet.forum24.ru/?1-13-0- … 1271005489 - там я отметился как "пришелец"
Посмотрел, чертеж зачетный, но это современный эсминец, следовательно и чертили уже не так давно, а вот крейсер начала века? вероятно и чертеж того же периода?
А на Авиабазе где посмотреть? А то я там плохо ориентируюсь.
С уважением!
капитан написал:
Оригинальное сообщение #260761
Посмотрел, чертеж зачетный, но это современный эсминец, следовательно и чертили уже не так давно, а вот крейсер начала века? вероятно и чертеж того же периода?
А на Авиабазе где посмотреть? А то я там плохо ориентируюсь.
С уважением!
Боже ж мой. Тогда смотрите на "Авиабазе" - были бы евро - а итог будет. Свяжитесь с Энжинменом, он реально крут, знает, что где можно заказать.
варяжец написал:
Оригинальное сообщение #260728
Это, конечно, сугубое ИМХО, Владимир
Вполне нормальное мнение . Я "какбэ" тоже не являюсь апологетом сего продукта. Просто он у меня есть в электронке, лежит на жёстком (у меня много чего лежит чего я, будучи в здравом уме, в реале фиг бы приобрёл бы), а тут человек спрашивает-интересуется. Вот и предложил. Не более
...
капитан написал:
SENTINEL scout cruisers (1905)
BLONDE scout cruisers (1910 - 1911)
ACTIVE scout cruisers (1911 - 1913)
и бронепалубный
ARROGANT 2 class cruisers (1898 - 1900)
С уважением!
Если нужны чертежи, то в британский архив, как знает ув. Алекс, вот кто реально крут в этом деле. Книг по этим крейсерам нет, ну разве что Конвеи и Дуглас Морис. Есть непроверенный слух от западных товарищей, что Норман Фридман пишет большую обзорную работу по всем брит. крейсерам. Так что верим и ждем.
Нужны четыре страницы из книги Р.М.Мельникова "СЛАВА" Последняя броненосец эпохи доцусимского судостроения (1901-1917).
Купил по инету эту книгу, а в ней брак... Не пропечатаны четыре страницы : 238, 239, 242, 243.
Если у кого есть и кто может, пожалуйста, отсканируйте и вышлите мне на почту.
Просьба, файлы сделать только в gpeg, под принтер.
Спасибо!!!
капитан написал:
В 1994 году в "Уоршипе Интернешнеле" была статья по английским Скаутам, с графикой.
varyag написал:
Оригинальное сообщение #261661
Мельникова "СЛАВА" Последняя броненосец эпохи доцусимского судостроения
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #260770
Просто он у меня есть в электронке, лежит на жёстком
А сколько весит?
дельфинул написал:
Оригинальное сообщение #262304
В 1994 году в "Уоршипе Интернешнеле" была статья по английским Скаутам, с графикой.
Точно была, про все первые скауты. Конечно чертежей там нет, но схемы на часть кораблей очень приличные. Типа такой:
Отредактированно Алекс (07.07.2010 13:42:52)
Scif написал:
Спасибо!
Вопрос уже решён.
vvy написал:
Оригинальное сообщение #262316
А сколько весит?
77 Мб
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #262340
Точно была, про все первые скауты. Конечно чертежей там нет, но схемы на часть кораблей очень приличные. Типа такой:
Круто, по мне то, что надо!!!
Наберусь наглости слезно попросить еще схем из этого журнала
Заранее спасибо!
С уважением!
капитан написал:
Оригинальное сообщение #262544
Наберусь наглости слезно попросить еще схем из этого журнала
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #262826
Да пожалуйста, мне не жалко.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!
Только вопрос, первый Аттентив, а вторая схемка без подписи, это Форвард или я обшибся?
С уважением!
капитан написал:
Оригинальное сообщение #262876
это Форвард или я обшибся?
Нет не ошибаетесь, это "Форвард", чего просили, то и выложил.
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #262885
Нет не ошибаетесь, это "Форвард", чего просили, то и выложил.
И снова спасибо!